Вот это название, да я про Asus RT-AC87 думал вчера, но смутили некоторые отзывы про нагрев, ну вообще на амазоне в 180 он укладывается, что тоже ок, но я уже заказал MikroTik hAP ac² по местному, хочу попробовать, несколько знакомых админов посоветовали, типа самый безпроблемный девайс, ну и еще 4 ядра проц там и 256мб озу, что тоже вполне ок, короче погляжу.
Если вдруг не понравится, то закажу с амазона, к слову сказать, моя корзина на амазон выглядит второй день вот так
love_is:еще немного и наступит эра, когда будут бежать обратно с 5ггц на 2 ггц
нет. из личного - видел три 5 Ггц сети включая свою. обычных не знаю, несколько сотен если просто пройтись пару кварталов по городу
Отправлено спустя 51 секунду: Freem-freem микротики в среднем лучше асусов, хотя и там и там есть вопросы по нагреву
Отправлено спустя 2 минуты : Daemon74 зверь конечно быстрый, смотри главное что бы перегрева не было . Сейчас ТОП Хаоми лучше аппаратно но у них довольно простая стоковая прошивка, зато перегрева нет и свежее железо, что по моему окупает все
Hotspur да у меня салями стоит сейчас mi-mini, в принципе если просто инет 100мбит и пара девайсов , то аппарат неплохой, причем прошивка у меня Padawan стоит, но прием так себе, а как только по сети жена с компа фильмы тянет на ноут, то инет просаживается почти полностью. Короче китайцы как всегда, на бумаге все круто, а по факту реализация так себе.
Ну короче, я для себя решил, что их технику не куплю в принципе.
Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
А NAS кто-то использует? Хочу для дома поставить с торрент клиентом.
Hotspur:смотри главное что бы перегрева не было . Сейчас ТОП Хаоми лучше аппаратно но у ни
Я много читал про перегревы у него. Выводы в общем такие - да, он греется, нет- стабильность не страдает при этом. У меня по факту он теплый сверху на крышке если рукой взять, но сбоев пока не было ни одного. Но я к нему винт не подключаю. Эти все устройства без сата портов не умеют с дисками быстро работать. Ну как минимум так как мне надо.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Freem-freem:NAS кто-то использует?
я крутил много разных. Не один не умеет нормально качать торренты в 1 гигабит/сек. В итоге собоал небольшой компик. Если тебе это не критично - Синолоджи очень не плохие.
Freem-freem:Hotspur да у меня салями стоит сейчас mi-mini, в принципе если просто инет 100мбит и пара девайсов , то аппарат неплохой, причем прошивка у меня Padawan стоит, но прием так себе, а как только по сети жена с компа фильмы тянет на ноут, то инет просаживается почти полностью. Короче китайцы как всегда, на бумаге все круто, а по факту реализация так себе.
Ну короче, я для себя решил, что их технику не куплю в принципе.
Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
А NAS кто-то использует? Хочу для дома поставить с торрент клиентом.
у меня мини тоже был, и да, если допустим с ноута включить торрент без ограничений он забивает весь канал. так что есть такое, можно вручную ограничить, но все равно проблемы есть. с другой стороны он крайне дешевый и в остальном безпроблемный для 100 линии. 3-4 беспроводных клиента спокойно держит.
Freem-freem
была модель попроще от Netgear, честно говоря двоякое впечатление, с одной стороный качественное устройство, с другой стороны куцый функционал прошивки, да и сами по себе они выходят крайне редко, не помню уже что мне было от него нужно, но в родной прошивке этого не было, поставил DDWRT - с ней скорость работы была так себе.
Daemon74
дома Asus AC56 работает без проблем, скорость и функционал очень даже радуют, стоит прошивка от Merlin.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
почитал за MikroTik hAP ac² - вроде неплохой роутер, но со жлобством в виде 16Mb флэша для хранения данных они помоему переборщили, не думаю что установка 128-256mb особо сказалась на цене.
Freem-freem
Рекомендую все-таки полноценный hAP AC. Мало ли, вдруг SFP понадобится. Да и даже если не понадобится, то через переходник будет дополнительный медный порт. MIMO 3x3, в этом новом только 2х2, что является серьезным преимуществом для дома. Ну и вышеупомянутый объем флэша - это очень и очень странно и вообще непонятно Правда, в обычном АС тоже 16МБ.
НАСов много всяких-разных повертел. Для дома, имхо, все-таки Synology серии J будет оптимальным выбором. Отличное ПО, лучше не видел.
Hotspur
и таки да от 170$ за самую простую модель с 512озу https://www.amazon.com/gp/product/B076G6YKWZ я присмотрел + винты, ну допустим у меня есть 3Тб один, все равно дорого, да и мне вот кажется, что надо 1 Гб ОЗУ, если хочется торренты качать сразу ним.
LostBoy:Рекомендую все-таки полноценный hAP AC.
