Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Hotspur
Что ж у вас всё умирает в домашней обстановке... Странно, только Xiaomi всё выдерживает.
Что ж у вас всё умирает в домашней обстановке... Странно, только Xiaomi всё выдерживает.
-
afhpwnd
Member
Простите, а какой микротик греется то?Hotspur: Микротик тоже греетса,
-
Avenger80
Member
Uzh30
Чтоб с запасом лет на 10 и так, наверняка, возьмите - Asus RT-AC5300 Вот это монстр...
Чтоб с запасом лет на 10 и так, наверняка, возьмите - Asus RT-AC5300 Вот это монстр...
-
Uzh30
Member
Avenger80
Дорого) 300уе там, а у нас так взагалі 400+
Дорого) 300уе там, а у нас так взагалі 400+
-
viperest1
Member
Uzh30
Гляньте на ось такий
https://lantorg.com/products/ubiquiti-a ... esh-router
Є ще такий ось в мене - 3 тел, ноутбук, 1 тв по-кабелю
https://lantorg.com/products/mikrotik-h ... -5ac2nd-tc
Гляньте на ось такий
https://lantorg.com/products/ubiquiti-a ... esh-router
Є ще такий ось в мене - 3 тел, ноутбук, 1 тв по-кабелю
https://lantorg.com/products/mikrotik-h ... -5ac2nd-tc
-
Avenger80
Member
Uzh30
Это был сарказм. Просто под ваши потребности подойдёт любой средний роутер, но чтоб была удачная модель, а не С5. Вы посмотрите на отзывы - https://rozetka.com.ua/41761224/p41761224/#tab=comments и https://www.tp-link.com/ru-ua/download/ ... C5-V4.html -это как? Где хоть одна прошивка?
Отправлено спустя 28 минут 46 секунд:
Hotspur
Вот, к примеру, в одном из обзоров на мой С60:
"Не лишним будет сказать, что в 3-х комнатной квартире с TP-Link Archer C60 сигнал можно поймать даже в самых крайних ее уголках. Причем из-за большой загруженности сети в 2,4 ГГц диапазоне в многоэтажных домах подключение к 5 ГГц часто давало намного лучшие результаты по скорости на одинаковом отдалении от устройства. Про стабильность, например, при просмотре потокового видео через смарт ТВ приставку, которая подключена к роутеру, и говорить нечего. Все работает стабильно, даже с учетом того, что к Archer C60 одновременно подключались три смартфона, планшет и два ноутбука. И все это одновременно потребляло ресурсы из глобальной сети. Если подключить еще больше пользователей, то единственным препятствием может стать ограничение в 100 Мбит/с у WAN порта." Это про количество клиентов.
Это был сарказм. Просто под ваши потребности подойдёт любой средний роутер, но чтоб была удачная модель, а не С5. Вы посмотрите на отзывы - https://rozetka.com.ua/41761224/p41761224/#tab=comments и https://www.tp-link.com/ru-ua/download/ ... C5-V4.html -это как? Где хоть одна прошивка?
Отправлено спустя 28 минут 46 секунд:
Hotspur
Вот, к примеру, в одном из обзоров на мой С60:
"Не лишним будет сказать, что в 3-х комнатной квартире с TP-Link Archer C60 сигнал можно поймать даже в самых крайних ее уголках. Причем из-за большой загруженности сети в 2,4 ГГц диапазоне в многоэтажных домах подключение к 5 ГГц часто давало намного лучшие результаты по скорости на одинаковом отдалении от устройства. Про стабильность, например, при просмотре потокового видео через смарт ТВ приставку, которая подключена к роутеру, и говорить нечего. Все работает стабильно, даже с учетом того, что к Archer C60 одновременно подключались три смартфона, планшет и два ноутбука. И все это одновременно потребляло ресурсы из глобальной сети. Если подключить еще больше пользователей, то единственным препятствием может стать ограничение в 100 Мбит/с у WAN порта." Это про количество клиентов.
-
Tesseract
Member
Uzh30
Гляньте ось цей девайс: https://rozetka.com.ua/ua/3509211/p3509211/ Я колись по роботі спілкувався з девайсом цієї фірми, але професійної лінійки, і за більш ніж три роки експлуатації не бачив жодної проблеми.
