Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
cfcnightmare
Member
Engineer_1988
Да не нужен ему домой ipsec.
Челу домой нужен роутер для дома а не для поднятия 20 туннелей.
Да у меня в офисе стоит 750gr3 и там 10 туннелей, ему это зачем?
Челу домой нужен роутер для дома а не для поднятия 20 туннелей.
Да у меня в офисе стоит 750gr3 и там 10 туннелей, ему это зачем?
-
plotnikva
Member
Поддержу - после того, как мой TP-Link 842ND еще первой версии начал глючить (пропадает сеть, лечение перезагрузкой), то сразу же сменил прошивку на https://www.gargoyle-router.com/ Уже лет пять как работает без проблем. Роутер тоже хочется сменить, но пока еще не придумал зачем )Hotspur:ну прошивку для начала обнови, если не поможет то меняйsuper37:у меня сейчас TP-Link ,не помню какой , ему около года и он уже начал сбоить ,помогает перезагрузка, так вот и думаю чем заменить
-
Avenger80
Member
viperest1
Ясно... Везёт. У меня от 10 до 15 точек wifi и все имеют почти одинаковую мощность сигнала - 50-75дб.
Ясно... Везёт. У меня от 10 до 15 точек wifi и все имеют почти одинаковую мощность сигнала - 50-75дб.
-
Engineer_1988
Member
Повторюсь, MikroTik hEX (RB750Gr3) интереснее (хотя б наличием microSD slot).cfcnightmare:Engineer_1988
Мое сугубо личное мнение и я не в праве его тут всем навязывать в выборе
-
cfcnightmare
Member
Engineer_1988
У него вайфай нет от слова совсем блин.
Зачем ему дома такое? Точки ещё покупать отдельно?
У него вайфай нет от слова совсем блин.
Зачем ему дома такое? Точки ещё покупать отдельно?
-
Avenger80
Member
-
viperest1
Member
Avenger80
просто жесть
просто жесть
-
cfcnightmare
Member
-
Serg2112
Member
А на кой его оставлять включённым, кто им посреди ночи пользуется? Если нет пароля, то возможно. А так, по моему, с таким же успехом можно не выключать свет, телевизор, комп и т.д..Avenger80:есть ли смысл выключать свою точку?
-
Hotspur
Member
можно отключать по графику, вроде все роутеры новые могут.Serg2112:А на кой его оставлять включённым, кто им посреди ночи пользуется? Если нет пароля, то возможно. А так, по моему, с таким же успехом можно не выключать свет, телевизор, комп и т.д..Avenger80:есть ли смысл выключать свою точку?
-
Last_Exile
Member
Доброго времени суток!
Я так понял альтернативы Xiaomi Mi R3P нет?
-
Avenger80
Member
Serg2112
Дело в том, что роутер - это не просто устройство на 1 комп и на 1 телефон. Это устройство дающее интернет всей квартире и всей семье и все ложатся спать по-разному и начинают пользоваться инетом по-разному. Это всё равно, что отключить всю воду на ночь или свет общим рубильником - всё равно все ж спят.
Hotspur
На счет отключения wifi по графику - нет у моего роутера (Archer C60) такого, есть только отключение индикации (лампочек) по графику. А каждый раз идти в другую комнату и нажимать кнопку на роутере (wifi) или ещё хуже с розетки дёргать - как-то не очень удобно всё. Та и имеет ли это смысл при таком количестве wifi сетей в доме с почти такой же мощностью сигнала? - свою выключил, зато от другой такое же типа облучение получил. А на счет электричества - а телевизор в ждущем режиме, холодильник... Роутер потребляет достаточно мало в общем объёме.
Дело в том, что роутер - это не просто устройство на 1 комп и на 1 телефон. Это устройство дающее интернет всей квартире и всей семье и все ложатся спать по-разному и начинают пользоваться инетом по-разному. Это всё равно, что отключить всю воду на ночь или свет общим рубильником - всё равно все ж спят.
Hotspur
На счет отключения wifi по графику - нет у моего роутера (Archer C60) такого, есть только отключение индикации (лампочек) по графику. А каждый раз идти в другую комнату и нажимать кнопку на роутере (wifi) или ещё хуже с розетки дёргать - как-то не очень удобно всё. Та и имеет ли это смысл при таком количестве wifi сетей в доме с почти такой же мощностью сигнала? - свою выключил, зато от другой такое же типа облучение получил. А на счет электричества - а телевизор в ждущем режиме, холодильник... Роутер потребляет достаточно мало в общем объёме.
