Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Chester_pl
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Прошу совета в выборе роутера.

На момент 100 мбит. Но в планах перейти. На 1 гбит. Жду пока порт освободят. Тоесть порты однозначно должны быть гигабитные.
Квартира 6*12м с одной капитальной стеной из кирпича
точка расположения роутера почти по центру квартиры.
Из юзеров 2 ТВ на шнурке. 2 ПК на шнурках. До 10 юзеров на вайфай.
Обязательно двухдиапазонный вайфай.
Хотелось бы стабильного сигнала.

Смотрел в сторону тплинков арчеров c7 или с1200.
Также тут в теме видно не плохо отзываются об Xiaomi Mi WiFi Router 3G White . Может стоит взять его и к нему просто добавить гигабитные свитч для пользователей которые на шнурках.

Заранее Спасибо за ответы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Chester_pl 14 клиентов на 100 мбс очень печально. Автоматический шейпинг нормальный мало у кого, ручной плох. Xiaomi Mi WiFi Router 3G в принципе 14 должен потянуть, посмотрите, я думаю люди тесты делали о границах его возможностей, 6-8 он тянет
Shandor1982
Member

Повідомлення

Зі святом усіх! Панове, є ділема: в квартирі роутер TP-Link 740N, з ним все добре, але його сигналу Wi-Fi не вистачає у 1 кімнату. Що краще взяти - ретранслятор TP-LINK TL-WA850RE чи Xiaomi WiFi MiRouter 3? Або який інший варіант (2 смарти, 2 планшети, 1 комп, 1 ноут, і в перспективі смарт тв). Мережа 100 мбіт. Дякую.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Shandor1982
Mikrotik hap ac lite
Hotspur
Member

Повідомлення

Shandor1982:Зі святом усіх! Панове, є ділема: в квартирі роутер TP-Link 740N, з ним все добре, але його сигналу Wi-Fi не вистачає у 1 кімнату. Що краще взяти - ретранслятор TP-LINK TL-WA850RE чи Xiaomi WiFi MiRouter 3? Або який інший варіант (2 смарти, 2 планшети, 1 комп, 1 ноут, і в перспективі смарт тв). Мережа 100 мбіт. Дякую.
3 Г

Отправлено спустя 29 секунд:
cfcnightmare:Shandor1982
Mikrotik hap ac lite
лайт не особо, большой дорогой
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Hotspur
Я сказал лайт а не hap ac....
По сравнению с ним 3г большой...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, є сенс міняти асус RT-N56U на MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT (hAP AC). Провайдер мене грузить, що в мене поганий роутер і тому часті розриви. Таке можливе? Чи просто в нього поганий нет. Перед асусом стояв тплінк 841 і та сама каша
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, є сенс міняти асус RT-N56U на MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT (hAP AC). Провайдер мене грузить, що в мене поганий роутер і тому часті розриви. Таке можливе? Чи просто в нього поганий нет. Перед асусом стояв тплінк 841 і та сама каша
ну трассировку бы сделать и посмотреть. но проблемы у 2 разных роутеров крайне маловероятны если провайдер тот же.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur
Той самий! Що таке трасіровка і як її зробити? Я зможу сам зробити?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Nic_Roman
win +R:
tracert i.ua
вместо i.ua любой сайт

Только я не пойму - при чем тут трассировка?
Проблема же не с пингом в какой-нибудь игре и надо найти виновника.
Hotspur
Member

Повідомлення

afhpwnd она может показать проблемы.
Hotty
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Если Вам техподдержка говорит что rt-n56u "поганый" роутер -стоит задуматься о смене провайдера.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotty
В нас такий провайдер! Вірить тільки в мікротік! Я то можу собі дозволити змінити роутер, так як змінив 841 на асус, але провайдера не зміню, тому що він монополіст! Хоча мікротік має антену кращу. В мене реальний іп і то мене тримає...
Avenger80
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Странный у вас провайдер... По-моему все роутеры в плане стандартов приема сигнала одинаковы, это как автомобили - все едут по дороге, правда с разным комфортом и скоростью, но все едут. А если провайдер скажет - у вас аура в доме не та или комп левый. :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Hotty
В нас такий провайдер! Вірить тільки в мікротік! Я то можу собі дозволити змінити роутер, так як змінив 841 на асус, але провайдера не зміню, тому що він монополіст! Хоча мікротік має антену кращу. В мене реальний іп і то мене тримає...
микротики не плохи но смысла менять я не вижу. трассировка что дала ?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Avenger80:Nic_Roman
Странный у вас провайдер... По-моему все роутеры в плане стандартов приема сигнала одинаковы, это как автомобили - все едут по дороге, правда с разным комфортом и скоростью, но все едут. А если провайдер скажет - у вас аура в доме не та или комп левый. :)
нет, все сложнее, просто проблемы идут когда люди ставят ВПН, сервера, облака, камеры и прочее. А просто так проблем у 99% оборудования нет за исключением перегрева у части моделей
Scoffer
Member

