до недавнего времени -- были и древнее чем 15 лет.cfcnightmare:Или у вас устройства 15 летней давности есть?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Crossbow
Member
-
cfcnightmare
Member
Crossbow
Я имею ввиду те что используют wifi и которыми вы пользуетесь
Я имею ввиду те что используют wifi и которыми вы пользуетесь
-
Avenger80
Member
Crossbow
Скажите, а почему TP-Link - не? Почему все ненавидят TP-link... Но большинство их покупает... Что за парадокс? А если купить TP-link С60 - покритикуйте его пожалуйста, только критично и с учетом цены для обычной квартиры в 60-70кв. метров. https://rozetka.com.ua/12253634/p122536 ... 2/#tab=all - хотя в Фокстроте, мне показалось, что я видел гигабитную версию этого роутера за эту цену, странно...
Скажите, а почему TP-Link - не? Почему все ненавидят TP-link... Но большинство их покупает... Что за парадокс? А если купить TP-link С60 - покритикуйте его пожалуйста, только критично и с учетом цены для обычной квартиры в 60-70кв. метров. https://rozetka.com.ua/12253634/p122536 ... 2/#tab=all - хотя в Фокстроте, мне показалось, что я видел гигабитную версию этого роутера за эту цену, странно...
-
Crossbow
Member
а потому что работаю в СЦ с авторизацией... Но не весь TP-link , а определенные модели !!! В частности Арчер С20 -- нет !Avenger80:Скажите, а почему TP-Link - не? Почему все ненавидят TP-link... Но большинство их покупает... Что за парадокс? А если купить TP-link С60 - покритикуйте его пожалуйста, только критично и с учетом цены.
У меня у самого же TP-link(ов) в хозяйстве хватает. Правда все одной и той же модели и ревизии.
потому что "на каждом углу" и "дешеве" . У народа то самые ходовые -- 740 840 841 модели , иногда 940. Устройства повыше -- редкость. Знали бы вы сколько 841 и 740 по соотношению к другим моделям приносят...Avenger80:Но большинство их покупает... Что за парадокс?
Особо не сталкивался -- без коментариев,Avenger80:А если купить TP-link С60 - покритикуйте его пожалуйста, только критично и с учетом цены.
-
Avenger80
Member
Crossbow
Статистика - это сила, а на счет, что приносят 841 много, так их и много покупают... Как я уже писал - по популярности и продаваемости: https://pn.com.ua/ct/1083/ , https://rozetka.com.ua/41598/p41598/ - тут без комментариев - вот и несут их часто, потому что покупают чаще всего, в отличие от Микротиков. Я 841ND ещё покупал за 230грн, как сейчас помню - за 5 лет эксплуатации он уже сто раз оправдал свои 230грн... Что такое эти деньги сейчас - один раз в супермаркет сходить, молочка купить.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Но я не защищаю 841 - его время уже ушло... В связи с тем, что в квартирах всё больше появляется современной техники - смарт-телевизоры, медиплееры типа такого (Xiaomi Mi Box 3) и т.п. техники, которая требует более мощного сигнала, плюс роутеров в доме становится до фига и поэтому тот же 841 - это уже вчерашняя рабочая лошадка. Так вот, какой из современных тех же TP-link становится той же рабочей лошадкой с современными требованиями в современных тенденциях (двухдиапазонный) как и раньше 841 был?
Статистика - это сила, а на счет, что приносят 841 много, так их и много покупают... Как я уже писал - по популярности и продаваемости: https://pn.com.ua/ct/1083/ , https://rozetka.com.ua/41598/p41598/ - тут без комментариев - вот и несут их часто, потому что покупают чаще всего, в отличие от Микротиков. Я 841ND ещё покупал за 230грн, как сейчас помню - за 5 лет эксплуатации он уже сто раз оправдал свои 230грн... Что такое эти деньги сейчас - один раз в супермаркет сходить, молочка купить.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Но я не защищаю 841 - его время уже ушло... В связи с тем, что в квартирах всё больше появляется современной техники - смарт-телевизоры, медиплееры типа такого (Xiaomi Mi Box 3) и т.п. техники, которая требует более мощного сигнала, плюс роутеров в доме становится до фига и поэтому тот же 841 - это уже вчерашняя рабочая лошадка. Так вот, какой из современных тех же TP-link становится той же рабочей лошадкой с современными требованиями в современных тенденциях (двухдиапазонный) как и раньше 841 был?
-
Hotspur
Member
проблема в Хаоми. Они дешевле и быстрее. У них нет проблем с перегревомAvenger80:Crossbow
-
Avenger80
Member
Hotspur
2 Lan порта - вот его проблема.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Добавьте свитч если уж там Ксяоми хочется и все, проблема решена
Добавьте свитч если уж там Ксяоми хочется и все, проблема решена
-
Crossbow
Member
зачем 2 устройства городить , если можно обойтись одним ?cfcnightmare:Добавьте свитч если уж там Ксяоми хочется и все, проблема решена
не подскажу... 5ГГц только входит в массы.Avenger80:Так вот, какой из современных тех же TP-link становится той же рабочей лошадкой с современными требованиями в современных тенденциях (двухдиапазонный) как и раньше 841 был?
