Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Барбарис
Member
Посоветуйте роутер на дом в 2 этажа, желательно 2 диапазона, простота настройки - включил и забыл, 1 комп или ноут, до 5 телефонов/планшетов или как можно его вылечить. Сейчас используется шлак типа асус рт н10у, работал нормально уже 2 года, но пару раз тупил уже осенью: перестають грузится иностранные сайты и некоторые украинские, не работает вайбер, помогает только перезагрузка.
-
MrPersonality
Member
А що допомогло вирішити проблему?afhpwnd:Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
-
yupi
Member
Барбарис
Купил сегодня для таких целей Xiaomi Mi Router 3, шьется легко на норм прошивку, 2х диапазонный, бьёт хорошо. До этого был вообще Xiaomi Nano, работал 7 лет без проблем, но начал вифи пропадать при нагрузке на сеть, торрент или что-то такое же.
Купил сегодня для таких целей Xiaomi Mi Router 3, шьется легко на норм прошивку, 2х диапазонный, бьёт хорошо. До этого был вообще Xiaomi Nano, работал 7 лет без проблем, но начал вифи пропадать при нагрузке на сеть, торрент или что-то такое же.
-
Frees
Member
Кто то сталкивался с NETGEAR R6700? Как он в реальный условиях? По обзорам хвалят, процессор от Broadcom.
-
Hotspur
Member
3 G надо брать а не просто 3yupi:Барбарис
-
Avenger80
Member
Скажите, а какой лучше взять из этих бюджетных роутеров (5Ггц), инет 100Мб/с, квартира 68м2 (двухкомнатная):
- TP-Link Archer C50 V3
- Asus RT-AC51U
Особых пожеланий нет, нужно чтоб стабильно работал, устройств много не будет... может два ноутбука, телевизор (скорее всего по сетевому кабелю), ну и пару телефонов.
- TP-Link Archer C50 V3
- Asus RT-AC51U
Особых пожеланий нет, нужно чтоб стабильно работал, устройств много не будет... может два ноутбука, телевизор (скорее всего по сетевому кабелю), ну и пару телефонов.
-
Барбарис
Member
Hotspur, в чем разница?
-
Hotspur
Member
да во всем. 3 G мощнее и на гигабитных портахБарбарис:Hotspur, в чем разница?
Отправлено спустя 51 секунду:
не 1 бюджетный не потянет стабильно 5 клиентов.Avenger80:Скажите, а какой лучше взять из этих бюджетных роутеров (5Ггц), инет 100Мб/с, квартира 68м2 (двухкомнатная):
- TP-Link Archer C50 V3
- Asus RT-AC51U
-
Avenger80
Member
Hotspur
Зачем так категорично... Я не собираюсь тратиться на дорогой роутер, мне нужна просто стабильность в работе. Те устройства, что я написал - одновременно они будут работать в теории, а не на практике, это просто все возможные устройства подключения, а не одновременной работы. И нужен лишь стабильный интернет - сайты, тот же youtube, а не торренты одновременно на всех устройствах и по воздуху. Просто какой из этих двух лучше?
Зачем так категорично... Я не собираюсь тратиться на дорогой роутер, мне нужна просто стабильность в работе. Те устройства, что я написал - одновременно они будут работать в теории, а не на практике, это просто все возможные устройства подключения, а не одновременной работы. И нужен лишь стабильный интернет - сайты, тот же youtube, а не торренты одновременно на всех устройствах и по воздуху. Просто какой из этих двух лучше?
-
Hotspur
Member
Avenger80 затем что не работает оно
-
Avenger80
Member
Hotspur
Странно, а у меня TP-link 841ND работает стабильно уже шесть лет и ничего, всё раздаёт нормально для нетребовательного юзера, но вот захотелось мне поставить брату на квартиру уже что-то с 5Ггц, вот и подбираю - 841N (2,4Ггц) стоит около 500грн, на 5Ггц устройства около 1000грн, вот и хочется что-то типа 841 но уже на 5Ггц. Не зря же 841 является народным роутером. Я понимаю, совершенству нет предела и у каждого понятие нормальной работы разное... Но хочется вот такой народный ширпотребовательский, как 841N, но на 5Ггц.
Странно, а у меня TP-link 841ND работает стабильно уже шесть лет и ничего, всё раздаёт нормально для нетребовательного юзера, но вот захотелось мне поставить брату на квартиру уже что-то с 5Ггц, вот и подбираю - 841N (2,4Ггц) стоит около 500грн, на 5Ггц устройства около 1000грн, вот и хочется что-то типа 841 но уже на 5Ггц. Не зря же 841 является народным роутером. Я понимаю, совершенству нет предела и у каждого понятие нормальной работы разное... Но хочется вот такой народный ширпотребовательский, как 841N, но на 5Ггц.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 14:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
к ТП Линкам отношусь крайне осторожно, у самого были разные, но сейчас до 150 долларов есть только Хаоми из того на что можно тратить деньги. дороже 150 есть другие варианты. конкретно для 5 устройств я бы брал Хаоми 3 GAvenger80:Hotspur
Странно, а у меня TP-link 841ND работает стабильно уже шесть лет и ничего, всё раздаёт нормально для нетребовательного юзера, но вот захотелось мне поставить брату на квартиру уже что-то с 5Ггц, вот и подбираю - 841N (2,4Ггц) стоит около 500грн, на 5Ггц устройства около 1000грн, вот и хочется что-то типа 841 но уже на 5Ггц. Не зря же 841 является народным роутером.
