Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
artko
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.10.2024 14:43 torny
Та всё может быть, хотя сервера разделены - наш и рашковский. Даже прошивка была специальная для разделения устройств которые куплены в Украине и в Европе и в рашке.
угу, а ви перевіряли, дійсно розділені? :)
torny
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.10.2024 14:58 torny
И будет как с Киевстаром... :gigi: В общем, фиг его знает... Интересно, это опаснее, чем КАБы над головой?.. Когда я покупал свой роутер, никто и подумать не мог, что такое может быть...
З КАБами дуже складне питання, бо емоції, вибухи, смерть. Але кібератаки можуть мати набагато більше результату, ніж КАБи. Це як порівняти дві болячки у людини, гангрену кінцівки та запалення мозку. У першому дуже сумна історія з ампутацією, у другому як вийде, може вилікуватися, може померти, а може лишитися дурачком після одужання.
Sanьka
Member

Повідомлення

heidfeld: 16.10.2024 19:52перезаказал Keenetic Starter (KN-1112) за 960
Мотлох, за 1к норм не буває.
По суті за ціни до 2.5к взагалі краще щось б/в брати, бо нормальних нових не купиш
Avenger80
Member

Повідомлення

artko
Ну по крайней мере, у меня после того разделения указывается так:
спойлер
Зображення
метка для ботсетей. :gigi: Я его купил в 2019г., работает отлично, деньги появятся - постараюсь купить Флинт 2. :)
DEVES
Member

Повідомлення

Avenger80
Создалось впечатление, что покупка роутера это твой самый яркий момент за всю жизни, если не сказать достижение.
В мире еще столько всего интересного, не нужно так зацикливаться на маленькой пластиковой коробочке. ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

DEVES: 17.10.2024 15:40 Avenger80
Создалось впечатление, что покупка роутера это твой самый яркий момент за всю жизни, если не сказать достижение.
Це ж не просто роутер, це кінетік....нєізгладімиє впєчатлєнія :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES
Sanьka
Та ладно... :) Просто хорошо работающий аппарат и всё, мы же в теме роутеров, не так ли. Есть и другие темы...
Ortyomko
Member

Повідомлення

torny: 17.10.2024 15:17 кібератаки можуть мати набагато більше результату, ніж КАБи.
як то кажуть, можуть дати а можуть і не дати.
Тож і від КАБів треба тікати, і від рашн софту також.
DEVES
Member

Повідомлення

Artem_K: 17.10.2024 13:45 heidfeld
Ради нормальной связи в условной 9+ этажке спального района.
Верно подмечено.
Для нормальной комфортной работы в человеческих инкубаторах от 9 этажей и больше, уже просто жизненно необходима поддержка АХ режима. И речь не о сверхбыстрых скоростях, а об алгоритмах роботы беспроводной сети. Умением роутера формировать "луч" в направлении клиента и способностью толкаться/бороться с соседними источниками помех.

В роутерах до $100 банально не установлены FEM модули (усилители типа SKY85331, SKY85743 и т.п.).
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES: 17.10.2024 16:08И речь не о сверхбыстрых скоростях, а об алгоритмах роботы беспроводной сети. Умением роутера формировать "луч" в направлении клиента и способностью толкаться/бороться с соседними источниками помех.
И это действительно на практике работает? Вы проверяли? Или маркетинговые красивые слова (на коробке)... И клиент должен уметь работать в AX cтандарте, чтоб всё было тип-топ. Т.е. должен быть уже зоопарк с техникой AX.
Просто может быть так - у человека 100Мбитный инет, задрыпанные старые клиенты (стандарта N и AC) и он покупает дорогущий роутер, к примеру Asus за 20000грн и думает, вот сейчас всё полетит с космической скоростью и инет будет (ускорится) вместо 100Мбит - 1Гбит и более... :gigi: Вот он распаковывает его, включает и настраивает...и - облом, всё тоже самое, что и на Tenda за 1000грн... :gigi: А как же... как же меня надули... вот же на коробке красиво так написано, что я в космос с таким роутером полечу, что буду крутой киберкотлетой и т.д. :gigi:
Это я к тому, что к нормальным роутерам нужны и нормальные клиенты вокруг этого роутера и инет тоже должен быть гигабитным - всё должно работать в комплексе.
Востаннє редагувалось 17.10.2024 17:01 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80
Работает. Я же свое сообщение не просто так придумал. Снимаю квартиру в 9-ти этажке спального района. По WiFi подключены 3 смартфона и ноутбук. И даже на 5 Гц (802.11ac) были проблемы. Что и послужило поводом к смене роутера. Переход на 5 Гц (802.11ax) очень заметно улучшил связь, особенно в дальней комнате, которой является кухня и где чаще всего смотрится ютуб :) На 2,4 (который типа более пробивной) там вообще было тушите свет, на 5 Гц работало, но часто задумчиво прогружало ленту с роликами. После смены роутера инет летает даже там и ребенок перестал спрашивать по вечерам, а что у нас с WiFi случилось.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
Ну как говорится, дай Бог. Возможно у вас ещё старый роутер был не очень в этом плане, т.е. не стандарт AX повлиял, а более мощный и качественный роутер по сравнению с прошлым.
Востаннє редагувалось 17.10.2024 17:04 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80
Не исключаю. Переход был с Xiaomi MiRouter 3 на ASUS AX3000 V2.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
Что-то у меня сетей в доме уменьшилось...наверное сказывается война, многоэтажный дом - 8 сетей на 2,4Ггц и 5 на 5Ггц. Не знаю, у меня всю квартиру (3-х комнатную) всё время нормально пробивало, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц и при смене роутеров ничего особо не происходило. Только вау было при переходе с 2,4Ггц на 5Ггц. Но у меня и тариф - 200Мбит/c. Два последних роутера были с FEM усилителями.
Sanьka
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.10.2024 17:21Два последних роутера были с FEM усилителями
А на Asus DSL-AX82U АХ5400 вони є?
crumd
Member

