Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
DEVES
Member
Soe1
За 5к могу предложить Linksys WRT 3200ACM + Intel AC 9260
В совокупности это даёт 1.73Gbps по WI-FI 5Ghz (160Mhz)
Интересно услышать мнение и альтернативные варианты от окружающих
P.S. Ну и условия эксплуатации будет не лишним указать. Вдруг между роутером и клиентом пара жб стен и т.п.
P.S. Ну и условия эксплуатации будет не лишним указать. Вдруг между роутером и клиентом пара жб стен и т.п.
-
DivomUA
Member
У меня ПК на проводе, остальное на вафле. Пинг не растет, ничего не виснет.MrPersonality:А коли Мібокс працює, на ПК пінг не зростає, якщо обидва пристрої на фафлі?DivomUA:Вообще, не понимаю о чем разговор. Возьми Хаоми ми 3 и не парься. Прошивка стоковая под китайцем, но гугл переводит отлично или поставь анг. прошивку сразу. Это на стоке. Будет чего то не хватать - прошивку от Падавана шить. Но сижу на стоке китайском - всё понятно. 4 смарта, ми бокс, ноут. Че еще?
-
MrPersonality
Member
-
Daemon74
Member
Подсказываю. При такой ситуации есть сенс переходить на 5ГГц, что бы было вот такMrPersonality:Підкажіть, чи є сенс і до якого каналу привязуватись, при такій ситуації:
- спойлер
А еще, тем кто на 2.4 ГГц выставляет полосу в 40, а не 20 - надо просто приходить в квартиру и бить лицо бейсбольной битой.
-
MrPersonality
Member
Так там таж історія, що і з вибором каналу - ширина у більшості теж на авто ))Daemon74: А еще, тем кто на 2.4 ГГц выставляет полосу в 40, а не 20 - надо просто приходить в квартиру и бить лицо бейсбольной битой.
Ось глянь типову рекомендацію по налаштуванням від провайдера: https://my.volia.com/kiev/uk/faq/articl ... iv-tp-link
зи
А що означає зірочка біля №каналу?
-
Hotspur
Member
людям скучно. а падаван зачем шить ? каналы искать надо осторожно, там куча проблем для людей 1 раз в жизни узнавших про них.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Daemon74 про 5 Ггц согласен
-
Daemon74
Member
Что использует "расширенный" канал. Вот те самые 40 вместо 20.MrPersonality:А що означає зірочка біля №каналу?
-
Щелчок
Member
Я решил вопрос с каналами глобально. Подобрал пассы от всех сетей. Порезал диапазоны с 40 до 20. И раскидал по разным каналам. И дополнительно ввел 5 гГц.
Чем шире канал на 2.4 гГц тем больше шумов создаёт точка и тем больше помех. По хорошему нужно не увеличивать мощность и расширять канал а наоборот.
Чем меньше мощность точки и уже канал тем стабильный и качественней связь.
Чем шире канал на 2.4 гГц тем больше шумов создаёт точка и тем больше помех. По хорошему нужно не увеличивать мощность и расширять канал а наоборот.
Чем меньше мощность точки и уже канал тем стабильный и качественней связь.
-
Hotspur
Member
Щелчок все сложнее. некоторые каналы вообще не надо использовать. есть большая статья кажетса на хабре, в общем кратко - не лезть
-
MrPersonality
Member
А як тоді? На авто?Hotspur:Щелчок все сложнее. некоторые каналы вообще не надо использовать. есть большая статья кажетса на хабре, в общем кратко - не лезть
-
cfcnightmare
Member
От вы красавцы
А теперь представьте ставите вы такие фиксированный канал , например 6 и имеете 10 соседских роутеров на авто.
2 из них переключается на ваш 6 канал и всё, кирдык!
А теперь представьте ставите вы такие фиксированный канал , например 6 и имеете 10 соседских роутеров на авто.
2 из них переключается на ваш 6 канал и всё, кирдык!
-
Hotspur
Member
даMrPersonality:А як тоді? На авто?Hotspur:Щелчок все сложнее. некоторые каналы вообще не надо использовать. есть большая статья кажетса на хабре, в общем кратко - не лезть
-
MrPersonality
Member
І ширину?Hotspur:даMrPersonality: А як тоді? На авто?
-
Hotspur
Member
MrPersonality да
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
https://habr.com/post/149447/ читаем и наслаждаемся. особенно - все считают, что ширина канала — 22МГц (так и есть). Но, как показывает иллюстрация, сигнал на этом не заканчивается, и даже непересекающиеся каналы таки перекрываются: 1/6 и 6/11 — на ~-20dBr, 1/11 — на ~-36dBr, 1/13 — на -45dBr.