-
Avenger80
Member
Hotspur
Читал, что их нужно перепрошивать (Xiaomi), плюс там мало сетевых портов.
-
Hotspur
Member
перепрошивать не нужно. портов мало. тебе вот и 1 не надо для 5 клиентов.Avenger80:Hotspur
-
Avenger80
Member
Hotspur
Возможно будет ещё стационарный комп, куда ж без него, телевизор тоже через сетевой кабель возможно... (просто привык, что 4 порта как бы есть), у меня дома из 4 портов занято 3. Ещё отзывы на роутеры Xiaomi неоднозначные... типа вроде сначала работает, а потом типа дохнет.
Вот эти все роутеры - https://pn.com.ua/ct/1083/
P.S. Просто по вашим суждениям - тот же 841 - фигня полная и вообще все бюджетки - это тоже фигня... Хотя странно, почему тогда 841 занимает первую строчку по популярности.
Хорошо, задам по-другому вопрос - какой роутер на 5Ггц в районе 1000грн (в районе 1000грн - это около 900-1100грн) будет не супер дешманским и работающим c коробки?
Вот отзывы ( https://rozetka.com.ua/21194203/p21194203/#tab=comments ) на ваш Xiaomi Mi WiFi Router 3G - тоже не очень однозначные отзывы, плюс мне как бы гигабит и не нужен...
Возможно будет ещё стационарный комп, куда ж без него, телевизор тоже через сетевой кабель возможно... (просто привык, что 4 порта как бы есть), у меня дома из 4 портов занято 3. Ещё отзывы на роутеры Xiaomi неоднозначные... типа вроде сначала работает, а потом типа дохнет.
Вот эти все роутеры - https://pn.com.ua/ct/1083/
P.S. Просто по вашим суждениям - тот же 841 - фигня полная и вообще все бюджетки - это тоже фигня... Хотя странно, почему тогда 841 занимает первую строчку по популярности.
Хорошо, задам по-другому вопрос - какой роутер на 5Ггц в районе 1000грн (в районе 1000грн - это около 900-1100грн) будет не супер дешманским и работающим c коробки?
Вот отзывы ( https://rozetka.com.ua/21194203/p21194203/#tab=comments ) на ваш Xiaomi Mi WiFi Router 3G - тоже не очень однозначные отзывы, плюс мне как бы гигабит и не нужен...
-
Hotspur
Member
Avenger80 у кого строчку ? зайдте на амазон и посмотрите топ 10 роутеров за 2018 год. что за дикие фантазии. у 3 G из проблем только возможный брак, но тут у всех бывает
-
mkashnik
Junior
Привіт, треба вай фай роутер в кафе. Вимоги:
Покрити площу 35 кВ. М.
Одночасно підключити до 40-50 клієнтів
Можливість обмежувати максимальну швидкість на одно клієнта
Приміщення підвальне, тому ніяких інших мереж тут немає
Покрити площу 35 кВ. М.
Одночасно підключити до 40-50 клієнтів
Можливість обмежувати максимальну швидкість на одно клієнта
Приміщення підвальне, тому ніяких інших мереж тут немає
-
afhpwnd
Member
Более производительное железо в роутере.MrPersonality:А що допомогло вирішити проблему?afhpwnd:Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
Сейчас у меня работает D-Link DIR-620 f1
До этого был Netis 2411R.
По кабелю проблем не было никаких, а вот когда воздухом пользовался на более, чем одном устройстве, то пинг в играх мог очень сильно подниматься.
После смены проблема ушла. Нынче по воздуху у меня может быть одновременно подключено более 5 устройств.
-
Avenger80
Member
Hotspur
Ну я же не Штатах живу, а в Украине, а точнее в Харькове, а у нас всё выглядит вот так: https://pn.com.ua/ct/1083/ и покупать я его тоже буду в Харькове.
P.S. На самом деле - я просто спросил, какой лучше взять из тех двух роутеров, может кто пользовался этими роутерами.
А может и третий вариант из этой ценовой категории. Фирма Xiaomi нравится, не нравится - 2 порта, китайская прошивка, как я понял по отзывам и вообще его надо типа перепрошивать на Padavan, как я понял... Т.е. из коробки не работает, нужно дорабатывать напильником...
Ну я же не Штатах живу, а в Украине, а точнее в Харькове, а у нас всё выглядит вот так: https://pn.com.ua/ct/1083/ и покупать я его тоже буду в Харькове.
P.S. На самом деле - я просто спросил, какой лучше взять из тех двух роутеров, может кто пользовался этими роутерами.
А может и третий вариант из этой ценовой категории. Фирма Xiaomi нравится, не нравится - 2 порта, китайская прошивка, как я понял по отзывам и вообще его надо типа перепрошивать на Padavan, как я понял... Т.е. из коробки не работает, нужно дорабатывать напильником...
-
yupi
Member
3G стоит 1500Hotspur:3 G надо брать а не просто 3
3 стоит 750
Есть разница?
Если устраивал всем вообще нано, то смысл мне в 3G?
-хочу купить 1063 или 1066. что взять?
-надо брать только 1080ti. а лучше в слай.
Никого не напоминает?