-
Hotspur
Member
еее. а что надо то от коробки ? R3P очень интересная штука но имеет пару моментовLast_Exile:Доброго времени суток!
-
Last_Exile
Member
У меня был белкин - он перегривался и пинг в БФ1 на приставке прыгал от 36 до 400мс.Hotspur:еее. а что надо то от коробки ? R3P очень интересная штука но имеет пару моментовLast_Exile:Доброго времени суток!
Сейчас поставл Cisco EA3500 - уже получше но он ГОРЯЧИЙ! В прохладной комнате!
Мне нужно что бы он интернет и Сеть раздавал на 2 смарта, 1 планшет, 1ТВ и 1 приставка X1X. Потом еще может что добавиться. И ПРОБИВАЛ хорошо ГЛИНЯНУЮ стену на 5Ггц.
ТП-Линк 4300 у меня на входе от провайдера стоит и с него кабель уже на второй роутер идет.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вот сейчас проверил - Циска горячее ТП-линка... Боюсь летом будет перегрев...
-
Hotspur
Member
1 R3P по железу очень мощныйLast_Exile:У меня был белкин - он перегривался и пинг в БФ1 на приставке прыгал от 36 до 400мс.Hotspur:еее. а что надо то от коробки ? R3P очень интересная штука но имеет пару моментов
Сейчас поставл Cisco EA3500 - уже получше но он ГОРЯЧИЙ! В прохладной комнате!
Мне нужно что бы он интернет и Сеть раздавал на 2 смарта, 1 планшет, 1ТВ и 1 приставка X1X. Потом еще может что добавиться. И ПРОБИВАЛ хорошо ГЛИНЯНУЮ стену на 5Ггц.
ТП-Линк 4300 у меня на входе от провайдера стоит и с него кабель уже на второй роутер идет.
2 охлаждение там дикое, как на ЦП 45 ТДП, огромный радиатор
3 что он может пробивать не знаю, тут вопрос тонкий
4 держать 2 роутера считаю дуростью если нет большой локалки, и то тогда лучше свитч
5 Cisco EA3500 не существует. Есть Linksys EA3500, ловят доверчевых и еее наивных покупателей Вот настоящая к примеру - Cisco RV134W
-
Last_Exile
Member
А вот и новая проблема, СМАРТ качает 3Гб серию сериала - роутер зависает, 5Ггц упало,
-
Serg2112
Member
Avenger80
Ну это как у кого) Например я последний ложусь и первый встаю, поэтому ночью, когда все спят, и днём, когда все на работе - всё выключено. Дольше прослужит, наверное
Ну это как у кого) Например я последний ложусь и первый встаю, поэтому ночью, когда все спят, и днём, когда все на работе - всё выключено. Дольше прослужит, наверное
-
Last_Exile
Member
1. Супер.Hotspur: 1 R3P по железу очень мощный
2 охлаждение там дикое, как на ЦП 45 ТДП, огромный радиатор
3 что он может пробивать не знаю, тут вопрос тонкий
4 держать 2 роутера считаю дуростью если нет большой локалки, и то тогда лучше свитч
5 Cisco EA3500 не существует. Есть Linksys EA3500, ловят доверчевых и еее наивных покупателей Вот настоящая к примеру - Cisco RV134W
2. Офигенно
3. Понял.
4. Один с одной стороны дома - другой с другой стороны дома , связаны проводом
5. Да, значит он. Но купил я его за 800 грн б\у. Так что норм.
-
Hotspur
Member
Last_Exile за 800 нормально
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ну по правилам все нужно обесточивать когда в помещении нет никого, но с холодильниками и тд сие момент сложный. проще ставить автоматику, для перестраховщиков дублирующую автоматикуSerg2112:Avenger80
-
Last_Exile
Member
Мы ушли от темы.Hotspur:Last_Exile за 800 нормально
Я так понял брать Xiaomi Mi Router Pro R3P и уже тут писать что и как. А на все новые модели можно не смотреть?