Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spark7
Member

Повідомлення

Je Realizze
cfcnightmare
Благодарю за развернутые камменты. Надо подумать, все же по душе больше Keenetic Viva KN-1910, подумаю еще.
Avenger80
Member

Повідомлення

Spark7
Мне тоже он очень нравится, кроме цены... :)
P.S. Сдал свой Archer C60 в сервисный центр с проблемой периодического превращения в AC1900 и невозможностью зайти в настройки роутера при этом. Проблема не единичная, есть много людей с этой же проблемой...
Donate
Member

Повідомлення

Avenger80:Donate
А регион какой выбирался в роутерах? Плюс первый значительно новее, чем второй. Многие сравнивают со вторым роутером новые роутеры от TP-Link и вечно оказывается, что 1043ND идёт в аутсайдерах... это так, по отзывам. Да, всё очень неоднозначно по теме wifi сигнала - кто-то говорит, что у него на километр бьёт через стены, а кто-то пишет, что в 5 см от роутера уже сигнала нет. - это всё образно, но метко, если читать отзывы. :)
И что лучше - очень мощный роутер или роутер с репиторами? Плюс есть такое понятие как роутер с усилителями антенн на антеннах (на дорогих кинетиках). Как говорят, роутер ещё не главное, главное, ещё очень важно, чтобы устройства могли достучаться до роутера.
Украина 20/40 bgn
спойлер
Зображення
Проблему решил банально. Купил hAP Lite посадил его на два болта в коридоре. Теперь в кухне есть инет до 20 мбит/с и запасной роутер на случай форс мажора :rolleyes:
ADv:Микротик, попавший в кривые или ленивые руки, это готовый элемент ботнета: https://habr.com/en/post/424433/
Без понятия кинул дефолтные настройки, обрубил все способы достучатся в админку помимо винбокса, удалил админа и создал другую учётку, ну и раз в 2 месяца чекаю и устанавливаю обновы. Пока ничего криминального не замечал с устройством или то что что-то появилось в настройках.
С таким же результатом куча компов являются более уязвимыми регулярно вижу устройства в которых стоит либо вовсе Win 7 SP1 без каких либо вообще обнов. Либо там стоят обновы дай бог что бы хотя бы год за 2017 :shuffle:
love_is
Member

Повідомлення

кухне есть инет до 20 мбит/с .....єєє, а чего так мало? это нормальная скорость? :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

love_is
Смотря где эта кухня находится, сколько препятствий... тут много факторов. Хотя мой глючный Archer C60 выдавал по всей 3-х комнатной квартире НАМНОГО большую скорость, чем 20Мбит/c - в этом он был хорош...
Je Realizze
Member

Повідомлення

Donate
Рекомендую установить frequency mode в regulatory-domain.
love_is
Member

Повідомлення

у меня на Vinga WR-AC1200 LR с samsung s7, через бетонную стену, на частоте 5г, на спидтесте 55 -прием/66-отдача .на 3г - 34/70 .. я не знаю, єто нормально или нет
Hotspur
Member

Повідомлення

love_is:у меня на Vinga WR-AC1200 LR с samsung s7, через бетонную стену, на частоте 5г, на спидтесте 55 -прием/66-отдача .на 3г - 34/70 .. я не знаю, єто нормально или нет
Винга точно не нормально :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

love_is
Через одну бетонную стену особо резаться ничего не должно, почти 100% должно доходить, ну если не 100, то до 95% сигнала так точно. У меня по крайней мере так было. Тесты выкладывал ранее. Правда смотря как эта стена расположена - если торцом к роутеру, то да - проблема, а если перпендикулярно, то как писал выше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80:P.S. Сдал свой Archer C60 в сервисный центр с проблемой периодического превращения в AC1900 и невозможностью зайти в настройки роутера при этом. Проблема не единичная, есть много людей с этой же проблемой...
О, ты все еще в поисках, тебе сразу сказали нормальный вариант, а ты...
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
:D Всё хорошо, только хочется устройство с современным интерфейсом и мобильным приложением... Ближе по духу Кинетик. Хотя в отзывах почитал, что горят эти кинетики похлеще ТП-линков... Посмотрю что в АСЦ скажут по поводу Archer C60. По wifi он меня устраивал полностью.
Востаннє редагувалось 03.03.2019 20:34 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Avenger80:P.S. Сдал свой Archer C60 в сервисный центр с проблемой периодического превращения в AC1900 и невозможностью зайти в настройки роутера при этом. Проблема не единичная, есть много людей с этой же проблемой...
О, ты все еще в поисках, тебе сразу сказали нормальный вариант, а ты...
спойлер
Зображення
иногда путь и есть цель :lol: :lol: :lol:
LostBoy
Member

Повідомлення

Avenger80
Купите лучше Микротик, не пожалеете.
Ra1n
Member

Повідомлення

Spark7
Кроме тех, что уже предлагали (у самого R3G), есть ещё вполне достойный гигабитный кандидат за разумные деньги: AC58U
Трудится уже по-более года парочка таких: в одном небольшом офисе и в кафе. И там, и там проводных и wi-fi клиентов более десятка постоянно работают, гостевая сеть, видеонаблюдение, ip-телефония...
Spark7
Member

Повідомлення

Ra1n
Заказал Кинетик, гляну шо там.
anatolikostis
Member

Повідомлення

на кинетик виво еще и #PROMETHEUS можно вкатать...хм-м-м.
Avenger80
Member

Повідомлення

Spark7
Напишите какие впечатления будут.
Spark7
Member

Повідомлення

Avenger80
Добре, самому интересно.
love_is
Member

Повідомлення

никак не могу определится. или этот Netgear R6300v2 (1000 грн) или Phicomm K3C ( 1000 грн) :dontknow:

в нете нашёл что Phicomm K3C тупо зависают, глючат... но может то у тех у кого руки кривые или инет фиговый.
Kauil
Member

Повідомлення

love_is:никак не могу определится. или этот Netgear R6300v2 (1000 грн) или Phicomm K3C ( 1000 грн) :dontknow:

в нете нашёл что Phicomm K3C тупо зависают, глючат... но может то у тех у кого руки кривые или инет фиговый.
Пользуюсь с неделю K3C, пока проблем не было замечено.
Відповісти