Попытка поставить две точки доступа, настроенные на соседние «неперекрывающиеся» каналы, близко друг от друга приведет к тому, что каждая из них будет создавать соседке помеху в 20dBm – 20dB – 50dB [которые добавим на потери распространения сигнала на малое расстояние и небольшую стенку] =-50dBm! Такой уровень шума способен целиком забить любой полезный Wi-Fi сигнал из соседней комнаты, или блокировать ваши коммуникации целиком!
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
https://habr.com/post/149447/ читаем и наслаждаемся. особенно - все считают, что ширина канала — 22МГц (так и есть). Но, как показывает иллюстрация, сигнал на этом не заканчивается, и даже непересекающиеся каналы таки перекрываются: 1/6 и 6/11 — на ~-20dBr, 1/11 — на ~-36dBr, 1/13 — на -45dBr.
Попытка поставить две точки доступа, настроенные на соседние «неперекрывающиеся» каналы, близко друг от друга приведет к тому, что каждая из них будет создавать соседке помеху в 20dBm – 20dB – 50dB [которые добавим на потери распространения сигнала на малое расстояние и небольшую стенку] =-50dBm! Такой уровень шума способен целиком забить любой полезный Wi-Fi сигнал из соседней комнаты, или блокировать ваши коммуникации целиком!
-
Щелчок
Member
Если нет понимания то конечно лучше авто ставить. А принцип то один "расчистить" для своей сети диапазон от соседних помех. Если частота не занята то и эфир будет чистый. В этом плане очень интересно ведут себя убикьюти.
Там есть отрицательные каналы. Но частот надзор за них делает атятя.
Там есть отрицательные каналы. Но частот надзор за них делает атятя.
-
MrPersonality
Member
Що цікаво, якщо в роутері вказую канал, то Мібокс не бачить вафлю
Тільки на авто працює.
Тільки на авто працює.
-
Soe1
Member
одна перегородка из кирпичаDEVES:Soe1
спасибо по вайфаю видел такой на алике получается в два раза дешевле чем асус
https://electronicsworldshop.com/index. ... indows-10/
асус 2100 грн тот о котором я писал этот 1000 грн
а если модели от асуса модем этот слишком монструозно выглядит, сяоми внешне нравится, но вайфай слабоват (на свои деньги модем супер)
может что из асусов до 5 тыс ?
-
DEVES
Member
Чтобы Intel AC 9260 работал на всю катушку, нужен роутер с поддержкой ширины канала в 160Mhz
-
nochnik89
Member
Всем привет . Народ есть странный вопрос ..в сетях я мало разбираюсь .
Значит живу в поселке .Инет 100мб/с ,оптоволокно . Стоял много лет у меня надежный роутер dlink 615 .Вообще не парился никогда .Выдавал стабильно 97-98 мб/с. Роутер маслал лет 7 , но тут подкинули мне сдохший dlink 655й .Устройство классом повыше уж точно .Я сбросил настройки и роутер включился ,но несколько часов не мог его настроить под свой инет . Короче настроил через 2 часа матюков и тут случайно запускаю свои закачки . И теперь у меня скорость 120-122 мб/с Что за ерунда ? ))торенты побыстрее качают и спидтест показывает такую скорость .Я просто не могу понять как так получилось ? В сетях мало разбираюсь ,повторюсь
Значит живу в поселке .Инет 100мб/с ,оптоволокно . Стоял много лет у меня надежный роутер dlink 615 .Вообще не парился никогда .Выдавал стабильно 97-98 мб/с. Роутер маслал лет 7 , но тут подкинули мне сдохший dlink 655й .Устройство классом повыше уж точно .Я сбросил настройки и роутер включился ,но несколько часов не мог его настроить под свой инет . Короче настроил через 2 часа матюков и тут случайно запускаю свои закачки . И теперь у меня скорость 120-122 мб/с Что за ерунда ? ))торенты побыстрее качают и спидтест показывает такую скорость .Я просто не могу понять как так получилось ? В сетях мало разбираюсь ,повторюсь
-
Hotspur
Member
старый мог банально не тянуть. я делал тесты с 3-4 клиентами и 100 мсб линией и слабыми роутерами. они падают, некоторые не наглухо но падают. мой нынешний 3 Г вот для примера не падает и с 200 мбс линией.nochnik89:Всем привет . Народ есть странный вопрос ..в сетях я мало разбираюсь .