crumd: ↑
20.02.2024 13:08
Avenger80:
Техподдержка TP-link, (Asus???) вообще ни фига не могут помочь, т.к. они прошивки эти не пишут, они просто как диллеры и всё.
Думаете, если вам попадется глючный Микротик,
то оттуда прилетит голубой вертолёт решать ваши проблемы?
Или не бывает глючных Микротиков? Тем более что железо Микротиков делается отнюдь не в Прибалтике, а в том же Китае. Не исключено что на заводах того же ТП-Линк.
Можно говорить лишь о вероятностях. Что вероятность нарваться на глючный Микротик возможно ниже вероятности нарваться на глючный ТП-Линк.
Router OS обновляется с завидной регулярностью...
Многие роутеры допустим 2018 года до сих пор стабильно получают обновления прошивок?
bes: ↑
20.02.2024 10:47
вот есть мегаобзор тплинков против асусов я думаю после него можно выбрать роутер без проблем
Проблема подобных обзоров что они не отображают реальной експлуатации... Каждый день в течении 5-10 лет...
На бумаге может быть всё волшебно, а в опыте реальной експлуатации может быть задница
crumd: ↑
20.02.2024 10:23
Касательно 4pda - он тоже не избежал болезни агрессивных адептов. Только если на этом форуме доминируют адепты Микротика, то на 4pda доминируют адепты OpenWrt. Если почитать темы по роутерам ТП-Линк, таким как WR841 или C6U,
то там больше обсуждается как устанавливать OpenWrt, чем сам роутер и стоковая прошивка.
Ну потому что сток трижды переваренный, на который производитель традиционно забил болт...
А проблема openwrt что ядро надо под каждое железо собирать, офк всё зависит от количества и качества энтузиастов работающих над прошивкой для вашего аппарата.
Я пробовал старые ТП-Линки шить кастомами, в целом стабильность там ещё хуже стока... Не исключаю что где то вылизали до блеска но это рандом. Ровно как и со стоковым ПО