Crong: ↑
06.04.2025 09:11Кращим ніж Keenetic, була прошивка від Padavan'а, яка перестала розвиватися після того як Keenetic переманив його до себе в 2016 р.
Вчера на каком-то форуме прочитал вот такое высказывание:
- спойлер
- Кинетик можно сравнить с интел пентиум овердрайв для 486 сокета. Проще говоря старое железо завëрнутое в прекрасный софт. Софт собственно и вытягивает их изделия...
И вот ещё:
По наполнению функциями и возможностями KeeneticOS настолько выделяется на рынке, что можно считать ее уникальным предложением. Причем, в отличие от других решений, здесь разработчики ориентировались именно на массовый сегмент потребителей, так что с большинством функций может разобраться и непрофессионал в сетевых технологиях, хотя, конечно, определенные знания все-таки требуются.
Оно в принципе так и есть, поэтому я получился первоначально избалован софтом из коробки, а теперь ищу что-то подобное и тоже из коробки, а мне на форуме пишут - такого не бывает и нет вообще. Покупаешь железяку любую и натягиваешь сам OpenWRT, а потом сам подгоняешь, что тебе хочется методом проб и ошибок, другого не будет, ты ж пойми. Это не снова там чего-то реклама, абсолютно нет - я просто описал свои ощущения от форума и то как у меня сейчас есть и что хочется на замену этому "рашкиному лайну". В принципе, неплохо попробовать Asus в той же ценовой категории от 4500 до 6000грн. где-то. Просто форумчане у нас делятся на две группы или нужно просто тупо раздатчик wifi - чтоб не видно и не слышно было или что-то уж сильно мощное но не в плане массового сегмента, а в плане маршрутизации, частных сетей, пакетов (в общем, уши заворачиваются и мозги кипят от прочитанного

) - в общем сисадмины. А чего-то среднего у нас мало - чтоб типа любители современных гаджетов - чтоб роутер это был действительно как многофункциональный центр, сервер - но чтоб это было просто для обычного пользователя - нужна функция - кнопку нажал и всё запустилось с кучей сценариев. Поэтому мне по фиг на марку - главное хороший многофункциональный неглючный софт с коробки, чтоб у нас официально продавался и имел поддержку в софте, не так как у TP-Link было - одна-две прошивки и вперёд на выход.