Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
vdemeshko
Member

Повідомлення

kolesnukm: 24.09.2024 00:21 сьогодні, в друга проводили оптику від Львівського linkcom, так кажуть не має проблем дайте дані вашого модуля і ми його замість ONU внесемо в себе, і ще самі пропонували що коро переходять на 2,5 і буде їх якийсь роутер без ону із wi-fi 6, десь за 4000 грн, вже цікаво що це буде ))
за последние 3 года прогресс в этом направлении существенный впрочем как в той же Венгрии уже ассимитричные GPON 2/1Gbit тарифы распространены :) так что SFP порт иметь на сегодня не такая плохая идея (но хотя бы 2.5Gbit естественно) :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
yan1x: 24.09.2024 11:54
Piter Cantrope: 24.09.2024 11:06 Знову продають Linksys LN1301 на woot
https://computers.woot.com/offers/links ... _ngh_dd_cp

З кодом 5OFFLINKSYS ціна 15$, і якщо є Amazon Prime (який і так дають безкоштовно), то доставка безкоштовна. Реєструватися на цьому woot через amazon акаунт. Але замовити з знижкою можна тільки 1. Якщо замовляти два чи більше, то буде знижка загальна 5$, а не 5$ на кожен роутер.
Я думаю що в наявності їх є небагато, тому хто ще не встиг - поспішайте :)
Screenshot 2024-09-24 110031.png

І це новий запакований. Я ще бачив на їхньому сайті в розділі open box за 13$. Але думаю різниці особливої нема)
Попробовал заказать, сделал учетку амазона, взял прайм триал, но шото доставка 6$ пишет :(
там же учитывайте что платная доставка в конце будет (ну к нам в смысле) - на вут брать выгодно больше одного было :) бери те два и морем )) ну по такой цене то... я вот подумываю еще пару взять... на подарки к НГ :gigi:
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko
не дуже розумію, як таку швидкість поки використовувати. торенти? (завантажив за півгодини, добу дивишься?) сайти зазвичай так швидко і не віддають. ганяти здоровенні архиви?
ну от зараз LN1301 тягне торрент на 480гб, на усб3 накопичувач - дуже рідкий в мене випадок на такий обсяг. (ще і потестую як воно в сенсі стабільності)
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko: 24.09.2024 14:39 там же учитывайте что платная доставка в конце будет (ну к нам в смысле) - на вут брать выгодно больше одного было :) бери те два и морем )) ну по такой цене то... я вот подумываю еще пару взять... на подарки к НГ :gigi:
перший то вже потестували повноцінно? :)

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
меш поки не налаштовував, в мене не дуже є сенс. але так, позавчора оновив білд qosmio до останнього.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Бесценно: 24.09.2024 11:15 Piter Cantrope
А якщо юзати його в стоковій прошивці, то він ок по стабільності? стокова буде оновлюватись LINKSYSом чи він типу EOS, EOL?
нууу.. что то на уровне TP Link или Xiaomi будет.. :)
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko: 24.09.2024 14:44 нууу.. что то на уровне TP Link или Xiaomi будет.. :)
поклацав я трохи сток. дуже сумно виглядає :)
vdemeshko
Member

Повідомлення

artko
перший то вже потестували повноцінно?
да времени нет пока что.. нам там родственница жены приезжала и гостила полторы недели и вот может на следующих выходных пощупаю :)

Отправлено спустя 57 секунд:
artko: 24.09.2024 14:46
vdemeshko: 24.09.2024 14:44 нууу.. что то на уровне TP Link или Xiaomi будет.. :)
поклацав я трохи сток. дуже сумно виглядає :)
те кто видели стоковые прошивки Xiaomi не думаю что будут сильно расстроены :gigi:
Bender911
Member

