Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Freem-freem
В каких условиях тестировалось? Это в одной комнате тестировалось? Какая частота - 2,4Ггц или 5Ггц. Сколько помех при этом? У меня 16 видимых сетей не считая мою на 2,4Ггц. Если в одной - то это идеальные условия. Тут интересно, как у Микротик теряется сигнал через препятствия, т.к. в отзывах читал, что типа слабый сигнал, чуть ли не для одной комнаты только. Вот и интересно. У того С60 - антенн - хоть детей пугать, а у микротика внутренние антенны. На сколько это всё принципиально - вот что мне интересно.
В каких условиях тестировалось? Это в одной комнате тестировалось? Какая частота - 2,4Ггц или 5Ггц. Сколько помех при этом? У меня 16 видимых сетей не считая мою на 2,4Ггц. Если в одной - то это идеальные условия. Тут интересно, как у Микротик теряется сигнал через препятствия, т.к. в отзывах читал, что типа слабый сигнал, чуть ли не для одной комнаты только. Вот и интересно. У того С60 - антенн - хоть детей пугать, а у микротика внутренние антенны. На сколько это всё принципиально - вот что мне интересно.
-
Freem-freem
Member
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Жаль я не могу протестировать на 1Гбит...
Жаль я не могу протестировать на 1Гбит...
-
Freem-freem
Member
Avenger80
Ну на 100мбит меньше резало, почти всегда было 80-90.
Ну на 100мбит меньше резало, почти всегда было 80-90.
-
Avenger80
Member
-
Freem-freem
Member
Avenger80
ну у микротиков еще фаервол мощный, может хорошо резать канал, да и двух стен у меня нет, чтобы проверить твой сценарий, вполне может твой роутер лучше по вафле. А так я wifi только на телефоне использую, так что мне что 200, что 300 без разницы. Вот провод меня порадовал на микроне, что в сети гигабит внутренней, что в инет теперь порядка 800 и ему все равно сколько девайсов подключено и кто качает, вообще не напрягается.
ну у микротиков еще фаервол мощный, может хорошо резать канал, да и двух стен у меня нет, чтобы проверить твой сценарий, вполне может твой роутер лучше по вафле. А так я wifi только на телефоне использую, так что мне что 200, что 300 без разницы. Вот провод меня порадовал на микроне, что в сети гигабит внутренней, что в инет теперь порядка 800 и ему все равно сколько девайсов подключено и кто качает, вообще не напрягается.
-
Je Realizze
Member
Логики в этом абсолютно никакой. Wi-Fi и ethernet интерфейсы реализованы на различных устройствах которые объединены по дефолту в бридж. Не существует прямой зависимости между их режимами работы.Avenger80: Смысл в том, что при скорости входящего сигнала 95Мбит/c я хочу в соседней комнате получить не 10Мбит/c, а 50-60Мбит/c. А 5Ггц сигнал вообще чудеса выдаёт - почти полную скорость провода в эфире через железобетонную стену. А так да, больше своих 100Мбит/c не получишь. Может если устройства будут обмениваться между собой по эфиру или чтоб нагрузку снять, если этих устройств в эфире много.
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Je Realizze
Я имел в виду, что С60 может быть хорош в вафле, но плох в проводных возможностях (его ограничения), ему б гигабит... Микротик может быть наоборот. Но мы то выбираем роутер здесь прежде всего. Хотя я понимаю, что микротик - это железобетонные роутеры, точнее больше владельцами воспринимаются как свичи (только с возможностью маршрутизатора).
Je Realizze
Я имел в виду, что С60 может быть хорош в вафле, но плох в проводных возможностях (его ограничения), ему б гигабит... Микротик может быть наоборот. Но мы то выбираем роутер здесь прежде всего. Хотя я понимаю, что микротик - это железобетонные роутеры, точнее больше владельцами воспринимаются как свичи (только с возможностью маршрутизатора).
-
super37
Member
Вот я и немогу выбрать ,нужен обычный надежный роутер для 100мб по кабелю и 2х телефонов и ноута по вафлеЯ имел в виду, что С60 может быть хорош в вафле, но плох в проводных возможностях (его ограничения), ему б гигабит... Микротик может быть наоборот. Но мы то выбираем роутер здесь прежде всего. Хотя я понимаю, что микротик - это железобетонные роутеры, точнее больше владельцами воспринимаются как свичи (только с возможностью маршрутизатора).
-
Avenger80
Member
super37
Если квартира большая - берите С60, если маленькая - можете и микротик. Как владелец С60 скажу - роутер как роутер. Сейчас тестирую его стабильность на новой прошивке, которая вышла на этих выходных. Имеет мобильное приложение для удалённого управления роутером. Новый вэб-интерфейс по сравнению с тем же 841. Wifi сигнал устройства хватают сразу, без задержек.
Если квартира большая - берите С60, если маленькая - можете и микротик. Как владелец С60 скажу - роутер как роутер. Сейчас тестирую его стабильность на новой прошивке, которая вышла на этих выходных. Имеет мобильное приложение для удалённого управления роутером. Новый вэб-интерфейс по сравнению с тем же 841. Wifi сигнал устройства хватают сразу, без задержек.
-
Shpoker
Member
возьми зюхельsuper37:Вот я и немогу выбрать ,нужен обычный надежный роутер для 100мб по кабелю и 2х телефонов и ноута по вафле
-
Avenger80
Member
И снова кто-то минусует. если минусуешь аргументируй. В последнем своём посте вообще ничего такого не написал, чтоб получить минус.
-
Shpoker
Member
Avenger80
да может у тебя аватарка не того цвета. здались тебе эти минусы)). с другой стороны у тплинка нормальные только тупые свичи, а всё что сложнее - в топку
да может у тебя аватарка не того цвета. здались тебе эти минусы)). с другой стороны у тплинка нормальные только тупые свичи, а всё что сложнее - в топку
-
Avenger80
Member
super37
Вот довольно прикольный роутер, тот что вы и хотели, но в более стильной упаковке. https://rozetka.com.ua/17927616/p17927616/#tab=all
Вот довольно прикольный роутер, тот что вы и хотели, но в более стильной упаковке. https://rozetka.com.ua/17927616/p17927616/#tab=all
-
plotnikva
Member
Avenger80
Поздравляю - у вас здесь появился тайный поклонник (минусатор)
Прикола ради поправил его "творчество".
Поздравляю - у вас здесь появился тайный поклонник (минусатор)
Прикола ради поправил его "творчество".
-
penpen
Junior
Доброго времени суток, решился на радикальные меры
- спойлер
- viewtopic.php?f=10&t=204192
-
Sachu
Member
По асусу советую почитать форумы, часто в угоду дизайну страдает теплоотвод в итоге отвал проца. И таких моделей много у асуса
-
Hotspur
Member
дизайн там не при чем, Асус просто плевал на покупателей. Подавляющее большинство моделей дороже самых дешевых страдают от перегрева в 95-100 градусов. Потому живут они не долго обычно, у тех кто не делает сам им охлаждение. Для сравнения посмотрите радиатор Хаоми 3 Г и у АсусаSachu:По асусу советую почитать форумы, часто в угоду дизайну страдает теплоотвод в итоге отвал проца. И таких моделей много у асуса
-
Shpoker
Member
penpen
У меня есть рт-ас58у. Ничего плохого про него сказать не могу, греется не сильно, лампочки отключаются, покрытие как у всех. По интернету вытаскивал 800 мегабит/сек по ipoe.
У меня есть рт-ас58у. Ничего плохого про него сказать не могу, греется не сильно, лампочки отключаются, покрытие как у всех. По интернету вытаскивал 800 мегабит/сек по ipoe.
-
Sachu
Member
Ну да, по этой модели косяков немного, плюс наличие MU mimo. Может и будет работать долго и счастливо )