Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
nukeproof
Member
Scoffer
Дома и нагрузки нет обычно если роутер не за 300 грн куплен, и опять таки точки доступа после роутера (маршрутизатора) правильное решение, а роутер за роутером это уже колхоз из серии "я его слепила из того что было".
Дома и нагрузки нет обычно если роутер не за 300 грн куплен, и опять таки точки доступа после роутера (маршрутизатора) правильное решение, а роутер за роутером это уже колхоз из серии "я его слепила из того что было".
-
L E V
Member
для того чтобы решить как что ставить нужно понимать расположение девайсов по комнатам также наличия того же вайфай 8 ми портовый роутер это конечно хорошо), но для телеков можно и свитч допустим поставить дешевле будет стоять, также нужно понимать, сможет ли один роутер покрыть данную площадь, возможно все таки лучше поставить два роутера и не покупать свитч и ви-фи точку. сначала нарисуйте себе схему исходя из этого поймете что лучше взять, возможно и бюджет вам будет актуален, чем искать 1 девайс а потом к нему еще докупать что-то.
-
nukeproof
Member
конечно нужно, но для этого сначала соответствующие измерения провести надо, что не бесплатноL E V:также нужно понимать, сможет ли один роутер покрыть данную площадь
ага что бы не работали как бесшовный wi-fi из нескольких узлов управляемых одним контроллером, а друг другу мешалиL E V:возможно все таки лучше поставить два роутера
-
Hotspur
Member
да они подросли сильно. даже в моем уже огоо, а есть 4 ядерные и ОЗУ по 512 МбScoffer:nukeproof
Для розвантаження процесора роутера, в домашніх моделях вони не особливо резинові. Актуально якщо буде більш-менш чесний гігабіт аплінком, і буде бажання його утилізувати зі 100500 пристроїв.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
L E V 2 роутера без сложной сети ОЧЕНЬ плохая идея, я сталкивалса с таким, по факту мрак
-
Spaceman
Member
Вы издеваетесь? Какое расположение девайсов, какие схемы? Скоро дойдем до того, что нужны будут анализы крови всех жильцов и гостей для определения оптимального сигнала вайфая
Как что куда протягивать я знаю. Про свитчи тоже понятно, но это крайний случай. Вопрос был в том, есть ли на рынке нормальные беспроблемные гигабитные роутеры на 8 дырок с 5 ГГц вайфаем и все
Как что куда протягивать я знаю. Про свитчи тоже понятно, но это крайний случай. Вопрос был в том, есть ли на рынке нормальные беспроблемные гигабитные роутеры на 8 дырок с 5 ГГц вайфаем и все
-
Hotspur
Member
Spaceman есть, очень дорого
-
Ra1n
Member
Стабильный, не теряет, не перегревает и бюджетный - в таких случаях три кружочка рисуют, знаете, да?Polaris:Ребята нужен роутер который максимально стабильный, не теряет подключение и не перегревается, желательно боле бюджетный
Судя по всему, вас устроит недорогой, надёжный, но медленный.
Каким из этих параметров отвечает TP-LINK? Есть дешевле, есть надёжней...
Гоните таких советчиков ссаными тряпками, советовать 2,4ГГц в 2018 году можно только в хижину посреди леса. Частный дом? Если нет - только AC. Пусть недорогой, но AC. "TP-LINK 841" давно пора забыть, как страшный сон, хотя 13-я ревизия выглядит неплохо, выйди она значительно раньше.Polaris:Hotspur
общался с провайдером он кране советовал TP-Link TL-WR841N и не морочить голову, а лучше растянуть от него кабелями, а вафлю как запасной вариант
Mi mini (сложная перепрошивка и рекомендуется патч EEPROM, но можно пользоваться и стоком),
Mi Router 3, Edimax BR-6208AC_v2, Asus AC51U (как бы тут не хаяли Асус, но три года гарантии и неплохая прошивка).
