Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

Посоветуйте роутер на дом в 2 этажа, желательно 2 диапазона, простота настройки - включил и забыл, 1 комп или ноут, до 5 телефонов/планшетов или как можно его вылечить. Сейчас используется шлак типа асус рт н10у, работал нормально уже 2 года, но пару раз тупил уже осенью: перестають грузится иностранные сайты и некоторые украинские, не работает вайбер, помогает только перезагрузка.
MrPersonality
Member

Повідомлення

afhpwnd:Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
А що допомогло вирішити проблему?
yupi
Member

Повідомлення

Барбарис
Купил сегодня для таких целей Xiaomi Mi Router 3, шьется легко на норм прошивку, 2х диапазонный, бьёт хорошо. До этого был вообще Xiaomi Nano, работал 7 лет без проблем, но начал вифи пропадать при нагрузке на сеть, торрент или что-то такое же.
Frees
Member

Повідомлення

Кто то сталкивался с NETGEAR R6700? Как он в реальный условиях? По обзорам хвалят, процессор от Broadcom.
Hotspur
Member

Повідомлення

yupi:Барбарис
Купил сегодня для таких целей Xiaomi Mi Router 3, шьется легко на норм прошивку, 2х диапазонный, бьёт хорошо. До этого был вообще Xiaomi Nano, работал 7 лет без проблем, но начал вифи пропадать при нагрузке на сеть, торрент или что-то такое же.
3 G надо брать а не просто 3
Avenger80
Member

Повідомлення

Скажите, а какой лучше взять из этих бюджетных роутеров (5Ггц), инет 100Мб/с, квартира 68м2 (двухкомнатная):
- TP-Link Archer C50 V3
- Asus RT-AC51U
Особых пожеланий нет, нужно чтоб стабильно работал, устройств много не будет... может два ноутбука, телевизор (скорее всего по сетевому кабелю), ну и пару телефонов.
Барбарис
Member

Повідомлення

Hotspur, в чем разница?
Hotspur
Member

Повідомлення

Барбарис:Hotspur, в чем разница?
да во всем. 3 G мощнее и на гигабитных портах

Отправлено спустя 51 секунду:
Avenger80:Скажите, а какой лучше взять из этих бюджетных роутеров (5Ггц), инет 100Мб/с, квартира 68м2 (двухкомнатная):
- TP-Link Archer C50 V3
- Asus RT-AC51U
Особых пожеланий нет, нужно чтоб стабильно работал, устройств много не будет... может два ноутбука, телевизор (скорее всего по сетевому кабелю), ну и пару телефонов.
не 1 бюджетный не потянет стабильно 5 клиентов.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Зачем так категорично... :) Я не собираюсь тратиться на дорогой роутер, мне нужна просто стабильность в работе. Те устройства, что я написал - одновременно они будут работать в теории, а не на практике, это просто все возможные устройства подключения, а не одновременной работы. И нужен лишь стабильный интернет - сайты, тот же youtube, а не торренты одновременно на всех устройствах и по воздуху. Просто какой из этих двух лучше?
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80 затем что не работает оно
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Странно, а у меня TP-link 841ND работает стабильно уже шесть лет и ничего, всё раздаёт нормально для нетребовательного юзера, но вот захотелось мне поставить брату на квартиру уже что-то с 5Ггц, вот и подбираю - 841N (2,4Ггц) стоит около 500грн, на 5Ггц устройства около 1000грн, вот и хочется что-то типа 841 но уже на 5Ггц. Не зря же 841 является народным роутером. Я понимаю, совершенству нет предела и у каждого понятие нормальной работы разное... Но хочется вот такой народный ширпотребовательский, как 841N, но на 5Ггц. :)
Востаннє редагувалось 06.10.2018 14:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
Странно, а у меня TP-link 841ND работает стабильно уже шесть лет и ничего, всё раздаёт нормально для нетребовательного юзера, но вот захотелось мне поставить брату на квартиру уже что-то с 5Ггц, вот и подбираю - 841N (2,4Ггц) стоит около 500грн, на 5Ггц устройства около 1000грн, вот и хочется что-то типа 841 но уже на 5Ггц. Не зря же 841 является народным роутером.
к ТП Линкам отношусь крайне осторожно, у самого были разные, но сейчас до 150 долларов есть только Хаоми из того на что можно тратить деньги. дороже 150 есть другие варианты. конкретно для 5 устройств я бы брал Хаоми 3 G
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Читал, что их нужно перепрошивать (Xiaomi), плюс там мало сетевых портов.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
Читал, что их нужно перепрошивать (Xiaomi), плюс там мало сетевых портов.
перепрошивать не нужно. портов мало. тебе вот и 1 не надо для 5 клиентов.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Возможно будет ещё стационарный комп, куда ж без него, телевизор тоже через сетевой кабель возможно... (просто привык, что 4 порта как бы есть), у меня дома из 4 портов занято 3. :) Ещё отзывы на роутеры Xiaomi неоднозначные... типа вроде сначала работает, а потом типа дохнет.
Вот эти все роутеры - https://pn.com.ua/ct/1083/
P.S. Просто по вашим суждениям - тот же 841 - фигня полная и вообще все бюджетки - это тоже фигня... Хотя странно, почему тогда 841 занимает первую строчку по популярности.
Хорошо, задам по-другому вопрос - какой роутер на 5Ггц в районе 1000грн (в районе 1000грн - это около 900-1100грн) будет не супер дешманским и работающим c коробки?
Вот отзывы ( https://rozetka.com.ua/21194203/p21194203/#tab=comments ) на ваш Xiaomi Mi WiFi Router 3G - тоже не очень однозначные отзывы, плюс мне как бы гигабит и не нужен...
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80 у кого строчку ? зайдте на амазон и посмотрите топ 10 роутеров за 2018 год. что за дикие фантазии. у 3 G из проблем только возможный брак, но тут у всех бывает
mkashnik
Junior

Повідомлення

Привіт, треба вай фай роутер в кафе. Вимоги:
Покрити площу 35 кВ. М.
Одночасно підключити до 40-50 клієнтів
Можливість обмежувати максимальну швидкість на одно клієнта

Приміщення підвальне, тому ніяких інших мереж тут немає
afhpwnd
Member

Повідомлення

MrPersonality:
afhpwnd:Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
А що допомогло вирішити проблему?
Более производительное железо в роутере.
Сейчас у меня работает D-Link DIR-620 f1
До этого был Netis 2411R.
По кабелю проблем не было никаких, а вот когда воздухом пользовался на более, чем одном устройстве, то пинг в играх мог очень сильно подниматься.
После смены проблема ушла. Нынче по воздуху у меня может быть одновременно подключено более 5 устройств.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну я же не Штатах живу, а в Украине, а точнее в Харькове, а у нас всё выглядит вот так: https://pn.com.ua/ct/1083/ и покупать я его тоже буду в Харькове. :)
P.S. На самом деле - я просто спросил, какой лучше взять из тех двух роутеров, может кто пользовался этими роутерами.
А может и третий вариант из этой ценовой категории. Фирма Xiaomi нравится, не нравится - 2 порта, китайская прошивка, как я понял по отзывам и вообще его надо типа перепрошивать на Padavan, как я понял... Т.е. из коробки не работает, нужно дорабатывать напильником...
yupi
Member

Повідомлення

Hotspur:3 G надо брать а не просто 3
3G стоит 1500
3 стоит 750
Есть разница?
Если устраивал всем вообще нано, то смысл мне в 3G?
-хочу купить 1063 или 1066. что взять?
-надо брать только 1080ti. а лучше в слай.
Никого не напоминает? :rotate:
Відповісти