Роутер+ADSL - можно ли использовать как роутер Lan>WiFi

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

astonmaksim:Купил DLINK DSL 2600U для подкл. через ADSL линию. Првайдер тупил и подключился к LAN интернету.

1. Могу ли я пдключить кабель провайдера в LAN вход (или это выход) устройства и раздавать инет через WiFi на квартиру?
2. как?

Спасибо.
Точь-в-точь моя ситуация. То же оборудование, та же история с провайдерами. Только мне нужно, чтобы инет был и на основном компьютере с Вин7, и на ноуте с ХР. В основной комп я докупил сетевую карточку, которую соединил с ЛАН-выходом 2600U. Мне удалось создать маленькую локальную сетку из двух компов, только по вай-фаю инет никак не раздается :( Не раздается потому (пока что), что мой основной комп не хочет отдавать интернет в мою 2хкомповую локалку (пишет, "Неопознанная сеть", общественная, без доступа в Интернет). Мне посоветовали установить Керио и им попробовать поуправлять раздачей инета на основном компе.
Если я доходчиво объяснил, и кто-то понял, в чем загвоздка, помогите, пожалуйста! :shuffle:
Просто вроде и продавать 2600U за бесценок не хочется (а вдруг где-то еще прийдется пересечься с АДСЛ), и лишнее устройство в небольшой квартире мешает, т.к. прийдется покупать обычный роутер :(
astonmaksim
Member

Повідомлення

DLINK DSL 2600U
Вернее это не роутер. Это ADSL модем с функцией роутера, который через ж.. теперь стал роутером ))) так как модем невостребован. Рабо тает в реверсном режиме - LAN гнездо проектировщиками призванное работать output и раздавать ASDL через кабель теперь умом русским принимает LAN интернет и раздает через WiFi
Android
Bot

Повідомлення

astonmaksim
аааа, я все забыл.. да... ну короче DHCP там работает, а инета нет, потому что, чтобы он был, нужно к нему "подключиться". Когда вы ноутом заходите - вы в винде жмакаете кнопочку подключиться. А тут нет. Ее и жмакнуть то наверно там негде... Т.е. считайте, что телефон - это обычный такой же самый комп.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrey235
Купите роутер чесслово, оно того не стОит
Andrey235
Member

Повідомлення

Android: Andrey235
Купите роутер чесслово, оно того не стОит
Та, наверное, так и сделаю. Уже присмотрел роутер, кстати. Просто получается, что прийдется выкинуть спецом купленную гигабитную сетевушку и АДСЛ-модем с ВФ... типа обидно :gigi:
Хороший роутер я выбрал (для меня - 280 грн) или так себе? Так уж я создан, что всегда пытаюсь купить устройство "про запас" (как было, кстати, и с вай-фаем на 2600U, который в итоге мне не пригодился).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
astonmaksim
Если найдешь любителя 2600U, которому нужно несколько таких модемов, свистни, плз :beer:
Android
Bot

Повідомлення

Andrey235
Честно говоря, не знаю про каньоны ничего, предполагаю, что это аналогично сурекому/энкору

Народ в основном берет д-линки, асусы - у них хорошее комьюнити, кастомные прошивки, Linksys, TP=link еще...

Добавлено спустя 28 секунд:
а выкидывать не надо, в Барахолку прямая дорога вам.
Andrey235
Member

Повідомлення

Android
Д-линк как-то внезапно подорожал :(
Вот такой еще Асус (252 грн) мне понравился.
Android
Bot

Повідомлення

Andrey235
500я серия вполне ничего
astonmaksim
Member

Повідомлення

Здравствуйте, снова за помощью. Таки не выходит подключиться к точке доступа с мобильных устройств. На этоот раз с Galaxy. Роутер DLINK DSL 2600U. Поможете отрыть собаку? ))))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
все время повторяются попытки получмит сетевой адрес. Может его можно вручную прописать в телефоне? потому что на нотике я ручками прописывал.
Android
Bot

Повідомлення

astonmaksim можно прописать вручную, где конкретно на галакси - не подскажу.

Вы тока проверьте правильность ввода ключа. А то оно при неправильном вводе тоже может пытаться якобы получить адрес, но там еще до адреса....
astonmaksim
Member

Повідомлення

Нашел, прописал локальный ip, dns, шлюз, маску - не соединяет проклятый. Ключ правильный. PANIC (((. Может что то в настройках роутера править? Может убрать шифрование?
Prey2006
Member

Повідомлення

хех читаю топик, многие ответы настолько муторные что жуть иногда даже не понятно о чем речь, особенно человеку, который в этом мало шурупает, astonmaksim настройки должны быть идентичны с компом, комп естественно или выключен или выключено сетевое подключение, хотя не очень понятно, как пров раздает интернет, доступно ли вам более 1 сетевого адреса и нет ли авторизации по мак-адресу. добавлю, все началось с неправильно поставленного вопроса, все прояснилось после уточнений, если было написано: "возможно ли использовать длинк 2600 в качестве ретранслятора(ну и в подобной манере)". смею предположить дшсп не будет работать, функционировать будет , но толку 0 так как шлюз и днс будет прописываться как адрес роутера. было бы меньше проблем, с полноценным роутером подключили настроили, включили дшсп и пользуйтесь на здоровье - интернет и для телефона(ов), компа, ноутов итд.

