Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Smok
Нічого особливого, здебільшого хлам який завалявся і в решті решт вирішив якось його використати, - Мама ASRock D1800M з впаянив двоядерним Celeron-ом (товариш подарував), модуль 4Gb DDR3 RAM, TDK 32Gb SATA SSD, TP-Link WDN-4800 + PCI-E Гігабітний мережевий адаптер. Живиться це PicoPSU + Зовнішній БЖ з Батареєю (Тримає десь 3,5 - 4 години). Як вже вище написано, в якості firewall використовується pfsense ce 2.7.2 + декілька плагінів типу pfblockerng etc. Бездротова мережа реалізована за рахунок точки Ruckus R500. Гігабіт по дроту такий сетап тягне, хоча процесор слабуватий але це безкоштовно тому пофіг. Якось так. Раніше взагалі pfsense "крутився" на віртуалці в proxmox але прийшов до думки що окремий hardware роутер все ж зручніший.
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80: 04.02.2024 09:18я просто смотрел потенциальную замену, если что. Меня пока устраивает моё устройство. И у меня нет особой необходимости для замены и в частности финансовой возможности для этого. Единственный дискомфорт - это наш форум, где поливают д... и пишут - лайно...лайно...парашне лайно
че ж так трудно доходит то так? купил давно ну так пользуйся себе, денежки оркам уже ушли и ничего не сделаешь, а не наяривать и вспоминать про это по 10 раз и интероваться а чо так то... и правильно поливают в контексте новой покупки
Sanьka
Member

Повідомлення

Avenger80: 04.02.2024 09:18 Sanьka
Я не подбираю, я просто смотрел потенциальную замену, если что. Меня пока устраивает моё устройство. И у меня нет особой необходимости для замены и в частности финансовой возможности для этого. Единственный дискомфорт - это наш форум, где поливают д... и пишут - лайно...лайно...парашне лайно... Но поливают не за его эксплуатационные качества (они его и в глаза не видели), а чисто эмоционально. В будущем, при поломке и при наличии финансовых возможностей куплю тот же Asus, он наиболее близок по эксплуатационным данным.
Так лайно чи не лайно, то ж все відносно.
Як ж писав, все залежить від того в якій споживчий ніші знаходиться покупець.
Мені наприклад треба масмаркет, бажано більш менш якісний. От і купував то Лінксіс, то Асус. І мій вибір мене цілком задовільняє :rotate:
crumd
Member

Повідомлення

Noveon: сток был стабильнее OpenWrt - по твоим же словам, и теперь его испортили вымирающей OpenWrt - то есть сделали ХУЖЕ
Зависит от модели роутера. На новых сток стабильнее, на старых может быть наоборот.
Использовали не OpenWrt, а его модульную платформу для сейфлоадера.
Avenger80
Member

Повідомлення

WalkMan
Кстати, на счёт кабелей - все пишут, что омеднённый алюминий - это полное г..., наверное и у меня и у всех обычных людей он и есть. :) Просто посмотрел, что продаётся - и это в основном и есть ССА скорее всего. Это то, что просто продаётся во всех строительных и компьютерных магазинах - типа ширпотребовательская витая пара. Т.е. нам суют полное г... получается всё время. А за хорошей витой парой нужно побегать и потратиться. Это называется - Premium и она стоит в 2-3 раза дороже обычной. :) Обычный человек в этом не будет разбираться и для него это просто витая пара (интернетовский кабель) - ССА или СU для него без разницы.
Sanьka
Member

Повідомлення

Норм вита пара то мідь вона і пишеться як мідь
Наприклад від Одесакабель (ОкНет)

А Преміумом зараз називають навіть шторані китайські шкарпетки, то не є показник якості.
Avenger80
Member

Повідомлення

Sanьka
Но не везде ж одескабель продают, у меня в основном это ATCOM. Вот нашёл, что у меня за кабель - дали мне в компьютерном магазине при запросе просто витой пары (я тогда мало разбирался в категориях, ССА, CU). http://atcom.ua/node/313
tablestikus
Member

Повідомлення

MaksymCR: 04.02.2024 14:28 Не буду нічого вам писати - бо мене вже втретє забанять.
То може ти щось не так робиш? та ні, фігня якась.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaksymCR: 04.02.2024 14:28 P.S. В Україні 50000 китайських IP камер які відео москалям транслюють та Шмигаль недавно анонсував закупку ще 50 000 замість закону про зброю. Де ви диванні воїни оверклокерів.ЮА? Чому не боретеся?
А як вони можуть транслювати москалям знаходячись в закритому сегменті мережі без доступу в інтернет?
ms142
Member

