Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Perelman
Junior

Повідомлення

Благодарю
Cicero
Member

Повідомлення

Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
Хочу что-то прикупить ему в пару чтобы через функцию "репитера" ещё раздавать по первому этажу сигнал.
Что сейчас есть на рынке, что хорошо бы стало в паре с моим роутером для расширения покрытия беспроводной сети?
Устройства что засовывается прямо в розетку, типа повторителя, который похож на устройство против комаров мне не надо. Они все маломощные.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Cicero
Репитер весьма спорная вещь. Как правило его эффективность стремится к нулю.
В идеале обойтись одной нормальной точкой доступа/роутером - главное установить в нужном месте.
Либо передавать на точку доступа, а эту точку к другой в раздачу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Cicero:Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
Хочу что-то прикупить ему в пару чтобы через функцию "репитера" ещё раздавать по первому этажу сигнал.
Что сейчас есть на рынке, что хорошо бы стало в паре с моим роутером для расширения покрытия беспроводной сети?
Устройства что засовывается прямо в розетку, типа повторителя, который похож на устройство против комаров мне не надо. Они все маломощные.
самое простое - купить мощный роутер. все остальное сложнее в безпроблемной реализации
Cicero
Member

Повідомлення

Hotspur:
самое простое - купить мощный роутер. все остальное сложнее в безпроблемной реализации
Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
Hotspur
Member

Повідомлення

Cicero нет. роутеры сейчас умнее среднего украинского доцента, они (те что дороже) делают не ровное покрытие которое зависит от расположения устройств.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Cicero:Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,
надо ставить повторители.
Hotspur
Member

Повідомлення

KingpinUA:
Cicero:Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.
Cicero
Member

Повідомлення

Hotspur:
KingpinUA: врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,
если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.
А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?
KingpinUA
Member

Повідомлення

Cicero:А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?
от антенн
эффект будет не велик, тем более на бюджетном тплинке. у меня наружные стены 40см и железобетонные перекрытия на каждом этаже, так как в розеточные дешевые репитеры не очень верю, а хорошие стоят как хороший роутер, то выбрал еще один роутер и включил его в режиме репитера (по воздуху). скорость не режет, перебоев нет. сами железяки такие : роздающий asus n55u + репитером ac66u b1.
afhpwnd
Member

Повідомлення

KingpinUA:
Очень спорный момент.
Я живу в 5-ти этажке из ЖБ плит. 5й этаж, 1й подъезд (в доме 4 подъезда). Роутер установлен в комнате, которая выходит на зад дома.
Сигнал ловлю в квартире на 3м, 2м этаже, комнаты которых выходят на зад дома. Также сигнал ловлю в конце дома (где 4й подъезд).
Зато сборка 3-х направленных антенн не дала никакого результата.
По-моему всё зависит в основном от мощности передатчика, а остальное корректируют антенны.
Hotspur
Member

Повідомлення

afhpwnd:
KingpinUA: врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,
Очень спорный момент.
Я живу в 5-ти этажке из ЖБ плит. 5й этаж, 1й подъезд (в доме 4 подъезда). Роутер установлен в комнате, которая выходит на зад дома.
Сигнал ловлю в квартире на 3м, 2м этаже, комнаты которых выходят на зад дома. Также сигнал ловлю в конце дома (где 4й подъезд).
Зато сборка 3-х направленных антенн не дала никакого результата.
По-моему всё зависит в основном от мощности передатчика, а остальное корректируют антенны.
поддерживаю. Если нет 2-3 метровых стен (как в некоторых старых домах) то 1 мощного роутера на все хватит. брать 4х4 или 6х6 и все он закроет, даже вне дома будет сеть на 15-20 метров

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Cicero:
Hotspur: если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.
А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?
помогают но проще купить роутер. По хорошим антеннам я ничего не скажу
plotnikva
Member

Повідомлення

Один мощный передатчик - это хорошо, но это не означает, что такой роутер еще и мощный приемник - устройство может банально не достучаться до роутера, хотя само его и будет прекрасно видеть. Так что не все так однозначно.
Patruletz
Member

Повідомлення

подскажите wifi роутер чисто для раздачи инета для смартов..
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Я бы рекомендовал вариант роутер Mikrotik RB951G-2HnD + точка или несколько точек Mikrotik cAP lite (RBcAPL-2nD). Через CAPsMAN можно настроить бесшовную сеть.
По бюджету не сильно накладно и работает сносно.
Keldon
Member

Повідомлення

Всем в теме ку. Хочу обновиться на актуальный и надежный роутер что бы купить и забыть. Из требований ничего не обычного: 4-лан порта, хорошая скорость по вифи для 4к-контента.
Насколько перечитал и до сих пор народные идут MikroTik hAP ac и AC66U. С одной стороны многие хвалят микротики, с другой есть проблемы как я понял с техникой аля сяоми и прочими боксами. Да и странно что идет гарантия всего на 1год учитывая их закос под надежность.
Пока склоняюсь к азусам. В брейне или айтибоксе продают тот самый AC66U B1 который все рекомендуют где и должен быть usb 3.0 на передней панели (на фото видимо старой версии)?
Или, как думаете, стоит подождать новинку MikroTik hAP ac² до конца месяца, железки по свежее и вроде бы лучше?
KingpinUA
Member

Повідомлення

Keldon:Пока склоняюсь к азусам. В брейне или айтибоксе продают тот самый AC66U B1 который все рекомендуют где и должен быть usb 3.0 на передней панели (на фото видимо старой версии)?
на передней
Keldon
Member

Повідомлення

Почитал тему про микротики понял что не то. Проблемы с вифи и т.д. Не для задач комбайна он.
За азус тоже что то засомневался. Слишком горячие эти броадкомы и лотерея. Опять нету нормального варианта? :gigi:
Или попробовать Mi WiFi Router 3G, но всего 2 лан порта - мало...
Crossbow
Member

Повідомлення

Keldon:Почитал тему про микротики понял что не то. Проблемы с вифи и т.д. Не для задач комбайна он.
За азус тоже что то засомневался. Слишком горячие эти броадкомы и лотерея. Опять нету нормального варианта?
Или попробовать Mi WiFi Router 3G, но всего 2 лан порта - мало...
опять же буду советовать "свое болото" :
Роутер -- TP-Link 1043ND V2 (DD-WRT) - "NAS" USB HDD 2.5 ST9500325AS 500Gb (в ext2)
NAS --выдает 10-11мб по Wi-Fi
Xio
Junior

Повідомлення

TP-Link 1043ND ставили больше Ниву клиентов, оставались доводьные. Ревизию не подскажу и все работали на родной прошивке. Mi WiFi Router 3G тоже не плохой роутер, но его мало тестили, проще дркинуть грн 400 и купить микротик с 5ггц выхлоп такой же будет, но это уже на вкус.
Відповісти