Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
По всем законам физики и жизни - устройство ломается чаще всего при включении и выключении, пример с лампочкой. Почитал в Google - потребление роутера в месяц от 3 до 11кВт в месяц. Обычно у нас нагорает около 350кВт в месяц и без роутера. Тут больше wifi составляющая пугает, но т.к. и без меня этих wifi до фига - то смысла в отключении получается вообще нет. И от Wifi никуда не денешься - только рубильник общий в подъезде вырубить... Но тогда другим здоровьем можно рискнуть. :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80
В лампочке другая технология, нет БП, предохранителей и прочего. А вот роутер, телевизор, компьютер, ресиверы и т.п. это одного поля ягоды, могут пальнуть даже при работе по собственной прихоти, перепада электричества, грозы.
Это сугубо моё мнение, поэтому я всегда всё выключаю, если не пользуюсь. У меня в сутку 3-4 часа всё работает, если не выключать, то 90% времени как говорится будет греть воздух
afhpwnd
Member

Повідомлення

Serg2112:
Avenger80:есть ли смысл выключать свою точку?
А на кой его оставлять включённым, кто им посреди ночи пользуется? Если нет пароля, то возможно. А так, по моему, с таким же успехом можно не выключать свет, телевизор, комп и т.д..
Мобильный телефон Вы тоже выключаете на ночь? И телевизор из розетки?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

afhpwnd
Спустился на первый этаж и общий рубильник херакс :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

afhpwnd
Телефон да, чтобы посреди ночи и утром раньше времени никто не звонил и не будил, заодно экономится заряд аккумулятора. Телевизор только пультом
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Serg2112:afhpwnd
Телефон да, чтобы посреди ночи и утром раньше времени никто не звонил и не будил, заодно экономится заряд аккумулятора. Телевизор только пультом
На смартфонах Samsung есть такой режим "Не беспокоить" или на крайняк без звука, без вибро.
В откл телефона не вижу смысла.

Те 10 килловат в мес много погоды не сыграют. Пк на раздаче торрентов сутками работают в большинства, и ничего. ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
А сколько энергии аккумулятора тратится на запуск телефона при этом? Если что, есть автономный режим (самолет). А на счет того же роутера - это хорошо, что вы только один властелин и пользователь инета у вас дома... А если в квартире проживает семья и каждому в разное время нужен интернет, т.е. роутер и тогда получается будет как свет в ванной или в туалете - понадобился - включил, не нужен - выключил... и так раз десять-двадцать за день.
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80
Я же тоже писал как у кого заведено и как кому выходит :)
А телефон за ночь теряет процентов 10, если выключить и утром включить 1-2%
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
До фига телефон у вас теряет, видно аккумулятор уже тютю... Лично мой за ночь теряет от 0 до 1%, включенный, в обычном режиме, но отключены wifi и мобильный инет.
P.S. Заканчиваю оффтоп. :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Serg2112
По всем законам физики и жизни - устройство ломается чаще всего при включении и выключении, пример с лампочкой. Почитал в Google - потребление роутера в месяц от 3 до 11кВт в месяц. Обычно у нас нагорает около 350кВт в месяц и без роутера. Тут больше wifi составляющая пугает, но т.к. и без меня этих wifi до фига - то смысла в отключении получается вообще нет. И от Wifi никуда не денешься - только рубильник общий в подъезде вырубить... Но тогда другим здоровьем можно рискнуть. :)
только лампочкой накаливания. есть пару сотен других лампочек :lol: не надо так обобщать :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
afhpwnd:
Serg2112: А на кой его оставлять включённым, кто им посреди ночи пользуется? Если нет пароля, то возможно. А так, по моему, с таким же успехом можно не выключать свет, телевизор, комп и т.д..
Мобильный телефон Вы тоже выключаете на ночь? И телевизор из розетки?
телефон можно по графику выключать , а телевизор надо. без шуток
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80
Телефон весной новый брал, как аккум держал так и держит. У вас скорее всего другая ОС, у меня Lumia 950 на Win10 mobile, так что тут бесполезно сравнивать. Я когда на ночь заряжаю до 100% и выключаю, то утром вижу 97-98%, если выключить, скажем при 60-70%, то утром часто это же можно увидеть. Шкала тут как-то странно показывает. Например от 100% до 90 я могу клацать часа 2, а от 15 до 5 пол часа, при 5 вообще иногда вырубается.
Hotspur
Отключения телефона даже полезно, всё чистится, перезагружается и т.п.. А телевизор всегда только пультом
Hotspur
Member

Повідомлення

Serg2112 в 5 или 6 андроиде все что можно оптимизировали, так что сие все уже не работает
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hotspur:Serg2112 в 5 или 6 андроиде все что можно оптимизировали, так что сие все уже не работает
Любой телефон после покупки требует настройки: отключение ненужных приложений и удаление определённых, если нет желание ставить кастом. И таки это даёт полож. результат, уменшается расход батареи, менее работает в фоне ненужных предусмотренных прог с коробки .
Для чистки и оптимизации на Android рекомендую проверенных временем SD Maid (чистит кеш в первую очередь месенджеров вроде viber, Telegram, Instagram и прочие), мусор системы, дублир. файлы., особенно кэш Ютуба. И поверьте, никакие перезагрузки тел не надо делать. Я стабильно 1—2 раза чищу ею в сутки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Engineer_1988 глупости полные, почитайте статьи разработчиков, после 5-6 андроида все что можно сделали. загрузка заново тратит больше времени цп и озу чем просто открытое ПО. просто не нужные программы надо удалить и все, не надо ничего чистить.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Тоже пооофтоплю.
Если у вас телефон сжирает за ночь 10+% -- у вас доооофига левых програм в фоне.
Hotspur
Member

Повідомлення

Last_Exile:Тоже пооофтоплю.
Если у вас телефон сжирает за ночь 10+% -- у вас доооофига левых програм в фоне.
или вай фай блюсут и куча синхронизаций
Last_Exile
Member

Повідомлення

То что по роутеру?
Меня с моим выбором Xiaomi Mi Router R3P поддерживаете?
Kore
Member

Повідомлення

Last_Exile:Xiaomi Mi Router R3P
Отличный вариант.
kowalsky
Junior

Повідомлення

Last_Exile: Сейчас поставл Cisco EA3500 - уже получше но он ГОРЯЧИЙ! В прохладной комнате!

Вот сейчас проверил - Циска горячее ТП-линка... Боюсь летом будет перегрев...

Стало цікаво і порівняв на дотик робочий EA3500. Ледь ледь теплий знизу, з сторони вентиляційних отворів. Дивно, чому він у Вас такий гарячий? :dontknow:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hotspur:Engineer_1988 глупости полные, почитайте статьи разработчиков, после 5-6 андроида все что можно сделали. загрузка заново тратит больше времени цп и озу чем просто открытое ПО. просто не нужные программы надо удалить и все, не надо ничего чистить.
С меня + Вам, но я с Вами не согласен.
Иначе можно тогда сказать что на 4пда занимаются глупостями, выкатывая неоф. прошивки, откл ненужных процессов и прочее.
Востаннє редагувалось 05.11.2018 16:36 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти