Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Foxgl
Member

Повідомлення

AlexDzen:Купил роутер tp-link tl-wr841n, который мне здесь посоветовали и его блок питания сильно пищит. У меня за 15 минут разболелась голова, пришлось выключить. Что делать ?
Варианта 2
1. Вернуть роутер, как писали выше лучше его вернуть в магазин
2. сменить БП, можно опять же обратится в магазин, что поменяли только БП
AlexDzen
Junior

Повідомлення

Foxgl:
AlexDzen:Купил роутер tp-link tl-wr841n, который мне здесь посоветовали и его блок питания сильно пищит. У меня за 15 минут разболелась голова, пришлось выключить. Что делать ?
Варианта 2
1. Вернуть роутер, как писали выше лучше его вернуть в магазин
2. сменить БП, можно опять же обратится в магазин, что поменяли только БП
Поставили блок питания от TL-WR842ND
Только не знаю, насколько это безопасно
anatolikostis
Member

Повідомлення

AlexDzen
а чего там опасного: смотрите выходное напряжение и ток нового бп, и сравнивайте со старым, 5v/1A - угадал?
Ochepatka
Member

Повідомлення

Посоветуйте пару моделей для квартиры 60 кв., стеновые преграды минимальны: к роутеру напрямую будет подключён пк, 2 ноута по wi-fi, 3-4 телефона/планшета. Бюджет +-1500. Нужен такой что бы без гемороя с прошивками.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ochepatka:Посоветуйте пару моделей для квартиры 60 кв., стеновые преграды минимальны: к роутеру напрямую будет подключён пк, 2 ноута по wi-fi, 3-4 телефона/планшета. Бюджет +-1500. Нужен такой что бы без гемороя с прошивками.
ZyXEL Keenetic Viva
Черный жнец
Member

Повідомлення

Що порадите при бюджеті в ~ 500 грн (інет Київстар) придивлявся на TP link TL-WR841N і Asus RT-N11P, для непостійної роботи 3-4 год декілька разів на тиждень в багатоквартирному домі роздача на телефон і планшет.
DEVES
Member

Повідомлення

Черный жнец
TP link TL-WR841N не ниже 9 версии
Prescott
Member

Повідомлення

Ochepatka:Посоветуйте пару моделей для квартиры 60 кв., стеновые преграды минимальны: к роутеру напрямую будет подключён пк, 2 ноута по wi-fi, 3-4 телефона/планшета. Бюджет +-1500. Нужен такой что бы без гемороя с прошивками.
TP-LINK TL-WR841ND
У меня 3шка квартира, 2 пк по шнурку, 2 ноута по вафле, телевизор по шнурку + 3 смартфона и планшет на вафле, полет отличный :up: геморроя 0, всё с коробки настраивается за 2 минуты и шуршит аж гай шумыть :D :up:
maxn
Member

Повідомлення

Посоветуйте что сделать с dir 300. Всем устраивает, но зависает при использовании торрента на большой скорости, приходится резать скорость/пиры чтобы он не завис.
Злой Ворон
Member

Повідомлення

maxn:Посоветуйте что сделать с dir 300. Всем устраивает, но зависает при использовании торрента на большой скорости, приходится резать скорость/пиры чтобы он не завис.
Насколько старый роутер? Если ему больше 3 лет, попробуйте проверить его БП, у dlink (и не только они) начиная с ADSL-модемов заканчивая принт-серверами проблема с тем что со временем БП начинает "плавать" что приводит к зависаниям/нестабильной работе, поначалу - при повышенной нагрузке, под конец - вплоть до нестарта устройства при горящем индикаторе питания.
DEVES
Member

Повідомлення

maxn:Посоветуйте что сделать с dir 300. Всем устраивает, но зависает при использовании торрента на большой скорости, приходится резать скорость/пиры чтобы он не завис.
Насколько древний, ревизия?
Может у него мозги слабые и не справляются с большим количеством соединений...
shevalier
Member

Повідомлення

maxn:Посоветуйте что сделать с dir 300.
Если это D-Link DIR-300 B1-B4 (NRU), то срочно накотить вот это
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54583" target="_blank
перепаять конденсаторы, установить радиатор на ЦП и радоваться 100/100 мбит.
Если любой другой - выкинуть. Их бин древний не оптимизируемый ничем шлак.
DEVES
Member

Повідомлення

в b7 можно залить прошивку от Zyxel Keenetic Lite
maxn
Member

Повідомлення

Версия b1e. Паять не умею. Нельзя на программном уровне (в настройках его) ограничить его работу чтобы он не зависал?. Если у меня вместо 100 мбит станет 70 - я не расстроюсь.

