Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Perelman
Junior
Благодарю
-
Cicero
Member
Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
Хочу что-то прикупить ему в пару чтобы через функцию "репитера" ещё раздавать по первому этажу сигнал.
Что сейчас есть на рынке, что хорошо бы стало в паре с моим роутером для расширения покрытия беспроводной сети?
Устройства что засовывается прямо в розетку, типа повторителя, который похож на устройство против комаров мне не надо. Они все маломощные.
Хочу что-то прикупить ему в пару чтобы через функцию "репитера" ещё раздавать по первому этажу сигнал.
Что сейчас есть на рынке, что хорошо бы стало в паре с моим роутером для расширения покрытия беспроводной сети?
Устройства что засовывается прямо в розетку, типа повторителя, который похож на устройство против комаров мне не надо. Они все маломощные.
-
afhpwnd
Member
Cicero
Репитер весьма спорная вещь. Как правило его эффективность стремится к нулю.
В идеале обойтись одной нормальной точкой доступа/роутером - главное установить в нужном месте.
Либо передавать на точку доступа, а эту точку к другой в раздачу.
Репитер весьма спорная вещь. Как правило его эффективность стремится к нулю.
В идеале обойтись одной нормальной точкой доступа/роутером - главное установить в нужном месте.
Либо передавать на точку доступа, а эту точку к другой в раздачу.
-
Hotspur
Member
самое простое - купить мощный роутер. все остальное сложнее в безпроблемной реализацииCicero:Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
-
Cicero
Member
Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?Hotspur:самое простое - купить мощный роутер. все остальное сложнее в безпроблемной реализацииCicero:Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
-
Hotspur
Member
Cicero нет. роутеры сейчас умнее среднего украинского доцента, они (те что дороже) делают не ровное покрытие которое зависит от расположения устройств.
-
KingpinUA
Member
врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,Cicero:Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
надо ставить повторители.
-
Hotspur
Member
если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.KingpinUA:врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,Cicero:Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
-
Cicero
Member
А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?Hotspur:если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.KingpinUA: врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,
-
KingpinUA
Member
от антеннCicero:А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?
эффект будет не велик, тем более на бюджетном тплинке. у меня наружные стены 40см и железобетонные перекрытия на каждом этаже, так как в розеточные дешевые репитеры не очень верю, а хорошие стоят как хороший роутер, то выбрал еще один роутер и включил его в режиме репитера (по воздуху). скорость не режет, перебоев нет. сами железяки такие : роздающий asus n55u + репитером ac66u b1.
-
afhpwnd
Member
Очень спорный момент.KingpinUA:врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,Cicero:Скажите, а правильно ли я думаю что если я расположу хороший роутер на чердаке - то чтобы максимально его развертку сигнала дать на нижние этажи - то надо антенны направить строго вниз?
Я живу в 5-ти этажке из ЖБ плит. 5й этаж, 1й подъезд (в доме 4 подъезда). Роутер установлен в комнате, которая выходит на зад дома.
Сигнал ловлю в квартире на 3м, 2м этаже, комнаты которых выходят на зад дома. Также сигнал ловлю в конце дома (где 4й подъезд).
Зато сборка 3-х направленных антенн не дала никакого результата.
По-моему всё зависит в основном от мощности передатчика, а остальное корректируют антенны.
-
Hotspur
Member
поддерживаю. Если нет 2-3 метровых стен (как в некоторых старых домах) то 1 мощного роутера на все хватит. брать 4х4 или 6х6 и все он закроет, даже вне дома будет сеть на 15-20 метровafhpwnd:Очень спорный момент.KingpinUA: врятли один роутер да же относительно мощный вытянет нормально хотяб 2 этажа,
Я живу в 5-ти этажке из ЖБ плит. 5й этаж, 1й подъезд (в доме 4 подъезда). Роутер установлен в комнате, которая выходит на зад дома.
Сигнал ловлю в квартире на 3м, 2м этаже, комнаты которых выходят на зад дома. Также сигнал ловлю в конце дома (где 4й подъезд).
