Hotspur
совершенно правильно 1гбит нет, а вот 930мбит без напряга )))но 1 гбит из WAN он смаршрутизировать не в состоянии
совершенно правильно 1гбит нет, а вот 930мбит без напряга )))но 1 гбит из WAN он смаршрутизировать не в состоянии
Зависит от протокола. У меня по LAN дешманский Viva тащит не напрягаясь, но у меня IPoE, на VPN его естественно не хватит.Hotspur:поддержу, 1 гбит РЕАЛЬНО тащат очень немногие изделия
Keenetic Viva, Extra и их приемники (вроде появились уже) Для ланета, к примеру, мощный маршрутизатор не нужен, нужен стабильный и не лагучий.NITRO_dp:обычный выделенный ай-пи.
120грн ТВ+1Гбит - почему бы и нет? Или 20грн это много для +900Мбит? Захотелось кино посмотреть - BDRemux - 10гб за 2 минуты, пока чайник поставил кинцо уже на готове, облако на OneDrive имеется, Steam, подписка в Itunes, поэтому с дисковым пространством и сохренением важных данных не парюсь вообщеKingpinUA:Так для чего вам такая скорость?
Hotspur:ютуб в 8к
Я за 100 мегабит 130грн платю. Макс скорость у нашего провайдера. Хотя роутер взял дорогой, с заделом на будущее.Martix:Зависит от протокола. У меня по LAN дешманский Viva тащит не напрягаясь, но у меня IPoE, на VPN его естественно не хватит.Hotspur:поддержу, 1 гбит РЕАЛЬНО тащат очень немногие изделия
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:Keenetic Viva, Extra и их приемники (вроде появились уже) Для ланета, к примеру, мощный маршрутизатор не нужен, нужен стабильный и не лагучий.NITRO_dp:обычный выделенный ай-пи.120грн ТВ+1Гбит - почему бы и нет? Или 20грн это много для +900Мбит? Захотелось кино посмотреть - BDRemux - 10гб за 2 минуты, пока чайник поставил кинцо уже на готове, облако на OneDrive имеется, Steam, подписка в Itunes, поэтому с дисковым пространством и сохренением важных данных не парюсь вообщеKingpinUA:Так для чего вам такая скорость?Правда местами скорость упирается в диск, а иногда даже в проц
(например при скачивании некоторых игр со стима, проц не успевает распаковывать и скорость ограничивается на 35Мбайтах)
Hotspur:ютуб в 8кНе с 2500К@ 4.6 и не с моим монитором
Есть, но как правило там и 500МБ\сек при прямой видимости часто не пахнет а стоят они очень много. Куда надежнее и проще ткнуть проводок в LAN если нужна скорость.KingpinUA:А гигабит не знаю, такие вообще есть роуты?
Есть, дороже 100 баксов, и если про Хаоми то прошивки у новых сырые, но железо дикое по мощности. Вот как вариант Xiaomi Mi Router HD и Xiaomi Mi Router Pro R3P. Я лично смотрю на 2 или Микротик, что раньше упоминалKingpinUA:Hotspur
Ага, именно по вайфаю сотку и вытягивает. А гигабит не знаю, такие вообще есть роуты?
Да да батенькаzmax:по советам в теме купил микротик хап лайт, два часа настраивал и то не настроил до конца как надо, т.к. торренты на отдачу еле шевелятся.
принимайте во внимание что его настроить надо уметь либо прочитать паку факов и мануалов, и то не факт что выйдет как в надо с первого раза. настроек раз в сто больше, чем в каком нибудь ASUS и из коробки просто так он не работает.
Я как раз хотел написать, чтобы вы его не брали. Микротик давно не торт и производительностью тоже не блещет. Блещет только конфигурабельностью и возможностью апгрейда. Ну и дома он нафиг не нужен.zmax:по советам в теме купил микротик хап лайт, два часа настраивал и то не настроил до конца как надо, т.к. торренты на отдачу еле шевелятся.
принимайте во внимание что его настроить надо уметь либо прочитать паку факов и мануалов, и то не факт что выйдет как в надо с первого раза. настроек раз в сто больше, чем в каком нибудь ASUS и из коробки просто так он не работает.
Балабольством пахнет. Я специально для вас приложил результаты тестов. Жду от вас того же.di2di:Taurm
Hotspurсовершенно правильно 1гбит нет, а вот 930мбит без напряга )))но 1 гбит из WAN он смаршрутизировать не в состоянии
Зюксель тоже - настроил и забыл. По нему сейчас сверяю как часто свет выключали и выключали ли, пока меня небылоEngineer_1988:Зато один раз настроил и забыл.
чтоб далеко не ходить там же на хоботе на форуме в ветке n56u есть куча замеров скорости = 900-950мбит... только темка состоит из 100к сообщений)))Taurm:Балабольством пахнет. Я специально для вас приложил результаты тестов. Жду от вас того же.
c одной стороны да, WI FI из коробки заработал и даже бридж уже был, и поэтому ни один мануал в инете на 100% неподходит, там часть взял, там часть взял. для человека который раньше с этим не сталкивался это не тривиальная задача, я два или три раза сброс настроек делал, и даже сброс настроек там не как у всех, раза с третьего разобрался что надо кнопку зажать до включения.Hotspur:zmax там вроде сделали изи настройку для людей
Закинуть под (в) стол, тумбочку. Я свой повесил с обратной стороны тумбочки под ТВ. Или разобрать и заклеить светодиоды изолентой, замалевать маркером - там же пломб нету, если магаз свои не налепил.zmax:ну и как уже упоминали диоды в нем лупят так, что есть желание их чем то заклеить сильно матовым, есть "народные" и расово верные способы?
сразу обновить прошивку, скачать winbox и разбираться потихоньку, не пороть горячку. Создать бекап перед ковырянием, можно включить SafeMode. І все буде добре. Не знаю, может из-за того, что я морально был готов к секасу с ним, но потратив пару-тройку вечеров на курение мануалов и видосов, таки настроил без сбросов и окирпичиваний. Теперь действительно по нему можно сверять отключения электроэнергии.zmax:c одной стороны да, WI FI из коробки заработал и даже бридж уже был, и поэтому ни один мануал в инете на 100% неподходит, там часть взял, там часть взял. для человека который раньше с этим не сталкивался это не тривиальная задача, я два или три раза сброс настроек делал
ну вот почему же тупые линки в моем окружении --не глючат ? ЧЯДНТ ?Volodimir:А ТуПоЛинк на работе уже достал зависоидами ребутами.