нормально но 3 G сильно лучшеClever:Товарищи, так Xiaomi WiFi MiRouter 3 для квартиры (2 комнаты), 3 девайса и канала 100мбит самое то?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Hotspur
Member
-
Avenger80
Member
А кто что скажет вот за этот роутер: Netis WF2780?
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Это кто такой умный минусы постоянно лепит... Покажись, если не трус, хотя трус... Детский сад.
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Это кто такой умный минусы постоянно лепит... Покажись, если не трус, хотя трус... Детский сад.
-
Marvin Nox
Member
можно узнать чем? А то я вижу только гигабитные лан порты в отличии, да ram и cpu чуть другие(вообще не знаю зачем роутеру столько начинки)Hotspur:нормально но 3 G сильно лучшеClever:Товарищи, так Xiaomi WiFi MiRouter 3 для квартиры (2 комнаты), 3 девайса и канала 100мбит самое то?
-
Avenger80
Member
Исходя из чтения нашего форума я понял одну вещь - выбор роутера очень сложная и индивидуальная вещь, никем не изученная, может не интересная для многих - вот поэтому всё очень запутанно здесь. На рынке много игроков, есть очень популярные и распространённые, но в тоже время они не интересные здесь почему-то (тот же TP-link, ещё присутствуют такие марки как Asus, Netis, Tenda и т.п.)... Интересна только экзотика для гиков и сисадминов. Вот поэтому и сложно - все по нулям (спецы) - за выше указанные марки, но которые в широкой продаже. Дальше - у нас только один роутер на форуме на все случаи жизни Сяоми, Сяоми и ещё раз Сяоми... тоже как-то странно... И получается, что и ответов конкретных нет, в отличие от тех же SSD, HDD, видеокарты, CPU (тут все спецы)...
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Ну я например топлю за Микротик и Убиквити.
Потому что я шатал предлагать людям что будет постоянно виснуть и тупить.
Все это стоковое г... придется зашивать сразу в опенврт или ддврт или падавана. Как это объяснять людям купившим новый роутер?
Все это стоковое г... придется зашивать сразу в опенврт или ддврт или падавана. Как это объяснять людям купившим новый роутер?
-
Daemon74
Member
cfcnightmare
А я себе банальный Асус поставил, минут 10 потратил на настройку и с тех пор уже полгода в него не заглядываю. И "падавана" даже лениво зашивать в него. Не то что бы я за что то топлю вообще, мне главное что бы было удобно, без проблемно и требовало мало внимания.
А я себе банальный Асус поставил, минут 10 потратил на настройку и с тех пор уже полгода в него не заглядываю. И "падавана" даже лениво зашивать в него. Не то что бы я за что то топлю вообще, мне главное что бы было удобно, без проблемно и требовало мало внимания.
-
Crossbow
Member
знаю что микротик нужно уметь готовить , но были прецеденты с перегревами...cfcnightmare:Ну я например топлю за Микротик и Убиквити.
я допустим могу со всей уверенностью посоветовать только ту модель которую сам опробовал временем и всем знакомым\родственникам топлю за неё. В 100500 раз повторюсь это 1043nd v2 + DDWRT. Из минусов -- не умеет 5Ггц.cfcnightmare:Потому что я шатал предлагать людям что будет постоянно виснуть и тупить.
А насчет прошивки -- так и говорю , родная "кака" -- альтернативка во всем лучше. А так как работаю в СЦ с авторизацией ТП линка , то статистика по 1043nd в частности v2 --положительная.
Что бы что-то советовать в этой теме -- нужны базовые познания в технологии Wi-FI и личный опыт "общения" с многими роутерами. А у многих опыт пользования сводится к 1-2 моделям + наслышки от друзей и т.д.Avenger80:Дальше - у нас только один роутер на форуме на все случаи жизни Сяоми, Сяоми и ещё раз Сяоми... тоже как-то странно...
-
Alexey1977
Member
Daemon74
тоже самое - только прошил последнюю прошивку и все.
тоже самое - только прошил последнюю прошивку и все.
-
Hotspur
Member
сами все сказали. порты лучше, начинка лучше. прошивки по типу у них одинаковые, я с разными Хаоми дело имелMarvin Nox:можно узнать чем? А то я вижу только гигабитные лан порты в отличии, да ram и cpu чуть другие(вообще не знаю зачем роутеру столько начинки)Hotspur: нормально но 3 G сильно лучше
-
Marvin Nox
Member
- спойлер
- ]Hotspur:
сами все сказали. порты лучше, начинка лучше. прошивки по типу у них одинаковые, я с разными Хаоми дело имелMarvin Nox:можно узнать чем? А то я вижу только гигабитные лан порты в отличии, да ram и cpu чуть другие(вообще не знаю зачем роутеру столько начинки)
Ну и зачем он тогда при цене в два раза дороже, если мне гигапорты не нужны? Начинка имхо разницы не даёт никакой маркетинг один.
-
Crossbow
Member
гигабит порты уже давным давно -- must have.Marvin Nox:если мне гигапорты не нужны?
