Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

TL-WR1043ND
67 баксов, Гигабитный свич, Wifi 802.11n. поддержка USB NAS, IGMP. etc
отличные ТТХ (процессор 400 МГц, 32МБ ОЗУ).
на "десерт" - поддержка DDWRT(функционал богатейший, к примеру поддержка VALN Truk для LAN, ограничение полосы пропускания по MAC, IP, поддержка 2х провайдеров, load balancing). Из минусов DDWRT - корявая поддержка dual acceess, IGMP.
Расписываю не потому, что получаю от рекламы, а просто купил таких 2 штуки - себе и товарищу. У товарища не завелся (ТРоещинский триолан) - я пользуюсь вторую неделю - полет отличный!!!
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

Мне просто у провайдеро местного (Магеал) "заливают" про кривость dual access на TPLink, типо "линукс заливать надо" (вроде как я нуб полный!), а так гляжу на эти АСУС/псевдоЦыськ/еще один псевдоЦиськ/любимые провайдером D-Link, глаз разбегается...
Цель - купить, пусть и не дешевый, но чтобы не пришлось жалеть...
"а вот взял бы я ....и горя бы не знал"...
punker
Member

Повідомлення

anatolikostis:сигнал слабо падал
делал на тупом DIR300 через два dwl2100 в режиме повторителя на два пентхауза - одна ТД на две квартиры, ТД в коридоре на лестн. клетке в подвесном потолке, расстояния большие, покрыл всю площадь, все довольны, мало того, этот самый dwl2100 подружился с time capsule O_o, чего я ну никак не ожидал, и, кстати, отказывался до этого работать с ТД Asus, но модельку асуса я уже не помню. это к тому, что длинк он такой длинк - как повезет )
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:не просто у провайдеро местного (Магеал) "заливают" про кривость dual access на TPLin
1. Ты про dual access не говорил. у TP-Link он есть и , отлично работает! Родная пошивка умеет все что должна уметь!
2. Linux заливать = DD-WRT ставить. Тож вариант! Щас на форумах такая туча скриптов и мануалов, что можно за 1-1.5 часа все поднять и будет работать годами.
3. Пусть вас не смущает, что все эти длинки и псевдоцыцки клепают в безымянной китайсколй многомиллионной деревне на одном заводе, где и tp-link.
тока стоит tplnik 67 баксов, а все остальные - на полтос доророже. В случае с cisco и asus понятно, платим за бренд. но какого фига dlink стоит таких денег????
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

но собирают-то все-таки из разных компонентов...
master
Member

Повідомлення

??? єто как? если
этот самый TP-Link TL-WR1043ND построен на

cpu: AR9132
RAM: Hynix hysdu561622ftp-d43
switch : rtl8366RB
flash: Spanstion FL064p1f

оба очень добротно собраны, элементная база одинаково качественная. Сейчас специально просмотрел: есть поддержка Russian PPPoE. IGMP отлично разруливает IPTV на нотик по WiFi.
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

а с чем ты сравнил?
я просто не очень въехал, кто был по другую сторону нашего ринга роутеров из модных брендов... :shuffle:
master
Member

Повідомлення

Asus WL520GU (не 802,11н, но очень популярная модель)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Нашел привезенный "оттуда" NETGEAR WNDR3700 за очень приятные деньги, внутри:
# Мощный 32-битный MIPS-процессор 680 МГц - Atheros AR7161,
# Коммутатор RTL8366SR-G920B
# Радиоблоки AR9220 и AR9223
# Память: флэш 8 MB и 64 MB RAM

НО Multicast/L2TP пока нету в родной прошивке, ну прямо, блин, я :weep: :weep: :weep:
shark-x64
Junior

Повідомлення

Сорі за офтоп.
Юзаю DIR-300 NRU, максимальна швидкість що він зміг дати в інет 20-25мбс (якщо підключити напряму комп - 80-90мбc), по лану 30-35мбс. Була прошивка 2.01, замінив на 2.05б, нічого не дало.
В чому може бути проблема? Зєднання рррое
Alexey1977
Member

Повідомлення

shark-x64
данный роутер при прямом подсоединение лагать будет , а при ppoe и подавно.
выкинуть и купить чтото более нормальное , тот же DLINK 655ый.
shark-x64
Junior

Повідомлення

Alexey1977
Ясно, дякую, буду вибирати новий..
Можете порадити якісь роутер.. В DIR-655 для мене зайва його "Xtreme N" технологія, що в свою чергу впливає на ціну.
Що можете сказати про 615, той що anatolikostis запропонував?
SubZero
Member

Повідомлення

darkness
По моему 100Мб нормально никакие не тянут (про профи решения не узнавал), как вариант имхо самому шарманку под линусом собрать - пусть раздает :)
ris
Junior

Повідомлення

shark-x64:Сорі за офтоп.
Юзаю DIR-300 NRU, максимальна швидкість що він зміг дати в інет 20-25мбс (якщо підключити напряму комп - 80-90мбc), по лану 30-35мбс. Була прошивка 2.01, замінив на 2.05б, нічого не дало.
В чому може бути проблема? Зєднання рррое
Прошей на него DD-WRT http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database" target="_blank
shark-x64
Junior

Повідомлення

Прошив. Враження тільки позитивні, хороша статистика, гнучкі настройки. Але проблему не віришила. Хоча завдякий статистиці, добре видно, що коли швидкість доходить до тих же 20-25мбс роутер "вішається" з 100% нагрузкою на цп.. Тепер хоч ясно в чому проблемка.
Alexey1977
Member

Повідомлення

shark-x64
никакая прошивка не заставит DIR300 прокачивать данные с такой скоростью.
минимум Dlink 655Ый
и то не факт что там будет 100mbit
у знакомого 50 точно прокачивал - но там ограничение сам интернет канал
xe-xe
Member

Повідомлення

Dlink DIR 825
NetGear WNDR3700

усё :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Везет вам народ. А у нас 4Mbit за 100грн. :(
divinity
Member

Повідомлення

darkness
что купил? Microtik 750G хоть 100 мбит или даже больше прокачает :beer: 680 МГц процессор все же ;) Да и техника немного другого уровня.
shark-x64
Junior

Повідомлення

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices" target="_blank
http://www.routerboard.com/pricelist.ph" target="_blank ... rom_home=1

якщо треба високопродуктивний пристрій (судячи по ціні до 200) то однозначни роутербоарди. Якщо ж ні, можна взяти шось типу дір-300
Відповісти