Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
sanya555
На прошивке Кинетика?
На прошивке Кинетика?
-
sanya555
Member
Так а лучше для него сейчас нет. Падаван умер, Asus тоже, Open Wrt не мое, и вот только какой то Румын еще делает порты кинетикаAvenger80: ↑ 28.02.2024 09:12На прошивке Кинетика?
-
0kie
Member
photon
Это как-то отменяет то, что я говорил выше? Скорее дополняет, спасибо. По поводу антенн - пробовали смартфоном раздавать интернет по wifi? С хорошими антеннами и ачх? Одно без другого не живёт.
Avenger80
Не вывозит - это архитектурные косяки, усугублённые качеством прошивки роутера и характеристиками подключенных устройств.
Это как-то отменяет то, что я говорил выше? Скорее дополняет, спасибо. По поводу антенн - пробовали смартфоном раздавать интернет по wifi? С хорошими антеннами и ачх? Одно без другого не живёт.
Avenger80
Не вывозит - это архитектурные косяки, усугублённые качеством прошивки роутера и характеристиками подключенных устройств.
-
Avenger80
Member
0kie
В чем-то ты и прав, но архитектурные косяки проявляются в меньшей степени, чем косячные и недоработанные прошивки. Поэтому я не могу сказать чётко - вот там проц такой, а там такой, вот здесь он мощнее, поэтому тут будет всё очень круто. Лично в моём опыте было так - в одном роутере был проц Qualcomm Atheros QCA9561 c частотой 775 МГц, а в другом роутере был от MTK - MT7628N 580 МГц. Так вот, первый роутер - загружался на 100% при скачивании компом торрентов, при открытии вэбморды уже была нагрузка на него около 60%. , а второй роутер загружался при скачивании торрентов на комп - до 23% и в обычной работе, в вэбморде и вообще - около 3-5%. И ещё второй роутер имел USB порт и даже с ним сносно работал и даже на себя мог торренты качать, своей торрент-качалкой. Так где у пользователя больше профита и комфорта - на Квалкоме 775Мгц или на задрыпаном MTK 580Мгц в таком случае? Я так понимаю, что любое железо можно испортить некачественной прошивкой, вот и всё.
В чем-то ты и прав, но архитектурные косяки проявляются в меньшей степени, чем косячные и недоработанные прошивки. Поэтому я не могу сказать чётко - вот там проц такой, а там такой, вот здесь он мощнее, поэтому тут будет всё очень круто. Лично в моём опыте было так - в одном роутере был проц Qualcomm Atheros QCA9561 c частотой 775 МГц, а в другом роутере был от MTK - MT7628N 580 МГц. Так вот, первый роутер - загружался на 100% при скачивании компом торрентов, при открытии вэбморды уже была нагрузка на него около 60%. , а второй роутер загружался при скачивании торрентов на комп - до 23% и в обычной работе, в вэбморде и вообще - около 3-5%. И ещё второй роутер имел USB порт и даже с ним сносно работал и даже на себя мог торренты качать, своей торрент-качалкой. Так где у пользователя больше профита и комфорта - на Квалкоме 775Мгц или на задрыпаном MTK 580Мгц в таком случае? Я так понимаю, что любое железо можно испортить некачественной прошивкой, вот и всё.
-
sanya555
Member
Я вот себе тоже уже думал поменять роутер, ииии так и не выбрал ничего. Я нормально отношусь к Сяоми, но пробежавшись по 4пда понял что кастомных прошивок нет, а на китайщине я точно сидеть не буду. Нет юсб порта в тех роутерах что влезают в бюджет, а мне это надо, уже объяснял здесь почему, если коротко, то надо запускать видео по dlna на телек уходя на работу. Я и телефон купил только потому что на работе дали новую машину, и эта падла не захотела запускать Андроид авто на 9 ведре. Но если честно был удивлен результату спидтеста, 11 афон племянницы столько не вывозит на 3g
-
crumd
Member
Совсем дешёвых роутеров с usb портом не бывает. И понятно, почему.sanya555: Нет юсб порта в тех роутерах что влезают в бюджет, а мне это надо
У ТП-Линк самый дешёвый - С6U.
-
Bender911
Member
Для себе я вибрав інший роутер (mi3 та 3G роздав по родичам, на нормальних прошивках досі працюють). Ці відносно непагані китайці не вивозили гігабіт навіть по шнуру, та не вистачало їх для покриття 2к квартири з нормальними швидкостями та пінгом. У них краще був тільки дизайн, бо мій Asus ax82u елегантним точно не назвеш:)sanya555: ↑ 28.02.2024 10:56 Я вот себе тоже уже думал поменять роутер, ииии так и не выбрал ничего. Я нормально отношусь к Сяоми, но пробежавшись по 4пда понял что кастомных прошивок нет, а на китайщине я точно сидеть не буду. Нет юсб порта в тех роутерах что влезают в бюджет, а мне это надо, уже объяснял здесь почему, если коротко, то надо запускать видео по dlna на телек уходя на работу. Я и телефон купил только потому что на работе дали новую машину, и эта падла не захотела запускать Андроид авто на 9 ведре. Но если честно был удивлен результату спидтеста, 11 афон племянницы столько не вывозит на 3g
Якщо немає явно потреби щось конкретне покращити, то звісно і міняти не треба.