Andrey235 , у вас похожая ситуация, подключите интернет к 1 сетевой, роутер ко 2, настройте роутер , настройки похожие с тс, после настроек должна работать сеть между стационаром и ноутбуком, хотя бы чтобы между ними бегали пинги(в командной строке(пуск выполнить(win+R)-cmd->ping адрес узла),только после стоит шарить интернет обычно это происходит, "шарой"сетевого подключения(которое смотрит в интернет).
astonmaksim
Member

Повідомлення

человеку, который в этом мало шурупает
действиельно мало, но что-то шурупаю и спасибо Android настроить все же вышло.
настройки должны быть идентичны с компом, комп естественно или выключен или выключено сетевое подключение
именно так, ноут выключаю, настройки выставлены в galaxy - ip 10.0.2.175, dns 10.0.1.254 , шлюз 10.0.1.251, маска сети 255.255.255.0 (выданные поставщиком инета, правда win7 ругался что по-моему IP с шлюзом находятся в разных адресах. но на ноуте все работает).
доступно ли вам более 1 сетевого адреса
этого не знаю
и нет ли авторизации по мак-адресу
вот здесь предполагаю может быть проблема. Вы видимо имеете ввиду, что при подключении инета меня спрашивали "Будете ли вы работать на одной машине? Потому что вы сможете заходить только с неё". НО! При подключении у меня был один ноут. А через пару месяцев я его продал и подключил другой. И меня пустило. Потому я не знаю - может ли быть в этом причина.
смею предположить дшсп не будет работать
не силен, извините

Если мои изложенные уточнения не проясняют ситуацию, то склонюсь к замене на обычный роутер.
Prey2006
Member

Повідомлення

это будет разумней всего), но увы наша натура, как говорят в народе: "химичь" многим не дает покоя),сам такой все перепробую уже потом ток покупаю, всегда хочется сэкономить... попробуйте вырубить шифрование, мб в нем дело.
astonmaksim
Member

Повідомлення

это будет разумней всего), но увы наша натура, как говорят в народе: "химичь" многим не дает покоя),сам такой все перепробую уже потом ток покупаю, всегда хочется сэкономить... попробуйте вырубить шифрование, мб в нем дело.
ок, спасибо. И, как выход, извините, что относительно темы оффтоп, можно ли создать WiFi точку доступа из ноутбука?

Добавлено через 1 час 22 минуты 12 секунд:
всё, спасибо. VirtualRouter решил проблему, ноут и получает по вифи инет и раздает по своей точке доступа (совместимой с Андроидом). Всем спасибо за участие (могу оставить ссылку на статью с описанием способов wifi раздачи инет с компа-ноута на смартфоны(да и не только на смарты), но боюсь что забанят за ссылки)
Thunder7
Member

Повідомлення

Android:Но 2й комп у вас уже не получится подключить таким образом.
Можно у провайдера купить второй, третий ипшник прописать их на компах и будет работать по идее.
Android
Bot

Повідомлення

Thunder7 да проще уже роутер купить, чем ипов накупать
Thunder7
Member

Повідомлення

Android:Thunder7 да проще уже роутер купить, чем ипов накупать
согласен но человек хочет любой ценой оставить старый - так пожалуйста :)
Android
Bot

Повідомлення

Кстати да, хочу поматюкаться на длинк, который я в том числе в этом топике советовал.

Провайдер - Фрегат, Днепр
Тип подключения - PPPoE

Роутер был куплен на замену такого же длинковского DI-524, ушедшего в мир иной с хорошей грозой.
Наверно, пару лет 300й (это самая первая ревизия, который еще не NRU) работал без заминок, но в один прекрасный момент произошло нечто (может какое оборудование на стороне провайдера поменялось, может еще чего), в общем, при большом количестве соединений (скажем, если работает торрент-клиент, причем необязательно много раздает/принимает, главное кол-во открытых коннектов) кратковременно отваливается соединение. Причем происходит это на пару секунд и где-то "внутри" роутера, пппое остается поднятым. Тем не менее, этого достаточно, чтобы отвалились аська, скайп, коннект с серверами онлайн-игр и т.п. Апдейты на последнюю прошивку ничего не дали. DD-WRT заниматься неохота.
В итоге был взят на пробу 300NRU - который, к моему удивлению, выкинул такой же фокус.

Отныне уже как пару дней над этим трудится TP-LINK TL-WR741ND - ура, проблемы нет.

Поэтому, еще один камень в огород длинк и + тплинку.
astonmaksim
Member

Повідомлення

Thunder7:
Android:Thunder7 да проще уже роутер купить, чем ипов накупать
согласен но человек хочет любой ценой оставить старый - так пожалуйста :)
Июньская гроза решила мою проблему реализации роутера. Оно умерло, а может только блок питания не знаю - но диоды более не светятся. Так что теперь проблема подбора и покупки именно wifi раздающего устройства (которое способно принять LAN).

Вижу частенько точку доступа незащищенную http://screencast.com/t/p58xgCGC" target="_blank но черт возьми если оно не защищено то что от меня хочет эта надпись при попытке подключиться? http://screencast.com/t/0uMWmMMkJwiQ" target="_blank Что бы я там не писал - Windows не удалось подключиться к *****
Android
Bot

Повідомлення

А это "другие сети", оно что значит вообще? Есть предположение, что эта сетка, если это на самом деле сетка, просто не "широковещает" себя, т.е. к ней можно подключиться, только зная ее имя, которое SSID (что и спрашивается), но как это винда увидела такую сетку вдруг, я не совсем понимаю...
Відповісти