Повідомлення

Я вже писав тут декілька раз про провайдерів, повторюсь:
У провайдера в мережі буває блукають шторми, генеруються наводки. Роутери це все діло фільтрують, але задіюють при цьому час процесора. Якщо обчислювальної потужності проца недостатньо, деякі моделі роутерів виснуть. А деякі виснуть просто від того що перегріваються через постійне завантаження проца.
Формально винен провайдер і його треба мордою тикати, але мало хто з кінцевих користувачів здатен нагенерувати відповідні логи і сперечатись десь з лінією так третьою підтримки, чим провайдери і користуються.
Потужний роутер з гарним охолодженням може вирішити проблему, або, якщо з лінією все зовсім погано, хоча б полегшити симптоми.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur
від 2 до 10млсек
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Ясно. Просто лично я с таким не сталкивался. Восемь лет у меня один оператор уже Триолан (нет, это не реклама) и за это время интернет почти никогда не сбоил, всегда стабильно и из 100мбит/с speedtest выдаёт - 95мбит/с по проводу, хоть без роутера, хоть с роутером TP-Link 841ND (стоит роутер с 2013г.) и ping 1ms. Если и пропадал инет, то буквально на 1 час у оператора и всё восстанавливалось, не помню когда и в техподдержку звонил. А тут у человека - роутер меняй, компьютер меняй - а сами вы не хотите поменяться (оператор).

Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
У меня лично в доме, по крайней мере, 4 основный оператора (Харьковских) есть - Триолан, Воля, Макснет, Киевстар. И пусть только начнёт кто-то диктовать условия - конкуренция высокая, могу с лёгкостью за сутки переключиться. Хотя желания с Триолан спрыгивать пока нет, железобетонная стабильность.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Avenger80:Scoffer
Ясно. Просто лично я с таким не сталкивался. Восемь лет у меня один оператор уже Триолан (нет, это не реклама) и за это время интернет почти никогда не сбоил, всегда стабильно и из 100мбит/с speedtest выдаёт - 95мбит/с по проводу, хоть без роутера, хоть с роутером TP-Link 841ND (стоит роутер с 2013г.) и ping 1ms. Если и пропадал инет, то буквально на 1 час у оператора и всё восстанавливалось, не помню когда и в техподдержку звонил. А тут у человека - роутер меняй, компьютер меняй - а сами вы не хотите поменяться (оператор).
Справа не в назві провайдера, а в стані мережі конкретного клієнта. Буває накрутять скруток на криші, на проводі, який висить без підвязки по 10 метрів, який взагалі не призначений для зовнішнього монтажу...

зи
Реально бачу, що тільки КС на криші почав проводити чорний кабель, всі інші - тупо найдешевшу пару, яка через пару сезонів на сонці, банально репається.
Avenger80
Member

Повідомлення

У нас на форуме сложилась непонятная атмосфера - один пользователь (или большинство), так и не понял, топят за роутер Xiaomi всеми руками и ногами. Это так и есть или это всё таки фанатские штучки?.. Я в этих делах чистый лист, и мне всякие Микротики, Циско и т.п. роутеры в диковинку и нужны ли они для обычного домашнего пользователя (в плане целесообразности и бюджета) - это ещё вопрос... Я не являюсь фанатом какой-то марки. Все хают TP-Link, но в тоже время у большинства они работают без проблем. Поэтому я в замешательстве... Сяоми всем хорош - только там два lan порта - маловато как-то для универсального устройства для дома. Нужен роутер (2 диапазона) в пределах 1000грн (100Мбит/c) или в пределах 1500грн (1Гбит) - без разницы, инет всё равно 100Мбит/c и в преддверии подорожания тарифов, которое обязательно будет, мне и так 100Мбит/с за глаза. Вот и какой взять - не пойму, есть:
- TP-Link Archer C50 V3 (V4);
- TP-Link Archer C5 V4;
- Asus RT-AC51U;
- TP-Link Archer C60.
Или другие модели какие-то... Это обычные народные ширпотребовские роутеры. Кто с ними сталкивался и какой посоветуете. Обычная квартира, 2-х или 3-х комнатная, абонентов по wifi немного - обычная семья. В общем голова кругом идёт.
P.S. TP-Link 841ND работает с 2013г. без проблем, уже и пластмасса пожелтела, а он работает...
Відповісти