Допустим по локалке перелить инфу по гигабиту же быстрее чем 100мбит...
-
Marvin Nox
Member
Я с 2004 локалкой домашней пользовался 2а раза, 1й раз ради эксперимента второй раз распечатал на сетевом принтере бумажку....Crossbow:гигабит порты уже давным давно -- must have.Marvin Nox:если мне гигапорты не нужны?
Допустим по локалке перелить инфу по гигабиту же быстрее чем 100мбит...
-
Crossbow
Member
ну вот у Вас такие простые запросы. А у некоторых NAS дома стоят... ТВ к роутерам подключены , компы... и все это тянет скачаный контент из NAS(a) , тут Гигабит как доктор прописал.Marvin Nox:Я с 2004 локалкой домашней пользовался 2а раза, 1й раз ради эксперимента второй раз распечатал на сетевом принтере бумажку....
Та даже личный пример : чтобы стянуть инфу с одного компа на другой. Я не бегу с флешкой туда-обратно и 2 раза копировать нужно , а просто по сетке переливаю в расшареную папку.
-
Clever
Member
А ну, а ну, это при каких обстоятельства гигабит - must have?Crossbow: гигабит порты уже давным давно -- must have.
Браузинг, ютуб, фильмы онлайн, почта, игры по сети - 99% контента, 95% пользователей и на кой черт им ваш гигабит? Скачать раз в год игрушку быстрее?
-
Daemon74
Member
Clever:А ну, а ну, это при каких обстоятельства гигабит - must have? Браузинг, ютуб, фильмы онлайн, почта, игры по сети - 99% контента, 95% пользователей и на кой черт им ваш гигабит? Скачать раз в год игрушку быстрее?
Простой пример. Просто "один из". Друг сына пришел с ноутом, попросил Visual Studio поставить. Хотя конечно врятли ты знаешь что это, но тем не менее. Размер инсталяции - 40 Гб. Ставилось по сети с другого компа. Ноут был подключен по WiFi AC, сеть гигабит. Так вот как бы проблем этот процесс не вызвал вообще никаких. И занял минут 15-20. По 100 мегабитам это превратилось бы в вечность.
Повторюсь - пример "один из". На самом деле их множество. А так, лазить по инету в принципе и на ADSL можно посидеть. С портами по "соточке".
-
Clever
Member
Сейчас бы кичиться тем, что знаешь Visual Studio, ох ты и клоун Скачивание инсталях по 40гб это именно то, чем занимается 95% пользователей, регулярно Не пиши бред, не позорься.Daemon74:Clever:А ну, а ну, это при каких обстоятельства гигабит - must have? Браузинг, ютуб, фильмы онлайн, почта, игры по сети - 99% контента, 95% пользователей и на кой черт им ваш гигабит? Скачать раз в год игрушку быстрее?
Простой пример. Просто "один из". Друг сына пришел с ноутом, попросил Visual Studio поставить. Хотя конечно врятли ты знаешь что это, но тем не менее. Размер инсталяции - 40 Гб. Ставилось по сети с другого компа. Ноут был подключен по WiFi AC, сеть гигабит. Так вот как бы проблем этот процесс не вызвал вообще никаких. И занял минут 15-20. По 100 мегабитам это превратилось бы в вечность.
Повторюсь - пример "один из". На самом деле их множество. А так, лазить по инету в принципе и на ADSL можно посидеть. С портами по "соточке".
P.S. И да, вряД_ли
-
Daemon74
Member
Clever
1. Как бы строго пофиг чем занимается 95% пользователей, включая тебя. Может ты любишь медленно и печально. Понимаю, жалко что нет портов на 10 мегабит. 2. Возможно что твое мнение даже кому то интересно. Обязательно найди этого человека.
3.
Ты просил примеры - я тебе один привел. И как бы все равно что ты думаешь об этом. Когда я кидаю кость собачке - мне без разницы радуется она или нет.
1. Как бы строго пофиг чем занимается 95% пользователей, включая тебя. Может ты любишь медленно и печально. Понимаю, жалко что нет портов на 10 мегабит. 2. Возможно что твое мнение даже кому то интересно. Обязательно найди этого человека.
3.
Я несказанно рад, что в качестве иностранного языка на ЗНО ты сдавал русский.Clever:И да, вряД_ли
Ты просил примеры - я тебе один привел. И как бы все равно что ты думаешь об этом. Когда я кидаю кость собачке - мне без разницы радуется она или нет.
-
DivomUA
Member
Daemon74
Просто человек не различает скорость от провайдера и скорость по локальной сети между своими устройствами.
Просто человек не различает скорость от провайдера и скорость по локальной сети между своими устройствами.
-
Daemon74
Member
DivomUA
Зато ЗНО по русскому сдал. Ито молодец.
Зато ЗНО по русскому сдал. Ито молодец.
-
Hotspur
Member
падаван как раз и виснет . Он давно ничего не выпускает, а делал для некоторых Асусов.cfcnightmare:Avenger80
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Clever любой приличный сериал от 30 до 100 Гб за сезон. Их смотрят все