Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
mascaro
Junior

Повідомлення

Выбираю роутер 5гц для дома: комп по кабелю , смартфоны 2шт и MI BOX 3. Какой лучше выбрать Archer C50 V3 или Zyxel Keenetic Air. Разница в цене у меня в городе около 15$.
Hotspur
Member

Повідомлення

mascaro никакой из них
mascaro
Junior

Повідомлення

ОК посоветуйте какой взять
Hotspur
Member

Повідомлення

mascaro линия какая, что со стенами и какая площадь помещения
mascaro
Junior

Повідомлення

Hotspur
54 квадрата из залы до кухни две бетонные перегородки. Будет стоять в зале. МИ БОКС через одну бетонную стену. Вход инет 100мб
Hotspur
Member

Повідомлення

mascaro линия только 100, но клиентов в принципе прилично, так что берите что то помощнее что бы стабильно было. ИПТВ или еще какое то чудо надо ? сетевые принтеры и тд ?
mascaro
Junior

Повідомлення

Принтеров нет, айпитиви смотрю через мибокс. Короче возьму Арчер 50.потестю.
Hotspur
Member

Повідомлення

mascaro да слабенький он. посмотрите Xiaomi Mi WiFi Router 3G
kolesnukm
Member

Повідомлення

mascaro або просто Router 3, в нього будуть не гігабітні порти і USB 2.0 за те ціна дешевша і також є кастомні прошивки
Kreasteron
Junior

Повідомлення

доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
mdv2008
Junior

Повідомлення

Kreasteron:доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
300 это по воздуху, а 100 мбит/с Вы получите подключившись к такому роутеру по витой паре.
Kreasteron
Junior

Повідомлення

mdv2008:
Kreasteron:доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
300 это по воздуху, а 100 мбит/с Вы получите подключившись к такому роутеру по витой паре.
какой выбрать что бы по витой паре была скорость выше 100 мбит ? желательно не из топовых и не дорогих ) если такие есть ....
Hotspur
Member

Повідомлення

Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
Kreasteron
Junior

Повідомлення

Hotspur:Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
спасибо )
Hotspur
Member

Повідомлення

Kreasteron:
Hotspur:Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
спасибо )
есть еще интересные Леново/Хуайвеи, но их вне материкового Китая сложно купить
andy-kw
Junior

Повідомлення

Прошу посоветовать роутер :
Входящий инет будет 50мбит/с
подключения - 3 lan и 3-4 wifi
Что от него хочу:
чтобы wifi пробивал 15м и несколько стен
был встроенный торрент и DLNA

По параметрам подходит TP-LINK Archer C7 , но платить около 3000 как-то жаба давит. Или смотреть на б/у Zyxel keenetic giga II ?
Sphinx
Member

Повідомлення

День добрый.
Нужен роутер, чтоб без тормозов обрабатывал тучу подключенных девайсов. Одних телефонов с планшетами штук 5 одновременно подключено, 2 ноута, телевизор (может несколько). По проводам подключено около 5ти девайсов. Частный дом, новый, с кучей проводов в стенах. Ко всему этому на 2м этаже как-то (по все тому же вайфаю или через PowerLine адаптеры) подключен еще 1 роутер (какой - не знаю), к которому периодически подключаются девайсы с первого. Желательно (но необязательно совсем) принт-сервер.
Почитав последние пару страниц заинтересовал Xiaomi Mi WiFi Router 3G и к нему еще докупить свитч хотя бы с одним гигабитным портом (на вход от роутера).
Может еще какие советы будут по выбору роутера и как вообще настроить все это хозяйство, что не было тормозов. Сейчас стоит TP-Link TL-WR741ND1, ЕМНИП, вайфай лагает ужас просто, на стационарнике через кабель все ок.
axotnik
Member

Повідомлення

Питання до знаючих
Маю мікротік 951g, хочу змінити на щось новіше з двохдіапазонним вайфай і продуктивніше
Є наступні варіанти
Mikrotik hap ac2 класний варіант, але дратує 16мб встроєної пам'яті, в той час як прошивки важать по 12—14
Хоч загалом досить дешевий і хороший маршрутизатор, до цього планував 750gr3+wap ac
Другий варіант дорожчий - ubiquiti edgerouter x + їхня точка ac light
Що краще вибрати?
Чув, що ubiquity надійніші
grumbler
Member

Повідомлення

Тутaxotnik
тут все зависит от того, для чего вам надо 5 ГГц. Если для галочки "шоб було" - берите Router 3G - хватит с головой, у него разнесены 2.4 и 5 ГГц, это дает выигрыш в чувствительности, но проигрыш в покрытии - всего по 2 антенны, разнесены на четверть и полпериода - тут будут и мертвые зоны и замирание канала в случае сложных помещений.
Если надо что-то посерьезнее и вы планируете использовать его для каких-то серьезных нагрузок по воздуху - вам путь к асусам, типа АС66 B1 и старше, но тут придется уже смотреть на температуры - броадкомы греются и сильно. Хотя они того стоят, если есть реальная для него работа. Тот же beamforming делает чудеса - там где обычные роутеры ложатся, броадкомы маслают без проблем.
А вообще и 750gr3 + что-то на 5 ГГц вполне нормальный вариант, только не забудьте, 750gr3 слегка урезан и кроме Dude и Capsman там ничего не будет.

зы Если не в курсе, что такое beamforming - посмотрите основные принципы его работы здесь
Fury
Junior

Повідомлення

Доброго дня, купив роутер xiaomi wifi router 3g але він мені сильно ріже швидкість, якщо на пряму поступає біля 600 мб то через роутер 90 мб, а через повітря 161 мб по каналу 5 ггц, це проблема самого роутера?
Відповісти