Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

crumd: 25.12.2024 15:56А потом целый день промывали политикой мозги - то политинформация, то пятиминутка ненависти. Программа Время была обязательной к просмотру. Рассказывали как расцветает СССР и как загнивает Запад. И лозунги такие же. Сейчас "Кинетик - это русня", а тогда "кто носит фирму Адидас, тот завтра родину продаст". Ничего нового, всё одно и то же.
This.
Не знати, хто депутат від твого округу, але знати який "госдолг США" - яскравий приклад підміни понять. Бо:
Політика є управлінською діяльністю стратегічного рівня щодо внутрішніх та зовнішніх правових стосунків і взаємодій.

А ти пишеш про срану банальну пропаганду.
Smok
Member

Повідомлення

crumd: 25.12.2024 15:56 Вот как раз в СССР утром просыпались и вечером засыпали под гимн. А потом целый день промывали политикой мозги - то политинформация, то пятиминутка ненависти. Программа Время была обязательной к просмотру. Рассказывали как расцветает СССР и как загнивает Запад. И лозунги такие же. Сейчас "Кинетик - это русня", а тогда "кто носит фирму Адидас, тот завтра родину продаст". Ничего нового, всё одно и то же.
смысл существования ума - видеть различия
давай для тебя простыми росийскими словами, хотя не уверен, что даже так будет понятно
у собаки Павлова, при включении лампочки текла слюна
если бы она была умной, то заметила бы различия - не каждое включенияе света = кормление
crumd
Member

Повідомлення

Васильович: Політика є управлінською діяльністю стратегічного рівня щодо внутрішніх та зовнішніх правових стосунків і взаємодій.
Политикой занимаются политики - люди которые принимают решения. Пересичные никаких решений не принимают, им просто скармливают пропаганду. Поэтому не тешьте себя иллюзиями - вы занимаетесь не политикой, а всего лишь болванчики для потребления пропаганды. Ваш удел - бегать с лозунгами "Кинетик это русня".
vltk
Member

Повідомлення

На 4рда в ветке по флинт2 (очень бодро отбирающей рынок у кинетиков в рашке) засланные казачки с кинетика (почти как здесь) пытаются показать белую чистоту храмовых одежд корпорации, но что читаем, россиянин, давний член форума 4рда, знает линукс и опенврт, много давал людям полезных советов как решить то или иное с конкретными скриптами на форуме и на гитхаб (бывший владелец кинетика, перешедший на флинт2) обнаружил постоянный адрес отправки роутером кинетика инфы - позвонил им и спросил что мол это такое - и ему ответили, не волнуйтесь это не слежка, это просто телеметрия. И он решил пусть лучше "телеметрия" идет китайской компартии, чем железному феликсу. А рашка с китаем не воюет (пока во всяком случае) и все-таки, в случае с кинетиком у нас, деньги пахнут.
Avenger80
Member

Повідомлення

vltk
Интересный у вас пост такой... Во-первых, а что вы делали на форуме 4pda? - как вы могли, это ж руснявый форум. :gigi: Дальше, вопрос по этой телеметрии поднимался ещё очень давно - года так четыре назад ещё, одним из пользователей я помню, в роутере есть функции отключения (ну как обычно, везде это - в гугле, в винде и т.д.), насколько отключается она прям реально, я не знаю. Но тогда был спор конкретный и до чего дописались не знаю (Илья Хрупалов и кто-то ещё).
Вот что-то подобное нашел: https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... 34&st=5100
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%B8%D0%BA (но тут уже как я понимаю, европейские сервера, адреса для нас, а не .ru).
Дальше - если это бывший владелец кинетика и такой прям умный, до безобразия, то почему тогда якобы его эта телеметрия устраивала в его роутере и он ничего не делал, а тут типа не устраивает и он прям позвонил в техподдержку и спросил - как настоящий ламер и ему ответили как настоящему ламеру, а не переписывался профессионально непосредственно на форуме кинетика с программистами или на том же 4pda и не поднял прям кипишь полный на всё комьюнити? Дальше, сервера вроде бы разделены - рашкины и европейские, т.е. украинские кинетики стучаться вроде бы в европейские сервера со своей телеметрией. В общем, какая-то интересная история. А можно для интереса хоть ссылки на эти посты.
P.S. Я ничего не защишаю, сам хочу flint 2 купить, просто история какая-то странная, не с телеметрией, а вообще, как бы принятая за уши именно сейчас. :)
0F
Member

Повідомлення

crumd: 25.12.2024 19:52 Политикой занимаются политики - люди которые принимают решения.
Я тобі просто нагадаю, що в демократіях люди обирають тих, хто буде представляти їх інтереси. Подивись на законопроекти (як прийняті, так і ні) і задай собі питання чи в інтересах виборців вони приймаються.

По темі: теза "кінетік - русня" має часткове право на життя, але тотальним хейтерам кінетіка тоді також варто фільтрувати вебсайти по юзер-агенту, а то шо це, заходити на сайт, який працює через nginx-проксі. Ну і так само, мабуть, варто повністю відмовитись від будь-якого продукту, в розробці якого приймала участь русня.
vltk
Member

Повідомлення

У меня флинт2 уже работает, европейская (штаб квартира в швейцарии) версия, заплатил чуть дороже. На 4пда пошел по вашей отсылке (я за свой патриотизм не боюсь), но регится там понятно не стал. Человек там не ламер, а в среде где запрещено даже обсуждение обхода впновское запретов роскомналдзора над рос.сетью, они все изъясняются эзоповым языком. Лучший друг северная корея, в голове идеалы совка внедряемые внуками железного феликса и тут вдруг чудесный, свободный, ни за кем не следящий - КИНЕТИК. :)
mult
Member

Повідомлення

А що на цей флінт 2 ціни так різняться? У одних 5-6 тисяч у інших 10.
Є різні моделі цього флінту чи то суто ціна залежить від жадності продавця?
Хочу теж щось прикупити типу gl-inet, мені для дому, вимог особливо немаю, головне щоб працювало надійно і стабільно.
Зараз тп лінк, який вже рік як покинули підтримувать, хоча йому всього років 2.
В принципі я читав це стандартна поведінка цього виробника, підтримка до року і все.
Хочу щось більш довгоживуче в плані підтримки ну і щоб не геморне дуже було :)
Avenger80
Member

Повідомлення

vltk: 25.12.2024 23:13и тут вдруг чудесный, свободный, ни за кем не следящий - КИНЕТИК. :)
Ну прям наивных таких нет, если честно. :) Надо быть просто трезвым и здравомыслящим в любой ситуации, а не то как здесь устраивают прям срачи на всякой почве. На форуме всё так идеально прям. А у нас нет цензуры? Помните было две темы во флейме, их почему-то прикрыли...
Відповісти