Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Да причем тут проц...мы за роутеры или за что?
В роутере производителем чётко обозначена мощность радиочасти , да? Да

В проце тоже (даже с индексом К)
производителем обозначена частота работы . Да? Да

Где в инструкции или на сайте Интела есть максимально возможный разгон? Да нигде.
И он ещё и разнится от проца к процу. Правда? Да
А в одинаковых роутерах мощность разнится? Нет
Так что вы сравниваете? :facepalm:
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Де в роутерах написано що ти можеш вільно збільшувати потужність? Ні, там попереджують, щоб не робив цього. В деяких великими червоними літерами попереджують. І ні в одному роутері з коробки немає можливості задрати потужність одною тицалкою. Як мінімум треба або країну перемкнути, та й ще знати яку, або ручне керування попередньо включити, або і те і інше одночасно.
Avenger80
Member

Повідомлення

О, тут война разыгралась... Да, для 5Ггц там 200-250Мвт. Для сравнения - мобильный телефон - 500Мвт, но излучение Wifi постоянно. И как это всё скажется на здоровье, тот же, к примеру, 1Вт или 500Мвт, та даже 200Мвт. Онкология не дремлет... К примеру, конечно, я в крайности бросаюсь, но всё же... Делали техобслуживание самолета и случайно на земле включили радар, а под самолётом находился человек, он там побыл буквально минуту, а может и меньше... Через несколько лет человека не стало... Не те мощности, но всё же...
Востаннє редагувалось 28.10.2018 14:44 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Вот скажите, вот зачем вы извиваетесь как змея с этими сравнениями.
Вы ещё по своему сравнению с процом не исправились :gigi:
Где написано? Да на сайте написано того же Микрота.
Возьмите раскройте и посмотрите если это не спор ради спора.
Avenger80
Member

Повідомлення

Может я в роутерах не разбираюсь, но почитал за эту неделю многое - микротики - это вообще большое поле деятельности по настройке в ручном режиме и в том числе и по мощности и модели по 1Вт (роутеры).
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80
Полтора года 1.6Вт и все ок.
А вас не смущают радиомосты мощностью поболее чем 1.6? Не?
А что такое зона Френеля знаете?
Живы до сих пор же (слава Богу)
Я сейчас не беру какие то мегамощные излучения. Мы тут за маршрутизатор а не за что-то другое :)
Avenger80
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Ну извините, это всё так быстро не происходит... Для всего нужно время...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80
Я могу приводить только свой пример.
А то что там бабка казала.....
Kore
Member

Повідомлення

Всегда меня радует, когда жители мегаполисов начинают бороться за здоровый образ жизни. Типа давайте не курить и чтоб излучение поменьше. Не беспокойтесь, токсинов и излучения хватает вокруг и без этого.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
По вашему мнению походу роутеры с радиочасти более 100 мВт должны продаваться по спецразрешению от укрчастотнадзора или кого там ?
Но нет.
Спокойно , с свободной продаже продаются netmetal итд итп.
Да практически 80% микротов с мощностью больше 100мВт!

Отправлено спустя 1 минуту :
Kore
Вот!
Когда под высоковольтной линий или рядом проходят пусть померяют....
Kore
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Можно вспомнить, что гранит фонит. Да и вообще, жизнь штука опасная.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80:Может я в роутерах не разбираюсь, но почитал за эту неделю многое - микротики - это вообще большое поле деятельности по настройке в ручном режиме и в том числе и по мощности и модели по 1Вт (роутеры).
Поле то большое конечно.
Но мне больше импонирует Ubiquiti со своим подходом к этому делу. Цена конечно выше но вайфай при одинаковых чипах работает гоооораздо лучше.
Но конечно такого количества настроек нет это правда :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:О, тут война разыгралась... Да, для 5Ггц там 200-250Мвт. Для сравнения - мобильный телефон - 500Мвт, но излучение Wifi постоянно. И как это всё скажется на здоровье, тот же, к примеру, 1Вт или 500Мвт, та даже 200Мвт. Онкология не дремлет... К примеру, конечно, я в крайности бросаюсь, но всё же... Делали техобслуживание самолета и случайно на земле включили радар, а под самолётом находился человек, он там побыл буквально минуту, а может и меньше... Через несколько лет человека не стало... Не те мощности, но всё же...
никак. на голое тело скотчем не приматывать и все будет хорошо. после 5-10 см он вообще почти не излучает. проблемы могут быть с мед оборудованием вроде стимуляторов и протезов но их вроде решилы тоже давно