Гляньте ось цей девайс: https://rozetka.com.ua/ua/3509211/p3509211/ Я колись по роботі спілкувався з девайсом цієї фірми, але професійної лінійки, і за більш ніж три роки експлуатації не бачив жодної проблеми.
-
Uzh30
Member
viperest1
Чому всі так хвалять ці мікротіки, що там такого?
Чому всі так хвалять ці мікротіки, що там такого?
-
viperest1
Member
Uzh30
Від весни, вроді в березі/квітні його взяв, раз обновив прошивку і жодних збоїв і проблем. От і все. В мене охоплює квартиру в майже 90м².
Від весни, вроді в березі/квітні його взяв, раз обновив прошивку і жодних збоїв і проблем. От і все. В мене охоплює квартиру в майже 90м².
-
Hotspur
Member
5 и больше много. Твой С60 умрет уже после 9-10Avenger80:Hotspur
8 клиентов... разве это много? Мой С60 должен вытягивать до 30 клиентов (должен ). Сейчас он не замечает нагрузки - одновременно 4 смарта, ноут по wifi, комп по проводу и приставка по проводу.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Mikrotik hAP ac и вообще почти все кроме самых дорогих. люди активное охлаждение им ставили.afhpwnd:Простите, а какой микротик греется то?Hotspur: Микротик тоже греетса,
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
я больше 7-8 клиентов не пробовал. думаю на 10 умрет и Хаоми. Я про активных клиентов а не виртуальныхAvenger80:Hotspur
-
Avenger80
Member
Hotspur
А мне и не нужно в домашней квартире 9-10 клиентов одновременно. Это ж не казарма. Мне нужен стабильный инет одновременно на 3-5 устройствах.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И что такое умрёт? Я включал на всех домашних устройствах одновременно youtube в 1080-720p (4 смарта по wifi, ноутбук по wifi, комп по проводу и медиаприставка по проводу) и ничего, всё было без тормозов. А как ещё пробовать в обычной домашней обстановке? Это была нетипичная нагрузка - никто одновременно так не пользуется. Я просто собрал все домашние устройства и включил на всех youtube.
А мне и не нужно в домашней квартире 9-10 клиентов одновременно. Это ж не казарма. Мне нужен стабильный инет одновременно на 3-5 устройствах.
И что такое умрёт? Я включал на всех домашних устройствах одновременно youtube в 1080-720p (4 смарта по wifi, ноутбук по wifi, комп по проводу и медиаприставка по проводу) и ничего, всё было без тормозов. А как ещё пробовать в обычной домашней обстановке? Это была нетипичная нагрузка - никто одновременно так не пользуется. Я просто собрал все домашние устройства и включил на всех youtube.
-
Hotspur
Member
720р в 2018 году. Касеты VHS не пробовал включать ? Ты 4к включи или торенты на 3 ноутбуках. умрет значит что новая вкладка в браузере открываться будет 30-60 секунд до полной загрузки.Avenger80:Hotspur
И что такое умрёт? Я включал на всех домашних устройствах одновременно youtube в 1080-720p (4 смарта по wifi, ноутбук, комп по проводу и медиаприставка по проводу) и ничего, всё было без тормозов. А как ещё пробовать в обычной домашней обстановке? Это была нетипичная нагрузка - никто одновременно так не пользуется. Я просто собрал все домашние устройства и включил на всех youtube.
П. С. Реальный роутер который держит 30 активных подключений стоит дурных денег и не производитса компанией ТР линк.
Востаннє редагувалось 18.11.2018 22:38 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Hotspur
А если смартфоны пятидюймовые 1280x720 в семье? Что мало таких в продаже? А кто включает торренты на всех устройствах, понятно, что инет просядет и эти 100мбит превратятся в ничто.
А если смартфоны пятидюймовые 1280x720 в семье? Что мало таких в продаже? А кто включает торренты на всех устройствах, понятно, что инет просядет и эти 100мбит превратятся в ничто.
