Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Serg2112
Member
MikroTik hAP ac lite tower или MikroTik RB952Ui-5ac2nD будут лучше 3G? Если раз поковыряться в настройках, то я не против, но если это надо делать регулярно, после каждой прошивки и сбоя какого-то, то ну его в баню, нет ни желания ни времени
Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Что ещё скажете про Xiaomi Mi WiFi Router 4?
Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Что ещё скажете про Xiaomi Mi WiFi Router 4?
-
viperest1
Member
Serg2112
Один раз налаштував, рестарт кожної ночі, оновлення приходить само. Користуюсь горя не знаю. Це лише мої враження від цього роутера
Один раз налаштував, рестарт кожної ночі, оновлення приходить само. Користуюсь горя не знаю. Це лише мої враження від цього роутера
-
Engineer_1988
Member
Едине, не забувати що потрібно оновлювати winboxSerg2112:MikroTik hAP ac lite tower или MikroTik RB952Ui-5ac2nD будут лучше 3G? Если раз поковыряться в настройках, то я не против
А щодо налаштувань, то їх Ви спокійно експортуєте на пк, а також залити можна в такий же, або відредагувати та залити в любий інший мікротік.
Океан можливостей .
-
Avenger80
Member
viperest1
А такой вопрос - на счёт отключения каждой ночью - это для самоуспокоения или действительно что-то это даёт? Дело в том, что можете запустить прогу на смартфоне Wifi Analyzer и увидите (по крайней мере у меня так) ещё кучу всяких wifi с почти такой же силой или не намного меньшей. Т.е. отключай или не отключай - а дозу в любом случае получишь, не от своей, так от соседской. Плюс тут все с пеной у рта доказывали, что это ну абсолютно всё безвредно.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд:
Тут только одно поможет - договориться с соседями по подъезду и подъездам - устроить день без Wifi, ночь без Wifi.
А такой вопрос - на счёт отключения каждой ночью - это для самоуспокоения или действительно что-то это даёт? Дело в том, что можете запустить прогу на смартфоне Wifi Analyzer и увидите (по крайней мере у меня так) ещё кучу всяких wifi с почти такой же силой или не намного меньшей. Т.е. отключай или не отключай - а дозу в любом случае получишь, не от своей, так от соседской. Плюс тут все с пеной у рта доказывали, что это ну абсолютно всё безвредно.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд:
Тут только одно поможет - договориться с соседями по подъезду и подъездам - устроить день без Wifi, ночь без Wifi.
-
sanya555
Member
Avenger80
Ну или отключать радиомодуль по расписанию, или в микротике нет такого? вроде рядовая же функция для роутеров
Ну или отключать радиомодуль по расписанию, или в микротике нет такого? вроде рядовая же функция для роутеров
-
cfcnightmare
Member
Хватит валять этого... ну как его... Ваньку©
Отключите заодно все энергосети , базовые станции ОСС ,ТВ,Радио и прочих.
Капец какой то..
Форум overclockers.ua, раздел здоровье
Капец какой то..
-
super37
Member
короче как я понял MikroTik лучшее решение для домашнего использования
-
Avenger80
Member
super37
Всё хорошее для домашнего использования и любой роутер, не самый дешманский запросто подойдёт. Просто для сисадминов роднее Микротики, Циско. Больше всего народ берёт разные TP-Link и довольны ими (сейчас ещё есть всякие Tenda, Netis). Допустим, есть TP-link и есть Микротик - какая между ними разница для обычного слесаря Васи - та никакой - оба будут нормально служить лет пять.
Всё хорошее для домашнего использования и любой роутер, не самый дешманский запросто подойдёт. Просто для сисадминов роднее Микротики, Циско. Больше всего народ берёт разные TP-Link и довольны ими (сейчас ещё есть всякие Tenda, Netis). Допустим, есть TP-link и есть Микротик - какая между ними разница для обычного слесаря Васи - та никакой - оба будут нормально служить лет пять.
-
super37
Member
у меня сейчас TP-Link ,не помню какой , ему около года и он уже начал сбоить ,помогает перезагрузка, так вот и думаю чем заменить
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Сиски ? Не не....
Микрот, Убиквити, или если хочется трэша самосбор с вайфай картами rb14eu+r11e-2hpnd+r11e-5pact
Сиски ? Не не....
Микрот, Убиквити, или если хочется трэша самосбор с вайфай картами rb14eu+r11e-2hpnd+r11e-5pact
-
super37
Member
да и еще такой вопрос какой диапазон частоты брать 2.4 ГГц,или 5 ГГц
-
cfcnightmare
Member
super37
Если есть 5 то 2.4 тоже есть ( если это не провайдерское решение)
Берите hap ac lite tower case (tc) или hap ac2 ещё лучше!
