ZyXel Keenetic Giga не могу подключить к местному прову. Решено

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

Adamantium:А если через обычное подключение с компика попробовать,какую ошибку оно выдаст?
так работает у него все с компика то:
gehka3:да и вся локалка по отдельности через высокоскоростное из-под винды выходит
Jenon
Junior

Повідомлення

Я думаю не стоит в Днепр ехать настраивать :gigi:
с моим Static IP все намного проще было. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Да, все машины в локалке могут выйти в сеть через создание высокоскоростного в винде, как напрямую подключение к их модему/медиаконвертеру (оптика) так и через свитч (мой и через гигу данную)

Обновился на прошу V2, опять все варианты перепробовал - нет коннекта к прову и всё тут :weep:

Ребят пасиб за уделённое время :beer: , я спать, уже Февраль на дворе и на сейчас хватит, завтра/сегодня повоюю с утра
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Android:
Adamantium:А если через обычное подключение с компика попробовать,какую ошибку оно выдаст?
так работает у него все с компика то:
gehka3:да и вся локалка по отдельности через высокоскоростное из-под винды выходит
Хм,чет не увидел,но да ладно.
Интересно получается.Все как бы и настроено,но не работает :gigi:
У Фрегата,насколько мне известно,нет каких-то хитрых или заумных настроек на PPPoE.Все по дефолту.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Победил таки эту байду, фрегат нужно повесить за выступающие части тела на ближайшей рее :D
Android
Bot

Повідомлення

gehka3
Так в чем дело-то было?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вы не поверите, насколько банально и неинтересно всё оказалось.

Фрегат подмял под себя (слияние типа) несколько провайдеров помельче, но у них пока свои сервера.
Так вот чтобы роутер к ним законнектился требуется прописать имя сервиса, и они его аж в одном месте показывают какое и куда пИсать
Я это их имя прописал туда куда нужно (первый пост, второй скрин, продублирую)
2015-02-01_170009.jpg
Но как оказалось фактически и физически линия моя идёт на их присоединённого прова, и вписать туда надо имя этого бывшего теперь прова..
Пришёл я к такому заключению так как других никаких причин в настройках не увидел, что собственно участники в данной теме подтвердили, вписал это имя вместо фрегатинового и о чудо - всё завелось.

Почему нигде ни одним символом они не упоминают о такой "особенности" (указывать фактическое имя связующего сервера а не их фрегата), спросите вы - 100 гр настройка роутера :rotate:
Android
Bot

Повідомлення

gehka3:и вписать туда надо имя этого бывшего теперь прова
Знаю об этой особенности, но увидев, что написано "fregat", решил, что дело не в этом.
спойлер
мегалинк?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Android
Не, не мегалинк, помельче :)

Так я и подумать поначалу не мог что они там не привели всё к одной системе, и возможен такой цирк, делов на 15-30 минут это дело подключить, с обновлением роутера и полной настройкой
Android
Bot

Повідомлення

У меня веселая история была: они когда вливали в себя новомосковский мегалинк, так уж получилось, что среди них оказался pppoe логин, аналогичный моему на фрегате, в результате чего пппоешый коннект давал отлуп "неправильный пароль", хотя в биллинг с этими данными я мог попасть. Решилось сменой логина "через админов".
gehka3
Катярко

Повідомлення

Android
Там у них всё через седельную мышицу. Ну хоть обошлось у тебя
Відповісти