Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hotspur:тут пару страниц назад владелец микротика как раз писал
Я был не прав ;) я писал, что "скорее всего", потому что инвестигириовал что было причиной, НО как меня переключили на другой порт после подключения гигабита - никаких проблем, я уже и процессор на роутере разгонял до 980мгц - никаких перегревов в течении пары недель при выкачке 700гб контента, потом наоборот опускал до 512мгц и не увидел разницы в производительности, все-таки 4 ядра дают о себе знать.
Это я о своем Mikrotik hAP ac2 пишу. Так что смело могу сказать - это был не перегрев и перегрева на данной модели нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Hotspur:тут пару страниц назад владелец микротика как раз писал
Я был не прав ;) я писал, что "скорее всего", потому что инвестигириовал что было причиной, НО как меня переключили на другой порт после подключения гигабита - никаких проблем, я уже и процессор на роутере разгонял до 980мгц - никаких перегревов в течении пары недель при выкачке 700гб контента, потом наоборот опускал до 512мгц и не увидел разницы в производительности, все-таки 4 ядра дают о себе знать.
Это я о своем Mikrotik hAP ac2 пишу. Так что смело могу сказать - это был не перегрев и перегрева на данной модели нет.
что у тебя прошло хорошо, но есть много других отвывов владельцев, я не думаю что они бредят. Вот про факты перегрева Хаоми я не слышал. А Микротиков и Асусов куча
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
Кто-что выносит? И причем тут перламутровые пуговички? На Микротиках Мир не заканчивается. Почему все возвели в какой-то прям ранг эти микротики и ничего вокруг не видят? Да, хорошие роутеры, но мне ещё нравится, когда прошивка дружественно настроена к пользователю, когда есть, к примеру мобильное приложение для управления роутером. Заглянул в прошивку этого Tenda, так она лучше моего С60 по функционалу, вот и спросил (тут и спящий режим, тут и перезагрузка по расписанию и многое другое...). Так как роутер, на первый взгляд, очень даже хорош за свою цену. Вот и спросил, может есть владельцы этого роутера: https://rozetka.com.ua/40443480/p40443480/ , https://tendacn.com/ru/product/ac10u.html .
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80 есть б у Сиско с США но я в них в моделях плохо понимаю :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80:Почему все возвели в какой-то прям ранг эти микротики и ничего вокруг не видят?
Як це нічого? Я нещодавно надибав на отаку китайську плату, і вже замовив, їде.
Розверну там OPNsense або pfSense. Буде роутер з вбудованою 4G запаскою, файлопомийкою для відеоспостереження і чимось ще :laugh:
Залишилось питання де б симпатичний кастомний корпус замовити, бо у тих китайців його чомусь немає :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer на Али поройся там все купить можно :D
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Не знайшов. Придивись до плати, там проц зі зворотньої сторони, і охолодження до нього відповідно теж. Ще й плата істинний ноунейм, я не зміг знайти хоча б її назву, не кажучи про виробника :laugh: Продавець теж нічого путнього на цю тему не каже.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer:Я нещодавно надибав на отаку китайську плату, і вже замовив, їде.
Ото тебе делать нечего :D как по мне, то слишком много хлопот.

Отправлено спустя 1 минуту :
Hotspur
Ну ок, спорить не буду, ты просто привел в приме мой случай - я ответил. Быть может и есть случаи перегрева, к сожалению на роутере нет проверки здоровья, хотя на других моделях вроде есть.
Scoffer
Member

