Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

Scoffer
Дома и нагрузки нет обычно если роутер не за 300 грн куплен, и опять таки точки доступа после роутера (маршрутизатора) правильное решение, а роутер за роутером это уже колхоз из серии "я его слепила из того что было". :gigi:
L E V
Member

Повідомлення

для того чтобы решить как что ставить нужно понимать расположение девайсов по комнатам также наличия того же вайфай 8 ми портовый роутер это конечно хорошо), но для телеков можно и свитч допустим поставить дешевле будет стоять, также нужно понимать, сможет ли один роутер покрыть данную площадь, возможно все таки лучше поставить два роутера :) и не покупать свитч и ви-фи точку. сначала нарисуйте себе схему исходя из этого поймете что лучше взять, возможно и бюджет вам будет актуален, чем искать 1 девайс а потом к нему еще докупать что-то.
nukeproof
Member

Повідомлення

L E V:также нужно понимать, сможет ли один роутер покрыть данную площадь
конечно нужно, но для этого сначала соответствующие измерения провести надо, что не бесплатно
L E V:возможно все таки лучше поставить два роутера
ага что бы не работали как бесшовный wi-fi из нескольких узлов управляемых одним контроллером, а друг другу мешали :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:nukeproof
Для розвантаження процесора роутера, в домашніх моделях вони не особливо резинові. Актуально якщо буде більш-менш чесний гігабіт аплінком, і буде бажання його утилізувати зі 100500 пристроїв.
да они подросли сильно. даже в моем уже огоо, а есть 4 ядерные :lol: и ОЗУ по 512 Мб :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
L E V 2 роутера без сложной сети ОЧЕНЬ плохая идея, я сталкивалса с таким, по факту мрак
Spaceman
Member

Повідомлення

Вы издеваетесь? :) Какое расположение девайсов, какие схемы? Скоро дойдем до того, что нужны будут анализы крови всех жильцов и гостей для определения оптимального сигнала вайфая :D
Как что куда протягивать я знаю. Про свитчи тоже понятно, но это крайний случай. Вопрос был в том, есть ли на рынке нормальные беспроблемные гигабитные роутеры на 8 дырок с 5 ГГц вайфаем и все
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman есть, очень дорого
Ra1n
Member

Повідомлення

Polaris:Ребята нужен роутер который максимально стабильный, не теряет подключение и не перегревается, желательно боле бюджетный
Стабильный, не теряет, не перегревает и бюджетный - в таких случаях три кружочка рисуют, знаете, да?
Судя по всему, вас устроит недорогой, надёжный, но медленный.
Каким из этих параметров отвечает TP-LINK? Есть дешевле, есть надёжней...
Polaris:Hotspur
общался с провайдером он кране советовал TP-Link TL-WR841N и не морочить голову, а лучше растянуть от него кабелями, а вафлю как запасной вариант
Гоните таких советчиков ссаными тряпками, советовать 2,4ГГц в 2018 году можно только в хижину посреди леса. Частный дом? Если нет - только AC. Пусть недорогой, но AC. "TP-LINK 841" давно пора забыть, как страшный сон, хотя 13-я ревизия выглядит неплохо, выйди она значительно раньше.

Mi mini (сложная перепрошивка и рекомендуется патч EEPROM, но можно пользоваться и стоком),
Mi Router 3, Edimax BR-6208AC_v2, Asus AC51U (как бы тут не хаяли Асус, но три года гарантии и неплохая прошивка).
DEVES:Какие очки? ТП-линки работают исправно годами без нареканий...
Разве что на нём висит одна бабуля в одноклассниках, и та - кабелем подключена. Когда в 100500 раз отвечаешь очередному владельцу: "авыпробоваливыключитьивключить", то хочется выжечь ему на лбу: "TP-LINK (можно подставить Tenda, Netis и прочее) - дешманское говно, купили - еб№тесь". Особенно поражают уникалы, которые офисы на них вешают, а потом: "мыжработатьнеможембезинтернета".
Spaceman:Про свитчи тоже понятно, но это крайний случай.
Нормальный это случай. Есть L3, а есть L2 уровень, L3 много портов обычно не нужно и реализация их дороже обходится производителю, а если конкретно Вам нужно больше портов, то логично их добавить недорогим оборудованием L2. Даже если сильно экономить на свитче, ляжет только то, что в него включено. Так подключите в него менее важное.
NF
Member

Повідомлення

Ra1n: дешманское говно, купили - еб№тесь"..
TP-LINK С50v3, С2 - тоже дешман? Почитать отзывы, у любой модели есть проблемы. То стабильные, но медленные, то еще что-то. Одна и та же модель работает стабильно месяцами, укого-то каждый день перезагружатьнадо. Даже за 4К (мгровые) и те не лучше работают :insane:
The_Io
Member

