Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.03.2025 17:52
0F: 16.03.2025 17:40В університетах на відповідних спеціальностях розповідають про діаграми направленості і зони Френеля, але такі речі поза контексту теми "хочу роутер, щоб швидко, дешево і якісно".
Это всё понятно, но как это касается именно бытового комнатного роутера с зажатым и слабым по мощности передатчиком (регламентируемой мощности), который берёт на себя малую определённую часть мощности в потреблении роутера? Мы же не говорим за уличные wifi, за РЛС (за что-то мощноё), мы обсуждаем бытовые роутеры для пользования внутри дома.
https://weblance.com.ua/calculator_fresnel_zone.html
Зона покриття і його якість практично ніяк не залежить від того скільки роутер бере з розетки.
Рукус може брати з розетки значно менше ксяомі, наприклад, при цьому покриття і стабільність зв'язку буде значно краще. Просто за рахунок якості антен і загалом схемотехніки.
LESHIY_ODESSA
Junior

Повідомлення

Avenger80: 16.03.2025 17:31 Правда потом была оговорка, что всё-таки мощность передатчика ограничена стандартами
Слава богу у вас что-то закрепилось в голове.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
crumd: 16.03.2025 17:23 После того как провайдеры стали предлагать энергонезависимый интернет появился запрос на стационарные роутеры которые можно запитать от пауэрбанка. Чтобы не передергивать сетевой кабель.
Я купил трехпозиционный переключател, немного его уменьшил, насадил на него папа/мама DC коннектор 5.5x2.1 и с помощью Y кабелей сделал разводку. Таким образом я переключался с 220 на павербанк.

спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005003597145707.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004291700963.html
https://www.aliexpress.com/item/1005006182396316.html
https://www.aliexpress.com/item/1005001579793463.html

Valdey377
Member

Повідомлення

Я купил трехпозиционный переключател, немного его уменьшил, насадил на него папа/мама DC коннектор 5.5x2.1 и с помощью Y кабелей сделал разводку. Таким образом я переключался с 220 на павербанк.
[/quote]Тут видимо вопрос больше был, что бы пауер банк вообще его тянул
Ortyomko
Member

Повідомлення

realden80: 16.03.2025 18:49 Здравствуйте, есть у кого то опыт использования роутера, Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO в играх, как себя ведёт функция игровой режим?
:lol:
crumd
Member

Повідомлення

Ну надо же как-то продавать. Кто возьмёт простой интернет раздатчик за 10 кгрн? Ладно народ за такие деньги берет Кинетики и Микротики - там при желании хотя бы можно поплясать с бубном в командной строке.
Valdey377
Member

Повідомлення

crumd: 17.03.2025 14:17
Ну надо же как-то продавать. Кто возьмёт простой интернет раздатчик за 10 кгрн? Ладно народ за такие деньги берет Кинетики и Микротики - там при желании хотя бы можно поплясать с бубном в командной строке.
У асусу хотябы есть выделенный игровой порт, по-моему начиная с АХ 6000, это по цене
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Valdey377
До дупи той "виділений ігровий порт", Звичайний QoS і маркетинг чистої води на додачу. Хоча я думаю ви і самі це розумієте.
Valdey377
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: 17.03.2025 17:42 Valdey377
До дупи той "виділений ігровий порт", Звичайний QoS і маркетинг чистої води на додачу. Хоча я думаю ви і самі це розумієте.
Та понятно
Tesseract
Member

Повідомлення

realden80
Якщо інтернет підключений до компа по кабелю, додавайте до своєї швидкості реакції 0 - 1 мс затримки. Більше може бути хіба що якщо інтернет повільний, і в цей час хтось вдома торенти качає. Якщо сидите через вафлю, то додавайте 5 - 15 мс затримки навіть за умов чистого радіоефіру. Якщо граєте ввечері і живете у багатоквартирному будинку, то до 50 мс. Ці числа практично не залежать від роутера, великий бонус дає лише перехід з вафлі 2,4 ГГц на 5 ГГц, але й це лише поки сусіди нові роутери не покупляли.
Valdey377
Member

Повідомлення

Tesseract: 17.03.2025 22:02 realden80
Якщо інтернет підключений до компа по кабелю, додавайте до своєї швидкості реакції 0 - 1 мс затримки. Більше може бути хіба що якщо інтернет повільний, і в цей час хтось вдома торенти качає. Якщо сидите через вафлю, то додавайте 5 - 15 мс затримки навіть за умов чистого радіоефіру. Якщо граєте ввечері і живете у багатоквартирному будинку, то до 50 мс. Ці числа практично не залежать від роутера, великий бонус дає лише перехід з вафлі 2,4 ГГц на 5 ГГц, але й це лише поки сусіди нові роутери не покупляли.
Поэтому слава всевышнему , что секта тплинка 841 и дыра 300 не скоро сдастся)), да и на 5 ггц пробивная способность не такая знатная , как на 2,4
Ra1n
Member

Повідомлення

sir_vit: 14.03.2025 09:50 З'явилася якась темна конячка Ruijie Reyee RG-EW1200G PRO. В брейні його пропонують тільки як хтось запитає за роутер, в інших магазинах теж відгуки позитивні
Це не темна конячка, один із найбільших китайських виробників. Dc-Link почав завозити ще кілька років тому. Ці роутери мені запам'ятались як одні з найперших де більш-менш адекватно "безшовне" покриття реалізовано було, наскільки це можливо у рамках wifi ac wave2. Альтернативна Keenetic на той момент. Але це вже давно не актуально, бо досить дивно розглядати для придбання у 25 році роутери wifi AC.