Разве что на нём висит одна бабуля в одноклассниках, и та - кабелем подключена. Когда в 100500 раз отвечаешь очередному владельцу: "авыпробоваливыключитьивключить", то хочется выжечь ему на лбу: "TP-LINK (можно подставить Tenda, Netis и прочее) - дешманское говно, купили - еб№тесь". Особенно поражают уникалы, которые офисы на них вешают, а потом: "мыжработатьнеможембезинтернета".DEVES:Какие очки? ТП-линки работают исправно годами без нареканий...
Нормальный это случай. Есть L3, а есть L2 уровень, L3 много портов обычно не нужно и реализация их дороже обходится производителю, а если конкретно Вам нужно больше портов, то логично их добавить недорогим оборудованием L2. Даже если сильно экономить на свитче, ляжет только то, что в него включено. Так подключите в него менее важное.Spaceman:Про свитчи тоже понятно, но это крайний случай.
-
NF
Member
TP-LINK С50v3, С2 - тоже дешман? Почитать отзывы, у любой модели есть проблемы. То стабильные, но медленные, то еще что-то. Одна и та же модель работает стабильно месяцами, укого-то каждый день перезагружатьнадо. Даже за 4К (мгровые) и те не лучше работаютRa1n: дешманское говно, купили - еб№тесь"..
-
The_Io
Member
Привет. А бывает роутер к которому можно подключить внешние накопители и использовать как бюджетный NAS?
Сейчас пользуюсь Xiaomi 3, когда покупал, по характеристикам был неплохой за этот ценник. Работает надежно, но есть свои недостатки. Например, нельзя зайти на подключенную к нему флешку по SMB. Оно хочет чтобы я поставил для этого программу от Xiaomi. Мне такое не нравится и отчасти потому я больше не хочу покупать Xiaomi.
Скоро надо будет прикупить новый роутер для другого помещения, потому решил поспрашивать.
Сейчас пользуюсь Xiaomi 3, когда покупал, по характеристикам был неплохой за этот ценник. Работает надежно, но есть свои недостатки. Например, нельзя зайти на подключенную к нему флешку по SMB. Оно хочет чтобы я поставил для этого программу от Xiaomi. Мне такое не нравится и отчасти потому я больше не хочу покупать Xiaomi.
Скоро надо будет прикупить новый роутер для другого помещения, потому решил поспрашивать.
-
Scoffer
Member
The_Io
Валом. Всі, котрі можна перешити в dd-wrt і в котрих є USB порт.
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/ ... ed_Devices
Приблизно 273 роутери підходять під цей опис.
Отправлено спустя 50 секунд:
У багатьох і на штатних прошивках можна, але сходу я можливості штатних прошивок не пам'ятаю.
Валом. Всі, котрі можна перешити в dd-wrt і в котрих є USB порт.
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/ ... ed_Devices
Приблизно 273 роутери підходять під цей опис.
Отправлено спустя 50 секунд:
У багатьох і на штатних прошивках можна, але сходу я можливості штатних прошивок не пам'ятаю.
-
Hotspur
Member
The_Io почитайте про настройку, там не обязательна программа, можно просто настроить доступ. Но вообще самый адекватный НАС - ноутбук на не горячем ЦП и отдельно диски в боксах . Цена вопроса 400-600 долларов за б у ноут и 50 на пару хороших боксов и ШДД по вкусу
-
Vetalcode
Member
The_Io
На моей памяти Asus и Zyxel с usb под аналог NASа подойдут. Лучше с usb 3.0 и гигабитными портами. По конкретным моделям есть тесты скорости доступа к диску - посмотри и выбери.
Даже торренты там идут на стоковой прошивке. Но двухдисковый NAS synology все равно поинтересней.
На моей памяти Asus и Zyxel с usb под аналог NASа подойдут. Лучше с usb 3.0 и гигабитными портами. По конкретным моделям есть тесты скорости доступа к диску - посмотри и выбери.
