Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Вайвай на мікроті може і не топ, але не на стільки щоб видавати мегабіт на телефоні. Може у того сусіда на одному каналі 40 інших сусідів сидить.
taxi911
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.04.2023 15:10 taxi911
Я на днях поменял оператора, не смейтесь, перешёл со 100Мбит на 200Мбит и доволен как слон. :) Теперь скорость по всей 3-й квартире 185-189/194Мбит/c. Закачка с торрента 22-23Мбайт/c и всё это дешевле в 2,5 раза и быстрее в 2 раза, чем на Триолане, на котором сидел 11 лет.
Ну а чего бы и нет, я после года 1Гб по акции тоже перешел на 200Мб\с так как по сути такой быстрый канал и не нужен да и не всегда оператор дает такие скоростя. 100Мб\с для меня показался уже узковатым. Если бы у меня была разница в 2,5, то я бы давно перешел и не задумывался, у меня таких разлетов в тарифах нет, все договорено и цены +/- 10-20 грн. то есть смысла нет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Всё может быть, но я ещё описал уровень пользователей - для них пришел мастер - поставил шайтан-коробку, настроил под ключ, пользователь даже боится к ней подходить. Знаете какие в большинстве случаев ответы операторов (молодых девушек, судя по фото в Телеграмм) - перезагрузите роутер и второй по популярности - вы можете с кабеля проверить скорость (и популярный ответ пользователя - не могу, я не знаю как это делать, роутер в коридоре - можно вызвать мастера). :)
taxi911
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.04.2023 15:11 Вайвай на мікроті може і не топ, але не на стільки щоб видавати мегабіт на телефоні. Може у того сусіда на одному каналі 40 інших сусідів сидить.
тому і казав, що винуваті можуть бути обидва - у одного телефон не вивозить, а у другого свіч забитий порнухою, стрімерами, ютуберами та НУМами :gigi:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Hap ac2, +-260мбіт/с на мобілі, ноутi, а так само на телеку соні, питання для яких потреб потрібно більше по безпроводу для портативних пристроїв. Пк звiсно шнурком.
Востаннє редагувалось 10.04.2023 15:24 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

taxi911
Это полгода акция - 100грн, после полугода - 200грн за 200Мбит/c. Зато Триолан лупит - 255грн за 100Мбит/c.
У Триолана только два тарифа (блин, а где хоть какие-то промежуточные????) - 100Мбит/c - 255грн и 1Гбит/c - 390грн. А так - претензий к качеству нет, есть претензии к ценовой политике и разбивке тарифов. Хотя, видя уровень пользователей - большинству наплевать и на цену и на тарифы - главное чтоб Youtube крутился в инстаграме посидеть. И просто по своим финансовым возможностям выбирают тариф, даже несмотря на конечный результат - на конечные скорости, так как многие даже не понимают как их проверить и какие должны быть. :)

Отправлено спустя 40 минут 33 секунды:
neo89skynet
Но... большинство сидит через роутер по wifi (это их основной и единственный тип подключения) и даже не понимают как это по кабелю... Это мы старпёры по кабелю. :) Вот отсюда и был первоначальный вопрос - 1Гбитный тариф и операторский Микротик... 900+Мбит/с, которые оплачиваются и 260Мбит/с по wifi. А смысл платить за разницу? Но люди платят и даже могут и не жаловаться. Могут платить, без разницы +-100-150грн по фиг, лишь бы в Инстаграме посидеть без тормозов, а гигабит у тебя на выходе или 10 Мбит, ну то такое. :)
M1Z0
Member

Повідомлення

Scoffer
Бюджет ну до 3к где-то, плюс минус
Интернет на входе 30-40мб
На телефоне если будет пару мб/с то уже достаточно
neo89skynet
Member

Повідомлення

Avenger80
А це вже розумний майстер повинен пояснити/пояснювати, що, щоб гіг віддати повітрям, а головне прийняти повітрям, потрібні пристрої зовсім іншого класу, які коштують набагато дорожче, на які середньостатистична людина в здоровому глузді не погодиться.
Часто з таким на роботі доводиться стикатися, і що, доводиться кожному пояснити на пальцях, що якщо хочете ось прайс і так далі. Як правило, 99% дізнавшись цінник, відразу кажуть, що їм і до 300мбіт в повітрі за очі, а протягнути вiту пару до ПК, я думаю не складе проблем.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.04.2023 14:36 А кто ответит на вопрос. Какую модель из Микротиков людям рекомендуют (ставят) мастера при подключении гигабитного интернета?
Ніяку. У Мікрота немає роутерів, що реально працюють на гігабітних швидкостях по повітрю. У метрі від роутера при одному девайсі мегабіт 700 видасть, ну може 800 при попутному вітрі )). В реальних умовах використання можна розраховувати на швидкість десь під пів гіга.
Scoffer
Member

