Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Noveon: 26.01.2023 12:48Разве что только чипы там, платы и корпуса - китай. Там же и сборка, соотв.
Ось бачиш як воно.
Проте кінетік викликає відразу , а Асус чи той же Фуксконівський Лінксіс - норм. :dontknow:
Але це не значить що Кінетік поганий. Як мінімум питання до дистрибів. Якщо воно в нас - бери що дужа бажає.

З.І. Донат на ЗСУ знімає гріхи за покупку Кінетіка. :teacher:
З.З.І. Mad Dog А бурно реагувати на вибір роутера.... ліл це ж всього вібір роутера .
Досягли лиш того, що Noveon почне додатково тролити на цю тему :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
Я не знаю почему так именно в этой теме, последнее время старюсь ее читать только когда скучно. Тут с завидным постоянством - страница, две норм, потом срач на тему кинетик, салями, микротик. Согласен с тем что сейчас Кинетик, Сяоми покупать... при этом у меня один из них, 3G, куплен давно, и даже не для себя, плюс еще и использую прошивку Кинетик :lol: Так что, выкинуть роутер? Вот серьезно, если отойти от темы срача, и мне завтра понадобится более современный роутер, я не знаю что купить. Я рядовой пользователь, которому надо удобная вебморда, пару функций, типа самбы, dlna. Микрот не мое, хотя я люблю заморочиться, Сяоми нельзя потому что... да и в последних нет usb, Кинетик, так ваще упаси бог от покупки, хотя если взять удобство и функционал без оглядки на железо меня все устраивает. Асус? У меня нет неприязни к бренду, но вот такие отзывы как были выше о возврате нового роутера, как то останавливают от покупки, плюс присутствует оверпрайс за бренд. А еще мне нравится кросивое, поэтому я раньше писал что Ubiquiti AmpliFi HD офигезный роутер (у моего друга такой стоит на хате, которая сдается через букинг, моделька, та что белого цвета, с двумя свистками в розетку), ах да, в нем нет современных стандартов, но таки кросивый. Так вот, что купить?
tablestikus
Member

Повідомлення

sanya555
арубу купляй)
Noveon
Member

Повідомлення

sanya555: 26.01.2023 13:14присутствует оверпрайс за бренд. А еще мне нравится кросивое,
Belkin RT3200 с eBay под OpenWrt.
kolesnukm
Member

Повідомлення

до речі а хтось користувався Google Nest Wifi Router and Point Snow, зараз на ebay їх нові можна в районі 70-80$ взяти
Mad Dog
Member

Повідомлення

Sanьka: 26.01.2023 12:53 З.З.І. Mad Dog А бурно реагувати на вибір роутера.... ліл це ж всього вібір роутера .
Бурно я відреагував на чергову брехню Avenger80 в мою адресу.

А логіка тут у відписавшихся шикарна:
Якщо Китай продає щось в парашке, то піду куплю щось російське. :facepalm:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Noveon
Прикольно, а що воно таке?!
tablestikus
Member

Повідомлення

kolesnukm: 26.01.2023 14:05 до речі а хтось користувався Google Nest Wifi Router and Point Snow, зараз на ebay їх нові можна в районі 70-80$ взяти
Я в одному будинку бачив - володар відзивався негативно.
Noveon
Member

Повідомлення

BigTypoon: 26.01.2023 14:55Прикольно, а що воно таке?!
Шота на свободных дровах Медиатека)
Если я правильно понял, то из AX в OpenWrt пока больше ловить нечего.
Mad Dog: 26.01.2023 14:54Якщо Китай продає щось в парашке, то піду куплю щось російське.

чого б я уто виправдовувався, якщо такий правильний, особливо на тлі всіх інших - таких невірних
#Keenetic, #Кинетик, #Кінетік
terminahtor
Member

Повідомлення

Mikrotik - гівно за визначенням.
tablestikus
Member

Повідомлення

terminahtor: 26.01.2023 19:30 Mikrotik - гівно за визначенням.
Експерт потужно увірвався в тред!
Бесценно
Member

