Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
MrPersonality
Member

Повідомлення

yupi: 3G стоит 1500
Тануна... 1200 вже прошиті на падаван (см ОЛХ)
На Алі взагалі біля 1 тис. :super:

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
afhpwnd: Сейчас у меня работает D-Link DIR-620 f1
А чому не Сяомі 3Г?
В нього залізо, ще цікавіше, а коштує лише на 200грн дорожче.
afhpwnd
Member

Повідомлення

MrPersonality: А чому не Сяомі 3Г?
В нього залізо, ще цікавіше, а коштує лише на 200грн дорожче.
D-Link б\у мне достался за 200 грн. Потому не Сяоми :)
Пока нет свободного кэша для покупки роутера, пересежу еще на своем девайсе ))
Востаннє редагувалось 06.10.2018 17:05 користувачем afhpwnd, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
Ну я же не Штатах живу, а в Украине, а точнее в Харькове, а у нас всё выглядит вот так: https://pn.com.ua/ct/1083/ и покупать я его тоже буду в Харькове. :)
P.S. На самом деле - я просто спросил, какой лучше взять из тех двух роутеров, может кто пользовался этими роутерами.
А может и третий вариант из этой ценовой категории. Фирма Xiaomi нравится, не нравится - 2 порта, китайская прошивка, как я понял по отзывам и вообще его надо типа перепрошивать на Padavan, как я понял... Т.е. из коробки не работает, нужно дорабатывать напильником...
Украина 0 рынок. если не смотреть на реальность то можно просто верить в деда мороза, что тут такого. у меня из коробки не 1 роутер Хаоми. Я в жизни прошивки не менял и думаю в дальнейшем не буду. люди от своей дурости лезут куда не надо а Падаван много лет ничего уже не выпускает.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yupi разницу в цене 1060 и 1080 ти в процентах посчитай потом пиши сравнение
Scoffer
Member

Повідомлення

mkashnik:Привіт, треба вай фай роутер в кафе. Вимоги:
Покрити площу 35 кВ. М.
Одночасно підключити до 40-50 клієнтів
Можливість обмежувати максимальну швидкість на одно клієнта

Приміщення підвальне, тому ніяких інших мереж тут немає
Одним роутером не обійдешся, забагато клієнтів. Якщо більш-менш бюджетненько, то Mikrotik hEX PoE в якості контролера CAPsMAN і три точки доступу Mikrotik cAP ac, рознесені по 1/6/11 каналам на 2.4ГГц. В просторі точки доступу теж рознести не завадить :)
Востаннє редагувалось 06.10.2018 17:14 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А прошивка на каком языке идёт?
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
А прошивка на каком языке идёт?
китайский или английский. обе официальные. там все в картинках, я даже англ не ставил :lol:

П. С. Насколько я знаю Падаван вообще под Хаоми ничего никогда не делал, он делал для Асусов. Давно. Для Хаоми есть хорошие сторонние прошивки, но лично я менять не рекомендую, много подводных камней в вопросе.
mkashnik
Junior

Повідомлення

Scoffer:
mkashnik:Привіт, треба вай фай роутер в кафе. Вимоги:
Покрити площу 35 кВ. М.
Одночасно підключити до 40-50 клієнтів
Можливість обмежувати максимальну швидкість на одно клієнта

Приміщення підвальне, тому ніяких інших мереж тут немає
Одним роутером не обійдешся, забагато клієнтів. Якщо більш-менш бюджетненько, то Mikrotik hEX PoE в якості контролера CAPsMAN і три точки доступу Mikrotik cAP ac, рознесені по 1/6/11 каналам на 2.4ГГц. В просторі точки доступу теж рознести не завадить :)
Зрозуміло, дякую
Окей, а якщо орієнтуватися на приблизну кількість постійних клієнтів 25-30
Ситуація якось змінитися ?
DivomUA
Member

Повідомлення

Вообще, не понимаю о чем разговор. Возьми Хаоми ми 3 и не парься. Прошивка стоковая под китайцем, но гугл переводит отлично или поставь анг. прошивку сразу. Это на стоке. Будет чего то не хватать - прошивку от Падавана шить. Но сижу на стоке китайском - всё понятно. 4 смарта, ми бокс, ноут. Че еще?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

mkashnik
Микротик вайфай хорош только в мостовом соединении (точка- точка)
Точка- многоточка у них гавно.
"Готовить" его я умею если что (mtcna)
Настройка хотспота будет или нет?
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Ну давай не лякати людину от так сходу. Ніхто не буде в кафешкі будувати вафлю на рукусах або цисках. Пофотати їдло і закинути в інстаграм мікротіка вистачить.

