Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
mascaro
Junior
Выбираю роутер 5гц для дома: комп по кабелю , смартфоны 2шт и MI BOX 3. Какой лучше выбрать Archer C50 V3 или Zyxel Keenetic Air. Разница в цене у меня в городе около 15$.
-
Hotspur
Member
mascaro никакой из них
-
mascaro
Junior
ОК посоветуйте какой взять
-
Hotspur
Member
mascaro линия какая, что со стенами и какая площадь помещения
-
mascaro
Junior
Hotspur
54 квадрата из залы до кухни две бетонные перегородки. Будет стоять в зале. МИ БОКС через одну бетонную стену. Вход инет 100мб
54 квадрата из залы до кухни две бетонные перегородки. Будет стоять в зале. МИ БОКС через одну бетонную стену. Вход инет 100мб
-
Hotspur
Member
mascaro линия только 100, но клиентов в принципе прилично, так что берите что то помощнее что бы стабильно было. ИПТВ или еще какое то чудо надо ? сетевые принтеры и тд ?
-
mascaro
Junior
Принтеров нет, айпитиви смотрю через мибокс. Короче возьму Арчер 50.потестю.
-
Hotspur
Member
mascaro да слабенький он. посмотрите Xiaomi Mi WiFi Router 3G
-
kolesnukm
Member
mascaro або просто Router 3, в нього будуть не гігабітні порти і USB 2.0 за те ціна дешевша і також є кастомні прошивки
-
Kreasteron
Junior
доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
-
mdv2008
Junior
300 это по воздуху, а 100 мбит/с Вы получите подключившись к такому роутеру по витой паре.Kreasteron:доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
-
Kreasteron
Junior
какой выбрать что бы по витой паре была скорость выше 100 мбит ? желательно не из топовых и не дорогих ) если такие есть ....mdv2008:300 это по воздуху, а 100 мбит/с Вы получите подключившись к такому роутеру по витой паре.Kreasteron:доброго времени суток , подключими мне тут интернет новый и скорость оказалась выше заявленой , должно было быть до 100 мгбт а держится в пределах 200 мгбт , в связи с чем стал вопрос о приобритении нового маршрутизатора\роутера . надо раскидать на пару компов в доме , но на моем старом скорость по лану максимум 100 мгбт ... посоветуйте пож. роутер с большим пропускным каналом .. а то даже не знаю что выбирать .. на некоторых пишут 300 мгбт поддержку а на лан 100 мгб .. в чем прикол ?
-
Hotspur
Member
Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
-
Kreasteron
Junior
спасибо )Hotspur:Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
-
Hotspur
Member
есть еще интересные Леново/Хуайвеи, но их вне материкового Китая сложно купитьKreasteron:спасибо )Hotspur:Kreasteron Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Остальное дороже/хуже
-
andy-kw
Junior
Прошу посоветовать роутер :
Входящий инет будет 50мбит/с
подключения - 3 lan и 3-4 wifi
Что от него хочу:
чтобы wifi пробивал 15м и несколько стен
был встроенный торрент и DLNA
По параметрам подходит TP-LINK Archer C7 , но платить около 3000 как-то жаба давит. Или смотреть на б/у Zyxel keenetic giga II ?
Входящий инет будет 50мбит/с
подключения - 3 lan и 3-4 wifi
Что от него хочу:
чтобы wifi пробивал 15м и несколько стен
был встроенный торрент и DLNA
По параметрам подходит TP-LINK Archer C7 , но платить около 3000 как-то жаба давит. Или смотреть на б/у Zyxel keenetic giga II ?
-
Sphinx
Member
День добрый.
Нужен роутер, чтоб без тормозов обрабатывал тучу подключенных девайсов. Одних телефонов с планшетами штук 5 одновременно подключено, 2 ноута, телевизор (может несколько). По проводам подключено около 5ти девайсов. Частный дом, новый, с кучей проводов в стенах. Ко всему этому на 2м этаже как-то (по все тому же вайфаю или через PowerLine адаптеры) подключен еще 1 роутер (какой - не знаю), к которому периодически подключаются девайсы с первого. Желательно (но необязательно совсем) принт-сервер.
Почитав последние пару страниц заинтересовал Xiaomi Mi WiFi Router 3G и к нему еще докупить свитч хотя бы с одним гигабитным портом (на вход от роутера).
Может еще какие советы будут по выбору роутера и как вообще настроить все это хозяйство, что не было тормозов. Сейчас стоит TP-Link TL-WR741ND1, ЕМНИП, вайфай лагает ужас просто, на стационарнике через кабель все ок.