Повідомлення

Привет. А бывает роутер к которому можно подключить внешние накопители и использовать как бюджетный NAS?
Сейчас пользуюсь Xiaomi 3, когда покупал, по характеристикам был неплохой за этот ценник. Работает надежно, но есть свои недостатки. Например, нельзя зайти на подключенную к нему флешку по SMB. Оно хочет чтобы я поставил для этого программу от Xiaomi. Мне такое не нравится и отчасти потому я больше не хочу покупать Xiaomi.
Скоро надо будет прикупить новый роутер для другого помещения, потому решил поспрашивать.
Scoffer
Member

Повідомлення

The_Io
Валом. Всі, котрі можна перешити в dd-wrt і в котрих є USB порт.
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/ ... ed_Devices
Приблизно 273 роутери підходять під цей опис.

Отправлено спустя 50 секунд:
У багатьох і на штатних прошивках можна, але сходу я можливості штатних прошивок не пам'ятаю.
Hotspur
Member

Повідомлення

The_Io почитайте про настройку, там не обязательна программа, можно просто настроить доступ. Но вообще самый адекватный НАС - ноутбук на не горячем ЦП и отдельно диски в боксах :shuffle: . Цена вопроса 400-600 долларов за б у ноут и 50 на пару хороших боксов и ШДД по вкусу
Vetalcode
Member

Повідомлення

The_Io
На моей памяти Asus и Zyxel с usb под аналог NASа подойдут. Лучше с usb 3.0 и гигабитными портами. По конкретным моделям есть тесты скорости доступа к диску - посмотри и выбери.
Даже торренты там идут на стоковой прошивке. Но двухдисковый NAS synology все равно поинтересней.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vetalcode:The_Io
На моей памяти Asus и Zyxel с usb под аналог NASа подойдут. Лучше с usb 3.0 и гигабитными портами. По конкретным моделям есть тесты скорости доступа к диску - посмотри и выбери.
Даже торренты там идут на стоковой прошивке. Но двухдисковый NAS synology все равно поинтересней.
synology с больными ценами никаким железом и плохим охлаждением не интересней. берем или ноут или микро сервер НР или еще чего и ставим Линукс под НАС. И все.
The_Io
Member

Повідомлення

Да про пк это очевидно, но хотелось бы использовать 1 устройство которое может обе функции - роутер и файлохранилище вместо нескольких.
DD/OpenWRT выдел и пробовал, но у них своих косяков хватает и все равно под них надо выбрать правильный роутер, а не первый попавшийся из списка.
Hotspur
Member

Повідомлення

The_Io:Да про пк это очевидно, но хотелось бы использовать 1 устройство которое может обе функции - роутер и файлохранилище вместо нескольких.
DD/OpenWRT выдел и пробовал, но у них своих косяков хватает и все равно под них надо выбрать правильный роутер, а не первый попавшийся из списка.
ну покупай Микротик за килобакс, будет 1 устройство и в стойку заодно поставишь :lol:. Есть еще Хаоми НД но он все таки с странноватой прошивкой, зато не перегреваетса и абсолютно рабочий.
pushyk
Member

Повідомлення

а свичи надежные, от жары не залипающие подсоветуете? подозреваю должны быть не в пластиковом корпусе, желательно
https://hotline.ua/computer-kommutatory/zyxel_es-108a/
или
https://hotline.ua/computer-kommutatory ... /#cond_new
?
MrPersonality
Member

Повідомлення

Потрібен новий роутер для ТВбокса Xiaomi.
Зараз маю старенький TP-LINK 841 і звісно вафля постійно губиться.
Відстань між пристроями не велика 3,5м, але є перешкода у вигляді з/б стіни...

є зараз пристойні моделі?
Чи дроти - наше всьо??
Scoffer
Member

Повідомлення

MrPersonality
Дроти ваше все, всі домашні роутери мають +/- однакову потужність, а біля недомашніх краще довго не знаходились :)
MrPersonality
Member

Повідомлення

Scoffer:MrPersonality
Дроти ваше все, всі домашні роутери мають +/- однакову потужність, а біля недомашніх краще довго не знаходились :)
Потужності мені наче вистачає, але дратує нестабільність вафлі на ТВбоксі, ну і високий пінг на ПК, коли вмикаєш ТВбокс.

Розумію, що мій 841 туполінк вже анахронізм, але чи вирішить мої проблеми сучасний девайс?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Немного статистики.
Есть у меня Mikrotik hAP ac2, пакет 100мбит Киевстар провайдер был, wifi на девайсе даже около роутера было 60-70мбит, по проводу все 98.
Переехал, на новом месте триолан, тоже пакет 100мбит, практически в любом месте квартиры (а она в 2 раза больше прошлой) wifi 90мбит скорость. :up:
Такие дела, я так понимаю что-то от провайдера зависит.
Жаль гигабит не подлючить, порты заняты.
Відповісти