mkashnik
Одна точка доступу початкового рівня нормально витримує 10-15 клієнтів. Одна точка доступу не початкового рівня тримає і сотню, але місцеві ціни на неї починаються приблизно з кілобаксу, і як правило, для них ще і окремий контролер потрібен.
mkashnik
Junior

Повідомлення

Да) забагато інформації , якої я не розумію в попередньому повідомленні:/
Проблема в тому , що як раз більшості людей інтернет тут треба або для роботи, або для перегляду онлайн відео контенту.
Саме тому і треба обмежити максимальну швидкість для кожного, щоб всім було по рівну)
Стабільно в залі знаходиться 10-15 клієнтів приблизно. А ось в пікові ситуації десь до 30 девайсів.

Думав, що існує якесь простіше рішення(
На даний момент працює взятий в оренду китайський вай фай роутер, який авжеж лягає , коли отримує навантаження в 10-15 підключень.

Ну і враховуючи площу в 35кв м, зрозуміло, що доходи закладу не дозволяють витрачати на вирішення проблеми великі кошти.

:(
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Scoffer
Убиквити uap ac lr 1шт и всё, нафига там этот Микротик...
Hotspur
Member

Повідомлення

mkashnik простое решение для 35 клиентов с широким каналом. хорошая шутка, я оценил
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Hotspur
Да все можно сделать и недорого, вот что вы начинаете то?
Широкий канал это не значит что все 35 будут одновременно тытрубу в 4к смотреть...
Scoffer
Member

Повідомлення

cfcnightmare
По-перше навіщо там лр, якщо площа приміщення аж цілих 35 квадратів? По-друге воно вже при 20 клієнтах буде безбожно виснути. Ну і по-третє можна таки зібрати на Ubiquiti, але треба ті ж самі три точки + вільний комп під контролер, що тупо дорожче і оверкіл для даного завдання.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 18:21 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

mkashnik
А какой город хоть?
Давай в ЛС, разберемся что к чему

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Scoffer
Да не нужно трёх точек, одной хватит!
У меня каждая держит по 40 человек и не напрягается! Причем одна из них это ап ац лайт...
Для контроллера можно и автономный купить (uc-ck)
MrPersonality
Member

Повідомлення

DivomUA:Вообще, не понимаю о чем разговор. Возьми Хаоми ми 3 и не парься. Прошивка стоковая под китайцем, но гугл переводит отлично или поставь анг. прошивку сразу. Это на стоке. Будет чего то не хватать - прошивку от Падавана шить. Но сижу на стоке китайском - всё понятно. 4 смарта, ми бокс, ноут. Че еще?
А коли Мібокс працює, на ПК пінг не зростає, якщо обидва пристрої на фафлі?
nukeproof
Member

Повідомлення

Scoffer:Ну давай не лякати людину от так сходу. Ніхто не буде в кафешкі будувати вафлю на рукусах або цисках. Пофотати їдло і закинути в інстаграм мікротіка вистачить.
Что значит не будет, если не будет покупать адекватное ситуации оборудование то может и дальше сидеть с китайским роутером - от того что купит новый такой же изменений не будет кроме как по дизайну коробки.

mkashnik
Мое мнение - смотри на средний Рукус какой то в пределах 500-600 у.е.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:cfcnightmare
По-перше навіщо там лр, якщо площа приміщення аж цілих 35 квадратів? По-друге воно вже при 20 клієнтах буде безбожно виснути. Ну і по-третє можна таки зібрати на Ubiquiti, але треба ті ж самі три точки + вільний комп під контролер, що тупо дорожче і оверкіл для даного завдання.
вот вот
cfcnightmare
Member

Повідомлення

nukeproof
На 35 человек? :spy:
Это действительно излишество причем конкретное...
Настаиваю на убиках, причем сам могу все и сделать и настроить и показать как дальше с этим жить.
Відповісти