Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
crumd
Member
ТП-Линк АХ55 по 3000 грн размели в Комфи и Фокстроте за 3 дня как горячие пирожки.
-
vdemeshko
Member
да что там за ажиотаж может быть, если он еще в куче мест лежит по 2999 (включая Телемарт и тд ) разгребли все 10 штук роутеров на сеть торговую? кстати не указываю какая версия в продаже V1 или V2...первая на qualcomm и вторая на broadcom... первая в теории интересней..crumd: ↑ 18.09.2024 14:30ТП-Линк АХ55
-
strang
Member
печалькоvdemeshko: ↑ 18.09.2024 11:22Лол.. опасения по поводу веса оправдались - курьер мне принес 1 роутер Linksys вместо двух
соседа пинганитe то...
18$ против 6 морем... сосед - морем отправил
-
vdemeshko
Member
уже обрадовал конечно ))) ну второй я уже морем отправлюstrang: ↑ 18.09.2024 15:15печалькоvdemeshko: ↑ 18.09.2024 11:22Лол.. опасения по поводу веса оправдались - курьер мне принес 1 роутер Linksys вместо двух
соседа пинганитe то...18$ против 6 морем... сосед - морем отправил
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 28 секунд:
В общем тут вышло забавно. Я и сосед начали розыск с Амазона. Потом я нашел его в Мист на складе в США. Мист уже отправку оформил , а тут бабах и мне и соседу Амазон оформил рефунд на полную сумму. )) в общем отака фигня с этим кастомер кейр сервис вышла )) могу послать только сердечки Амазон и Woot , учитывая что я лично писал что посылку нашли с другим треком - типа сообщайте что разделили следующий раз а они все равно рефунд сделали полной суммы
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Лол Woot письмо прислали типа сори - не удобно сделали , вот вам полный рефанд и ничего отсылать не надо назад )))
-
Avenger80
Member
Bender911
0F
Нашел всё-таки на Али тот карман, который работает как надо с роутером - https://vi.aliexpress.com/item/1005006084854262.html на Micro B разъёме. Контроллер внутри RTL9201 (по крайней мере мой экземпляр). Через 10 мин. засыпает и спит, пока не поступит запрос на диск.
0F
Нашел всё-таки на Али тот карман, который работает как надо с роутером - https://vi.aliexpress.com/item/1005006084854262.html на Micro B разъёме. Контроллер внутри RTL9201 (по крайней мере мой экземпляр). Через 10 мин. засыпает и спит, пока не поступит запрос на диск.
-
vdemeshko
Member
гы... роутеры эти похоже уже закончились на Амазон и Woot... но ebay уже завален ими по х2 к цене
-
kolesnukm
Member
А воно чомусь одразу там з такою ціною і було, все що дешевше 30-40$ було б.у і то мало, я спочатку там шукав ))vdemeshko: ↑ 20.09.2024 16:32 гы... роутеры эти похоже уже закончились на Амазон и Woot... но ebay уже завален ими по х2 к цене
-
Avenger80
Member
GL.INET FLINT 2 GL-MT6000
- спойлер
-
Smok
Member
підсумок: нормальний wifi 6 5ггц жарить краще й на більшу відстань, аніж китайський wifi 7
-
snapdragon999
Member
Archer AX23 v1.20 это на чем ?vdemeshko: ↑ 18.09.2024 15:01 V1 или V2...первая на qualcomm и вторая на broadcom... первая в теории интересней..
-
Avenger80
Member
Smok
Это точно... Классный роутер. Только вот смущение вызывает его блок питания в нынешних условиях, понятно, что с запасом дано, но вытянет ли его повербанк... В общем, кто-то купите его и протестируйте, please. А так, классный кандидат на покупку. Стоил он недавно на Али где-то 5700грн., сейчас с какого-то перепугу - почти 8000грн и нет их. Но можно в европейских магазинах купить за 5800грн. А у нас за 15999грн - вообще кукухой поехали.
P.S. Вот этот роутер, лично для меня вообще подходит на 100% и по дизайну и по операционной системе и по возможностям (по крайней мере с обзоров, как оно на практике, фиг знает). Вот тут можно сказать - на фиг тот Кинетик, на фиг тот Asus. Это прекрасная замена моему нынешнему роутеру. Покупать пока не собираюсь, но кандидат хороший, это точно, в плане домашнего мультимедийного роутера с большими возможностями.
