Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

zloydiktator
Ну надо - так надо. Я ж не возражаю. По сути - я все расписал. То "промежуточное" устройство во первых скорее необходимо, а во вторых на пинг оно не влияет.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Daemon74:zloydiktator
Ну надо - так надо. Я ж не возражаю. По сути - я все расписал. То "промежуточное" устройство во первых скорее необходимо, а во вторых на пинг оно не влияет.
Благодарю за помощь и проявленное терпение! Ведь я не только из собственных соображений засуетился. Народ у нас любит байки, особенно те в которых сам ничего не понимает :D
Всем хорошего остатка дня! :beer:
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80:Стены лучше пробивает 2,4Ггц
Тогда посоветуйте, пожалуйста, роутер, в районе до 1500 грн., чтобы бил аж искры шли, 5 ГГц не обязательно, соседских роутеров нет
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Дело в том, что мощность домашнего роутера ограничена нормами. Поэтому чудес от любого домашнего роутера ждать не следует. Просто есть роутеры, которые чуть в большей степени пробивают лучше, другие чуть хуже. А для покрытия всей квартиры на максимальном сигнале нужны ретрансляторы (500 грн за шт. примерно). У меня был двухантенный народный TP-link 841ND - пробивал, в принципе, нормально, но со временем (в доме около 17 сетей видны) скорость начала просаживаться хорошо так. После долгих поисков выбрал TP-link Archer C60 ( https://rozetka.com.ua/12253634/p12253634/ , https://www.tp-link.com/ru-ua/products/ ... r-C60.html ) - по wifi сигналу значительно лучше - по всей 3-х комнатной квартире приём от 4-5 делений и скорость практически везде равномерная, на 841ND было значительно хуже. На роутере сидит около 3-4 телефонов по wifi и по проводу компьютер и медиаприставка. Всё стабильно в плане приёма и раздачи интернета. Есть мобильное приложение TP-link Tether для удалённого управления роутером. Но это из ширпотребовского народного. Он не идеален. Есть нюансы в работе. Сейчас переписываюсь с техподдержкой. Мой экземпляр почему-то раз в две недели перестаёт заходить в настройки и начинает представляться как AC1900, но при этом всё раздаёт и по проводу и по Wifi. Отвечает техподдержка быстро. Но была в недоумении от моего случая :) Также есть куча других роутеров ещё... Так что привёл просто свой пример.
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112: чтобы бил аж искры шли
Надо учитывать что в конечных устройствах передатчики слабые, потому покупка роутера с мощным передатчиком делу не поможет.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Serg2112:
Avenger80:Стены лучше пробивает 2,4Ггц
Тогда посоветуйте, пожалуйста, роутер, в районе до 1500 грн., чтобы бил аж искры шли, 5 ГГц не обязательно, соседских роутеров нет
Mikrotik RB951Ui-2HnD мощность передатчика WiFi = 1 Вт
Остается только понять - сумеешь ли ты к нему достучаться?
Shpoker
Member

Повідомлення

afhpwnd
А волосы от 1 Вт дома не полезут из головы?
И опять же, это макс мощь, которая будет порезана регионом. Иначе у нас бы запретили это продавать
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80 Сейчас у человека стоит какой-то тп линк, одноантенный (5 Дб), и через стену уже половину сигнала нет, через две ещё плачевней, как бонус - почему-то перезагружается сам по себе, сброс настоек не помог. Короче, стандарты стандартами, но 3 антенны по 5-6 Дб будут бить лучше, чем 2 и тем более одна на 5 Дб, или как?
afhpwnd А шо там такого?
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
У моего на 2,4Ггц - через одну несущую железобетонную стену с арматурой (толстая стена, не меньше 15 см в толщину) - уровень сигнала -30dBm, через две стены (несущая и обычная) панельный дом (чешка) - 46dBm (полная антенна на смартфоне). Скорость практически не проседает.
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80 Думаю возьму. А шо за подарок вместе с ним?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Shpoker
Регион меняется и пруфы в студию о выпадении волос.
Shpoker
Member

Повідомлення

afhpwnd
Нене, пруфов нет, используйте на здоровье :up:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Юзаю Phicomm K3C уже месяц. За это время сбоев не было. Сигнал мощный. Роутер стоит на балконе (так уж получилось, что туда заведен кабель :rotate: ). Через капитальную стену 40см полный сигнал. 100мбит выдает по всей 2-комнатной квартире.
При первом включении несколько раз обновлялся.
Вобщем, я доволен.
P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
Je Realizze
Member

Повідомлення

Ray2000gt:P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
:facepalm:
Skeefeeng
Member

Повідомлення

Je Realizze:
Ray2000gt:P.S. Ах да, говорят что бэкдоры в нем. Будьте осторожны! Кто-то может получить инфу, которую еще не передали Винда и Гугл с андроидом. Если таковая осталась...
:facepalm:
Не торопитесь с выводами, этот роутер и правда кидает соединения на таобао. Чтоб не утруждать вас гуглением - https://www.snbforums.com/threads/phico ... wed.45537/
На амазоне в отзывах об этом тоже пишут.
pavel
Member

Повідомлення

Приветствую парни.Имеется Belkin AC750 Dual-Band Wireless Router,который уже пару лет радует стабильной работой,но на весь дом покрытия не особо хватает.И я в качестве репитера поставил простенький Netis,и после установки площадь покрытия заметно увеличелась,но упала скорость интернета.Если работает сам Belkin скорость 50-55Мб,как только подключаю Netis скорость падает на 10Мб-25Мб(чем дальше от основного Belkin),но уровень сигнала увеличивается.P.S 100Мб дает провайдер,скорость на ПК по кабелю на через Belkin 95Мб.Кто что подскажет по этому поводу :rolleyes:
Shpoker
Member

Повідомлення

pavel
ну всё работает как и должно. экстендеры режут скорость в 2 раза
taxi911
Member

Повідомлення

pavel
Репитер по проводу? или Воздуху?
pavel
Member