Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Daemon74
Member
zloydiktator
Ну надо - так надо. Я ж не возражаю. По сути - я все расписал. То "промежуточное" устройство во первых скорее необходимо, а во вторых на пинг оно не влияет.
Ну надо - так надо. Я ж не возражаю. По сути - я все расписал. То "промежуточное" устройство во первых скорее необходимо, а во вторых на пинг оно не влияет.
-
zloydiktator
Member
Благодарю за помощь и проявленное терпение! Ведь я не только из собственных соображений засуетился. Народ у нас любит байки, особенно те в которых сам ничего не понимаетDaemon74:zloydiktator
Всем хорошего остатка дня!
-
Serg2112
Member
Тогда посоветуйте, пожалуйста, роутер, в районе до 1500 грн., чтобы бил аж искры шли, 5 ГГц не обязательно, соседских роутеров нетAvenger80:Стены лучше пробивает 2,4Ггц
-
Avenger80
Member
Serg2112
Дело в том, что мощность домашнего роутера ограничена нормами. Поэтому чудес от любого домашнего роутера ждать не следует. Просто есть роутеры, которые чуть в большей степени пробивают лучше, другие чуть хуже. А для покрытия всей квартиры на максимальном сигнале нужны ретрансляторы (500 грн за шт. примерно). У меня был двухантенный народный TP-link 841ND - пробивал, в принципе, нормально, но со временем (в доме около 17 сетей видны) скорость начала просаживаться хорошо так. После долгих поисков выбрал TP-link Archer C60 ( https://rozetka.com.ua/12253634/p12253634/ , https://www.tp-link.com/ru-ua/products/ ... r-C60.html ) - по wifi сигналу значительно лучше - по всей 3-х комнатной квартире приём от 4-5 делений и скорость практически везде равномерная, на 841ND было значительно хуже. На роутере сидит около 3-4 телефонов по wifi и по проводу компьютер и медиаприставка. Всё стабильно в плане приёма и раздачи интернета. Есть мобильное приложение TP-link Tether для удалённого управления роутером. Но это из ширпотребовского народного. Он не идеален. Есть нюансы в работе. Сейчас переписываюсь с техподдержкой. Мой экземпляр почему-то раз в две недели перестаёт заходить в настройки и начинает представляться как AC1900, но при этом всё раздаёт и по проводу и по Wifi. Отвечает техподдержка быстро. Но была в недоумении от моего случая Также есть куча других роутеров ещё... Так что привёл просто свой пример.
Дело в том, что мощность домашнего роутера ограничена нормами. Поэтому чудес от любого домашнего роутера ждать не следует. Просто есть роутеры, которые чуть в большей степени пробивают лучше, другие чуть хуже. А для покрытия всей квартиры на максимальном сигнале нужны ретрансляторы (500 грн за шт. примерно). У меня был двухантенный народный TP-link 841ND - пробивал, в принципе, нормально, но со временем (в доме около 17 сетей видны) скорость начала просаживаться хорошо так. После долгих поисков выбрал TP-link Archer C60 ( https://rozetka.com.ua/12253634/p12253634/ , https://www.tp-link.com/ru-ua/products/ ... r-C60.html ) - по wifi сигналу значительно лучше - по всей 3-х комнатной квартире приём от 4-5 делений и скорость практически везде равномерная, на 841ND было значительно хуже. На роутере сидит около 3-4 телефонов по wifi и по проводу компьютер и медиаприставка. Всё стабильно в плане приёма и раздачи интернета. Есть мобильное приложение TP-link Tether для удалённого управления роутером. Но это из ширпотребовского народного. Он не идеален. Есть нюансы в работе. Сейчас переписываюсь с техподдержкой. Мой экземпляр почему-то раз в две недели перестаёт заходить в настройки и начинает представляться как AC1900, но при этом всё раздаёт и по проводу и по Wifi. Отвечает техподдержка быстро. Но была в недоумении от моего случая Также есть куча других роутеров ещё... Так что привёл просто свой пример.