Повідомлення

Freem-freem
То цяцька. Так то у мене є лінксіс, цілком влаштовує.
Uzh30
Member

Повідомлення

Hotspur:
afhpwnd: Не надоело в каждом посте писать, что микротики страдают от перегрева?
У тебя сколько микротиков было? Сколько из них перегревалось?
Может хватит бабские сплетни распускать?
дурак ? тут пару страниц назад владелец микротика как раз писал
Купив майже 2міс тому rb4011 з wifi. 10 правил firewall'y, стабільно 6+ пристроїв на 5Ггц, температуру більше 35 градусів не бачив.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:Volodimir
Кто-что выносит? И причем тут перламутровые пуговички? На Микротиках Мир не заканчивается. Почему все возвели в какой-то прям ранг эти микротики и ничего вокруг не видят? Да, хорошие роутеры, но мне ещё нравится, когда прошивка дружественно настроена к пользователю, когда есть, к примеру мобильное приложение для управления роутером. Заглянул в прошивку этого Tenda, так она лучше моего С60 по функционалу, вот и спросил (тут и спящий режим, тут и перезагрузка по расписанию и многое другое...). Так как роутер, на первый взгляд, очень даже хорош за свою цену. Вот и спросил, может есть владельцы этого роутера: https://rozetka.com.ua/40443480/p40443480/ , https://tendacn.com/ru/product/ac10u.html .
Вы не обижайтесь, просто со стороны кажется что домашние пользователи выбирают роутеры по внешнему виду.
Ваш асус/тплинк умеет так?
спойлер
uptime.png
А вы все антенки высматриваете, да что бы побольше было и подлиннее. :dontknow:
как будто это вас спасет от "абонент перезагрузите роутер" :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Je Realizze
И что ну перезагрузится асус/туполинк/дуболинк один раз в пару месяцев - у меня дома не банк или торговая компания с оборотом в миллиарды, я переживу как нибудь ;) .
Je Realizze
Member

Повідомлення

Alexey1977:Je Realizze
И что ну перезагрузится асус/туполинк/дуболинк один раз в пару месяцев - у меня дома не банк или торговая компания с оборотом в миллиарды, я переживу как нибудь ;) .
Я ведь только "за". Для дома подойдет все что угодно. Просто ответил человеку на примере одного аргумента почему возводят в "ранг" микротики.

весело наблюдать как вы рассматриваете с азартом антеннки: "...ухх наверное будет сигнал".. не обжайтесь :shuffle:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Je Realizze
Не всем интересно ковырять 100500 менюшек что бы настроить базовые вещи, про чтото более серьезное (VPN, ACL по IP или MAC и.д.) я промолчу.
Если не покупать роутеры за копейки и исключить заведомо проблемные девайсы - то можно будет и не перезагружать по два месяца точно.
Микротик интересный аппарат, без вопросов и функционал у него отличный - но он явно не для массового юзверя :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977:Не всем интересно ковырять 100500 менюшек что бы настроить базовые вещи, про чтото более серьезное (VPN, ACL по IP или MAC и.д.) я промолчу.
Уж лучше промолчать, если не в курсе ;) Уже не раз писали, где-то с год или чуть раньше они наконец сделали нормальными прошивки - есть Quick Setup где настроить можно все в 1 месте для блондинок и лентяев вроде меня , плюс при полном сбросе настроек есть вариант конфигурации по умолчанию или же удалять полностью, обычно в инете всякие "гуру" показывают примеры "удаляем полностью заводские настройки, будем делать все с нуля". :down:

У меня например настроено заводскими настройками (я мало чего руками настраивал), причем что киевстар - воткнул провод и он сам (роутер) все настроил, я только точки доступа переименовал и пароль задал, что триолан - воткнул провод и он переопределил все. :super:
Дошло до того, что сам же роутер с заводской конфигурацией уже имеет DHCP сервер, автоматом добавляет все подключенные устройства туда, после чего доступна локальная сеть (у меня так супруга с моего компа фильмы бывает тянет, порты ж гигабитные, я бывает с телефона инфу на комп скидываю или фильм по сети открываю пока блины жарю), я помню по незнанию первый вечер сидел мануалы смотрел в инете "как настраивать микротик", пока до меня не дошло, что все уже для пользователя создано.
Все эти инструкции в интернете про настройку - трата времени.
Настройка автоматом отличная, потом надо сделать все те же шаги, что и на любом ином роутере: пароль админа поменять, wifi точки назвать, пароли поставить. Всё! Есть конечно еще варианты - удалить пользователя по умолчанию, создать своего, отключить физически неиспользуемые порты, отключить работу кнопок на роутере типа быстрого коннекта, запретить подключение к роутеру НЕ из локальной сети и так далее, но это все скорее по желанию.

