Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Chester_pl
Member
Всем доброго времени суток.
Прошу совета в выборе роутера.
На момент 100 мбит. Но в планах перейти. На 1 гбит. Жду пока порт освободят. Тоесть порты однозначно должны быть гигабитные.
Квартира 6*12м с одной капитальной стеной из кирпича
точка расположения роутера почти по центру квартиры.
Из юзеров 2 ТВ на шнурке. 2 ПК на шнурках. До 10 юзеров на вайфай.
Обязательно двухдиапазонный вайфай.
Хотелось бы стабильного сигнала.
Смотрел в сторону тплинков арчеров c7 или с1200.
Также тут в теме видно не плохо отзываются об Xiaomi Mi WiFi Router 3G White . Может стоит взять его и к нему просто добавить гигабитные свитч для пользователей которые на шнурках.
Заранее Спасибо за ответы.
Прошу совета в выборе роутера.
На момент 100 мбит. Но в планах перейти. На 1 гбит. Жду пока порт освободят. Тоесть порты однозначно должны быть гигабитные.
Квартира 6*12м с одной капитальной стеной из кирпича
точка расположения роутера почти по центру квартиры.
Из юзеров 2 ТВ на шнурке. 2 ПК на шнурках. До 10 юзеров на вайфай.
Обязательно двухдиапазонный вайфай.
Хотелось бы стабильного сигнала.
Смотрел в сторону тплинков арчеров c7 или с1200.
Также тут в теме видно не плохо отзываются об Xiaomi Mi WiFi Router 3G White . Может стоит взять его и к нему просто добавить гигабитные свитч для пользователей которые на шнурках.
Заранее Спасибо за ответы.
-
Hotspur
Member
Chester_pl 14 клиентов на 100 мбс очень печально. Автоматический шейпинг нормальный мало у кого, ручной плох. Xiaomi Mi WiFi Router 3G в принципе 14 должен потянуть, посмотрите, я думаю люди тесты делали о границах его возможностей, 6-8 он тянет
-
Shandor1982
Member
Зі святом усіх! Панове, є ділема: в квартирі роутер TP-Link 740N, з ним все добре, але його сигналу Wi-Fi не вистачає у 1 кімнату. Що краще взяти - ретранслятор TP-LINK TL-WA850RE чи Xiaomi WiFi MiRouter 3? Або який інший варіант (2 смарти, 2 планшети, 1 комп, 1 ноут, і в перспективі смарт тв). Мережа 100 мбіт. Дякую.
-
cfcnightmare
Member
Shandor1982
Mikrotik hap ac lite
Mikrotik hap ac lite
-
Hotspur
Member
3 ГShandor1982:Зі святом усіх! Панове, є ділема: в квартирі роутер TP-Link 740N, з ним все добре, але його сигналу Wi-Fi не вистачає у 1 кімнату. Що краще взяти - ретранслятор TP-LINK TL-WA850RE чи Xiaomi WiFi MiRouter 3? Або який інший варіант (2 смарти, 2 планшети, 1 комп, 1 ноут, і в перспективі смарт тв). Мережа 100 мбіт. Дякую.
Отправлено спустя 29 секунд:
лайт не особо, большой дорогойcfcnightmare:Shandor1982
Mikrotik hap ac lite
-
cfcnightmare
Member
Hotspur
Я сказал лайт а не hap ac....
По сравнению с ним 3г большой...
Я сказал лайт а не hap ac....
По сравнению с ним 3г большой...
-
Nic_Roman
Member
Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, є сенс міняти асус RT-N56U на MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT (hAP AC). Провайдер мене грузить, що в мене поганий роутер і тому часті розриви. Таке можливе? Чи просто в нього поганий нет. Перед асусом стояв тплінк 841 і та сама каша
-
Hotspur
Member
ну трассировку бы сделать и посмотреть. но проблемы у 2 разных роутеров крайне маловероятны если провайдер тот же.Nic_Roman:Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, є сенс міняти асус RT-N56U на MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT (hAP AC). Провайдер мене грузить, що в мене поганий роутер і тому часті розриви. Таке можливе? Чи просто в нього поганий нет. Перед асусом стояв тплінк 841 і та сама каша
-
Nic_Roman
Member
Hotspur
Той самий! Що таке трасіровка і як її зробити? Я зможу сам зробити?