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kore:Всегда меня радует, когда жители мегаполисов начинают бороться за здоровый образ жизни. Типа давайте не курить и чтоб излучение поменьше. Не беспокойтесь, токсинов и излучения хватает вокруг и без этого.
именно. люди меряли, фон Хрещатика летом больше чем возле ЧАЕС :lol: :lol: :lol:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Хах. Спор о излучениях от роутера :gigi:
А ничего, что от мобильной связи излучений в разы больше?
А микроволновки - вообще тихий ужас.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Scoffer:cfcnightmare
Я дуже сумніваюсь, що у нас на форумі тусуються олігархи з квартирами по півтори тисячі квадратів щоб починати паритись за відстані.
А от збільшувати потужність через залізобетоні стіни чи подібні перешкоди - вкрай погана ідея. Перевідбиття ніхто не відміняв. Де треба дві точки доступу, значить треба дві, а не одну потужну.
10 точек надо, а лучше сотню точек в трехкомнатной квартире вместо одного толкового.
Scoffer
Member

Повідомлення

afhpwnd
А нічого, що передатчик мобілки працює приблизно 1/40 всього часу в режимі прийому-передачі і в сотні раз менше в стані спокою, а вафля шпаре 24/7?
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Вот в том то и дело на сколько это всё вредно или не вредно - сначала говорили, что не вредно, потом уже начали говорить, что вредно (по крайней мере влияет на появление потомства). Есть ли разница - 1, 2 или 3 антенны или 5 антенн или вообще без антенн, но мощность термоядерная (микротик). И зачем делать кучу антенн внешних, если с таким успехом можно внутренними обходиться или для внутренних нужно больше мощности давать. В общем, дело ясное, что дело темное - а потом усталость, голова болит и т.п., а в последствии, со временем, ещё чего-то хуже - вот что страшно. Хотя от этого никуда не денешься - выключишь свой - ещё около 20 точек wifi у тебя в подъезде...
Crong
Member

Повідомлення

Avenger80:Да, для 5Ггц там 200-250Мвт. Для сравнения - мобильный телефон - 500Мвт, но излучение Wifi постоянно.
Излучения есть только при приеме/передаче данных, в простое ТД только посылает маяки, сообщая о себе. Есть специальные протоколы, когда клиент спит, а ТД копит ему н-ное количество пакетов, клиент просыпается, получает пакеты-отправляет ответ и снова засыпает. Это все видно в спектроанализаторе эфира, к примеру в тех же Ubiquiti.
То что видно чужие маяки, еще не значит что частота занята соседом, его ТД может 99% времени посылать маяки, которые никак не мешают. Чтобы понять насколько зашумлена частота, нужно использовать спектроанализатор, так как кроме Wi-Fi есть еще много источников шума, которые ноутбук/телефон не покажет.

К примеру, 3G-сети создали помехи для работы Wi-Fi в Украине, провайдеры которые подключали по Wi-Fi, начали жаловаться что 3G оборудования своим вне полосным излучением мешает работе Wi-Fi. С этой же проблемой можно столкнутся и дома, если вам в окно будет светить 3G, некоторые роутеры от этого сходят с ума.

Использовать большую мощность есть смысл только в чистом эфире, к примеру частный дом. Так как при увеличении мощности, растет чувствительность, и ТД будет еще лучше слышать не только вас, но и соседей. Чтобы подавить соседей, мощность нужно повышать с обоих сторон.
Это тоже самое что кричать толпе через мегафон, а потом попытаться услышать кого-то конкретного из толпы.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Scoffer:afhpwnd
А нічого, що передатчик мобілки працює приблизно 1/40 всього часу в режимі прийому-передачі і в сотні раз менше в стані спокою, а вафля шпаре 24/7?
Ты забыл про вышки оператора, которые работают 24/7 и давят тебя своими излучениями, да и за 1 звонок ты облучения получаешь больше, чем за неделю вайфая 24\7.
Шапку из фольги могу только порекомендовать.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

afhpwnd
И свинцовые стринги :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:afhpwnd
И свинцовые стринги :gigi:
боксерки. стринги не спасут :lol:
Відповісти