Просто внешний вид у микротиков не такой пафосный, ну и настройки есть как для обычных людей, так и для гиков, в этом и особенность, а так мне очень нравится, я пока не вижу на что его менять.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
Я по внешнему виду не выбираю. Не имею такой привычки. Я больше выбираю по функциональности, удобности в пользовании и по эффективности устройства. И мне пока все устройства равны, я не возношу какие-то марки в культ, может в этом и плюс. Я могу рассмотреть к покупке и Asus и TP-link и Tenda и Netis и Микротик в отличие от некоторых. На счет 132 дней - у меня мой прошлый TP-link 841ND прекрасно работал несколько месяцев без перезагрузки и ничего. Но захотелось чего-то нового и мощнее. Купил Archer C60 - интерфейс поинтереснее и вэб-приложение есть (прикольная штука). Вчера заглянул в интерфейс Tenda - тоже прикольный интерфейс, даже лучше интерфейса TP-link, а стоит дешевле роутер и имеет гигабитные порты, но фирма для меня какая-то малоизвестная, хотя все магазины харьковские завалены этой фирмой. Тут упоминали про DHCP сервер... Так он у каждого роутера есть... Или что-то я не понял? :) Домашним роутерам нужен дружественный интерфейс, нормальная экосистема с вэб-приложением, чтоб из любой точки мира ты мог им управлять не через командную "хакерскую" строку :) , а через приятное дружественное приложение. Микротики пока всем этим похвастаться не могут, на первый, мой беглый взгляд. У них интерфейс топорный, аля конец 90-х годов прошлого столетия.
По wifi я тоже пока не понял, что у микротиков в современных тенденциях - скорости, пропускные способности, пробиваемости в разрезе типа умный дом с кучей потребителей wifi.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Всё что я написал, нужно ещё рассматривать ещё в разрезе цены. К, примеру, до 1500грн, ну ладно до 2000грн. Чтоб не было как с телефонами Самсунг. Да, крутая фирма, всё хорошо. Только в дешёвом и среднем сегменте её делают китайцы и это признала и сама Самсунг, которая начала пытаться что-то делать в этом сегменте и вернуть расположение пользователей.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80:Домашним роутерам нужен дружественный интерфейс, нормальная экосистема с вэб-приложением, чтоб из любой точки мира ты мог им управлять не через командную "хакерскую" строку :) , а через приятное дружественное приложение. Микротики пока всем этим похвастаться не могут
Вы Микротик в руках не держали и не пользовались их софтом и вебинтерфейсом. Потому прекратите нести чушь.
Все у микротика с этим в порядке. И настроить его можно удаленно, без подключения к пк. Нужен только интернет.
Daemon74
Member

Повідомлення

afhpwnd
Вот у меня когда то тоже работал ярый фанат, который в любой непонятной ситуации хотел купить Микротик. И кричал "Зачем вы покупаете FortiGate? Давайте покупать Микротик". Вообщем его внутренний непризнанный гений был отвергнут и он не смог продолжать с нами, необразованными, свое сотрудничество. :-)
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Вот вы купили Микротик - с каких соображений вы его купили для дома? Лично для меня сейчас Микротик, напишу как есть - его хвалят бородатые админы, все админы на форумах говорят, что Микротик классно, остальное г... , может это круто и престижно...может действительно оно так и есть... Так почему все магазины вокруг завалены TP-link, Asus и т.д.??? Ладно посмотрю, что за фрукт по обзорам... Тьфу, а что всё так сложно, что за интерфейс типа Windows 3.1? А где антенны? Внутри. И вот эта коробочка может пробить несколько железобенных стен с 17 роутерами вокруг? Вот такие сомнения и вопросы. :D
Scoffer
Member

Повідомлення

Daemon74
Ну, почнем з того, що фортігейт взагалі не роутер, а мікротік не файрвол. І на тому, в принципі, можна й завершувати :laugh:
Відповісти