-
sanya555
Member
Bender911
3g не вывозит гиг по шнурку? Как так? я вон результаты выше скинул, это пол гига по вафле на смартфоне бюджетном, по шнурку вообще никогда не было проблем. Полного гигабита понятно не будет, но ту же винду с серверов майкрософт через менеджер загрузок (в смысле не браузером) в 32 потока, всегда 108-116 метров. Да и у меня трешка квартира, правда в панельке, где посредине прихожая, а комнаты в разные стороны ( а не как в новостроях, зашел в хату а там коридор длинный и влево вправо комнаты), роутер пару месяцев назад перенес именно в прихожую, проблем вообще нет. И это у меня уже давно сети 2.4 и 5 Ггц объединены в одну. Косяу только один, роутер работает на прошивке кинетик, лучше просто нет из того что обновляется до сих пор
3g не вывозит гиг по шнурку? Как так? я вон результаты выше скинул, это пол гига по вафле на смартфоне бюджетном, по шнурку вообще никогда не было проблем. Полного гигабита понятно не будет, но ту же винду с серверов майкрософт через менеджер загрузок (в смысле не браузером) в 32 потока, всегда 108-116 метров. Да и у меня трешка квартира, правда в панельке, где посредине прихожая, а комнаты в разные стороны ( а не как в новостроях, зашел в хату а там коридор длинный и влево вправо комнаты), роутер пару месяцев назад перенес именно в прихожую, проблем вообще нет. И это у меня уже давно сети 2.4 и 5 Ггц объединены в одну. Косяу только один, роутер работает на прошивке кинетик, лучше просто нет из того что обновляется до сих пор
-
igormax82
Junior
Asus RT-AX58U чи Keenetic Hero (KN-1011-01EN). Ну є ще Keenetic Titan (KN-1811) але не знаю чи так вже мені 2,5г потрібно. Та і ціна вища набагато. Що скажете? Що краще буде. Кінетики не використовував, але софт цікавий. Через тиждень заведу в квартиру оптику 1г. Чи цікавіший кінетик асусу? Бо якщо почитати то цифри у асуса більші прямо любо читати опис.
-
bes
Member
кто то опять под ботом пытается начать холивар асус против кинетик
-
igormax82
Junior
Та не бот. Конкретна модель цікавить. Лінь просто шукати тут на 700+ сторінок. 100% же є хто і тим і тим користувався.
-
Avenger80
Member
bes
Ты не правильно выразился, тут нет никакого холивара чего-то против чего-то, его не существует, т.к. за второй просто мочат, без всяких сравнений.
А, ну ещё минус кто-то как обычно поставит... Но это уже другая история, личная.
Ты не правильно выразился, тут нет никакого холивара чего-то против чего-то, его не существует, т.к. за второй просто мочат, без всяких сравнений.
А, ну ещё минус кто-то как обычно поставит... Но это уже другая история, личная.
-
Tesseract
Member
igormax82
Якщо зможете поставити прошивку від Мерліна, то беріть Асус, він набагато потужніший.
Якщо зможете поставити прошивку від Мерліна, то беріть Асус, він набагато потужніший.
-
igormax82
Junior
Та звісно зможу. Тут просто суть в том, що асус вже стоїть третій рік у мене. Але заведуть оптику в квартиру. поряд з роутером ще буде онушка провайдера. Почав ще дивитися на кунетик хіро. Він має порт sfp. Думав візьму модуль і буде один пристрій. А провайдер вже повідомив, що модуль не запрацює. Тільки через їхню онушку. Тому скоріше всього спробую кінетик трішки пізніше як роутер міняти буду. А може і раніше якщо потреба в двох провайдерах потрібна буде.
-
WalkMan
Member
провайдер просто не бажає брати на себе відповідальність за ваше залізо.igormax82: ↑ 29.02.2024 08:49А провайдер вже повідомив, що модуль не запрацює.
P.S. Тріолан, Ланет, Київстар чудово працюють з SFP онушками
-
Tesseract
Member
igormax82
На Асусах вимкнення QoS дає хороший буст швидкості. Якщо поточний вайфай вас задовільняє, то може взагалі роутер міняти не доведеться.
На Асусах вимкнення QoS дає хороший буст швидкості. Якщо поточний вайфай вас задовільняє, то може взагалі роутер міняти не доведеться.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Таке питання, якщо я буду використовувати Keenetic Speedster в якості точки доступу, як будуть працювати його порти? Чи треба вручну відключати його DHCP? Чи достатньо лише перевести перемикач на корпусі? Мені б хотілося, щоб він працював як свіч, тобто, щоб підключені пристрої (як дротові так і бездротові) я міг бачити в основному роутері.
-
Noveon
Member
будешь проклят здесьRay2000gt: ↑ 06.03.2024 22:37якщо я буду використовувати Keenetic Speedster
-
Ray2000gt
Advanced Member
Дякую.Noveon: ↑ 07.03.2024 00:33будешь проклят здесьRay2000gt: ↑ 06.03.2024 22:37якщо я буду використовувати Keenetic Speedster
Я планую використовувати в якості основного роутера pcfsense, як відомо, для нормальної роботи WiFi йому треба зовнішня точка доступу. Як раз лежить старий Speedster, WiFi в нього доволі непоганий, ось подумав використати його.
ПК на pfsense має лише два lan порти, одним з яких буде wan. Звісно я можу взяти світч, і вставити в нього Keenetic, але я подумав, навіщо зайвий пристрій, якщо у Keenetic є 4 вільних гігових порти.
-
crumd
Member
Видел в Фокстроте на полке tp-link Archer AX5400 за 5000 грн. Это тот же АХ72, но с прошивкой RU. То есть, поддерживает 3g/4g модемы и торрент клиента. На сегодняшний день оптимальный роутер от tp-link.