Отправлено спустя 21 минуту 45 секунд:
realden80: 16.03.2025 18:49 Здравствуйте, есть у кого то опыт использования роутера, Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO в играх, как себя ведёт функция игровой режим?
Дивно, чого це раптом так почали цікавитись Ruijie. Друже менеджер з продажів, тут не та цільова аудиторія, вам треба пхати це бізнесу, Ruijie є що запропонувати там, а тут це оверпрайс, це непогана штука, яку ніхто не купить, не витрачайте час.
realden80
Junior

Повідомлення

Valdey377: 17.03.2025 17:19
crumd: 17.03.2025 14:17
У асусу хотябы есть выделенный игровой порт, по-моему начиная с АХ 6000, это по цене
У роутера Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO тоже есть как и у асуса игровые функции, поэтому я и спрашиваю, есть кто то кто играл на таком роутере
Avenger80
Member

Повідомлення

realden80: 20.03.2025 00:28У роутера Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO тоже есть как и у асуса игровые функции, поэтому я и спрашиваю, есть кто то кто играл на таком роутере
Интересно, а вообще по статистике и на нашем форуме кто-то пользуется реально этой фигнёй и что прям реально на полном серьёзе помогает и именно в каких моментах был профит от этого? Может это действительно мастхев в любом роутере и без него любой роутер просто нужно выбросить? :)
Valdey377
Member

Повідомлення

realden80: 20.03.2025 00:28
Valdey377: 17.03.2025 17:19 У асусу хотябы есть выделенный игровой порт, по-моему начиная с АХ 6000, это по цене
У роутера Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO тоже есть как и у асуса игровые функции, поэтому я и спрашиваю, есть кто то кто играл на таком роутере
Вот честно, у меня роутер по градации Асуса считается игровым, но брал я его не из- за этого, порта отдельного там нет, этот вопрос лучше задать на игровых форумах, там где народ сходит с ума от задержек и бьется головой об клаву если его герой погибает
Ra1n
Member

Повідомлення

Avenger80
QoS маст хев
Перевірити можна ось так, наприклад:
https://www.waveform.com/tools/bufferbl ... I35QSOztw0

Так як це не ігровий форум, то ми знаємо і розуміємо, що QoS має значення не тільки для ігор ))
Smok
Member

Повідомлення

Ra1n: 20.03.2025 10:52 Avenger80
QoS маст хев

Так як це не ігровий форум, то ми знаємо і розуміємо, що QoS має значення не тільки для ігор ))
потестував openwrt
без QOS
Screenshot 2025-03-20 at 11-23-04 Bufferbloat and Internet Speed Test - Waveform.png
з QOS
Screenshot 2025-03-20 at 11-23-11 Bufferbloat and Internet Speed Test - Waveform.png
LESHIY_ODESSA
Junior

Повідомлення

realden80: 20.03.2025 00:28 У роутера Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO тоже есть как и у асуса игровые функции, поэтому я и спрашиваю, есть кто то кто играл на таком роутере
Avenger80: 20.03.2025 07:57 Интересно, а вообще по статистике и на нашем форуме кто-то пользуется реально этой фигнёй и что прям реально на полном серьёзе помогает и именно в каких моментах был профит от этого? Может это действительно мастхев в любом роутере и без него любой роутер просто нужно выбросить? :)
Вообще полный бред. Это будет работать если у вас дома 10-20 родственников и они одновременно запустят торрент качалку.
В обычной ситуации даже если есть второй-третий клиент, то он не перебьет канал и скорость. Ну разве что математическая погрешность - 2-3 миллисекунды.

Для тех кто хочет разобраться я бы еще намекнул что торрент клиенты любят UDP.
Smok
Member

Повідомлення

LESHIY_ODESSA: 20.03.2025 11:29
realden80: 20.03.2025 00:28 У роутера Ruijie Reyee RG-EW7200BE PRO тоже есть как и у асуса игровые функции, поэтому я и спрашиваю, есть кто то кто играл на таком роутере
Avenger80: 20.03.2025 07:57 Интересно, а вообще по статистике и на нашем форуме кто-то пользуется реально этой фигнёй и что прям реально на полном серьёзе помогает и именно в каких моментах был профит от этого? Может это действительно мастхев в любом роутере и без него любой роутер просто нужно выбросить? :)
Вообще полный бред. Это будет работать если у вас дома 10-20 родственников и они одновременно запустят торент качалку.
В обычной ситуации даже если есть второй-третий клиент, то он не перебьет канал и скорость. Ну разве что математическая погрешность - 2-3 миллисекунды.
а може пан кексперт сам протестує по лінку зверху і кине сюди результат, щоб ми всі побачили "погрешность"?
tablestikus
Member

Повідомлення

Smok: 20.03.2025 11:24
Ra1n: 20.03.2025 10:52 Avenger80
QoS маст хев

потестував openwrt
без QOS
Screenshot 2025-03-20 at 11-23-04 Bufferbloat and Internet Speed Test - Waveform.png
з QOS
Screenshot 2025-03-20 at 11-23-11 Bufferbloat and Internet Speed Test - Waveform.png
Воно тупо ріже аплоад? :laugh:
Васильович
Member

Повідомлення

Smok: 20.03.2025 11:24потестував openwrt
Потестував профільний Linksys Velop (WHW0303) на стандартній прошивці, інтернет 50 Мбіт/с:
:shuffle:
спойлер
https://www.waveform.com/tools/bufferbl ... 8b66dc960d

Зображення
Відповісти