ну то хай палять чіп собі. Такий шлях.bes: ↑ 07.06.2024 13:07не знаю тп линк можно https://www.tp-link.com/ru/support/faq/454/tablestikus: ↑ 07.06.2024 13:03
на всіх wi-fi девайсах не тіки роутерів всіх виробників. вмикання без антен - 99% що можна викидувати і ідти купляти новий.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
tablestikus
Member
-
Avenger80
Member
tablestikus
Я каждый день пользуюсь HDD присоединённым к роутеру, прям каждый день. Связь такая - комп (торрент) - переброска по сети сериала на жесткий диск роутера - просмотр с этого жесткого диска 24 часа в сутки с помощью медиаприставки подсоединённой к телевизору. Точно так же можно на этот диск перебрасывать программы, файлы и т.д. и т.п. и работать с ними независимо от других компов, просто как буфер, перевалочная база. Профит - не надо запускать комп, не надо бегать к телевизору с HDD, жесткий диск роутера готов 24 часа в сутки выдавать информацию (включается автоматически только по запросу на него). Реально очень удобно. Да, микротиковцы скажут - так NAS нужен. Он мне не нужен - денег на него нет, больше места занимает по сравнению с внешним HDD, больше электричества жрёт. А внешний жесткий диск был в наличии - подсоединил к роутеру и пользуюсь в своё удовольствие вот уже 4,5 года.
Я каждый день пользуюсь HDD присоединённым к роутеру, прям каждый день. Связь такая - комп (торрент) - переброска по сети сериала на жесткий диск роутера - просмотр с этого жесткого диска 24 часа в сутки с помощью медиаприставки подсоединённой к телевизору. Точно так же можно на этот диск перебрасывать программы, файлы и т.д. и т.п. и работать с ними независимо от других компов, просто как буфер, перевалочная база. Профит - не надо запускать комп, не надо бегать к телевизору с HDD, жесткий диск роутера готов 24 часа в сутки выдавать информацию (включается автоматически только по запросу на него). Реально очень удобно. Да, микротиковцы скажут - так NAS нужен. Он мне не нужен - денег на него нет, больше места занимает по сравнению с внешним HDD, больше электричества жрёт. А внешний жесткий диск был в наличии - подсоединил к роутеру и пользуюсь в своё удовольствие вот уже 4,5 года.
Востаннє редагувалось 07.06.2024 13:34 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Avenger80
На серіали тобі не нас треба, а просто підписка на якийсь один з 100500 онлайн сервісів. А то можна і без підписки, теж кілька варіантів.
Нащо взагалі серіали качати? Я б ще зрозумів якесь ааа кіно за трильярд спецефектів.
На серіали тобі не нас треба, а просто підписка на якийсь один з 100500 онлайн сервісів. А то можна і без підписки, теж кілька варіантів.
Нащо взагалі серіали качати? Я б ще зрозумів якесь ааа кіно за трильярд спецефектів.
-
Avenger80
Member
Scoffer
Хотите и подписывайтесь сами, раз средства позволяют, у меня, к сожалению, пока нет такой возможности оплачивать все премудрости и все подписки, тем более на этих подписках иногда нет того, что хочешь. Та просто качать сериалы, чтоб был, чтоб можно было посмотреть во время отключения электричества со смартфона и вообще, быть независимым потом от интернет соединения. За всё более-менее пристойное (качество) нужно платить подписками, если торрент-онлайн, то иногда не хватает раздающих для нормальной скорости и бывает такое - сел посмотреть, а облом, не прогружается нормально. Вот и иногда качаю сериалы с торрентов, чтоб потом просто посмотреть независимо ни от кого и бесплатно.
Хотите и подписывайтесь сами, раз средства позволяют, у меня, к сожалению, пока нет такой возможности оплачивать все премудрости и все подписки, тем более на этих подписках иногда нет того, что хочешь. Та просто качать сериалы, чтоб был, чтоб можно было посмотреть во время отключения электричества со смартфона и вообще, быть независимым потом от интернет соединения. За всё более-менее пристойное (качество) нужно платить подписками, если торрент-онлайн, то иногда не хватает раздающих для нормальной скорости и бывает такое - сел посмотреть, а облом, не прогружается нормально. Вот и иногда качаю сериалы с торрентов, чтоб потом просто посмотреть независимо ни от кого и бесплатно.