Это точно... Классный роутер. Только вот смущение вызывает его блок питания в нынешних условиях, понятно, что с запасом дано, но вытянет ли его повербанк... В общем, кто-то купите его и протестируйте, please. А так, классный кандидат на покупку. Стоил он недавно на Али где-то 5700грн., сейчас с какого-то перепугу - почти 8000грн и нет их. Но можно в европейских магазинах купить за 5800грн. А у нас за 15999грн - вообще кукухой поехали.
P.S. Вот этот роутер, лично для меня вообще подходит на 100% и по дизайну и по операционной системе и по возможностям (по крайней мере с обзоров, как оно на практике, фиг знает). Вот тут можно сказать - на фиг тот Кинетик, на фиг тот Asus. Это прекрасная замена моему нынешнему роутеру. Покупать пока не собираюсь, но кандидат хороший, это точно, в плане домашнего мультимедийного роутера с большими возможностями.
-
artko
Member
він є у vdemeshko наче, спитайте як. а так - це filogic 830, такий самий, як у banana pi R3. (~100usd на алі, але треба трохи попрацювати руками)Avenger80: ↑ 21.09.2024 11:44 Smok
-
Smok
Member
ага 100$artko: ↑ 21.09.2024 12:56він є у vdemeshko наче, спитайте як. а так - це filogic 830, такий самий, як у banana pi R3. (~100usd на алі, але треба трохи попрацювати руками)Avenger80: ↑ 21.09.2024 11:44 Smok
+ m2 wifi на 4 антени
+ антени всередину та ззовні
+ корпус
+ бж
+ кастомна оболонка (це вже для зручності)
і трішки часу, щоб все знайти, дочекатись, зібрати
-
crumd
Member
EU v1. Завозят неликвид из Европы. Кстати, после исчезновения из Комфи и Фокстрота по 3000 появились у частных продавцов в Розетке по 4500. Бизнес по-украински.vdemeshko: кстати не указываю какая версия в продаже V1 или V2...первая на qualcomm и вторая на broadcom... первая в теории интересней..
Как раз на Квалкоме никакого интереса. Был бы на Медиатеке - цены ему не было бы со своими 128 МБ флеша и 512 МБ оперативки для ОпенВрт и Кинетика. А так мёртвый сток.
-
artko
Member
це ви про Banana PI R4( у того вже filogic 880, він 10гбіт вміє та wifi7). R3 - несе вайфай у себе, за 100$ з корпусом та антенами. Кастомна оболонка - це про що? там опенврт звичайна.Smok: ↑ 21.09.2024 14:25ага 100$artko: ↑ 21.09.2024 12:56
він є у vdemeshko наче, спитайте як. а так - це filogic 830, такий самий, як у banana pi R3. (~100usd на алі, але треба трохи попрацювати руками)
+ m2 wifi на 4 антени
+ корпус
+ бж
і трішки часу, щоб все знайти, дочекатись, зібрати
- спойлер
-
якраз 100 баксів без купонів(option 4). и RAM більше, ніж у флінта, і nvme слот є якщо що.
https://vi.aliexpress.com/item/1005005827004033.html
-
Smok
Member
аа, точно, це ж в трійці wifi не дуже, тому я його навіть не розглядав для себе пів року томуartko: ↑ 21.09.2024 18:23це ви про Banana PI R4( у того вже filogic 880, він 10гбіт вміє та wifi7). R3 - несе вайфай у себе, за 100$ з корпусом та антенами. Кастомна оболонка - це про що? там опенврт звичайна.Smok: ↑ 21.09.2024 14:25
ага 100$
+ m2 wifi на 4 антени
+ корпус
+ бж
і трішки часу, щоб все знайти, дочекатись, зібратифлінт - теж треба чекати, якщо з алі.