Даже торренты там идут на стоковой прошивке. Но двухдисковый NAS synology все равно поинтересней.
-
Hotspur
Member
synology с больными ценами никаким железом и плохим охлаждением не интересней. берем или ноут или микро сервер НР или еще чего и ставим Линукс под НАС. И все.Vetalcode:The_Io
-
The_Io
Member
Да про пк это очевидно, но хотелось бы использовать 1 устройство которое может обе функции - роутер и файлохранилище вместо нескольких.
DD/OpenWRT выдел и пробовал, но у них своих косяков хватает и все равно под них надо выбрать правильный роутер, а не первый попавшийся из списка.
DD/OpenWRT выдел и пробовал, но у них своих косяков хватает и все равно под них надо выбрать правильный роутер, а не первый попавшийся из списка.
-
Hotspur
Member
ну покупай Микротик за килобакс, будет 1 устройство и в стойку заодно поставишь . Есть еще Хаоми НД но он все таки с странноватой прошивкой, зато не перегреваетса и абсолютно рабочий.The_Io:Да про пк это очевидно, но хотелось бы использовать 1 устройство которое может обе функции - роутер и файлохранилище вместо нескольких.
-
pushyk
Member
а свичи надежные, от жары не залипающие подсоветуете? подозреваю должны быть не в пластиковом корпусе, желательно
https://hotline.ua/computer-kommutatory/zyxel_es-108a/
или
https://hotline.ua/computer-kommutatory ... /#cond_new
?
https://hotline.ua/computer-kommutatory/zyxel_es-108a/
или
https://hotline.ua/computer-kommutatory ... /#cond_new
?
-
MrPersonality
Member
Потрібен новий роутер для ТВбокса Xiaomi.
Зараз маю старенький TP-LINK 841 і звісно вафля постійно губиться.
Відстань між пристроями не велика 3,5м, але є перешкода у вигляді з/б стіни...
є зараз пристойні моделі?
Чи дроти - наше всьо??
Зараз маю старенький TP-LINK 841 і звісно вафля постійно губиться.
Відстань між пристроями не велика 3,5м, але є перешкода у вигляді з/б стіни...
є зараз пристойні моделі?
Чи дроти - наше всьо??
-
Scoffer
Member
MrPersonality
Дроти ваше все, всі домашні роутери мають +/- однакову потужність, а біля недомашніх краще довго не знаходились
Дроти ваше все, всі домашні роутери мають +/- однакову потужність, а біля недомашніх краще довго не знаходились
-
MrPersonality
Member
Потужності мені наче вистачає, але дратує нестабільність вафлі на ТВбоксі, ну і високий пінг на ПК, коли вмикаєш ТВбокс.Scoffer:MrPersonality
Розумію, що мій 841 туполінк вже анахронізм, але чи вирішить мої проблеми сучасний девайс?
-
Freem-freem
Member
Немного статистики.
Есть у меня Mikrotik hAP ac2, пакет 100мбит Киевстар провайдер был, wifi на девайсе даже около роутера было 60-70мбит, по проводу все 98.
Переехал, на новом месте триолан, тоже пакет 100мбит, практически в любом месте квартиры (а она в 2 раза больше прошлой) wifi 90мбит скорость.
Такие дела, я так понимаю что-то от провайдера зависит.
Жаль гигабит не подлючить, порты заняты.
Есть у меня Mikrotik hAP ac2, пакет 100мбит Киевстар провайдер был, wifi на девайсе даже около роутера было 60-70мбит, по проводу все 98.
Переехал, на новом месте триолан, тоже пакет 100мбит, практически в любом месте квартиры (а она в 2 раза больше прошлой) wifi 90мбит скорость.
Такие дела, я так понимаю что-то от провайдера зависит.
Жаль гигабит не подлючить, порты заняты.