Востаннє редагувалось 07.06.2024 13:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
-
bes
Member
это совет от человека который сам этим не пользуется, так как нету сервиса где собраны все сериалы . Надо подписаться на кучу сервисов что бы смотреть что хочешь чем просто вставить HDD в роутерScoffer: ↑ 07.06.2024 13:33 Avenger80
-
Scoffer
Member
Avenger80
bes
У вас надумана проблема. Зараз є онлайн хоч платно, хоч безоплатно на будь-який смак. Гігабітний інет тягне все з реактивними швидкостями. Ви застрягли десь в 2010х.
У мене був нас задовго до того як це стало модно, і торенти качав, і транскодінг робив бо телеки не вміли в усі формати, але вже не пам'ятаю скільки років як розібрав і продав. Просто більше не актуально, віджило своє.
Відправлено через 4 хвилини 46 секунд:
Я це до чого: хочеться вам - юзайте, ніхто не забороняє, але в цілому по лікарні воно нафіг не всралось і кіллер фічею не є.
bes
У вас надумана проблема. Зараз є онлайн хоч платно, хоч безоплатно на будь-який смак. Гігабітний інет тягне все з реактивними швидкостями. Ви застрягли десь в 2010х.
У мене був нас задовго до того як це стало модно, і торенти качав, і транскодінг робив бо телеки не вміли в усі формати, але вже не пам'ятаю скільки років як розібрав і продав. Просто більше не актуально, віджило своє.
Відправлено через 4 хвилини 46 секунд:
Я це до чого: хочеться вам - юзайте, ніхто не забороняє, але в цілому по лікарні воно нафіг не всралось і кіллер фічею не є.
-
Avenger80
Member
Scoffer
Может и застряли, я не спорю. У каждого свой стиль жизни, достатки, потребности. Вчера, к примеру, бац и отключили электричество вечером на 4,5 часа - GPON нет, мобильный инет лёг через полчаса. Я включил сериал со смартфона, который записал предварительно на карту памяти и смотрел - это по поводу онлайн.
Может и застряли, я не спорю. У каждого свой стиль жизни, достатки, потребности. Вчера, к примеру, бац и отключили электричество вечером на 4,5 часа - GPON нет, мобильный инет лёг через полчаса. Я включил сериал со смартфона, который записал предварительно на карту памяти и смотрел - это по поводу онлайн.
-
Tesseract
Member
Там де платно треба мільйон підписок, щоб дивитись усе що подобається, і 80% варіантів без української озвучки. А там де безкоштовно - купа реклами і якість відео така, що краще уже на комп з торента скачати.Scoffer: ↑ 07.06.2024 13:54Зараз є онлайн хоч платно, хоч безоплатно на будь-який смак.
Якщо це оптика, яка працює без світла. Таке щастя є не у всіх. Навіть просто гігабіт є не всюди.Scoffer: ↑ 07.06.2024 13:54Гігабітний інет тягне все з реактивними швидкостями.
-
bes
Member
ану расскажи мне как посмотреть Slow Horses на мегого ? сколько мне сервисов надо проплатить что бы посмотреть то что я хочу ? зачем ты раздаешь тут советы а когда тебя спрашиваешь как что сделать ты типа мимо глаз пропускаешь ?Scoffer: ↑ 07.06.2024 13:59 Avenger80
bes
У вас надумана проблема. Зараз є онлайн хоч платно, хоч безоплатно на будь-який смак.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
вот твой советы точно не всрались. Потому что между обычного вставленный HDD в роутер ты уже насоветовал гигабитный интернет 720 грн + подписки всякие по 200 грн за штуку в среднем. Ты с головой своей дружишь когда такое советуешь ?Scoffer: ↑ 07.06.2024 13:59 але в цілому по лікарні воно нафіг не всралось і кіллер фічею не є.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
это такое заявление как пердеж в лужу, даже сраные микротики уже стали копать в эту сторону так как без этих "маркетинговых" фишек аудитория у тебя значительно меньшеScoffer: ↑ 07.06.2024 13:59 Просто більше не актуально, віджило своє.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
RouterOS version 7.15 have been released in the "v7 stable" channel!