- спойлер
- якраз 100 баксів без купонів(option 4). и RAM більше, ніж у флінта, і nvme слот є якщо що.
https://vi.aliexpress.com/item/1005005827004033.html
-
vdemeshko
Member
Его реальное потребление 9-13W в малой и средней нагрузке. Там с учетом что usb девайсы подключать включая 5G usb модемы и внешние диски. Цена на Али плавает - минимальная 127 уе минус купоны. Я брал за 110 или 115 уже не помню. Гарантия международная на все устройства на Али из официального магазина (есть еще другие продавцы) Gl iNet - 2 года. Сейчас наблюдаю как одному пользователю и его девайсу, уже не продающемуся , на форуме официальном помогают обновить прошивку, причем в дело подключаются разработчики и поддерживают своих покупателей даже после гарантийного срока - там нюанс что два типа флеша NOR + NAND или что то такое и загвоздка обновить в первом корректно старую прошивку и загрузчик. Написали процедуру и команды как корректно это сделать и помогали дебажить и тд найти пробелему. Причем девайс один из самых доступных по цене , а не какой то из топовых линеек.Avenger80: ↑ 21.09.2024 11:44 Smok
-
vdemeshko
Member
CPU Mediatek MT7621DAT (это MIPS, а не ARM) + Внешний радиоблок MT7905DAN+MT7975DN + flash 16 Mb, ram 128Mb... по железу грубо говоря Xiaomi Mi Router 3, Mi Router 4, AC2100 или половина роутеров Keenetic только с перламутровыми пуговицами (радиомодуль WiFi6, а не WiFi5).. хороошая новость в том, что OpenWRT такую платформу давно поддерживает плохая что это древняя платформа 10 летней давности наверно...snapdragon999: ↑ 21.09.2024 10:29Archer AX23 v1.20 это на чем ?vdemeshko: ↑ 18.09.2024 15:01 V1 или V2...первая на qualcomm и вторая на broadcom... первая в теории интересней..
PS
на счет Flint 2 - там даже около 8-9Вт может быть если не сильно загружен(вот такая ссылка попадалась тоже) https://www.tpcdb.com/list.php?type=&query=GL+iNet , но это все равно в ~1.5 раза больше чем у Filogic 830 с 2 ядрами в AX3000T том же.. то есть если цель купить роутер с минимальный потреблением то это не про Flint 2, хотя в целом оно там крайне умеренное согласно его фичам.. с другой стороны с чем сравнивать тоже вопрос - возможно роутеры выше среднего класса (те же ASUS или TP Link на Broadcom) могут потреблять в 15-18Вт, если сранивать аналогичные поклассу AX6000 или близкие AX5400
-
Bender911
Member
Виглядає дуже сумнівно чи якись специфічний сценарій використання. Asus ax82u на вихідних як раз перевіряв, на Bluetti показувало 4-5 Вт з 3 клієнтами, на одному онлай гра була в цей час. Вірю що до 10Вт може споживати в домашніх умовах але більше не бачив, USB звісно не використовую на роутерах. Проте ці заміри були ще й з увімкненою RGB підсвіткою.vdemeshko: ↑ 22.09.2024 19:53 с другой стороны с чем сравнивать тоже вопрос - возможно роутеры выше среднего класса (те же ASUS или TP Link на Broadcom) могут потреблять в 15-18Вт, если сранивать аналогичные поклассу AX6000 или близкие AX5400
-
vdemeshko
Member
Мониторинг блюэтти показывает плюс минус 10Вт погрешность вроде как на нагрузках менее 50Вт(к меня их два штуки EB3A и AC70P).. там есть холостой ход инвертора и на малой мощности погрешность может быть заметная. Лучше чем то другим замерять, во вторых речь же не про минимальное потребление а максимальное для Flint 2 это 11-13Вт с юсб.. я про это.. а не про то что с одним смартфоном подключенным он почти в половину меньше потребляет ну и 82 это роутер не выше среднего сегмента )) платформа одинаковая еще с 4 моделями фактически и с одинаковым количеством оперативки(это обычный средний класс с щепоткой маркетинга для повышения цены). По сути почти тоже самое что AX3000 v1 только с перламутровыми ргб пуговицами - ну ок 4х4 для 5GHz.. хотя 3000 