Востаннє редагувалось 18.11.2018 22:39 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Hotspur
В мене стоїть на фортепіано в коридорі, ледь теплий і завжди так. Друг має з такою ж начинкою лише в білому корпусі, і теж ледь теплий. Який нагрів не знаю
В мене стоїть на фортепіано в коридорі, ледь теплий і завжди так. Друг має з такою ж начинкою лише в білому корпусі, і теж ледь теплий. Який нагрів не знаю
-
Hotspur
Member
там не везде где надо радиаторы стоят. погугли, картинок на тему много. если вкратце то для без проблемной работы ставим роутер сверху подставки для ноутов с вентиляторами или сами клеем большие радиаторы внутрь корпуса. оба варианта работают. у того же Хаоми абсолютно дикие по размеру радиаторы. вот фоточка.viperest1:Hotspur
так что лично мне Хаоми милее мягче и теплее. но Микротики безусловно не плохи
Востаннє редагувалось 18.11.2018 22:45 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
-
afhpwnd
Member
Hotspur
А как так вышло, что у меня не греется до критических температур? Даже корпус еле теплый.
Кто-то столкнулся с перегревом девайса и начинает вешать ярлыки на все устройства данного производителя.
Хотя рекомендуется поставить радиатор на любой роутер, а не только микротик.
А как так вышло, что у меня не греется до критических температур? Даже корпус еле теплый.
Кто-то столкнулся с перегревом девайса и начинает вешать ярлыки на все устройства данного производителя.
-
Avenger80
Member
Hotspur
Надо ещё купить 4к телевизор и 3 ноутбука, чтоб создать ту нагрузку... А потом и о роутере таком задумываться...
Надо ещё купить 4к телевизор и 3 ноутбука, чтоб создать ту нагрузку... А потом и о роутере таком задумываться...
-
Hotspur
Member
а потому что ты не измерял какой там нагрев а кто измерял выводы сделалafhpwnd:Hotspur
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну большинству вообще что то мощнее 3 Г абсолютно не надо.Avenger80:Hotspur
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
для линии на 100 вообще мощные роутеры не всегда надо. опрос бы замутить у кого до 100, у кого 100, у кого от 100 до 1000 и у кого больше 1000 линия домаAvenger80:Hotspur
-
Avenger80
Member
Hotspur
Тогда и инет нужно уже гигабитный, т.к. тоже 4к видео создаёт нагрузку в 50-70Мбит/с временами в youtube. Это всё хорошо, но многим это всё и не снилось, т.к. многим по жизни достаточно и Укртелекомовского инета... Просто две большие разницы - форумы и окружающая тебя жизнь.
Да, опрос интересный. Но тут уже дело в цене инета и надобности. У меня дома есть инет от нескольких операторов от 100Мбит до 1Гбит и соответственно и цены разные. А так как жизнь с каждым днём дорожает - "покращення", то нужен тот Гбит или не нужен - это уже другой вопрос. Люди порой вообще, урезают себе скорость инета, чтоб платить меньше...
Тогда и инет нужно уже гигабитный, т.к. тоже 4к видео создаёт нагрузку в 50-70Мбит/с временами в youtube. Это всё хорошо, но многим это всё и не снилось, т.к. многим по жизни достаточно и Укртелекомовского инета... Просто две большие разницы - форумы и окружающая тебя жизнь.
Да, опрос интересный. Но тут уже дело в цене инета и надобности. У меня дома есть инет от нескольких операторов от 100Мбит до 1Гбит и соответственно и цены разные. А так как жизнь с каждым днём дорожает - "покращення", то нужен тот Гбит или не нужен - это уже другой вопрос. Люди порой вообще, урезают себе скорость инета, чтоб платить меньше...
-
Uzh30
Member
Хто може детально пояснити, чому роутери mikrotik всі хвалять? В чому його особливість? Наприклад той же HaP ac/ac2.
Цікавлять питання:
1) зона покриття
2) якість сигналу
3) робочі температури
4) швидкодія при інтенсивнову навантаженні, 10+ пристроїв на 5ггц і т.д.
Чим він буде кращий в порівнянні наприклад з тим же ASUS ac86u ?
Дякую.
Цікавлять питання:
1) зона покриття
2) якість сигналу
3) робочі температури
4) швидкодія при інтенсивнову навантаженні, 10+ пристроїв на 5ггц і т.д.
Чим він буде кращий в порівнянні наприклад з тим же ASUS ac86u ?
Дякую.