Той самий! Що таке трасіровка і як її зробити? Я зможу сам зробити?
-
afhpwnd
Member
Nic_Roman
win +R:
tracert i.ua
вместо i.ua любой сайт
Только я не пойму - при чем тут трассировка?
Проблема же не с пингом в какой-нибудь игре и надо найти виновника.
win +R:
tracert i.ua
вместо i.ua любой сайт
Только я не пойму - при чем тут трассировка?
Проблема же не с пингом в какой-нибудь игре и надо найти виновника.
-
Hotspur
Member
afhpwnd она может показать проблемы.
-
Hotty
Member
Nic_Roman
Если Вам техподдержка говорит что rt-n56u "поганый" роутер -стоит задуматься о смене провайдера.
Если Вам техподдержка говорит что rt-n56u "поганый" роутер -стоит задуматься о смене провайдера.
-
Nic_Roman
Member
Hotty
В нас такий провайдер! Вірить тільки в мікротік! Я то можу собі дозволити змінити роутер, так як змінив 841 на асус, але провайдера не зміню, тому що він монополіст! Хоча мікротік має антену кращу. В мене реальний іп і то мене тримає...
В нас такий провайдер! Вірить тільки в мікротік! Я то можу собі дозволити змінити роутер, так як змінив 841 на асус, але провайдера не зміню, тому що він монополіст! Хоча мікротік має антену кращу. В мене реальний іп і то мене тримає...
-
Avenger80
Member
Nic_Roman
Странный у вас провайдер... По-моему все роутеры в плане стандартов приема сигнала одинаковы, это как автомобили - все едут по дороге, правда с разным комфортом и скоростью, но все едут. А если провайдер скажет - у вас аура в доме не та или комп левый.
Странный у вас провайдер... По-моему все роутеры в плане стандартов приема сигнала одинаковы, это как автомобили - все едут по дороге, правда с разным комфортом и скоростью, но все едут. А если провайдер скажет - у вас аура в доме не та или комп левый.
-
Hotspur
Member
микротики не плохи но смысла менять я не вижу. трассировка что дала ?Nic_Roman:Hotty
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
нет, все сложнее, просто проблемы идут когда люди ставят ВПН, сервера, облака, камеры и прочее. А просто так проблем у 99% оборудования нет за исключением перегрева у части моделейAvenger80:Nic_Roman
-
Scoffer
Member
Я вже писав тут декілька раз про провайдерів, повторюсь:
У провайдера в мережі буває блукають шторми, генеруються наводки. Роутери це все діло фільтрують, але задіюють при цьому час процесора. Якщо обчислювальної потужності проца недостатньо, деякі моделі роутерів виснуть. А деякі виснуть просто від того що перегріваються через постійне завантаження проца.
Формально винен провайдер і його треба мордою тикати, але мало хто з кінцевих користувачів здатен нагенерувати відповідні логи і сперечатись десь з лінією так третьою підтримки, чим провайдери і користуються.
Потужний роутер з гарним охолодженням може вирішити проблему, або, якщо з лінією все зовсім погано, хоча б полегшити симптоми.
У провайдера в мережі буває блукають шторми, генеруються наводки. Роутери це все діло фільтрують, але задіюють при цьому час процесора. Якщо обчислювальної потужності проца недостатньо, деякі моделі роутерів виснуть. А деякі виснуть просто від того що перегріваються через постійне завантаження проца.
Формально винен провайдер і його треба мордою тикати, але мало хто з кінцевих користувачів здатен нагенерувати відповідні логи і сперечатись десь з лінією так третьою підтримки, чим провайдери і користуються.
Потужний роутер з гарним охолодженням може вирішити проблему, або, якщо з лінією все зовсім погано, хоча б полегшити симптоми.
