Інтернет на пк 1996 з iphone

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
yan1x
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 14:24 А можна якось без роутера?
У вас спортивный интерес подключить ретро пк к инету, через свежий телефон, так-что роутер. Соответственно и затраты :)
P.S. Не понимаю нафиг там инет, если цель игорей накачать, то проще дома сделать и закинуть на тот комп :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

yan1x
У меня Keenetic Giga KN1010 отлично инет принимает с телефона (точка доступа) по wifi. Режим WISP.
yan1x
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.09.2024 14:37 yan1x
У меня Keenetic Giga KN1010 отлично инет принимает с телефона (точка доступа) по wifi. Режим WISP.
У меня kn-1011, так же пробовал. Менял/выключал защиту wifi, менял опсосов в телефоне, есть вся тройка. Так и не удалось.
P.S. С самсунга а52, без проблем заводится.
S
Member

Повідомлення

Alex646: 28.09.2024 14:14Ну, як дофіга... 2 гб озу - буде біль і страждання
В 1996 году на ПК ОЗУ исчислялось в мегабайтах. Если там четверка то туда может и XP не стать поскольку ОЗУ может быть 4-16 Мб например. Правда для Win98SE 16Мб надо минимум.
Avenger80
Member

Повідомлення

S
Жир в то время было иметь 32Мб ОЗУ. У меня было тогда 24Мбайт. АМD K5 75Мгц (90Мгц) в турбо режиме. :) О каких мы говорим 2Гб ОЗУ? :)
Kassatka
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.09.2024 14:03 Блин, аж ностальгия. Вторая моя домашняя операционная система. Первая была - Windows 95 OSR2. :gigi:
А я вже часи 95 OSR2 не застав. :( Перший комп був у 2001 з Win 98. Кілька місяців користувався норм, а потім нахватався вірусів. Покликали типу майстра, він мені перевстановив Win 98, проблеми з віруснею зникли, але інтерфейс виявився мені якийсь неповноцінний, не було можливості робити панельки з випадаючими менюшками по текам. Потім виявилося, що в мене спочатку стояла Win 98 SE з IE 5.0, а мені поставили просту Win 98 з IE 4.0. Мені ще інший майстер допомагав і так я навчився встановлювати операційні системи по три штуки на диск, перерозмічати диск, робити образи і встановлювати селектор вибору ОС. Виявилося, що віруси містив CD-диск з різними міні-програмами приколами, пару з них були з вірусами, а головний вірус містила програма новорусифікатор кнопок, яка заміняла кнопки типу "ОК", "Да", "Нет", "Отмена" на слова типу "Пофиг", "Нафиг", "Нефиг".
S
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 14:125i-tx1 rev 2.0,16mb ram,pentium mmx 200mhz
Dark_Spike: 28.09.2024 14:12 Чи хочаб якісь шанси є?
В интернет выйдет но толку будет мало. Если найдешь драйвера на сетевую/Wi-Fi карту, которую купишь то можешь и Win98SE оставить. Поставишь себе какой то Netscaper Navigator в качестве браузера тех лет и вперед но как написали выше многие сайты работать не будут. А нет так доводи размер оперативы до 256Мб это поддерживаемый максимум на этой плате и ставь WinXP чуть получше ситуация будет.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Avenger80: 28.09.2024 16:59Жир в то время было иметь 32Мб ОЗУ
Ну да, на пнях часто 16 Мб было, а на 486 4-8 Мб.
Valdey377
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 13:09 Всім привіт.Хочу підключити ретро пк 1996 року до інтернету,хотів з айфону,бо на дачі немає роутера,тобто купити WiFi usb адаптер або щось таке.Допоможіть будь ласка обрати модель,або в когось купити,і скажіть як саме підключити з iPhone 12pro IOS 18,windows 98SE,usb адаптер є :) Чекаю ;)
В теории если вы туда засунете дрова от айфона то наверное да. но дрова на 98 ю винду под нынешние девайсы это наверное будет совсем не просто
Bender911
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 14:25 А можна якось без роутера?

