Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Spawny
Member
D-Link DIR300
-
localpirat
Advanced Member
Spawny
а чем отличается DIR-300 от DIR-300/NRU? Второй новее? Не встречал такого в местных магазинах. Даже и не знаю, или завтра купить этот ASUS RT-G32 или на выходных специально ехать в Киев за чем-то другим(D-Link DIR300?).
Меня больше интересует, теоретически справится этот RT-G32 с поставленной задачей или я что-то не то выбрал?
Я так понял, он должен получить определенный ip от провайдера и создать свою подсеть из подключенных к нему ПК?
а чем отличается DIR-300 от DIR-300/NRU? Второй новее? Не встречал такого в местных магазинах. Даже и не знаю, или завтра купить этот ASUS RT-G32 или на выходных специально ехать в Киев за чем-то другим(D-Link DIR300?).
Меня больше интересует, теоретически справится этот RT-G32 с поставленной задачей или я что-то не то выбрал?

Я так понял, он должен получить определенный ip от провайдера и создать свою подсеть из подключенных к нему ПК?

-
master
Member
вы немного абсурд написали...какая технология у провайдера? PPPoE или IPoE?localpirat:который транслирует на зарезервированный ip-адрес
Универсальное решение - DIR320. умеет почти все что только можно.
Или Asus WL520Gu - полный аналог DLink DIR320, только меньше ОЗу (16Мб против 32Мб у DIR).
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
это и есть определение "маршрутизатора"(роутера). обычно это происходит так:localpirat:так понял, он должен получить определенный ip от провайдера и создать свою подсеть из подключенных к нему ПК?
компы внутри локалки общаются между собой, через шлюз по умолчанию, которые поднят на роутере.
Если им надо "в интернет", а интернет это любой адрес "не из локальной сети", ну или в сеть провайдера, то роутер со своего внешнего IP адреса "идет куда надо", получает ответ от удаленного ресурса, а потом возвращает его компу из локалки. Это называется NAT Network address translation. В кратце, это и все что нужно от router`a. Еще в зависимости от возможностей, роутер может выступать сервером времени (NTP), DNS-relay, ходить по фиксированным статическим маршрутам, поддерживать Universal Plug&Play и т.д. ТНо главное, зачем покупают роутер - это NAT!
-
Spawny
Member
NRU поддерживает Wireless 150 (n)localpirat:а чем отличается DIR-300 от DIR-300/NRU?
В принципе подойдёт любой роутер, разница будет только в устойчивости сигнала и дальности приёма.
Лично у меня дома стоит Linksys WRT54GL с прошивкой Tomato.
-
localpirat
Advanced Member
master
если честно, я их "интернет" и в глаза не видел, мне просто пересказали разговор с службой поддержки и сказали купить обыкновенный роутер,
Подскажите, как узнать технологию у провайдера (PPPoE или IPoE) и что еще , я узнаю... Просто интересует, по своим характеристикам этот asus подходит или нет?
Нужно купить срочно, вот на него глаз и положил... есть еще ASUS WL-520gC
я со своим ОГО далек от этого
если честно, я их "интернет" и в глаза не видел, мне просто пересказали разговор с службой поддержки и сказали купить обыкновенный роутер,

Подскажите, как узнать технологию у провайдера (PPPoE или IPoE) и что еще , я узнаю... Просто интересует, по своим характеристикам этот asus подходит или нет?
Нужно купить срочно, вот на него глаз и положил... есть еще ASUS WL-520gC
я со своим ОГО далек от этого
-
master
Member
если нужен роутер по принципу "поставил, настроил и забыл" - бери http://hotline.ua/tx/asus_wl-520gu. или DIR-320.
Тебе подойдет даже и http://hotline.ua/tx/tp-link_tl-wr340g. Экономия почти 10 баксов
Тебе подойдет даже и http://hotline.ua/tx/tp-link_tl-wr340g. Экономия почти 10 баксов
-
localpirat
Advanced Member
Spawny, master
спасибо за консультацию
сегодня еще погуглю, завтра пойду за покупками, отпишусь...
спасибо за консультацию

сегодня еще погуглю, завтра пойду за покупками, отпишусь...
-
almazmusic
Король клавиатуры
у меня был 320й длинк прошитый в "олега" - отличная смесь получилась, за полгода не было ни одного глюка, ни зависона, ни другого чего-то мистического... буду такой же покупать
-
master
Member
а у меня asus WL520gu, тоже прошитый в "олега". по тому и рекомендую: WL520gu или DIR320
-
am2box
Member
У меня и дома и на работе DIR300, на родных прошивках пашут уже третий год. Не выключались еще ни разу (окромя случаев пропажи электричества).
За свои 40 с копейками баксов - отличный аппарат.
А вот стоявший на работе ASUS WL 500 Premium, который вдвое дороже, не протянул и года.
За свои 40 с копейками баксов - отличный аппарат.
А вот стоявший на работе ASUS WL 500 Premium, который вдвое дороже, не протянул и года.