-
Nic_Roman
Member
Hotspur
від 2 до 10млсек
від 2 до 10млсек
-
Avenger80
Member
Scoffer
Ясно. Просто лично я с таким не сталкивался. Восемь лет у меня один оператор уже Триолан (нет, это не реклама) и за это время интернет почти никогда не сбоил, всегда стабильно и из 100мбит/с speedtest выдаёт - 95мбит/с по проводу, хоть без роутера, хоть с роутером TP-Link 841ND (стоит роутер с 2013г.) и ping 1ms. Если и пропадал инет, то буквально на 1 час у оператора и всё восстанавливалось, не помню когда и в техподдержку звонил. А тут у человека - роутер меняй, компьютер меняй - а сами вы не хотите поменяться (оператор).
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
У меня лично в доме, по крайней мере, 4 основный оператора (Харьковских) есть - Триолан, Воля, Макснет, Киевстар. И пусть только начнёт кто-то диктовать условия - конкуренция высокая, могу с лёгкостью за сутки переключиться. Хотя желания с Триолан спрыгивать пока нет, железобетонная стабильность.
Ясно. Просто лично я с таким не сталкивался. Восемь лет у меня один оператор уже Триолан (нет, это не реклама) и за это время интернет почти никогда не сбоил, всегда стабильно и из 100мбит/с speedtest выдаёт - 95мбит/с по проводу, хоть без роутера, хоть с роутером TP-Link 841ND (стоит роутер с 2013г.) и ping 1ms. Если и пропадал инет, то буквально на 1 час у оператора и всё восстанавливалось, не помню когда и в техподдержку звонил. А тут у человека - роутер меняй, компьютер меняй - а сами вы не хотите поменяться (оператор).
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
У меня лично в доме, по крайней мере, 4 основный оператора (Харьковских) есть - Триолан, Воля, Макснет, Киевстар. И пусть только начнёт кто-то диктовать условия - конкуренция высокая, могу с лёгкостью за сутки переключиться. Хотя желания с Триолан спрыгивать пока нет, железобетонная стабильность.
-
MrPersonality
Member
Справа не в назві провайдера, а в стані мережі конкретного клієнта. Буває накрутять скруток на криші, на проводі, який висить без підвязки по 10 метрів, який взагалі не призначений для зовнішнього монтажу...Avenger80:Scoffer
зи
Реально бачу, що тільки КС на криші почав проводити чорний кабель, всі інші - тупо найдешевшу пару, яка через пару сезонів на сонці, банально репається.
-
Avenger80
Member
У нас на форуме сложилась непонятная атмосфера - один пользователь (или большинство), так и не понял, топят за роутер Xiaomi всеми руками и ногами. Это так и есть или это всё таки фанатские штучки?.. Я в этих делах чистый лист, и мне всякие Микротики, Циско и т.п. роутеры в диковинку и нужны ли они для обычного домашнего пользователя (в плане целесообразности и бюджета) - это ещё вопрос... Я не являюсь фанатом какой-то марки. Все хают TP-Link, но в тоже время у большинства они работают без проблем. Поэтому я в замешательстве... Сяоми всем хорош - только там два lan порта - маловато как-то для универсального устройства для дома. Нужен роутер (2 диапазона) в пределах 1000грн (100Мбит/c) или в пределах 1500грн (1Гбит) - без разницы, инет всё равно 100Мбит/c и в преддверии подорожания тарифов, которое обязательно будет, мне и так 100Мбит/с за глаза. Вот и какой взять - не пойму, есть:
- TP-Link Archer C50 V3 (V4);
- TP-Link Archer C5 V4;
- Asus RT-AC51U;
- TP-Link Archer C60.
Или другие модели какие-то... Это обычные народные ширпотребовские роутеры. Кто с ними сталкивался и какой посоветуете. Обычная квартира, 2-х или 3-х комнатная, абонентов по wifi немного - обычная семья. В общем голова кругом идёт.
P.S. TP-Link 841ND работает с 2013г. без проблем, уже и пластмасса пожелтела, а он работает...
- TP-Link Archer C50 V3 (V4);
- TP-Link Archer C5 V4;
- Asus RT-AC51U;
- TP-Link Archer C60.
Или другие модели какие-то... Это обычные народные ширпотребовские роутеры. Кто с ними сталкивался и какой посоветуете. Обычная квартира, 2-х или 3-х комнатная, абонентов по wifi немного - обычная семья. В общем голова кругом идёт.
P.S. TP-Link 841ND работает с 2013г. без проблем, уже и пластмасса пожелтела, а он работает...