Повідомлення

vdemeshko: 23.09.2024 23:58
Взаимно - я уже давно угораю от Вашего забавного файнбойства от посредственных девайсов ASUS на 3-ядерной платформе Broadcom(ну есть же даже 4-х ядерные аля тот же AX3000 V2 за меньшие деньги) где Вы сразу агритесь или начинаете накидывать советы аля брать отремонтированный "хлам" без гарантии на Олкс потому что у Вас такой дома(Вы там даже два предлагали взять , если верном помню, вместо одного нормального с гарантией международной). Пруфлинк из обзора на этом ресурсе с указанным мной диапазоном потребления для аналогичной роутера ASUS в одном классе (4 ядра, 2.5Gbit порты с 4х4 * 2 радио ) я предоставил.. ;) что вы туда решили втиснуть в мои критерии - это Вам только известно.. я сравниваю равное с равным по железу.. забавно сравнивать железки с меньшим числом ядер, отсутствием 2.5Гбит портов и другим радиомодулем на 2.4 по потреблению.. почему бы не сравнить с Gl.iNet MT3000 c 3.2Вт потреблением в указанном Вами режим? :) в общем спрячьте уже свой 82U и никому не показываете... это не двор с лавочкой с впечатлительными девицами благодарно хлопающими глазами при рассказе акуительных историй :-P если что то скорее имелся ввиду что то аля AX86U в диапазоне ~AX5400, а не бюджетная "поделка" 82U продаваемая за x2 прайс для своих характеристик :D
Там було саме те що я написав.
ну тогда включите голову и подумайте причем тут замеры с погрешностью (причем указал на что влияет в зарядной станции на малой мощности - холостой ход инвертора имеет собственной потребление) на блюэтти и из розетки, где Ваш роутер без всякой нагрузки показывает в 1.5 больше потребление чем Вы озвучили по показанию блюетти - у Вас там сказали что 4-5Вт с нагрузкой по вайфай, когда в рельности (по информации из обзора на этом сайте) там 7.5Вт ;) а в простое без нагрузки там 5.5-6.5Вт ;) я вот тут от хохота сполз под стол уже если Вы такие вопросы задаете и не понимаете о чем речь :gigi:
Я ж кажу графоман :lol: Ще й видете себе як дитина. Я вам вказав на дурню, яку ви написали, а замість визнання началт згадувати якість старі пости не пов'язані з тезою про споживання бродкома на Асус. Щоб увести розмову від конкретики. Тичіте назнайомій людині куди дівати його роутер. Мені не цікаво його порівнювати з вашим китайцем або знати вашу думку про чи "поделка" він, бо вам вже не допоможеш. Просто коли ви пишите дичину про девайс який не заміряли у навантаженні, то виглядає смішно, а потім ще й ляпнути про інвертор при тому що я написав що живив саме з TypeC.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Bender911: 24.09.2024 14:53Я вам вказав на дурню,
вы бы со своей разобрались для начала ;) причем тут type c - инвертор имеет ВСЕГДА холостой ход и потребление на его обеспечение :D вне зависимости вы используете его выходы или нет.. поэтому мониторинг блюэти имеет погрешность при замере чего то мелкопотребляющего - это не баг.. это фича.. мне например смешно читать ваши впрыгивания с шашкой в любой диалог с "а у меня 82U" :gigi: да никому не интересен Ваш крайне посредственный ASUS AX82U(хотя бы потому, что AX3000 V2 кроме апгрейда криво работающего радиомодуля в V1 получил апгрейд SoC c прибавкой 1 ядра к трем имеющимся за меньшую стоимость и он так же дает без проблем гигабит по WiFI за существенно меньшие деньшги), опыт с ним и его потребление. Купить его на сегодня можно разве что с дуру по совету консультанта в Фокстроте блондинке ;) в прочем как и не смешно читать тут дичь в виде Вашего предложения брать их на олкс с порчеными корпусами и серийниками (скорее всего слитые после ремонта сервисиными центрами и списанные под гарантийную замену). К Flint 2 в этой теме заметно больше интереса как бы вы не прыгали со своим 82U в теме :gigi: да о чем речь... тут MX4300 сейчас все еще сияет за свою цену :gigi:

Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
artko: 24.09.2024 14:41 vdemeshko
не дуже розумію, як таку швидкість поки використовувати. торенти? (завантажив за півгодини, добу дивишься?) сайти зазвичай так швидко і не віддають. ганяти здоровенні архиви?
ну от зараз LN1301 тягне торрент на 480гб, на усб3 накопичувач - дуже рідкий в мене випадок на такий обсяг. (ще і потестую як воно в сенсі стабільності)
2.5Гбит в смысле ? ну к примеру люди же рендерят 3Д что то и обьемы гоняют заказчикам ежедневно.. медиа продакшен 4К Pro res и тд.. это про WiFi или LAN ? ну мне вот архив дампа БД надо 26Гб затянуть :) но у меня по работе это самое объемное что может быть - у кого то другого своя специфика. Соседка к примеру медиаконтентом для соц сетей занимается и там по много видео в день снимает, монтирует и заказчикам скидывает. Я бы не сказал что мне 1Гбит не хватает лично - но у приятеля дома много детей подростков (трое), много нагрузка на сеть параллельно вечером и там и роутер надо далеко не начального уровня и тд. Кто то в сетевые игры играет на десктопе, кто то торент качает, кто то на плейстешн игру закачивает, приятель работает 2D\3D Artist и тоже канал интернета чем то забивает своим. В общем совсем разные ситуации могут быть и использование сетевых ресурсов даже в домашних условиях. Но я бы не отказался от 2Гбит за цену 1Гбита :gigi:
Востаннє редагувалось 24.09.2024 15:51 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko: 24.09.2024 15:40 причем тут type c - инвертор имеет ВСЕГДА холостой ход и потребление на его обеспечение :D
ну.. все ж таки, той же блюетті eb55 може дати живлення на usb-c порт та НЕ вмикати інвертор на 220в. (нещодавно ремонтували такий, роздивився та поклацав). і тоді холостого споживання інвертора не буде, тільки небагато втрат на dc-dc низковольтному.
vdemeshko: 24.09.2024 15:40 2.5Гбит в смысле ? ну к примеру люди же рендерят 3Д что то и обьемы гоняют заказчикам.. медиа продакшен 4К и тд.. это про WiFi или LAN ? ну мне вот архив дампа БД надо 26Гб затянуть :) но у меня по работе это самое объемное что может быть - у кого то другого своя специфика.
це про інтернет як таковий. у локалці хто таке ставить, знайде і знає, навіщо воно йому.
а от провайдер то, провайдер дасть _реальні_ 2,5гбіт за кордон своєї мережі? а аплінк провайдера? бо тестив я тариф 1гбіт на декількох провайдерах. по спідтесту все чудово (якщо не придивлятись, що тестується на найближчий сервер), а якщо треба вивантажити, наприклад, на дц у німеччіні - то все стає набагато сумнішим. (тестив на своїх бекапах віртуальних машин 100+ гб)
vdemeshko
Member

Повідомлення

artko: 24.09.2024 15:50блюетті eb55
это же без режима UPS который - арахаичная модель уже :) например AC70P имеет режим байпас (в отличии от EB \PowerOak серии) в нем другая схемотехника совсем вроде как... и да там 12В можно снять напрямую вроде как - так эффективней батарею можно заюзать но не через выход USB - типа прикуривателя который.
Востаннє редагувалось 24.09.2024 15:58 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko
12в напряму там ніде взяти, бо батарейка 24в. схемотехника ні до чого - там інвертор 220в вмикається окремо, всі dc виходи - теж мають кожен свій вимикач.
vdemeshko
Member

Повідомлення

artko
в каком из )) в EB3A вроде 12В - надо глянуть так как собирался разбирать все равно так как там есть ошибка конструкции.. нужно вентилятор развернуть что бы оно вытягивало воздух, а не проталкивало внутрь так как это существенно снижает температуру инвертора. Подготовить к сезону :)
Востаннє редагувалось 24.09.2024 16:02 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko: 24.09.2024 15:59 artko
в каком из )) в EB3A вроде 12В
я ж писав - EB55
vdemeshko
Member

Повідомлення

artko
Так мы про разные в целом модели )) в моделях с режимом UPS для обеспечения минимальной задержки переключения (не более 20мс вроде гарантируют) инвертор подключен всегда вроде как - но надо вскрытие смотреть - мой AC70P на гарантии еще местной, а вот EB3A уже вроде нет.. хотя я брал его на оф сайте в ЕС. Там может и 3 года.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
artko: 24.09.2024 15:50 а от провайдер то, провайдер дасть _реальні_ 2,5гбіт за кордон своєї мережі? а аплінк провайдера? бо тестив я тариф 1гбіт на декількох провайдерах. по спідтесту все чудово (якщо не придивлятись, що тестується на найближчий сервер), а якщо треба вивантажити, наприклад, на дц у німеччіні - то все стає набагато сумнішим. (тестив на своїх бекапах віртуальних машин 100+ гб)
ну как тестить то и куда.. в Стиме у меня пиковая загрузка была 111-112Мб\с.. при ~940Мбит по LAN... почти на пределе считай..