-
Jus
Member
DIR-300/NRU+dd-wrt - рулит и педалит

-
almazmusic
Король клавиатуры
они как мухи мрутam2box:А вот стоявший на работе ASUS WL 500 Premium, который вдвое дороже, не протянул и года.

-
master
Member
слышал от знакомых бородатых одминов, что цыцки горят и выходят из строяam2box:А вот стоявший на работе ASUS WL 500 Premium, который вдвое дороже, не протянул и года

знаете почему? да потому что все абсолютно выходит из строя.
-
Jus
Member
master:а потому что все абсолютно выходит из строя.

-
localpirat
Advanced Member
В общем, дождался выходных и купил D-Link DIR300. Он, конечно, молодец! Захотел сам все настроить, но что-то у него не получилось
, пришлось ручками все прописать. Интернет есть, внутренняя сеть тоже, но wifi так и не покорился. Долго не мучился, оставил все на потом... Они друг друга видят, конектятся, сигнал идеальный, зашифровал через wpa2(вроде), но ноут локалку не видит и инета тоже нету, может, какие службы выключены. Попробую завтра... отпишусь, т.к. настроить нужно.
Вспомнил: ноуту по wifi не присваивается автоматом ip, там в настройках голову можно свернуть

Вспомнил: ноуту по wifi не присваивается автоматом ip, там в настройках голову можно свернуть

-
almazmusic
Король клавиатуры
master
на wl500g.info на предмет умирания Асусов есть целая тема, в которой ооочень много статистики... при этом те же дир-320 под "олегом" нормально рбаотает и не мрёт... а кому в роутере памяти мало, так это конечно уже особый случай)))
на wl500g.info на предмет умирания Асусов есть целая тема, в которой ооочень много статистики... при этом те же дир-320 под "олегом" нормально рбаотает и не мрёт... а кому в роутере памяти мало, так это конечно уже особый случай)))
-
master
Member
кому и кобыла невеста (с). данные с моего асуса (16Мб ОЗУ)almazmusic:а кому в роутере памяти мало, так это конечно уже особый случай)))
Mem: 13076K used, 676K free, 0K shrd, 1556K buff, 4320K cached
вопросы будут? ка думаете, это улучшает быстродействие?
-
Santyc
Member
Добрый день!
Сечас такая картина: на столе- модем Делинк к которому подключен кабель с ОГО! Ультра!) - с Делинка идёт подключение на Хаб - с хаба идёт подключение на ПК и точку доступа Wi-fi по которой выхожу в сеть посредством Ноутбука)... Короче говоря на столе куча гаджетов, всё мигает и роздражает, поэтому раз решился на тотальный апгрейд то уже и заменю это)
Итак, что можите посоветовать (важно хорошое и проверенное -ZyXEL например)- Что бы всё было в одном: Модем для Ого! Ультра - который не вырубаеться когда ему захочеться + хаб + Wi-Fi - что-бв на нотик роздавать!
Спасибо заранее за Вашу помощь! Жду советов!
Бюджет - около 700 грн!
Сечас такая картина: на столе- модем Делинк к которому подключен кабель с ОГО! Ультра!) - с Делинка идёт подключение на Хаб - с хаба идёт подключение на ПК и точку доступа Wi-fi по которой выхожу в сеть посредством Ноутбука)... Короче говоря на столе куча гаджетов, всё мигает и роздражает, поэтому раз решился на тотальный апгрейд то уже и заменю это)
Итак, что можите посоветовать (важно хорошое и проверенное -ZyXEL например)- Что бы всё было в одном: Модем для Ого! Ультра - который не вырубаеться когда ему захочеться + хаб + Wi-Fi - что-бв на нотик роздавать!
Спасибо заранее за Вашу помощь! Жду советов!
Бюджет - около 700 грн!
-
LiquidStorm
Member
Asus WL-AM604G + патч для прошивки, чтобы быстрее поднимался после дисконекта. Ставил таких уже у двоих друзей.
У меня трудится старичек D-Link DSL-500T как бридж, а роутер - Asus WL-500gP.
У меня трудится старичек D-Link DSL-500T как бридж, а роутер - Asus WL-500gP.
-
Santyc
Member
хочу всё в одном...