Да я вот думаю, что новый лучше для меня https://habr.com/post/351044/
В новом 4 ядра процессор и 256мб озу в наших партиях, а так они очень похожи, хотя дизайн старого мне нравится больше.
nukeproof:дешевые микротики не блещут производительностью NAT
А дороже MikroTik hAP AC только серверные решения на 100500 портов, нафиг такой домой?!
Hotspur
С этим согласен, вещь недешевая и цена, скорее, даже неоправданно завышена. Но их софт выше всяческих похвал
К самосборам домашних сервачков отношусь скептически по целому ряду причин.
LostBoy:Hotspur
С этим согласен, вещь недешевая и цена, скорее, даже неоправданно завышена. Но их софт выше всяческих похвал
К самосборам домашних сервачков отношусь скептически по целому ряду причин.
да гавно у них софт. любой вылизанный Линукс будет лучше. Их проблема в 1 - жезезо вообще никакое, сейчас роутеры за 150 долларов мощнее, а ломят по килобаксу. И корпуса гавно, диски умирают. Рабочая модель - самому собрать м атх с ДОРОГИМ безвентиляторным БП Сиа+хорошим корпусом или взять ноут б у и к нему докунить дисков в вентилируемых корзинах. Оба варианты в РАЗЫ лучше и железо не будет страдать.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: Freem-freem не связывайся с ними. бери сам коробочку м атх или ноут, можно б у я тебе говорю, иначе за воздух заплатишь
П. С. Можешь поискать микротики подороже, они хоть и роутеры но получше НАС чем многие НАС . Правда не знаю продают ли у нас или везти.
Freem-freem:А дороже MikroTik hAP AC только серверные решения на 100500 портов, нафиг такой домой?!
Нормальный микротик без напряга качающий 1 гигабит через NAT (без fastpath) плюс с запасом на фаервол и метароутер стоит $500 и медных портов там всего то 8 к тому же там нет Wi-Fi и PoE. Если сидеть на на тарифе до 100 мбит/с то в принципе такой и не нужен, а тем у кого гигабит то вполне.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
LostBoy:Рекомендую все-таки полноценный hAP AC. Мало ли, вдруг SFP понадобится.
только для медленных соединений, а sfp там для красоты больше
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Hotspur:любой вылизанный Линукс будет лучше
openbsd, но только то, что поставляется из коробки, прошедшее все аудиты
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Freem-freem:И заниматься любовью с настройкой неделю?
можно месяц можно и полгода, а можно и до пенсии - смотря насколько глубоко вникать
Hotspur:ну выкини килобакс-полтора. потом еще винты умрут от температур. будешь молодцом
Так ты в тему умничать зашел и советы всем раздавать, даже не владея нужным опытом ? !
Ты бы был молодцом если бы привел пример, ты хоть сам представляешь какой геморрой все это собрать и настроить...
Купил MikroTik hAP AC2, подключил (инет киевстар, тариф 100\100), настройки автоматом подхватил от провайдера, мне осталось только назвать вайфай точки и настроить пароли, ну еще почитал статью про настройку, думал может что полезное, по сути убил часа 3 на эксперименты, в общем не нужна для простого обывателя.
Глянул на ютубе 1 видео про настройку сети, оказалось все гораздо проще чем я думал, роутер уже сам создал "мост", осталось только задать айпишники для устройств в сети и нормально с телефона по вайфаю например кидаю на комп файлы.
Все очень просто настраивается через десктопную программу WinBox , в принципе можно и через web, но не так удобно. За пол часа стал ориентироваться в настройках, девайс очень мощный и конфигурируемый.
Было на салями Mi-router mini с прошивкой Padavan:
--- 5ггц вафля в комнате с роутером выдавала 40\90, через стену уже 20\90 и с другого конца квартиры вообще мог прием отвалиться, теперь стабильно 80\90 везде иногда 70\90 и в самом дальнейм конце квартиры через 2 бетонных стены порядка 35\90.
Короче для моих целей девайса за глаза, помнится когда я впервые контроллер от Aqua подключил к компу и добавил датчики температур в софте AquaSuite, то думал что там настроек тьма, оказалось что бывает и больше, но все по принципу - один раз настроил и забыл.
Asus RT-N12E или TP-LINK TL-WR840N? Что из них лучше? Или до 500 грн. все одинаково? Я раньше не имел дела с настройкой роутеров, у них в х-ках не указана десятка. Будут с ней работать?
Freem-freem:
Было на салями Mi-router mini с прошивкой Padavan:
--- 5ггц вафля в комнате с роутером выдавала 40\90, через стену уже 20\90 и с другого конца квартиры вообще мог прием отвалиться, теперь стабильно 80\90 везде иногда 70\90 и в самом дальнейм конце квартиры через 2 бетонных стены порядка 35\90.
Ха, а мені в цій же темі з піною доводили, що мікротік гівно, сяомі рулить