Поставил, настроил и забыл
Если есть 5 то 2.4 тоже есть ( если это не провайдерское решение)
Берите hap ac lite tower case (tc) или hap ac2 ещё лучше!
Поставил, настроил и забыл
-
Avenger80
Member
super37
У моих многих знакомых TP-link - 841, 741 - и ничего, все пашут. У меня с 2013г. и по недавнее время стоял 841ND - тоже без особых проблем. Сменил, больше ради интереса, на Archer C60 - да, он мощнее, быстрее хватают устройства Wifi сигнал и чувствуется, что и wifi стал более реактивным после смены. Т.е. TP-link - роутеры, как роутеры с многомиллионными продажами. Чтоб сказать, что TP-link лютый треш - абсолютно. Просто всем хочется быть не такими как все, чтоб была диковинка - шайтан-машина.
У моих многих знакомых TP-link - 841, 741 - и ничего, все пашут. У меня с 2013г. и по недавнее время стоял 841ND - тоже без особых проблем. Сменил, больше ради интереса, на Archer C60 - да, он мощнее, быстрее хватают устройства Wifi сигнал и чувствуется, что и wifi стал более реактивным после смены. Т.е. TP-link - роутеры, как роутеры с многомиллионными продажами. Чтоб сказать, что TP-link лютый треш - абсолютно. Просто всем хочется быть не такими как все, чтоб была диковинка - шайтан-машина.
-
super37
Member
спасибо за советы наверн остановлюсь на hap ac lite tower case
-
Engineer_1988
Member
Модель hAP ac lite tower (RB952Ui-5ac2nD-TC)(имеет значительно меньшую мощность радиосвязи. Не смотрите только на усиление антенны) это тот же hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD) (начинка идентична).super37:спасибо за советы наверн остановлюсь на hap ac lite tower case
На вашем месте я бы посмотрел на RB951Ui-2HnD, RB951G-2HnD. (Да в них нету 5 ггц, отличается присутствием гигабитных сетевых портов).
Официальный представитель в Одессе mstream.com.ua ( это не реклама)
Лично проверенный зверек Mikrotik RB751U-2HnD (можно подключить внешнюю антенну MMCX для замены одной из встроенных антенн)
В свое время отказался от Mikrotik, нет терпения и желания ковырятся в них. Стоит модернизированный с радиаторами TP-LINK TL-WR1043ND v.2 на родной прошивке, который сейчас б.у можно взять за 600-700 грн. Его с головой для дома!
Востаннє редагувалось 04.11.2018 11:23 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 3 разів.
-
Hotspur
Member
добавлю хим комбинаты и металлургические тожеcfcnightmare:Хватит валять этого... ну как его... Ваньку©
Капец какой то..
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ну прошивку для начала обнови, если не поможет то меняйsuper37:у меня сейчас TP-Link ,не помню какой , ему около года и он уже начал сбоить ,помогает перезагрузка, так вот и думаю чем заменить
-
cfcnightmare
Member
Engineer_1988
Я не против 1000мВт мощности в указанных вами маршрутизаторах, но подозреваю что 5ггц важнее так как позволит серьезно поднять скорость подключения в устройстве в котором он есть.
Я ещё ac² предлагал вообще-то...
Я не против 1000мВт мощности в указанных вами маршрутизаторах, но подозреваю что 5ггц важнее так как позволит серьезно поднять скорость подключения в устройстве в котором он есть.
-
Engineer_1988
Member
MikroTik hEX (RB750Gr3) интереснее (хотя б наличием microSD slot). Производительность IPsec у него ниже чем в RB750Gr3. (с тестов, хотя пишут мол мощнее).cfcnightmare:Engineer_1988
Да, сейчас скажите, что у него есть 4 полных ядра с частотой 716 МГц в hAP ac² против 2 ядер @ 880 МГц с гиперпотоком в hEX.
Рекомендую почитать Тестирование Mikrotik hAP ac2
Ув. форумчане, сему железу есть очень хороший форум ( много продаж, разьяснений) . Не реклама.Ибо засорять тему таким оборудованием - думаю немного сбивать будем обыч. юзеров от выбора народных роутеров)
Востаннє редагувалось 04.11.2018 11:52 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 4 разів.
-
Serg2112
Member
Решил остановится на Xiaomi 3G. Где-то видел что советуют ставить ПО от продавана. Что она даёт? Или лучше остаться на стоковой?
-
viperest1
Member
Avenger80
Аналізатор маю є 4 на 2.4 ггц і 1 в мене на 5 ггц. Вночі є лише 2 від сусідів но сигнал їх слабкий. Тому сенс виключення є на ніч.
Аналізатор маю є 4 на 2.4 ггц і 1 в мене на 5 ггц. Вночі є лише 2 від сусідів но сигнал їх слабкий. Тому сенс виключення є на ніч.