Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80 много от клиента зависит. И на 2.4 можно 500 выжать вполне
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
У меня 100Мбитные порты в роутере ( https://rozetka.com.ua/12253634/p12253634/#tab=all ), плюс инет 100мбит/c. Мерял скорость инета спидтестом. Так что я описал лично свой случай и роутер. Может кому-то пригодится.

Отправлено спустя 56 минут 36 секунд:
О, минусатор появился (кто-ты??? :) ) Бесит, что тупо минусует - с головой всё в порядке у тебя, а?.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80 тут пол форума иногда сходит с ума, забей я тебе даже плюсик поставлю
Cirax
Member

Повідомлення

Clever:Купил Xiaomi wifi router 3 - 100мбит, 2.4/5ГГц, канал дома 100мбит, давай его тестить на 3 девайсах на частоте 2.4 и 5ггц и вот что получилось в среднем.
По шнурку 95 Мбит.
по Wi-Fi:
- в комнате там где роутер на частоте 2.4 выдает - 90Мбит, на частоте 5ГГц - 95Мбит
- в соседней комнате (через стену) на частоте 2.4 выдает - 70Мбит, на частоте 5ГГц - 80Мбит
- через комнату (через 2 стены) на частоте 2.4 выдает - 40Мбит (пинг 2-6мс), на частоте 5ГГц - 4 - 10Мбит (пинг 200-400).

Вопрос, на кой черт мне тот 5ГГц :spy: Может за эти 800грывень есть роутеры на частоте 2.4ГГц по лучше?
Ну, у Вас скорости одинаковые - может и нету смыслу.
Например у меня на 2,4ГГц около 100Мбит, а на 5ГГц - около 400Мбит.
Avenger80
Member

Повідомлення

Clever
Получается, что TP-link C60 сильнее по приему/раздаче, чем Xiaomi wifi router 3... Сегодня в воскресенье провёл замер по всем комнатам двух частот:
- в комнате где и роутер - 90мб/c на 2,4Ггц, 95мбит/c - на 5Ггц (по проводу 94-95мбит/c).
- через одну несущую железобетонную стену (не меньше 15см в толщину с металлической решёткой) - 81Мбит/c на 2,4Ггц, 92мбит/c на 5Ггц
- через две стены (несущая и обычная стены), т.е. через комнату - 66Мбит/c на 2,4Ггц, 80Мбит/c на 5Ггц.
- Комната с самым худшим приемом wifi (через коридор) - 45-51Мбит/c на 2,4Ггц, 93-94Мбит/c на 5Ггц.
Эти замеры являются приблизительными и непостоянными, т.е. не всё время это константы. Но 5Ггц не теряется сильно на расстоянии и через препятствия.
Обычный железобетонный дом (чешка).
Clever
Member

Повідомлення

Avenger80: Получается, что TP-link C60 сильнее по приему/раздаче, чем Xiaomi wifi router 3.
Получается так, но и разница в цене почти в 2 раза. Только взял в руки Iphone 7 и OnePlus 5t и пошел мерить по новой:

- в комнате где и роутер - 93мб/c на 2,4Ггц, 95мбит/c - на 5Ггц (по проводу 95мбит/c).
- через одну несущую железобетонную стену 45Мбит/c на 2,4Ггц, 50мбит/c на 5Ггц
- через две стены т.е. через комнату - 22Мбит/c на 2,4Ггц, 23Мбит/c на 5Ггц.

И да, почему-то во втором и третьем замере скорость загрузки была на 20Мбит выше скорости скачивания.