-
nukeproof
Member
Надо учитывать что в конечных устройствах передатчики слабые, потому покупка роутера с мощным передатчиком делу не поможет.Serg2112: чтобы бил аж искры шли
-
afhpwnd
Member
Mikrotik RB951Ui-2HnD мощность передатчика WiFi = 1 ВтSerg2112:Тогда посоветуйте, пожалуйста, роутер, в районе до 1500 грн., чтобы бил аж искры шли, 5 ГГц не обязательно, соседских роутеров нетAvenger80:Стены лучше пробивает 2,4Ггц
Остается только понять - сумеешь ли ты к нему достучаться?
-
Shpoker
Member
afhpwnd
А волосы от 1 Вт дома не полезут из головы?
И опять же, это макс мощь, которая будет порезана регионом. Иначе у нас бы запретили это продавать
А волосы от 1 Вт дома не полезут из головы?
И опять же, это макс мощь, которая будет порезана регионом. Иначе у нас бы запретили это продавать
-
Serg2112
Member
Avenger80 Сейчас у человека стоит какой-то тп линк, одноантенный (5 Дб), и через стену уже половину сигнала нет, через две ещё плачевней, как бонус - почему-то перезагружается сам по себе, сброс настоек не помог. Короче, стандарты стандартами, но 3 антенны по 5-6 Дб будут бить лучше, чем 2 и тем более одна на 5 Дб, или как?
afhpwnd А шо там такого?
afhpwnd А шо там такого?
-
Avenger80
Member
Serg2112
У моего на 2,4Ггц - через одну несущую железобетонную стену с арматурой (толстая стена, не меньше 15 см в толщину) - уровень сигнала -30dBm, через две стены (несущая и обычная) панельный дом (чешка) - 46dBm (полная антенна на смартфоне). Скорость практически не проседает.
У моего на 2,4Ггц - через одну несущую железобетонную стену с арматурой (толстая стена, не меньше 15 см в толщину) - уровень сигнала -30dBm, через две стены (несущая и обычная) панельный дом (чешка) - 46dBm (полная антенна на смартфоне). Скорость практически не проседает.
-
Serg2112
Member
Avenger80 Думаю возьму. А шо за подарок вместе с ним?
-
afhpwnd
Member
Shpoker
Регион меняется и пруфы в студию о выпадении волос.
Регион меняется и пруфы в студию о выпадении волос.
-
Shpoker
Member
afhpwnd
Нене, пруфов нет, используйте на здоровье
Нене, пруфов нет, используйте на здоровье
-
Ray2000gt
Advanced Member
Юзаю Phicomm K3C уже месяц. За это время сбоев не было. Сигнал мощный. Роутер стоит на балконе (так уж получилось, что туда заведен кабель ). Через капитальную стену 40см полный сигнал. 100мбит выдает по всей 2-комнатной квартире.
При первом включении несколько раз обновлялся.
Вобщем, я доволен.
P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
При первом включении несколько раз обновлялся.
Вобщем, я доволен.
P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
-
Je Realizze
Member
Ray2000gt:P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
-
Skeefeeng
Member
Не торопитесь с выводами, этот роутер и правда кидает соединения на таобао. Чтоб не утруждать вас гуглением - https://www.snbforums.com/threads/phico ... wed.45537/Je Realizze:Ray2000gt:P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
На амазоне в отзывах об этом тоже пишут.
-
pavel
Member
Приветствую парни.Имеется Belkin AC750 Dual-Band Wireless Router,который уже пару лет радует стабильной работой,но на весь дом покрытия не особо хватает.И я в качестве репитера поставил простенький Netis,и после установки площадь покрытия заметно увеличелась,но упала скорость интернета.Если работает сам Belkin скорость 50-55Мб,как только подключаю Netis скорость падает на 10Мб-25Мб(чем дальше от основного Belkin),но уровень сигнала увеличивается.P.S 100Мб дает провайдер,скорость на ПК по кабелю на через Belkin 95Мб.Кто что подскажет по этому поводу
-
Shpoker
Member
pavel
ну всё работает как и должно. экстендеры режут скорость в 2 раза
ну всё работает как и должно. экстендеры режут скорость в 2 раза
-
taxi911
Member
pavel
Репитер по проводу? или Воздуху?
Репитер по проводу? или Воздуху?