Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Hotspur
Member
Scoffer интересно, буду знать. что у них проблемы я и так знал, но не знал куда копать
-
Avenger80
Member
Я не пойму все ставят минусы, а толком то никто и совета дать не может по этим роутерам, видно вот такие спецы по узконаправленным маркам не пользовательского направления, сисадминского... А народ то в основном покупает народные марки типа TP-Link, Asus, а не циско, киско, микротики и т.д.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
В ЛС пиши мне, разберемся
В ЛС пиши мне, разберемся
-
Avenger80
Member
Вот какой нехороший человек поставил минус? Или буквы позабывали уже, чтоб написать - этот роутер плох тем или тем или хорош чем-то в этой ценовой категории, какие подводные камни. А минусы, любой дурак может поставить... Просто больше отзывов и инфы можно получить на той же розетке, чем на нашем форуме... Странно...
Востаннє редагувалось 20.10.2018 12:02 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Поставил плюс...
Поставил плюс...
-
Hotspur
Member
обычная семья - мамо смарт+папо смарт+дите смарт+мамо ноут+папо ноут+телек+большой пк. 7 -8 клиентов. умирает любой дешевый роутер. дальше что ? что обсуждать то ? Альтернатив Хаоми 3 G нет. Они есть в Китае, там есть некоторые Леново и Хуайвеи. У нас их нет, все остальное намного хуже или хуже и дороже. Половина Асусов/ТП Линков просто уходит постоянно в ребут из за перегрева. Микротики дорогие хороши, от 3000 гривен и дальше но тоже с проблемами перегрева. Б у Сиска от 300 долларов.Avenger80:У нас на форуме сложилась непонятная атмосфера - один пользователь (или большинство), так и не понял, топят за роутер Xiaomi всеми руками и ногами. Это так и есть или это всё таки фанатские штучки?.. Я в этих делах чистый лист, и мне всякие Микротики, Циско и т.п. роутеры в диковинку и нужны ли они для обычного домашнего пользователя (в плане целесообразности и бюджета) - это ещё вопрос... Я не являюсь фанатом какой-то марки. Все хают TP-Link, но в тоже время у большинства они работают без проблем. Поэтому я в замешательстве... Сяоми всем хорош - только там два lan порта - маловато как-то для универсального устройства для дома. Нужен роутер (2 диапазона) в пределах 1000грн (100Мбит/c) или в пределах 1500грн (1Гбит) - без разницы, инет всё равно 100Мбит/c и в преддверии подорожания тарифов, которое обязательно будет, мне и так 100Мбит/с за глаза. Вот и какой взять - не пойму, есть:
- TP-Link Archer C50 V3 (V4);
- TP-Link Archer C5 V4;
- Asus RT-AC51U;
- TP-Link Archer C60.
Или другие модели какие-то... Это обычные народные ширпотребовские роутеры. Кто с ними сталкивался и какой посоветуете. Обычная квартира, 2-х или 3-х комнатная, абонентов по wifi немного - обычная семья. В общем голова кругом идёт.
P.S. TP-Link 841ND работает с 2013г. без проблем, уже и пластмасса пожелтела, а он работает...
-
di2di
Member
Nic_Roman
56 стоковая или от падавана?
кабелем напряму в комп пробывал?
у 56 мне известна только 1 проблема - длина линка, лечится тупым свитчем перед роутером, за все время пользования 56ми ни одной проблемы в отличии от другого дорогого шлака...
у 56 мне известна только 1 проблема - длина линка, лечится тупым свитчем перед роутером, за все время пользования 56ми ни одной проблемы в отличии от другого дорогого шлака...
-
nukeproof
Member
Все бытовые роутеры примерно одни и те же яйца только в профиль, откровенную китайщину ценой в 10 у.е. брать не стоит но и она как то работать будет. Особняком стоит микротик из за функционала как в железке за 3 килобакса но ценой от 100 баксов. Но его надо уметь настраивать и следить за своевременными обновлениями прошивки иначе велкам ту очередной ботнет. Дальше начинаются корпоративные железки ценой от 600 у.е. за решения для small business.Avenger80:Вот какой нехороший человек поставил минус? Или буквы позабывали уже, чтоб написать - этот роутер плох тем или тем или хорош чем-то в этой ценовой категории, какие подводные камни. А минусы, любой дурак может поставить... Просто больше отзывов и инфы можно получить на той же розетке, чем на нашем форуме... Странно...
А так что бы исследовать бытовые мыльницы ценой в три копейки кто же из них чуть лучше, то никто этим кроме их производителей не занимается особо, а часто и сами производители не утруждают себя подобными обзорами.
-
Avenger80
Member
Hotspur
И всё это одновременно должно работать и у всех по 4 глаза?... Не у всех в семье по три автомобиля, причем Лексус... А то у нас у всех компы по 3тыс. долларов и по 3 автомобиля премиального класса. Может на форуме и да, но в окружающей жизни - всё не так... Если б было так, не были мы самой бедной страной в Европе... Это так, лирика... А по правде - у меня и 841 - тянет спокойно 3 устройства по кабелю - стационарный комп, ноутбук и медиаплеер Asus, плюс в это время могут работать два смарта по wifi. Просто не все одновременно качают торренты на полной скорости, а обычные режимы сёрфинга.