Не знаю с чем это связано, но 2 устройства показали почти идентичные результаты на разной частоте. Наверное хороший роутер с 5ГГц - это круто, но хлаоми на 5ггц - это не круто, лично я в своих условиях и со своими устройствами, преимуществ не вижу.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот такая информация и должна быть за разные народные роутеры по разным маркам и моделям, а не просто - бери Сяоми на все случаи жизни... Есть ещё разные Микротики, к примеру 952... Отзывы о нём крутые, но вид, конечно... :weep: и по настройке - шайтан-машина. :D
Ещё не пойму по мощности - теже Микротики - это радиолокационные станции по мощности, но она регулируется - насколько это опасно для здоровья, не понятно.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Жоден домашній роутер включно з 952 мікротіком штатно не потужніший за максимально дозволені 100мВт.
Мікротік правда дозволяє вистрелити собі в ногу і встановити країну знаходження наприклад Болівію, і розкочегаритись аж до 150мВт. Але треба розуміти, що чим вища потужність передавача встановлена, тим меншу швидкість в результаті отримаєш. І ні, це не помилка, перевідбиття хвиль від стін/скла/металу засмічує діапазон і заважає передачі, тому хто встановлює потужність на максимум - сам собі злобний буратино.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Что что?
Микротик может быть и 1600mW
Не говорите ерунды про "штатно 100mW".....
Для этого есть manual Tx power.
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Домашній? 1.6Вата? Пруфи в студію.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Домашний 1Вт rb951ui-2hnd
У меня ваще полтора года стоял netmetal5
У него 1600мВт
Какие ещё пруфы?
Читайте ТТХ
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
В будь-якому випадку ти не зможеш встановити одночасно і нормальне місцезнаходження (Україна, ЕС, Штати) і дику потужність. А якщо поліз навмисно ставити країни 4го ствіту, то знову ж таки ССЗБ.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Ещё раз повторяю Manual TX power.
Неважно что выбрал (страна)
У меня полтора года стоят в максимум 1600 когда то и я не парился. Никакие ФСБ, СБУ, МВД и прочие ко мне не приходили.
Правда это в 5гГц.
А сейчас убик Амплифай стоит. И он , о чудо ,тоже далеко не 100мВт.
И все ок.
Востаннє редагувалось 28.10.2018 13:37 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Ще раз повторю, що для цього треба руками навмисно наклацати. Наприклад перевести керування потужністю в ручний режим замість regulatory domain.
І фігофий з тебе інженер по вафлі, якщо встановив дома потужність в 16 раз вище за максимально допустиму, вона якось не від фонаря вигадувалась :rotate: Мало того що опромінюєшся задарма, так ще і сам собі на каналі перешкоди робиш.
Востаннє редагувалось 28.10.2018 13:39 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
А от чего она выдумывалась?
Вы лично знаете?
Думаю нет....
И я сказал 1600мВт в 5гГц а это ну никак не 16 раз :gigi:
Ладно, чо спорить то, я вас просто поправил а вы уже на личности переходите (хреновый, не хреновый)
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Не просто поправив, а поправив в дуже шкідливу сторону. Отак народ нуслухається, і повстановлює собі неадекватні потужності. А тоді мало того що самі жаряться, так ще і їх вафлю видно на весь будинок, а швидкість і стабільність роботи вайлі при цьому знизилась як у них, так і у всіх сусідів. З того ж мікротіка:

Код: Виділити все

2.4 GHz		Transmit (dBm)	
6MBit/s		30	
54MBit/s		25
Хочеш швидкість - глуши потужність.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Хочеш швидкість - глуши потужність
Если бы вы понимали в других настройках Микротик от которых зависит расстояние и скорость трафика я бы ещё с вами спорил.
А так как я понимаю лично для вас кроме мощности и может выбора канала никаких настроек больше не существует...
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Я дуже сумніваюсь, що у нас на форумі тусуються олігархи з квартирами по півтори тисячі квадратів щоб починати паритись за відстані.
А от збільшувати потужність через залізобетоні стіни чи подібні перешкоди - вкрай погана ідея. Перевідбиття ніхто не відміняв. Де треба дві точки доступу, значить треба дві, а не одну потужну.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Сдафайса уже :gigi:
Откуда вам знать как и что кроме мощности у меня было настроено?
И для каких целей?
Вы сказали ЗА ШТАТНУЮ МОЩНОСТЬ, я вас поправил что штатная мощность не 100мВт. И даже у туполинков домашних на 5гГц она 200мВт но вам об этом неизвестно наверное.
Любая мощность передатчика доступная для установки без модификации (радиочасти, прошивки) является штатной!
Изволите поспорить?
Так что не надо тут рассказывать....
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Для проца в розгоні частота теж штатна? Модифікації ж не потрібні ніякі :rotate:
Штатна це та, котра йде з коробки. І з коробки таки 100мВт. І в мікротах, і в тплінках, і в асусах, і навіть в сяомі. А максимальна то не штатна.
Відповісти