*) media - added support for DLNA;
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
да реально ты был прав, обновился. Медиа еще сделали так что даже я смог разобраться. DLNA работает теперь вообще пушкаtablestikus: ↑ 07.06.2024 12:57 Значить спочатку оновись до 7.12.1, там же було розділення пакетів здається в 7.13 і для оновлення до нього треба була остання перед ним прошивка.
-
Scoffer
Member
bes
А чого не за 7 тисяч гривень? Шо за маячня? Гігабітний інет коштує 250 гривень, стомегабітний 200. Страшнюча вигода що капець просто.
Тим часом за спроби качати торентами в усяких європах з америками до тебе одразу постукають спеціально навчені люди тому ніякі винти не будуть кіллер-фічею для жодного з виробників. Ця тема лише кількох місцевих гурманів цікавить.
Не кажучи вже про те що існують всілякі фільмікси з хдрезками і компанією, де твої коні на шару водяться і качати їх ніякої потреби немає. Я от ще не бачив жодної домохазяйки котра длна мучає, зато в онлайні всі поголовно.
У тебе реально застаріле років на 10 використання інету, а може на всі 15, а ти з піною у рота доводиш що воно у всіх таке Так от ні, не таке.
Тому за замовчуванням якщо хтось питає про роутер, винти це останнє на що звертається увага. Якщо тільки людина не прийде і конкретно не попросить роутер з медіацентром на борту.
А чого не за 7 тисяч гривень? Шо за маячня? Гігабітний інет коштує 250 гривень, стомегабітний 200. Страшнюча вигода що капець просто.
Тим часом за спроби качати торентами в усяких європах з америками до тебе одразу постукають спеціально навчені люди тому ніякі винти не будуть кіллер-фічею для жодного з виробників. Ця тема лише кількох місцевих гурманів цікавить.
Не кажучи вже про те що існують всілякі фільмікси з хдрезками і компанією, де твої коні на шару водяться і качати їх ніякої потреби немає. Я от ще не бачив жодної домохазяйки котра длна мучає, зато в онлайні всі поголовно.
У тебе реально застаріле років на 10 використання інету, а може на всі 15, а ти з піною у рота доводиш що воно у всіх таке Так от ні, не таке.
Тому за замовчуванням якщо хтось питає про роутер, винти це останнє на що звертається увага. Якщо тільки людина не прийде і конкретно не попросить роутер з медіацентром на борту.
-
bes
Member
это где такие цены? вот зашел посмотрел у своего провайдераScoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
- спойлер
что за бред ты несешь, к чему это так что бы ляпнуть для весомостиScoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
может для тебя будет откровение что света нету по районам по пару часов и интернет ложится может. А так даже взял HDD подключил и смотришь на ноутбуки без интернета. У нас вчера по городу например вышки легли мобильной связи из отсутствия света. Ну ладно это пиратские сервисы это не так удобно запустить в два клика надо запустить через DLNA и смотреть просто - надо в браузер заходить если он есть на телевизоре и там искать . А что с подписками там где надо деньги платить? Где там есть все сериалы ?Scoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
всілякі фільмікси з хдрезками і компанією, де твої коні на шару водяться і качати їх ніякої потреби немає
это ты так решил ?Scoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
по этому он есть во всех домашних роутерах с юсб портом потому что он в принципе никому не надо . Когда это стало стандартом? лет пять назад ?. Видно за тобой современным парнем не успевали когда ты его лет 10-15 назад припаивали и сидел с винтом на роутереScoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
-
Scoffer
Member
Це всюди такі ціни, по всій країніbes: ↑ 07.06.2024 16:50это где такие цены?
https://vega.ua/for_home/superconnect_fttb
Так і кажи що живеш в жопі світу, окрім 2ж і адсл нічо не бере, і доводиться підлаштовуватись до того чого є. Правильно поставлене ТЗ - половина справи.