Нужен роутер, чтоб без тормозов обрабатывал тучу подключенных девайсов. Одних телефонов с планшетами штук 5 одновременно подключено, 2 ноута, телевизор (может несколько). По проводам подключено около 5ти девайсов. Частный дом, новый, с кучей проводов в стенах. Ко всему этому на 2м этаже как-то (по все тому же вайфаю или через PowerLine адаптеры) подключен еще 1 роутер (какой - не знаю), к которому периодически подключаются девайсы с первого. Желательно (но необязательно совсем) принт-сервер.
Почитав последние пару страниц заинтересовал Xiaomi Mi WiFi Router 3G и к нему еще докупить свитч хотя бы с одним гигабитным портом (на вход от роутера).
Может еще какие советы будут по выбору роутера и как вообще настроить все это хозяйство, что не было тормозов. Сейчас стоит TP-Link TL-WR741ND1, ЕМНИП, вайфай лагает ужас просто, на стационарнике через кабель все ок.
-
axotnik
Member
Питання до знаючих
Маю мікротік 951g, хочу змінити на щось новіше з двохдіапазонним вайфай і продуктивніше
Є наступні варіанти
Mikrotik hap ac2 класний варіант, але дратує 16мб встроєної пам'яті, в той час як прошивки важать по 12—14
Хоч загалом досить дешевий і хороший маршрутизатор, до цього планував 750gr3+wap ac
Другий варіант дорожчий - ubiquiti edgerouter x + їхня точка ac light
Що краще вибрати?
Чув, що ubiquity надійніші
Маю мікротік 951g, хочу змінити на щось новіше з двохдіапазонним вайфай і продуктивніше
Є наступні варіанти
Mikrotik hap ac2 класний варіант, але дратує 16мб встроєної пам'яті, в той час як прошивки важать по 12—14
Хоч загалом досить дешевий і хороший маршрутизатор, до цього планував 750gr3+wap ac
Другий варіант дорожчий - ubiquiti edgerouter x + їхня точка ac light
Що краще вибрати?
Чув, що ubiquity надійніші
-
grumbler
Member
Тутaxotnik
тут все зависит от того, для чего вам надо 5 ГГц. Если для галочки "шоб було" - берите Router 3G - хватит с головой, у него разнесены 2.4 и 5 ГГц, это дает выигрыш в чувствительности, но проигрыш в покрытии - всего по 2 антенны, разнесены на четверть и полпериода - тут будут и мертвые зоны и замирание канала в случае сложных помещений.
Если надо что-то посерьезнее и вы планируете использовать его для каких-то серьезных нагрузок по воздуху - вам путь к асусам, типа АС66 B1 и старше, но тут придется уже смотреть на температуры - броадкомы греются и сильно. Хотя они того стоят, если есть реальная для него работа. Тот же beamforming делает чудеса - там где обычные роутеры ложатся, броадкомы маслают без проблем.
А вообще и 750gr3 + что-то на 5 ГГц вполне нормальный вариант, только не забудьте, 750gr3 слегка урезан и кроме Dude и Capsman там ничего не будет.
зы Если не в курсе, что такое beamforming - посмотрите основные принципы его работы здесь
тут все зависит от того, для чего вам надо 5 ГГц. Если для галочки "шоб було" - берите Router 3G - хватит с головой, у него разнесены 2.4 и 5 ГГц, это дает выигрыш в чувствительности, но проигрыш в покрытии - всего по 2 антенны, разнесены на четверть и полпериода - тут будут и мертвые зоны и замирание канала в случае сложных помещений.
Если надо что-то посерьезнее и вы планируете использовать его для каких-то серьезных нагрузок по воздуху - вам путь к асусам, типа АС66 B1 и старше, но тут придется уже смотреть на температуры - броадкомы греются и сильно. Хотя они того стоят, если есть реальная для него работа. Тот же beamforming делает чудеса - там где обычные роутеры ложатся, броадкомы маслают без проблем.
А вообще и 750gr3 + что-то на 5 ГГц вполне нормальный вариант, только не забудьте, 750gr3 слегка урезан и кроме Dude и Capsman там ничего не будет.
зы Если не в курсе, что такое beamforming - посмотрите основные принципы его работы здесь
-
Fury
Junior
Доброго дня, купив роутер xiaomi wifi router 3g але він мені сильно ріже швидкість, якщо на пряму поступає біля 600 мб то через роутер 90 мб, а через повітря 161 мб по каналу 5 ггц, це проблема самого роутера?