Зато сборка 3-х направленных антенн не дала никакого результата.
По-моему всё зависит в основном от мощности передатчика, а остальное корректируют антенны.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
помогают но проще купить роутер. По хорошим антеннам я ничего не скажуCicero:А что вы скажете об использовании антенн увеличеной конструкции для роутеров. Они помогают в пробиваемости сигналом стен и перекрытий?Hotspur: если там не бункер то нормально. если бункер - кабель тащить.
-
plotnikva
Member
Один мощный передатчик - это хорошо, но это не означает, что такой роутер еще и мощный приемник - устройство может банально не достучаться до роутера, хотя само его и будет прекрасно видеть. Так что не все так однозначно.
-
Patruletz
Member
подскажите wifi роутер чисто для раздачи инета для смартов..
-
Ekz0rcyst
Member
Я бы рекомендовал вариант роутер Mikrotik RB951G-2HnD + точка или несколько точек Mikrotik cAP lite (RBcAPL-2nD). Через CAPsMAN можно настроить бесшовную сеть.Cicero:Подскажите. У меня есть на чердаке TP-LINK TL-WR841N.
По бюджету не сильно накладно и работает сносно.
-
Keldon
Member
Всем в теме ку. Хочу обновиться на актуальный и надежный роутер что бы купить и забыть. Из требований ничего не обычного: 4-лан порта, хорошая скорость по вифи для 4к-контента.
Насколько перечитал и до сих пор народные идут MikroTik hAP ac и AC66U. С одной стороны многие хвалят микротики, с другой есть проблемы как я понял с техникой аля сяоми и прочими боксами. Да и странно что идет гарантия всего на 1год учитывая их закос под надежность.
Пока склоняюсь к азусам. В брейне или айтибоксе продают тот самый AC66U B1 который все рекомендуют где и должен быть usb 3.0 на передней панели (на фото видимо старой версии)?
Или, как думаете, стоит подождать новинку MikroTik hAP ac² до конца месяца, железки по свежее и вроде бы лучше?
Насколько перечитал и до сих пор народные идут MikroTik hAP ac и AC66U. С одной стороны многие хвалят микротики, с другой есть проблемы как я понял с техникой аля сяоми и прочими боксами. Да и странно что идет гарантия всего на 1год учитывая их закос под надежность.
Пока склоняюсь к азусам. В брейне или айтибоксе продают тот самый AC66U B1 который все рекомендуют где и должен быть usb 3.0 на передней панели (на фото видимо старой версии)?
Или, как думаете, стоит подождать новинку MikroTik hAP ac² до конца месяца, железки по свежее и вроде бы лучше?
-
KingpinUA
Member
на переднейKeldon:Пока склоняюсь к азусам. В брейне или айтибоксе продают тот самый AC66U B1 который все рекомендуют где и должен быть usb 3.0 на передней панели (на фото видимо старой версии)?
-
Keldon
Member
Почитал тему про микротики понял что не то. Проблемы с вифи и т.д. Не для задач комбайна он.
За азус тоже что то засомневался. Слишком горячие эти броадкомы и лотерея. Опять нету нормального варианта?
Или попробовать Mi WiFi Router 3G, но всего 2 лан порта - мало...
За азус тоже что то засомневался. Слишком горячие эти броадкомы и лотерея. Опять нету нормального варианта?
-
Crossbow
Member
опять же буду советовать "свое болото" :Keldon:Почитал тему про микротики понял что не то. Проблемы с вифи и т.д. Не для задач комбайна он.
Роутер -- TP-Link 1043ND V2 (DD-WRT) - "NAS" USB HDD 2.5 ST9500325AS 500Gb (в ext2)
NAS --выдает 10-11мб по Wi-Fi
-
Xio
Junior
TP-Link 1043ND ставили больше Ниву клиентов, оставались доводьные. Ревизию не подскажу и все работали на родной прошивке. Mi WiFi Router 3G тоже не плохой роутер, но его мало тестили, проще дркинуть грн 400 и купить микротик с 5ггц выхлоп такой же будет, но это уже на вкус.