PS
а теперь пруфы что Bluetti на малой мощности показывает погоду на Марсе в плане мониторинга потребления ;) там реально +\- 10Вт может быть :) например у соседа беспроводная зарядка на таком же Bluetti c iPhone показывала 7-8Вт, а у меня 0 :gigi: но в другой день может быть наоборот :gigi:

мониторинг хоббийного БП ISDT Power 200 (~3W) vs Bluetti AC70P (~0W) + GL.iNet Beryl AX... почти вечный двигатель если верить мониторингу Bluetti :gigi:
Вкладення
2024-09-24 16.21.47.jpg
2024-09-24 16.22.05.jpg
Востаннє редагувалось 24.09.2024 16:39 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 7 разів.
artko
Member

Повідомлення

vdemeshko
у стіма є дзеркало у харькові. туди швидко буде. та і локальне завантаження вміє. тестити - за межі країни :) це все ситуативно, залежіть від стану каналів у провайдерів.
vdemeshko
Member

Повідомлення

artko: 24.09.2024 16:24 vdemeshko
у стіма є дзеркало у харькові. туди швидко буде. та і локальне завантаження вміє. тестити - за межі країни :) це все ситуативно, залежіть від стану каналів у провайдерів.
локально там пушка ))))) мак с десктопа пулей вытягивал :gigi:
Bender911
Member

Повідомлення

artko: 24.09.2024 16:00
vdemeshko: 24.09.2024 15:59 artko
в каком из )) в EB3A вроде 12В
я ж писав - EB55
Саме цю модель і використовую на тій хаті. Але знатоки і сексисти, знають краще, чи буде працювати інвертор.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Bender911
я дал пруфы что мониторинг потребления там у Bluetti "погода на Марсе" на малой мощности с DC USB выхода :lol: таки да - я понимаю о чем говорю так как оно у меня под рукой каждый день :gigi: причем что на моем втором Bluetti (EB3А на этой же хате) тоже самое - я еще при покупке это заметил осенью 22 года и потом нагуглил что это не баг а фича :) я поэтому не знаю что вы там меряете им c роутером своим - погоду на Марсе ? :lol: два одинаковых AC70P мой и соседский показывают разбег +\-10Вт с DC активным при зарядке одинакового iPhone (речь про заряд с низкого уровня заряда).. причем как 0 может быть так и до 10Вт вот погоды, времени суток, настроения и тд.. что в плюс что в минус может быть :D ну замеряйте дальше этим "точным прибором" :lol:

Пруф №2 что мониторинг работает в целом и чем выше потребление тем точнее (по моим наблюдениям там что то выше 20-25Вт адекватно начинает показывать первый порядок цифр :gigi: ... а с 50Вт более менее точно): ISDT Power 200 (Type C PD - 19W) vs Bluetti (Type C PD - 24W) - разница в замерах примерно пара минут так что смартфон не успел бы зарядиться и снизить мощность потребления - набран один 1% заряда суммарно за оба замера с 60 до 61% :) ждал и там и там по ~1 минуте пока смартфон начнет отбирать максимальную мощность на заряд. А вот роутер у меня вечный двигатель сегодня c 0W потребления на Bluetti :gigi:

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
и да - независимый пруфлинк что Gl.iNet Beryl AX потребляет ~3Вт (у меня по мониторингу ISDT Power 200 - от 2.9 до 3.2Вт... не то что бы эталонный с поверкой, но достаточно точный мониторинг у него с крайне маленькой погрешностью на малой мощности. Софтина для смарта ее с точностью до десятых показывает по BT, а экран на девайсе округляет до 1Вт при потреблении выше 9Вт )
https://www.reddit.com/r/GlInet/comment ... ess_power/
Вкладення
2024-09-24 17.25.39.jpg
2024-09-24 17.32.18.jpg
Reinmar
Member

Повідомлення

Спасибо, кто выше мне отписывал, решил брать Xiaomi AX3000T. В комментариях в магазинах увидел, что нужен редкий переходник и кабель для подключения к павербанку. Может кто-то уже сам покупал и даст линк, какой или где заказать (не али,в наших магазинах)
Відповісти