Повідомлення

M1Z0: 11.04.2023 09:02 Бюджет ну до 3к где-то, плюс минус
Интернет на входе 30-40мб
На телефоне если будет пару мб/с то уже достаточно
Бери точку ruckus 7363/7372 з барахолки за ~тищу (шось дорогі вони стали, раніше по 500 бачив, чи то я погано шукаю) і будь-який маршрутизатор на свій смак до неї.
спойлер
7363:PERFORMANCE AND CAPACITY
CONCURRENT STATIONS • 256
SIMULTANEOUS VoIP CLIENTS • Up to 20
7372:PERFORMANCE AND CAPACITY
UDP THROUGHPUT • 225 Mbps (HT40) / 120Mbps (HT20)
CONCURRENT STATIONS • Up to 500 clients per AP
SIMULTANEOUS VoIP CLIENTS • Up to 30
Востаннє редагувалось 11.04.2023 09:29 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Maranono: 09.04.2023 14:06 Hello!
Допоможіть з вибором роутера в квартиру (3-х):
- TP-Link Archer AX23
- Xiaomi Mi Router AX3200 (DVB4314GL) vs (DVB4314GL-1)
Xiaomi але його треба перешивати. Із підвищеною силою сигналу та OpenWRT на борту просто топ за свої гроші.
yanadmin
Member

Повідомлення

Всем привет.
Есть пациент номер раз - Keenetic Ultra (KN-1810), площадь 2-х этажный дом, толщина внутренних стен шлакоблок.
Задача - обойтись без проводов и накрыть полностью весь дом стабильным инетом.
Потребители:
3 телека не старше 2019 года
4-5 ноутов
до 10 телефонов (не одновременно конечно)
стационарный ПК - посоветуйте в него wi-fi свисток для минимизации пинга.
ИМХО пациент номер 1 внизу, 2-й такой же в режиме WPS на 2-й этаж - нормальная схема ?
Если нужен отдельный топик - создам, если нет давайте флудить здесь :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

yanadmin
Чтоб особо без слов (просто сама идея):
спойлер
taxi911
Member

Повідомлення

Mad Dog: 11.04.2023 09:27 - Xiaomi Mi Router AX3200 (DVB4314GL) vs (DVB4314GL-1)
Це який з них з підвищенн м сигналом?
Mad Dog
Member

Повідомлення

taxi911: 11.04.2023 09:44
Mad Dog: 11.04.2023 09:27 - Xiaomi Mi Router AX3200 (DVB4314GL) vs (DVB4314GL-1)
Це який з них з підвищенн м сигналом?
Якщо з коробки то AX6S (RB03) з Алі. Глобальні версії (RB01) - з зажатим сигналом.
я взагалі не знаю що таке "DVB4314GL-1", воно гуглиться тільки по деяким магазинам, думаю то "модифікація" саме тих магазинів.
yanadmin
Member

Повідомлення

Avenger80: 11.04.2023 09:41 yanadmin
Чтоб особо без слов (просто сама идея):
спойлер
Шикарный ответ. Огромное спасибо! :beer:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Mad Dog
Для квартиры AX3200 можно не перешивать в AX6S.
Мне ТВ-приставку, в которой был только 2,4, пришлось сменить на другую с поддержкой 5ГГЦ т.к. кто-то из соседей забил 2,4 диапазон сигналом так, что у меня скорость упала до 1МБ/с.

Свой старенький ASUS RT-N65U тоже поменял на AX3200 т.к. все равно понадобился роутер в другую квартиру.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Scoffer
7363/7372 можуть самі виступати в якості маршрутизатора.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Це дивлячись що ти вважаєш маршрутизатором. NAT зробити можуть, так, і на тому всі їхні повноваження закінчуються.
Навіть самого примітивного файрвола немає.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Scoffer
Є така справа, але якщо бюджет геть стиснутий то можна обійтись певний проміжок часу ;)
Відповісти