Повідомлення

tablestikus: 04.02.2024 18:14 А як вони можуть транслювати москалям знаходячись в закритому сегменті мережі без доступу в інтернет?
https://24tv.ua/ru/rossijane-skryto-sle ... o_n2464506
Видимо владельцы этих камер тоже так думали.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

ms142
На пруф не тягне...
tablestikus
Member

Повідомлення

ms142: 04.02.2024 19:28
tablestikus: 04.02.2024 18:14 А як вони можуть транслювати москалям знаходячись в закритому сегменті мережі без доступу в інтернет?
https://24tv.ua/ru/rossijane-skryto-sle ... o_n2464506
Видимо владельцы этих камер тоже так думали.
Ти читав що я спитав і що по твоєму лінку написано?
ms142
Member

Повідомлення

Вам какой пруф надо, отчет ФСБ?
https://t.me/SBUkr/10758

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
tablestikus: 04.02.2024 19:50 Ти читав що я спитав і що по твоєму лінку написано?
А Вы откуда знаете, как во всех тех случаях была сетка организована?
tablestikus
Member

Повідомлення

ms142: 04.02.2024 19:57
tablestikus: 04.02.2024 19:50 Ти читав що я спитав і що по твоєму лінку написано?
А Вы откуда знаете, как во всех тех случаях была сетка организована?
А ти знаєш схоже, то ж розкажи нам.

Так якщо камера витикнута сракою в інтернет - то вже нема значення чия вона - воно ламається все.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

tablestikus: 04.02.2024 20:26 Так якщо камера витикнута сракою в інтернет - то вже нема значення чия вона - воно ламається все.
Воно і є.
Smok
Member

Повідомлення

ms142: 04.02.2024 19:57 А Вы откуда знаете, как во всех тех случаях была сетка организована?
давайте разгадаем этот сложныый пазл
спойлер
123.jpg
взломали - значит получили доступ, через что? через интернет или бабу Люду
но мы то знаем, что бабы Люды не существует, поэтому камеры были подключены к интернету :D
WalkMan
Member

Повідомлення

Avenger80: 04.02.2024 12:10На счёт Сat.6 - так пользуюсь я Cat.6 - в магазине случайно его дали - намучился с его жесткостью, крестовиной внутри и обжимом в простой коннектор RJ45 для Сat.5E.
Тоді ОК, значить користуєшся - сорян. Але сам же пишеш, що він дубовий, а взяти такий екранований для прокладки кудись в штробу чи заведення в рукав, це не так важко, як незручно.

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Avenger80: 04.02.2024 13:39Кстати, на счёт кабелей - все пишут, что омеднённый алюминий - это полное г
В Україні вироблять кабелі чудової якості, не бачу сенсу купувати китайські, а тим більше євро імпорт.
tablestikus
Member

Повідомлення

WalkMan: 04.02.2024 23:37
Avenger80: 04.02.2024 12:10На счёт Сat.6 - так пользуюсь я Cat.6 - в магазине случайно его дали - намучился с его жесткостью, крестовиной внутри и обжимом в простой коннектор RJ45 для Сat.5E.
Тоді ОК, значить користуєшся - сорян. Але сам же пишеш, що він дубовий, а взяти такий екранований для прокладки кудись в штробу чи заведення в рукав, це не так важко, як незручно.
Там прокласти ще таке, а ось потім обжимати... років десять назад була в мене шабашка офіс один після ремонту обжати патчпанелі та розетки яких було під 100 штук. Ото в мене за 2 дні роботи по 12 годин пальці боліли ще тиждень :D
Noveon
Member

Повідомлення

crumd: 04.02.2024 10:19Использовали не OpenWrt, а его модульную платформу для сейфлоадера.
взяли модульную платформу OpenWrt - и сток получился стабильнее? :gigi:
ну норм, чё...
hw_nat (родной MediaTek-овский) прикрутили через >10 лет
модульную платформу OpenWrt - через **надцать лет
из своего, наверное, только перезагрузка по расписанию?
crumd
Member

Повідомлення

Noveon: взяли модульную платформу OpenWrt - и сток получился стабильнее?
Это формат bin файла. К коду прошивки не имеет отношения.
tablestikus
Member

Повідомлення

crumd: 06.02.2024 10:44
Noveon: взяли модульную платформу OpenWrt - и сток получился стабильнее?
Это формат bin файла. К коду прошивки не имеет отношения.
Зображення
Відповісти