Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
penpen
Junior

Повідомлення

IrenchikS
Junior

Повідомлення

Буду знать)
Proff
Member

Повідомлення

Хочу сменить свой ASUS N56U на Xiaomi 3G. Прочитал тут, что могут быть проблемы с просмотром IPTV. Плейлист в формате M3U дает провайдер, на телевизоре, планшете проигрывается без проблем
Serg2112
Member

Повідомлення

Есть онушки с 2 LAN портами, чтобы в один подключить комп, а во второй роутер?

Отправлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
Proff:Xiaomi 3G
Судя по всему там 2 антенны для 2,4 и 2 для 5 ГГц. Интересно, если вырубить один из диапазонов, то и 2 антенны вырубятся или 4 будут работать на активной частоте?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Веселая, конечно, темка :D
afhpwnd
Member

Повідомлення

Serg2112:Есть онушки с 2 LAN портами, чтобы в один подключить комп, а во второй роутер?

Отправлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
Proff:Xiaomi 3G
Судя по всему там 2 антенны для 2,4 и 2 для 5 ГГц. Интересно, если вырубить один из диапазонов, то и 2 антенны вырубятся или 4 будут работать на активной частоте?
Для 2 и 5 ГГц разные антенны. Они не могут быть взаимозаменяемыми и живут отдельной жизнью.
Либо эьто кусок овна, который называют антенной, но по факту он таковой не является.
Avenger80
Member

Повідомлення

afhpwnd
Там четко - 2 антенны - 2,4Ггц, 2 антенны - 5Ггц. И если вырубить частоту, то и антенны вырубятся. Считайте, что у вас как бы 2 роутера с 2 антеннами (один на 2,4Ггц, второй на 5Ггц). Точно так и у меня в Archer C60 - 5 антенн - 3 на 2,4Ггц и 2 на 5Ггц. Антенны чередуются по частотам через одну, для меньшего влияния одну на другую (в С60).
zloydiktator
Member

Повідомлення

Мир!
Мужики, нужна консультация.
-есть ли задержки (оптоволокно) между:
модем-wifiроутер-пк?
Докупить роутер, что дешевле, или сменить модем на роутер? Нужно для шутеров.
Да, я немного параноик... :D Может по ламерски, но в сетях ваще деревянко. :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

penpen:, посоветуйте, пожалуйста, роутер (: Друг хочет взять себе ASUS RT-AC58U
Сделай пинг большими пакетами на шлюз провайдера с роутером и без роутера если картина та же то начни с проверки кабеля до порта провайдера - скрутки, разъемы, передавленый или согнутый сверх меры кабель итд. Скорее всего проблема не в роутере.
Je Realizze
Member

Повідомлення

zloydiktator:Мир!
модем-wifiроутер-пк?
Да, я немного параноик... :D Может по ламерски, но в сетях ваще деревянко. :beer:
Там наверное не модем, а медиаконвертер? Должен ли ты купить роутер с оптическим интерфейсом что бы исключить медиаконвертер из цепочки? Правильно я понял вопрос?
Daemon74
Member

Повідомлення

Avenger80:Там четко - 2 антенны - 2,4Ггц, 2 антенны - 5Ггц. И если вырубить частоту, то и антенны вырубятся. Считайте, что у вас как бы 2 роутера с 2 антеннами (один на 2,4Ггц, второй на 5Ггц). Точно так и у меня в Archer C60 - 5 антенн - 3 на 2,4Ггц и 2 на 5Ггц. Антенны чередуются по частотам через одну, для меньшего влияния одну на другую (в С60).
Интересно, что им мешает сделать как в Asus 4 антены на оба диапазона одновременно.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Daemon74:
Avenger80:Там четко - 2 антенны - 2,4Ггц, 2 антенны - 5Ггц. И если вырубить частоту, то и антенны вырубятся. Считайте, что у вас как бы 2 роутера с 2 антеннами (один на 2,4Ггц, второй на 5Ггц). Точно так и у меня в Archer C60 - 5 антенн - 3 на 2,4Ггц и 2 на 5Ггц. Антенны чередуются по частотам через одну, для меньшего влияния одну на другую (в С60).
Интересно, что им мешает сделать как в Asus 4 антены на оба диапазона одновременно.
Так и есть. Оба одновременно. Разные чипы и разные антенны
Daemon74
Member

Повідомлення

Je Realizze:Так и есть. Оба одновременно. Разные чипы и разные антенны
Ты не понял. У меня в асусе 4 антенны. При этом 2.4 и 5 используют эти 4 антенны одновременно.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Пардон. 2.4 использует 3 из 4. Но тех же самых.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Je Realizze:
zloydiktator:Мир!
модем-wifiроутер-пк?
Там наверное не модем, а медиаконвертер? Должен ли ты купить роутер с оптическим интерфейсом что бы исключить медиаконвертер из цепочки? Правильно я понял вопрос?
Да, наверное правильно.
Это будет новое подключение нового абонента. По умолчанию идёт медиаконвертер. Мне выгодней потом докупить роутер, но не хочу чтобы это отразилось на разных обработках, задержках и т.д. Поэтому прошу совет. Спасибо!
Serg2112
Member

Повідомлення

afhpwnd Avenger80 Понял, спасибо. А стены что лучше пробивает 2,4 или 5 ГГц. Ну а тем кто хочет, чтобы х з как далеко било сквозь стены лучше брать на 3-4 антенны одной частоты, или мощность 2х антенн может переплюнуть 3-4 на дешевых?
taxi911
Member

Повідомлення

Serg2112
Чем ниже частота, те больше дальность и затухание сигнала.
Тут как бы, есть не только количество, но и качество (то есть коэффициент усиления).
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Стены лучше пробивает 2,4Ггц, но так как засорённость эфира на 2,4Ггц намного больше, то и гаснет 2,4Ггц через стены и расстояния тоже хорошо и вообще... даже в одной комнате будут хорошие потери в скорости. 5Ггц не любит стены и препятствия (вопрос физики), но так как на 5Ггц почти ещё никого нет или мало, то скорость на устройство передаётся почти 100% и даже через одну или две стены она намного больше, чем на 2,4Ггц. Малая проникающая способность 5Ггц является одновременно и некоторым плюсом, т.к. из-за это будут меньше влиять соседские роутеры, меньше засорённость эфира.
Daemon74
Member

Повідомлення

Serg2112:А стены что лучше пробивает 2,4 или 5 ГГц.
2.4 лучше и намного, но проблема в том, что на нем помех как правило от соседей неипическое количество. И качество сигнала существенно падает.
Sachu
Member

Повідомлення

Антенны на мощность и диаграмму направленности влияют, но тут вопрос больше к производителю: китайцы плевали на безопасность по ЭМИ, потому обычно выходной каскад работает на полную мощность. Хотя есть модели с регулировкой мощности сигнала. В каком режиме работают антенны надо смотреть на wikidevi по каждой модели.

По медиаконвертору и роутеру: если есть выход на Европу купи такую балалайку:
спойлер
https://www.intenogroup.com/products/gateways/eg400/
Аппарат - зверь. И прошивка отличная, сам такой юзаю. Заменит и медик и роутер. Но надо смотреть если роутер от европейского провайдера Telia, то с прошивкой будут проблемы
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
А почему китайцы плевали на безопасность по ЭМИ? А как же характеристики, что они дают в спецификациях, сертификаты качества. Я имею ввиду устройства, которые официально продаются в Украине.
Відповісти