И всё это одновременно должно работать и у всех по 4 глаза?... Не у всех в семье по три автомобиля, причем Лексус... А то у нас у всех компы по 3тыс. долларов и по 3 автомобиля премиального класса. Может на форуме и да, но в окружающей жизни - всё не так... Если б было так, не были мы самой бедной страной в Европе... Это так, лирика... А по правде - у меня и 841 - тянет спокойно 3 устройства по кабелю - стационарный комп, ноутбук и медиаплеер Asus, плюс в это время могут работать два смарта по wifi. Просто не все одновременно качают торренты на полной скорости, а обычные режимы сёрфинга.
-
Nic_Roman
Member
di2di
Стокова. Кабелем не пробував, тому що треба сидіти і пильнувати це все діло. Періодичності немає..
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Забув сказати в мене до роутера підкючено 3 компа постійно!
Хромкаст постійно
3 смарти і планшет
І камери відеоспостереження
2 телевізори по вафлі
Може він не тягне? Компи і камери по лані
Стокова. Кабелем не пробував, тому що треба сидіти і пильнувати це все діло. Періодичності немає..
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Забув сказати в мене до роутера підкючено 3 компа постійно!
Хромкаст постійно
3 смарти і планшет
І камери відеоспостереження
2 телевізори по вафлі
Може він не тягне? Компи і камери по лані
-
cfcnightmare
Member
Nic_Roman
Хромкаст какой 1,2?
Смарты с 5гГц?
Телеки с 5 гГц?
Хромкаст какой 1,2?
Смарты с 5гГц?
Телеки с 5 гГц?
-
Nic_Roman
Member
cfcnightmare
Хромкаст самий перший, все по 2.4 бо 5 відлипає часто чогось.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
То вірніше не телевізори а тюнера з вайфаєм
Хромкаст самий перший, все по 2.4 бо 5 відлипає часто чогось.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
То вірніше не телевізори а тюнера з вайфаєм
-
cfcnightmare
Member
Nic_Roman
Если отлипает 5 значит либо сигнал слаб, либо с радио модулем на роутере что-то
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Nic_Roman
Вот кто минусит, ну капец. Глобнет мстит наверное
Если отлипает 5 значит либо сигнал слаб, либо с радио модулем на роутере что-то
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Nic_Roman
Вот кто минусит, ну капец. Глобнет мстит наверное
-
Nic_Roman
Member
cfcnightmare
Я навпаки всім плюсанув! Як я гарантії розкажу що 5 не тримає нормально
Я навпаки всім плюсанув! Як я гарантії розкажу що 5 не тримає нормально
-
Alexey1977
Member
Hotspur
Asus AC56U в доме 4е смарта, планшет, ноут, 3 компа - если и перезагружаю то раз в месяц-полтора.
у знакомого такойже роутер - жалоб вобще нет.
Asus AC56U в доме 4е смарта, планшет, ноут, 3 компа - если и перезагружаю то раз в месяц-полтора.
у знакомого такойже роутер - жалоб вобще нет.
-
cfcnightmare
Member
Nic_Roman
Относишь и говоришь: постоянные отвалы на 5ггц, на разных устройствах.
Всё!
Относишь и говоришь: постоянные отвалы на 5ггц, на разных устройствах.
Всё!
-
di2di
Member
пробуй прошивку от падаван, она максимально расширяет функционал стоковая УГNic_Roman:3 смарти і планшет
мой 56 одновременно работал по кабелю с O!Play, 4 компа + 1 NAS, по вафле минимум 5 телефонов, 2 ноута, планшет...
-
Hotspur
Member
а перегрев куда ушел ?di2di:Nic_Roman
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ну у меня 0 автомобилей и комп с периферией будет дороже, но я не показатель. я просто так сложилось видел около 20 разных роутеров в работе при разном количестве клиентов. Тот же Хаоми Мини при 3-4 чуть тупит, при 6-7 уже все не очень хорошо. Хаоми 3 Г хорошо держит 6-7, больше постоянно как то не получалось тестировать. Дешевые Асусы и ТП Линки падают после 4-5 клиентов. Возможно их настроить можно, не уверен. Дорогие Асусы - мрак который уходит в постоянный ребут по температуре. Колхозить активное СО на роутер наркомания. У Хаоми хоть радиаторы есть. Почитай отзывы владельцев - отвалы вай фая, портов, чего угодно у АсусаAvenger80:Hotspur
-
di2di
Member
Hotspur
какой перегрев?
какой перегрев?
-
Hotspur
Member
а какой он бывает ? обычный перегрев. Читаем - Быстро умирает процессор. Недоработанная система охлаждения. Перегрев процессора. Отсутствует качественная обвязка процессора. Как следствие замыкание LAN портов с последующим выгоранием сетевой карты на материнке и вытекающих последствий. https://hotline.ua/computer-besprovodno ... discussion и далее по списку. Умирает через год-два-три. Конечно из за перегреваdi2di:Hotspur
какой перегрев?