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Але в мене вдома є старий білий роутер tp link
Якщо це заради спортивного інтересу і гроші не проблема, то все можна:))

Але якщо просто хочеться система на дачу, то дешевше (умовно за 1000-1500 грн) купити щось старе, але не ретро і не страждати:)
0kie
Member

Повідомлення

Dark_Spike
За пару тысяч купи на OLX комп хотя бы на 1155 сокете - там всё будет работать под 10-кой. Ретро выкинь. Научись расставаться с хламом, проведи операцию "на смiтник". :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

0kie
И это правильно. Вон у меня прекрасно 1155 работал - I5 2500k, сын даже умудрился на нём пройти Киберпанк. :) Но может это просто спортивный интерес у человека, восстановить этот ретро компьютер. Так как какой-то контраст - Айфон и этот хлам.
S
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 14:25А можна якось без роутера?
Я ж выше писал карту купи вайфай
Dark_Spike
Junior

Повідомлення

Всім привіт.Зможу дістати плату,як мені сказали антена,чи зможу нею я підключитися?Ще Ви мені казали,що можна через телефон роздати,на ротуер,можу скинути завтра назау роутера,підскажіть будь ласка чи підійде :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Dark_Spike
Это так, второй этап, если получится всё-таки подсоединить инет на комп (на минуточку, 2010г. :gigi: ) - https://www.phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=6280 Сейчас на дворе конец 2024г. 16mb ram,pentium mmx 200mhz - я так понял, что в 2010г. 16Mб уже было катастрофически мало для инета, критически мало, а что говорить за 2024г. с современным инетом. В общем, это у вас и калькулятором по современным меркам не назовёшь, поэтому очень сильно сомневаюсь в какой-то удачности ваших потуг, т.к. ни по процу, ни по ОЗУ, ни по операционной системе у вас вообще ну никак не подходит для инета.
Ещё раз - 2010г., сейчас 2024г. - интернет уже совсем другой, он значительно тяжелее 2010г.
спойлер
Ураа! Бджжь! Бджжь!
Заработало. :thumbup:
На линолеуме с Mozilla Firefox 2.0.0.7 , Macromedia Flash Player 9, и Adobe Fiash Player 9 всё заработало и видео и флэхи. Вероятнее всего с тем же набором элементов будет работать и в Win98.
Пока особо крупных багов не заметил. :thumbup:

Следовательно, на сегодняшний день теорию «О возможности современного, Интернета на доикспишных виндах можно считать подтверждённой экспериментально. Из этого в свою очередь следует, что любой ММХ первопень с 32мя метрами можно превратить, (при определённых усилиях и с некоторым снисхождением), в полноценную боевую Интернет единицу.
Интересно на долго ли? :(

Для меня на сегодня вопрос решён.

Всем спасибо, за участие. :biggrin:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Dark_Spike: 28.09.2024 14:25 Але в мене вдома є старий білий роутер tp link
ну так проблема фініто. якщо рідна прошивка не має відповідних налаштувань - прошийте альтернативну.
mumu
Member

Повідомлення

браузерні ігри такий хлам не потягне. такий комп уже впринципі нічого сучасного не потягне. Ше й з великою ймовірністю крякне через старість.

500грн приставка для ТВ з Т2 і ВІФІ до любого телевізора чи монітора.
Avenger80
Member

Повідомлення

mumu
Может у человека спортивный интерес... Иначе непонятно зачем такие потуги.
SashkoS
Junior

Повідомлення

Dark_Spike
Оця сторінка форуму, наприклад, викростовує 120 Мб пам'яти на моєму компьютері. Відкрити її на компьютері з 256 Мб ОЗУ думаю буде не можливо.
Тому ця затія утопічна. Вийти в інет на такому слабкому залізі.
GreenMile
Member

Повідомлення

SashkoS: 09.10.2024 14:41 Dark_Spike
Оця сторінка форуму, наприклад, викростовує 120 Мб пам'яти на моєму компьютері. Відкрити її на компьютері з 256 Мб ОЗУ думаю буде не можливо.
Тому ця затія утопічна. Вийти в інет на такому слабкому залізі.
Засвопить, тю. Але сенс цього дійства хібащо в спортивному інтересі, бо буде дуже довго.
Є у мене eeePC 901 з 2Гб оперативки, на він7, то ця хром з одною вкладкою показує кілька інстансів по 40-60Мб :)
Нагадаю, що хром там старий, бо він 7 не підтримується новішими версіями.
mumu
Member

Повідомлення

А там 16Мб оперативки і проц 200мГц. Може і ж/д якихось 2Гб або менше. і win98. навіть linux з LXDE не стане, щоб отримати хоч якийсь доступ до актуальних функцій. Сучасний рекламний банер той комп загрузить до інфарктного стану. Це за умови, що його взагалі пустить на якийсь сайт, бо сертифікатів безпекових на тому історичному артефакті не буде.
Відповісти