Добавлено через 17 минут 10 секунд:
Не думаю что траблы с питанием, проблема была с самого начала, роутеру лет 7-8
shevalier
Member

Повідомлення

maxn:Нельзя на программном уровне (в настройках его) ограничить его работу чтобы он не зависал?
Можно.
Нужно нажать кнопку "не зависать" и передвинуть ползунок на "70мБит"

Как вы себе это представляете?
Роутер и так не справляется и затыкается, а вы еще хотите, что бы он сверху шейпил трафик? Блестящая идея.

Выкиньте его и купите более современный.

ПС. ДИР300 Б1 собран на Ralink RT3050F, который имеет блок Pocket Processing Engine (Hardware NAT, QoS, TCP/UDP/IP Checksum offloading). Для не сведующих -блок,ускоряющий интернет (Прям как Пентиум 3 в рекламе).
Этот блок ускоряет обработку пакетов, разгружая процессор роутера.
Задействовать его можно только одним способом - накатить альтернативную прошивку Wive-NG-RTNL. (Или от зикселя, но кому это надо)
Что бы без танцев - можно взять у Nitro c Кировограда
http://forum.seti.kr.ua/showthread.php?t=24426" target="_blank

В результате трагически возросшей производительности (на порядок, т.е. в 10 раз) роутер перестает затыкаться и нормально тянет 100/100мБит дуплекса.

Только в результате возросшей нагрузки его может начать глючить от перегрева ЦП ( да, таки придется приклеить радиатор) и от старости ( да, таки придется поменять конденсаторы и в БП том числе).

Зато эта машинка по скоростным характеристикам сравняется с современным лоу-мидлом, типа всяких Асус н11 и прочих недокинетиков.
Chester_pl
Member

Повідомлення

шнур заходит в квартиру в ройтер tplink wdr4300. Он же раздает вафли. От него шнурком в другой комнате подключен комп. Шнурки переложить никак.

Задача возле компа накормит еще два компа интернетом, ну и если ставить роутер то улучшить покрытие вафли, либо без вафли просто свитч. Бюджет "как можно дешевле" но и не совсем какашка. Нюанс в том что имею гигабитный пакет, соотвественно в основной комп должно зайти 1 гбит. Остальные два не имеет значения.
Оставить как есть поставить в новые два компа вай-фай юсб затычки - така идея дешево, но смущает что в ту часть комнаты вай-фай фиговенький заходит, да и стабильность этих затычек очень сомнительна.

Спасибо.
Ochepatka
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
ZyXEL Keenetic Viva
Купил, пришел на радостях домой подключать, 2 часа промудохался :banghead: , так и не смог заставить его заработать. Вызвал техника из Volia, думал что я ракло и что-то не так делаю. Пришел мастер проигрался с настойкой около часа и вызвал второго мастера который тоже просидел минут 30 и сказал - неси его в магазин.
А симптомы глючности были такие: только раза с 2-3 автоматически подхватывал автоматические настройки воли, если удавалось подхватить то адекватно работал только wi-fi, а на пк интернет то работал то отключался, половина сайтов тупо отказывалась даже грузится (пробовали и на ихнем ноутбуке, так что проблема в моём пк и вин 10 отпала). Если после подхвата настроек попытаться влезть в настройки роутера. - клиент роутера наглухо падал и больше зайти в него не выходило, а помогало только сброс до заводских настроек через кнопочку и все повторялось что написано в начале симптомов глюка :banghead:
Отнёс его назад в Brain(itbox) и они молча вернули деньги, хотя я по отклеивал все плёнки и наклейки, респект им :up:
Теперь кто меня будет лечить от синдрома недоверия ко всем новым роутерам? :D
И что мне покупать теперь ? :gigi:
sasha0091
Member

Повідомлення

Классику 741nd за 300 грн? :laugh:

У меня он еще первой древней ревизии, которая адские греется. Недавно вырезал в верхней крышке окно и затянул сеткой. У брата на квартире постоянно тянет сеть 100 mg. А вот вайфай максимум 40-45. Но там все каналы забиты
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Ochepatka
TP-Link по бюджету и запросу, проблем с настройкой не будет
Ochepatka
Member

Повідомлення

Есть ли существенная разница между этими 3 моделями и какие предпочтительнее рассматривать к покупке? По характеристикам они все практически одинаковые.
ASUS RT-AC51U
TP-LINK Archer C50
TP-LINK Archer C2
http://hotline.ua/computer/besprovodnoe ... 10-5876750
Відповісти