Повідомлення

Avenger80: У меня, к примеру, каждые два месяца с конца 2019г. и по сей день прилетает новая прошивка...
А что там можно обновлять каждые два месяца? В ТП-Линке говорят что обновления выходят или для исправления ошибок, или для расширения функционала. Если обновления не выходят - значит ошибок не найдено, и расширение функционала не запланировано. В вашем случае вариантов те же два: или устраняют ошибки, или обновляют компоненты, которые вы не просто не используете, а даже не слышали о них. Поэтому от этих обновлений вашему роутеру ни холодно, ни жарко.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd
Если обновления не выходят... Значит просто забили на обновления... банальный ответ. А так да, что-то исправляют, что-то добавляют, закрывают какие-то найденные уязвимости. И это ж прошивка для всего модельного ряда. https://docs.keenetic.com/ua/giga/kn-10 ... lease.html Да, некоторые обновы просто минорные для пользователя. Но для меня, как для пользователя, всегда приятно, когда твоя какая-то вещь получает поддержку (роутер, телевизор, TV-приставка, смартфон и т.д.), а не то, что вышло две обновы и всё. Это как и на смартфонах - получаешь два обновления андроида и до свидания - беги за новым, чтоб получить более новый андроид.
artko
Member

Повідомлення

crumd
розкажіть що це не потрібно роутерам, які зламані через застарілі помилки у компонентах. а тплінк - не оновлює, тому що "все добре, купляйте новий".
я вже наводив трохи раніше , з лінками на cve критичну - а оновлення від тплінка - нема.
AI_Avenger
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.10.2024 20:24 crumd
Если обновления не выходят... Значит просто забили на обновления... банальный ответ. А так да, что-то исправляют, что-то добавляют, закрывают какие-то найденные уязвимости. И это ж прошивка для всего модельного ряда. https://docs.keenetic.com/ua/giga/kn-10 ... lease.html Да, некоторые обновы просто минорные для пользователя. Но для меня, как для пользователя, всегда приятно, когда твоя какая-то вещь получает поддержку (роутер, телевизор, TV-приставка, смартфон и т.д.), а не то, что вышло две обновы и всё. Это как и на смартфонах - получаешь два обновления андроида и до свидания - беги за новым, чтоб получить более новый андроид.
До речі, техпідтримка у них працює досить жваво. Якось звертався за дрібницею - то відповіли оперативно та пояснили в чому річ. От що реально в Кінетіках шикарна фішка - це можливість безпровідного підключення до Інтернету. Тобто якщо у вас падає основний канал, і наприклад немає налаштованого резервного на іншому LAN-порті, то нічого не заважає підчепитися до сусідського роутера (якщо з сусідом товаришуєте), або налаштувати на своєму смартфоні роздачу через Wi-Fi і підключитися до нього, а всі інші пристрої в мережі (наприклад, Smart TV), будуть працювати як і звикли від роутера, без додаткових зайвих рухів.
Avenger80
Member

Повідомлення

AI_Avenger
Да, это Wireless ISP, давно этим пользуюсь. Когда пришли мне переподключать инет на другого провайдера, а у сына онлайн занятия в школе были, я так подключил свой смартфон в роли резервного подключения (точка доступа) и сын даже не замечал, как у него переходил интернет на стационарном компьютере с основного канала на резервный (телефон) при манипуляциях провайдера с сетевым кабелем.
Відповісти