-
cfcnightmare
Member
Crossbow
5 ГГц в массах уже как года 3, а то и больше
Входит 802.11 ax сейчас ...
5 ГГц в массах уже как года 3, а то и больше
Входит 802.11 ax сейчас ...
-
Hotspur
Member
если у нас на форуме провести опрос у кого постоянно занято 3 и больше порта то результаты будут 0.001%. Вот и всеAvenger80:Hotspur
-
Crossbow
Member
ответ на скрине (скрин кликабельный). И повторюсь -- до недавнего времени , у меня были старые машины с B,G.cfcnightmare:поставьте режим only n.
B и G зачем вам?
Или у вас устройства 15 летней давности есть?
Допустим первым отвечу на это :Hotspur:если у нас на форуме провести опрос у кого постоянно занято 3 и больше порта то результаты будут 0.001%. Вот и все
У меня раньше было занято 2 порта всегда! , Сейчас 1 только -- ТВ. Остальные компы\ноуты\телефоно-планшеты -- WIFI.
В будущем я опять вернусь к LAN(у) . И будет что-то около этого : 1-комп , 2- ноут , 3-НАС , 4-ТВ. Почему вернусь ? -- переезд будет в другую квартиру.
-
Avenger80
Member
У меня сейчас подключено 3 устройства по проводу к 841 - 1 комп в одной комнате, 2-й комп в другой комнате и медиаприставка в третьей. Та и что за жлобство - делать только 2 порта... Это же универсальность подключения. И что такое постоянно по проводу подключено? - по проводу и есть всегда постоянно подключено, т.к. это стационарные вещи в разных комнатах.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Против Сяоми ничего не имею - у всех в доме телефоны этой фирмы... А вот 2 порта...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Против Сяоми ничего не имею - у всех в доме телефоны этой фирмы... А вот 2 порта...
-
Daemon74
Member
Обычный WiFi, обычные 5ГГц (где нет идиотов с расширенными полосами), обычная скорость.
http://www.speedtest.net/result/7734737692
http://www.speedtest.net/result/7734737692
-
Avenger80
Member
cfcnightmare
А устройств принимающих эти 5Ггц много в семье? Это не самая сейчас распространённая вешь, к примеру в бюджетных устройствах, смартфонах... У меня, к примеру, в семье нет ни одного такого устройства - всё на 2,4Ггц.
А устройств принимающих эти 5Ггц много в семье? Это не самая сейчас распространённая вешь, к примеру в бюджетных устройствах, смартфонах... У меня, к примеру, в семье нет ни одного такого устройства - всё на 2,4Ггц.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Ну у меня роутер Amplifi afi-r
Из устройств:
Alienware 17 (5gHz)
LG V30 (5gHz)
Toshiba z930 (5gHz)
Sony svp11 (5gHz)
Я вообще 2.4 выключил нафиг, у меня 5 достает до любого места в хрущевке (2комн)
Ну у меня роутер Amplifi afi-r
Из устройств:
Alienware 17 (5gHz)
LG V30 (5gHz)
Toshiba z930 (5gHz)
Sony svp11 (5gHz)
Я вообще 2.4 выключил нафиг, у меня 5 достает до любого места в хрущевке (2комн)
-
ADv
Member
Юзаю уже лет 5 TL-WDR3500 - дом железобетонный, через 2 стены 2.4 ещё проходит худо-бедно, 5 - уже нет, пришлось репитер ставить, чтоб работать за пределами мёртвой зоны. Место с полосе 2.4 пока есть, хотя временами находятся уникумы, мигрирующие на занятые полосы, приходится двигаться Сам роутер работает терпимо, дефолтная прошивка раз в месяц зависает, над ребутить. Поменять прошивку думал, но руки всё не дойдут...
-
Avenger80
Member
cfcnightmare
А у меня в семье то бюджетные Самсунги, то Сяоми с процами Snapdragon 425 и 435 - а там нет поддержки АС. И в телеках тоже ничего нет... Трёхкомнатная железобетонная квартира. Вот и получается, что он мне пока на фиг не нужен... Но хочется на будущее... И так у многих, поэтому 5Ггц не захламлены ещё...
А у меня в семье то бюджетные Самсунги, то Сяоми с процами Snapdragon 425 и 435 - а там нет поддержки АС. И в телеках тоже ничего нет... Трёхкомнатная железобетонная квартира. Вот и получается, что он мне пока на фиг не нужен... Но хочется на будущее... И так у многих, поэтому 5Ггц не захламлены ещё...
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
5гГц это не только АС а ещё и просто А просто N , они тоже описаны в 5 ГГц
5гГц это не только АС а ещё и просто А просто N , они тоже описаны в 5 ГГц
-
Clever
Member
Товарищи, так Xiaomi WiFi MiRouter 3 для квартиры (2 комнаты), 3 девайса и канала 100мбит самое то?