А щодо іншого то варез і його пропаганда взагалі-то заборонена правилами форуму, котрі ти звісно ж не читав. Я тобі вже відповів, все є, всі все дивляться без всяких винтів. Але одного тебе чогось не влаштовує.
-
bes
Member
в какой жопе мира? Я живу в городе президента твоегоScoffer: ↑ 07.06.2024 16:56 Так і кажи що живеш в жопі світу
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Scoffer: ↑ 07.06.2024 16:56 А щодо іншого то варез і його пропаганда взагалі-то заборонена правилами форуму, котрі ти звісно ж не читав.
главное что ты читаешь и не рекламируешь всякие пиратский контентScoffer: ↑ 07.06.2024 16:31 bes
Не кажучи вже про те що існують всілякі фільмікси з хдрезками і компанією, де твої коні на шару водяться і качати їх ніякої потреби немає.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
как всегда хотел типа слиться так красиво но репосты не горят
-
Scoffer
Member
bes
А як тобі ще сказати якщо до тебе не доходить?
За замовчанням будь-які рекомендації ідуть під більшість а не під особливих унікумів.
А як тобі ще сказати якщо до тебе не доходить?
А я звідки знаю в якій. Змінюй провайдера значить. У мене в забитому селі за 70 кілометрів від обл центра таких цін немає. Або не змінюй, але кажи що у тебе така от реальність і треба пристрій під цю реальність. Тому що повторюю ще раз для тупеньких, у більшості ця реальність інша.bes: ↑ 07.06.2024 17:01в какой жопе мира?
За замовчанням будь-які рекомендації ідуть під більшість а не під особливих унікумів.
Востаннє редагувалось 07.06.2024 17:04 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
bes
Member
а какой пункт правил умник? давай я на тебя кину жалобу а ты на меня кинешь где я пропагандирую пиратский контент и посмотрем кому прилетитScoffer: ↑ 07.06.2024 16:56 А щодо іншого то варез і його пропаганда взагалі-то заборонена правилами форуму, котрі ти звісно ж не читав.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
у какой большинства? тут только два человека воет что им это не надо на весь форум . Даже если 5 человек наберется какое это большинствоScoffer: ↑ 07.06.2024 17:03 bes
Тому що повторюю ще раз для тупеньких, у більшості ця реальність інша.
-
Scoffer
Member
bes
Тут тільки дві людини постійно скиглять про юсб винти і як воно класно працює на одній всім відомій китайщині, всі інші про нього навіть не запитують тому що нафіг не всралось. Давай за останні та пофіг скільки сторінок цитату де людина заходить і сходу просить роутер з длна. Чи хоча б просто з юсб.
Тут тільки дві людини постійно скиглять про юсб винти і як воно класно працює на одній всім відомій китайщині, всі інші про нього навіть не запитують тому що нафіг не всралось. Давай за останні та пофіг скільки сторінок цитату де людина заходить і сходу просить роутер з длна. Чи хоча б просто з юсб.
-
bes
Member
197 результатов, а теперь ты скидывай где просят без DLNAScoffer: ↑ 07.06.2024 17:06 bes
-
Scoffer
Member
bes
Е нє, цитату будь-ласка. Шоб було "хочу роутер з длна". І не від Avenger80'а
-
bes
Member
так посчитай, ты же говоришь что это никто не просит а только два человека. Я что то не разу не видел что бы кто то заходил и говорил посоветуйте мне роутер без медиа сервераScoffer: ↑ 07.06.2024 17:10 bes
-
Scoffer
Member
bes
Ну ти нормальний взагалі? Треба перечисляти всі мільярд функцій, котрі тобі не потрібні, чи може все таки ті що потрібні?
Ну ти нормальний взагалі? Треба перечисляти всі мільярд функцій, котрі тобі не потрібні, чи може все таки ті що потрібні?