V2 получил 4-ядерный SoC и стал формально аппартно мощнее и инетресней за счет меньшей цены.. но это лирика про то, что это только фанатзии ASUS про его позиционирование в некий класс выше среднего.. но вернемся к нашим баранам.. Ваш роутер просто вставленный в розетку когда ничего не делает уже 6Вт кушаетBender911: ↑ 22.09.2024 21:32Виглядає дуже сумнівно чи якись специфічний сценарій використання. Asus ax82u на вихідних як раз перевіряв, на Bluetti показувало 4-5 Вт з 3 клієнтами, на одному онлай гра була в цей час. Вірю що до 10Вт може споживати в домашніх умовах але більше не бачив, USB звісно не використовую на роутерах. Проте ці заміри були ще й з увімкненою RGB підсвіткою.vdemeshko: ↑ 22.09.2024 19:53 с другой стороны с чем сравнивать тоже вопрос - возможно роутеры выше среднего класса (те же ASUS или TP Link на Broadcom) могут потреблять в 15-18Вт, если сранивать аналогичные поклассу AX6000 или близкие AX5400
https://www.overclockers.ua/net/asus-rt-ax82u/all/
Подключить к нему 10ок девайсов по wifi с интенсинвой нагрузкой (а в большим семьях где 3 ребенка подростка или больше + родители активно юзают инет я например знаю что там бывает 1Гбит мало вечерами кто то в онлайн игры играет, кто то торенты качает, кто то кино с внешнего диска смотрит , кто то качает игру на плейстейшн и тд), USB + интенсивно гонять по сети файлы на него и там уже не будет и близко 9.5Вт ну и часть девайсов по лан естественно при указанном сценарии.. я просто знаю как асус 88U работает в такой семье и сколько потребляет в нагрузке и я с таким роутером сравнивал ествественно, а не 82 )) последний это продукт маркетинга, который по ттх очень не далеко уше от AX3000 но за сущестевнну доплату за РГБ и 4х4 5GHz Я вот про это все таки, когда пишу про роутеры выше среднего у ASUS стандарта AX6000Следует заметить, что беспроводной маршрутизатор обладает завидной экономичностью: в режиме простоя потребление не превышает 5,6–6,5 Вт, при умеренной нагрузке устройство потребляет около 7,7 Вт, тогда как при интенсивном обмене данными с клиентами стандарта Wi-Fi 6 энергопотребление держится на уровне 9,3–9,5 Вт.
https://www.overclockers.ua/net/asus-rt-ax88u-pro/all/
Вот тут уже сравнивамем равное по классу (хотя Flint 2 у нас умудряються продавать существенно дороже даже ) 4core ARMv8@2GHz/1Gb RAM 4х4 + 4х4 радио и тд... против 3х core ARMv7@1.7GHz 2x2 + 4x4 радио и тд... это платформы совсем разной весовой категории что бы сравнивать 82u vs Flint2 ... последний это в одном классе c ax88u только без лгбт подстветки... вот и сравните 13Вт и 22Вт Flint 2 в умеренной нагрузке потрбеляет меньше чем просто подключенный в розетку ax88u без какой то нагрузкиИзмерения показали, что мощность блока питания выбрана со значительным запасом: маршрутизатор потребляет от 11,5 Вт при отсутствии нагрузки и до 22 Вт при интенсивном использовании беспроводных сетей в обоих частотных диапазонах.
PS
и да.. ключевое когда я пишу про класс выше среднего.. средний.. я про начинку железки, а не ту какую цену макертологи прилепили к роутеру начальный уровень это 1 ядерные SoC ARM или 2х ядерные MIPS c оперативкой 128-256 с 2х2 + 2х2 радио... средний уровень это 2х или 3х ядерные SoC ARM с 256-512мб оперативки и радио 2х2 + 3х3/4x4... выше среднего уровня 4 ядерные SoC с 512-1024Мб оперативки и 4х4 + 4x4 радио... ну и порты в начальных и средних 1Гбит с потенциально возможным 2.5Gbit WAN.. выше среднего 2х2.5Гбит как минимум... в премиальном там уже прибавки в виде 6GHz диапазона и расширения портов 2.5Gbit как и добавление 10Гбит WAN к примеру.. и тут если вспомнить некоторые железки с Али типа банана пи - она может быть более "примеальней" чем ax88u за цену в ~3 раза меньше