Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

S: 29.07.2024 12:57
tablestikus: 28.07.2024 22:24 Тут вже кожен бере чисто те що подобається.
та нет решение с одним роутером куда как хуже
Я за виробника казав, а не рішення з одним роутером.
crumd
Member

Повідомлення

Tesseract: Броадком це повний треш, бо вони давно забили на опенсорс
У каждого свои критерии. Но, например, самые стабильные и удачные роутеры ТП-Линк - именно на Броадком.
Поэтому если пользователь не собирается потратить часть своей жизни на изучение опенсорс, то можно совершенно спокойно брать роутер на Броадком.
S
Member

Повідомлення

tablestikus: 29.07.2024 15:55 Я за виробника казав, а не рішення з одним роутером.
Рукус в плане wifi нет смысла сравнивать с бытовыми брендами от слова вообще.
Bender911
Member

Повідомлення

S

"Хуже" без відносно до потреб/витрат теж зовсім не обʼєктивне. Комусь і 50 мб/с в дальній кімнаті норм, а комусь треба що не меньше 500 мб/с завжди. Хтось може лише кабель вставити в роутер, а все інше треба закладати в бюджет на умовного адміна.

Умовно куплений за 1500 грн Xaiomi ax3000t, встановлений на самому вході біля дверей в квартиру. В кінці другої кімнати, максимально далеко від нього (більше 10 метрів, дві стіни ванної кімнати та двері в саму кімнату):
спойлер
Зображення
Звісно я його перешив на OpenWRT бо не хочу китайшини, але комусь і на китайській прошивці буде головне мати таку швидкість і все.
Tesseract
Member

Повідомлення

crumd: 29.07.2024 16:15
Tesseract: Броадком це повний треш, бо вони давно забили на опенсорс
У каждого свои критерии. Но, например, самые стабильные и удачные роутеры ТП-Линк - именно на Броадком.
Поэтому если пользователь не собирается потратить часть своей жизни на изучение опенсорс, то можно совершенно спокойно брать роутер на Броадком.
841-й був як раз на квалкомі до тринадцятої ревізії.
І я не розумію, що там вивчати. Встановлення прошивки зазвичай як і всюди, просто заливаєте файл через стандартну юайку. І далі також усе досить стандартно. Складнощі виникають лише з тим, що на стандартних прошивках взагалі неможливо.
Noveon
Member

Повідомлення

crumd: 29.07.2024 16:15самые стабильные и удачные роутеры ТП-Линк - именно на Броадком
ну это понятно!!!
в подтверждение могу даже ссылку на форум дать: https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=542
там самое смешное не те детские болезни, которые кочуют от семейства в семейство (не зависимо от производителя чипов), а то, что я ни разу не видел закрытый тред по причине решения вопроса :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

S: 29.07.2024 16:44
tablestikus: 29.07.2024 15:55 Я за виробника казав, а не рішення з одним роутером.
Рукус в плане wifi нет смысла сравнивать с бытовыми брендами от слова вообще.
Але новий і не з eol рукуси досить негуманні по ціні
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
А как ты там найдёшь? Это же TP-Link... Там всё такое без ответа. :) Особенно запомнился мне там некто Goodwin.
S
Member

Повідомлення

tablestikus: 29.07.2024 20:56 Але новий і не з eol рукуси досить негуманні по ціні
б.у Рукус от $20 за точку.
tablestikus
Member

Повідомлення

S: 29.07.2024 22:59
tablestikus: 29.07.2024 20:56 Але новий і не з eol рукуси досить негуманні по ціні
б.у Рукус от $20 за точку.
Не хочу б\у
S
Member

Повідомлення

tablestikus: 29.07.2024 23:32 Не хочу б\у
crumd
Member

Повідомлення

Noveon: я ни разу не видел закрытый тред по причине решения вопроса
У ТП-Линк вопросы решаются плановым выпуском новой версии прошивки. Если проблема актуальна для многих пользователей - могут выпустить внеплановую бету.
tablestikus
Member

Повідомлення

але ас, а тут вже як би треба ах брати
artko
Member

Повідомлення

crumd: 30.07.2024 09:03 У ТП-Линк вопросы решаются плановым выпуском новой версии прошивки. Если проблема актуальна для многих пользователей - могут выпустить внеплановую бету.
ага. для нової апаратної ревізії роутера. :)
maxn
Member

Повідомлення

Подскажите сейчас стоит Keenetic Viva работает много лет без единого бага-зависания, для нового гигабитного интернета ищу замену.

Wi-Fi роутер Keenetic Skipper (KN-1912)- нормальный вариант?

Сценарий использования два компа по кабелю, два телефона по вайфаю. возможно скоро будет телек.
Хата двухкомнатная в железобетонной панели обычной.
Avenger80
Member

Повідомлення

maxn
Вы хотите добиться гигабит по воздуху как я понял? Или для каких целей вы меняете? Для гигабита по воздуху должны быть и клиенты, которые переварят хотя бы 800-900Мбит/c по wifi. Дело в том, что тут аккуратней... Кинетик никто советовать не будет по известным причинам, а чтоб было как у вас в первом предложении... тут с этим осторожно, может последовать некоторое разочарование в чем-то. Так что вы должны четко понимать, что хотите от роутера, какой бюджет и для чего, прежде чем просто тупо менять. Наиболее приближённые к Кинетику по фунционалу (по техподдержке, качеству ПО - фиг знает?) - это Asus. Смотрите что-то от модели Asus TUF AX3000 V.2 и выше.
maxn
Member

Повідомлення

Avenger80
В старой квартире 100 мегабитный интернет и 100 мегабитный старый роутер Keenetic Viva.
В новой квартире 1000 мегабитный интернет вега по оптике - и хочу соответственно новый 1000 мегабитный роутер туда.

пока я это писал погуглил и увидел что старая Keenetic Viva тоже гигабитная походу. Но я её покупал много лет назад, и я почему-то уверен что она на 100 мегабит, вроде даже помню что не хотел переплачивать за 1000 мегабитную версию так как не верил что у нас такое будет.......как-то можно проверить это точно?
На роутере только Keenetic Viva написано без индекса числового
Востаннє редагувалось 30.07.2024 12:17 користувачем maxn, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

maxn
Да, она гигабитная. :) KN1910. Если покупаете новый роутер, а тот тоже остаётся работать, на старой квартире, то понятно. У вас на роутере внизу на табличке стоит название модели. Также в вэбморде. И вообще она у вас серо-белая?
IvanCh
Member

Повідомлення

підскажіть
часто треба з собою мати світч, і не всюди є розектка для нього.

підскажіть невеликий світч з 5в живленням, в ідеалі з можливістю заживитися від усб павербанки.

думаю рішення з тригером на 9-12в теж би підійшло. але краще щод все було з коробки. вистачить і 100мб
maxn
Member

Повідомлення

Avenger80
Нет, полностью черная, я так понимаю их много версий. Маркировки типа KN.... негде не нашел. в веб интерфейсе тоже. Кроме надписи Keenetic Viva инфы ноль.
https://keenetic.ua/uk/zyxel-keenetic-viva
Из того что нашел это в настройках она показывает что порт 1000 мегабитный все таки.

Если он гигабитный то он поедет в новую хату, в старой есть запасной.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 30.07.2024 12:41 користувачем maxn, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти