Только вчера поднял всё, тестил только изнутри сети) тут проблем не было с photos и т.п. даже лица распознаёт (хуже чем Гугл конечно). Внешку позже потестю. Чуваки на форуме говорили что с костылями но работает. Там просто мануалы на старые бутлоадеры, я скачал самый новый, там половина всего автоматически поднимается.Gallardovich: ↑ 11.10.2022 00:04О, а на таких самосборах корректно работает synology quick connect и прочие плюхи?Ortyomko: ↑ 10.10.2022 23:58 Столкнулся с такой же проблемой. Собрал самосбор на i5 6500t и накатил Xpenology. Получается тот же интерфейс синолоджи но на своём железе. Работает в разы быстрее предыдущего DS116. Для самба и плекса мне его хватало, но с фоточками играться подбешивало.
Конечно устанавливать геморрой ещё тот, но раз помучатся а потом тот же синолоджи
+Вся сборка встала в 10к, из синолоджи я ничего подобного за такие деньги не найду даже в США
Мне почему то казалось что оно не взлетает
Останні статті і огляди
Новини
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
Ortyomko
Member
-
Gallardovich
Member
Отличные новостиOrtyomko: ↑ 11.10.2022 00:08 Только вчера поднял всё, тестил только изнутри сети) тут проблем не было с photos и т.п. даже лица распознаёт (хуже чем Гугл конечно). Внешку позже потестю. Чуваки на форуме говорили что с костылями но работает. Там просто мануалы на старые бутлоадеры, я скачал самый новый, там половина всего автоматически поднимается.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Держите в курсе
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Gallardovich, с точки зрения быстродействия любой самосбор будет намного быстрее.
У меня конфиг i5 2640M + 16 GB DDR3, использую Nextcloud, проблем с фото/видео не ощущаю. Превьюшки грузятся медленнее чем в Гугле, но не критично.
Единственный нюанс - придется повозиться, что с xpenology, что с nextcloud. В теории у второго функционал гораздо шире.
У меня конфиг i5 2640M + 16 GB DDR3, использую Nextcloud, проблем с фото/видео не ощущаю. Превьюшки грузятся медленнее чем в Гугле, но не критично.
Единственный нюанс - придется повозиться, что с xpenology, что с nextcloud. В теории у второго функционал гораздо шире.
-
Scoffer
Member
А ніхто собі не піднімав сервер відеоспостереження на домашньому NAS? Є там якісь софтини спеціалізовані?
-
Ortyomko
Member
Scoffer
Тот же Xpenology можно ставить версию не нас а их серверов видеонаблюдения
Тот же Xpenology можно ставить версию не нас а их серверов видеонаблюдения
-
taxi911
Member
Scoffer
Спробував використовувати home assistant + якесь доповнення до неї (не пам'ятаю) - не сподобалось, китаську камеру не знайшло.
Майже рік використовую DSM+Surveillance station+Android App, подобається більше аніж хардверний Дахуа.
Більш новішу версію з аналітикою ще не спробував, оскільки там, мабуть, потрібна ВК 1050ті а це вже дуже жирно та витратно на електрику.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Gallardovich
Могу дать доступ к чистой DSM 7.1.1 DS920+
Железо
A68n-5000 (CPU A4-5000 4 core)
8 Gb Ram
SSD
LAN 100Mb USB
Крутится одна на Proxmox
Только нужно регать FreeDNS, ибо валидных серийников я еще не искал, то есть КвикКоннект не работает.
Перед тем как собирать самосборное, подумайте для чего она нужна (на сколько нужно мощное железо) и сколько готовы платить за электричество.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ortyomko
Я использовал вот этот, версия 0.4, на Проксмокс ставится за 10 минут.
С автоматической установкой и лоадером установка стала намного проще.
https://xpenology.com/forum/topic/63486 ... ent-288766
Спробував використовувати home assistant + якесь доповнення до неї (не пам'ятаю) - не сподобалось, китаську камеру не знайшло.
Майже рік використовую DSM+Surveillance station+Android App, подобається більше аніж хардверний Дахуа.
Більш новішу версію з аналітикою ще не спробував, оскільки там, мабуть, потрібна ВК 1050ті а це вже дуже жирно та витратно на електрику.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Gallardovich
Могу дать доступ к чистой DSM 7.1.1 DS920+
Железо
A68n-5000 (CPU A4-5000 4 core)
8 Gb Ram
SSD
LAN 100Mb USB
Крутится одна на Proxmox
Только нужно регать FreeDNS, ибо валидных серийников я еще не искал, то есть КвикКоннект не работает.
Перед тем как собирать самосборное, подумайте для чего она нужна (на сколько нужно мощное железо) и сколько готовы платить за электричество.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ortyomko
-
Ortyomko
Member
я использовал 0.5. Раньше не пробовал, но судя по мануалам да, всё довольно несложно сейчасtaxi911: ↑ 11.10.2022 08:41 Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ortyomko
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
AlJazzz
Member
Scoffer
Пробував ZoneMinder у віртуалці. На 5Мп камерах на дефолт них настройках буле високе навантаження на процессор і підписання браузера при огляді картинки в повному форматі, довелося погратися з буфером та іншими налаштуваннями на камерах.
Різні детектори руху не вмикав.
Пробував ZoneMinder у віртуалці. На 5Мп камерах на дефолт них настройках буле високе навантаження на процессор і підписання браузера при огляді картинки в повному форматі, довелося погратися з буфером та іншими налаштуваннями на камерах.
Різні детектори руху не вмикав.
-
Ortyomko
Member
как говорит мой друг, "до ***ды"Gallardovich: ↑ 11.10.2022 00:10Отличные новостиOrtyomko: ↑ 11.10.2022 00:08 Только вчера поднял всё, тестил только изнутри сети) тут проблем не было с photos и т.п. даже лица распознаёт (хуже чем Гугл конечно). Внешку позже потестю. Чуваки на форуме говорили что с костылями но работает. Там просто мануалы на старые бутлоадеры, я скачал самый новый, там половина всего автоматически поднимается.![]()
Держите в курсе![]()
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
без серийника не войти в учётку, а без этого QuickConnect не подключить. Нужно искать как-то серийник и тут уже начинаются проблемы) В общем, для Вашего варианта с внешним доступом пока что сложно этого добиться.
-
taxi911
Member
Ortyomko
Пробовать FreeDNS
или
Поднимать на VPN
Последнее крайне удобно, та как вы получаете на телефоне полный доступ к вашей сети.
Пробовать FreeDNS
или
Поднимать на VPN
Последнее крайне удобно, та как вы получаете на телефоне полный доступ к вашей сети.
-
TomMass
Member
По поводу фото, когда сервер был жив (сейчас nextcloud уехал на авс) то я использовал lychee. Для шаринга фото семьи прекрасно работал. В редис складывался кеш + кеш nginx на статику - работало шустро. Но на тот момент андроид клиента не нашел
Недавно нашел еще PhotoPrism. Здесь сразу заявленый мобильный клиент. Нужно тестить, да времени все нет
taxi911
а через какой протокол камеру в HA пробрасывать пытался?
Недавно нашел еще PhotoPrism. Здесь сразу заявленый мобильный клиент. Нужно тестить, да времени все нет
taxi911
а через какой протокол камеру в HA пробрасывать пытался?
-
Васильович
Member
TomMass
Ще на reddit хвалять Immich як заміну Google Photos (сам ще не пробував юзати).
Ще на reddit хвалять Immich як заміну Google Photos (сам ще не пробував юзати).
-
taxi911
Member
Использовал Онвиф + приложение motionEye.
Так как ставить нормальную камеру на парадное жаба давила, а программа ее (китайскую) не хотела подхватывать, откатился на стандартный Сурвиллианс.
Умный дом особо не развивал, мне пока хватает парочки ESP8266 и сервера Blynk в Докере.
-
Ortyomko
Member
спасибо, интересная мысль, надо попробоватьtaxi911: ↑ 11.10.2022 09:24 Ortyomko
Пробовать FreeDNS
или
Поднимать на VPN
-
taxi911
Member
Ortyomko
Пробуйте, если роутер поддерживает организацию сервера ВПН на нем все и настраиваем как нравится.
На телефоне приложение.
Подключаемся и вуаля, мы в домашней сети и ходим в нет через дом, никаких открытых портов и ДДНС. X-plore видит все папки в сети.
Я настраивал по протоколу openVPN проще некуда - сгенерировал файл подсунул на телефоне в приложение и все.
Ну а если открыли порты в мир, то хотя бы поставьте двуфакторную аутентификацию.
Пробуйте, если роутер поддерживает организацию сервера ВПН на нем все и настраиваем как нравится.
На телефоне приложение.
Подключаемся и вуаля, мы в домашней сети и ходим в нет через дом, никаких открытых портов и ДДНС. X-plore видит все папки в сети.
Я настраивал по протоколу openVPN проще некуда - сгенерировал файл подсунул на телефоне в приложение и все.
Ну а если открыли порты в мир, то хотя бы поставьте двуфакторную аутентификацию.
-
BigTypoon
Member
Ortyomko
Ще є вирішення цієї задачі - оформити собі домен. Freedom дає безкоштовні домени.
Цей домен головне раз в рік подовжувати у останні 2 неділі до закінчення строку.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Ще є вирішення цієї задачі - оформити собі домен. Freedom дає безкоштовні домени.
Цей домен головне раз в рік подовжувати у останні 2 неділі до закінчення строку.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Scoffer
Member
taxi911
А камери які підтримуються?
А камери які підтримуються?
-
Adamantium
Ghost
Scoffer
Камер много?
Может проще купить рег?
Камер много?
Может проще купить рег?
-
Васильович
Member
А можна ссилку?BigTypoon: ↑ 11.10.2022 14:23 Freedom дає безкоштовні домени.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Сам то DuckDNS використовую наразі.
-
Scoffer
Member
Adamantium
Камер поки немає. Думаю от штуки 3 повісити і бажано б відеодзвінок ще.
Може простіше і рег, але пару років тому я не знайшов такого регістратора щоб міг в камери, дзвінок і виливати в приватну хмару (особливо цей пункт мене вельми цікавив), і якось забив. Тепер от думаю що таки варто встановити.
Якщо знаєш підходящий регістратор то буду вдячний за рекомендацію.
Відправлено через 5 хвилин 50 секунд:
Дзвоник без відкриття воріт теж підходить.
Камер поки немає. Думаю от штуки 3 повісити і бажано б відеодзвінок ще.
Може простіше і рег, але пару років тому я не знайшов такого регістратора щоб міг в камери, дзвінок і виливати в приватну хмару (особливо цей пункт мене вельми цікавив), і якось забив. Тепер от думаю що таки варто встановити.
Якщо знаєш підходящий регістратор то буду вдячний за рекомендацію.
Відправлено через 5 хвилин 50 секунд:
Дзвоник без відкриття воріт теж підходить.