Повідомлення

kolesnukm
Користувався, Google Wi-Fi(1gen), та OnHub Router | TP-Link від гугл. Прикольна штука, працює стабільно, сигнал вайфаю хороший, коли немає інтернету присилає меседжі в Google Home. Але налаштувань як в роутера мінімум( наприклад просто редагувати ім"я вай фай і там якийсь дитячий контроль, блокування юзверів і обмеження швидкості) і все. Ніяких там налаштування каналів , вмикання 2.4 чи 5ггц. А що саме вас цікавить?
j3s0n
Member

Повідомлення

sanya555
Я не знаю чого ви так про мікротік пишите, вони вже давно мають дуже зручне і автоматичне налаштування.
Я також дуб дубом у цих справах, я один раз налаштував, просто для безпеки по мануалам і все, можна було цього і не робити. Там з коробки і фаєрвол класний, працює як військова техніка.
До речі, мікротік пішов з підарашки, більше того, їх канал на ютубі тільки двома мовами : англійською та українською, у них у сапорті Сергій наш земляк. Ба більше того: вони коли відповідають на коментарі (є така у них активність) тупо ігнорують русняву, від слова взагалі.
Я розумію, що тут багатьом до сраки така позиція, бо тут у половини не всьо так однозначно, але сам факт такої позиції компанії особисто мені дуже приємний і коли я думав міняти ас2, то думав або якийсь асус за 300$ брати, або от 5009 і взяв останній, зіграло також і це.
kolesnukm
Member

Повідомлення

БесценноДякую, цікавило чи можна декілька мереж створювати і як асистент працює
bes
Member

Повідомлення

sanya555: 26.01.2023 13:14 Вот серьезно, если отойти от темы срача, и мне завтра понадобится более современный роутер, я не знаю что купить.
надо брать кинетик потому что все остальные хвалят то чем пользуются. Им тяжело осознать и признаться что они выбрали неправильный роутер типа асуса или микротика. :laugh:
WaRMacTep
Member

Повідомлення

kolesnukm: 26.01.2023 22:24 БесценноДякую, цікавило чи можна декілька мереж створювати і як асистент працює
одно дело когда не знаеш что, а другое когда денег на него нет, если не знаеш покупаеш инженера он тебе сделает какой скажеш, ну а если в деньгах стеснен тут уже спрашивать
Noveon
Member

Повідомлення

j3s0n: 26.01.2023 19:53Я розумію, що тут багатьом до сраки така позиція, бо тут у половини не всьо так однозначно

побольше ярлыков! побольше разделений!
вот есть мы, такие правильные - купили правильный продукт
и есть все остальные, обязательно с каким-нибудь ярлыком, чтобы на их фоне выглядеть хоть немножечко лучше
и всю эту зраду обязательно нужно разгонять в ветке выбора роутеров...
j3s0n
Member

Повідомлення

Noveon
Вибачте, я просто бачу реакцію, користуються російським лайном і не бачать нічого такого, накупили китайського лайна хоча рашка з 14 року наш ворог і головний клієнт ксяомі і нікого не парило, а зараз "ой а чого це я повинен тепер все викидати", тобто ви взагалі не розумієте, що кожна ваша копійка в розвиток рашки - то умовно куля в нашого солдата, але всі розслабилися. Навіть он людина з літаком на аватарі, він же на авіа заводі працював у харкові... ну як так :eek:
Avenger80
Member

Повідомлення

j3s0n
А что с авиазаводом не так? Хотя с ним всё не так - он должен мне 170 тыс. грн и 6 лет страхового стажа... Ну это так, лирика... :) А ничего что наша вся промышленность была завязана на рашке, даже продукция моего завода - Ан-74 - на 70-75% из рос. материалов и комплектующих была... Точно также и остальные заводы нашей страны. Вспомни историю с Мотор Сич... В общем на той же рашке мы были очень сильно завязаны и после 2014г. - да, пытались что-то импортозамещать, но в большинстве случаев была полулегальная контрабанда с рашки (сейчас в рашке это называется параллельный импорт). И так было до 24 февраля 2022г. Это я к чему - надо быть реалистами, а не сразу прям радикалами. Все всё понимают - кто враг и не надо тут ватой обзывать и всё такое... Но есть (была) реальная экономика и реальная жизнь. В магазинах были рос. товары, много людей ездила (ездит) на десятках, девятках и т.д. Это жизнь. Да, всё поменялось после 24 февраля 2022г. А раньше это воспринималось - а, война где-то далеко и всё такое...
Востаннє редагувалось 27.01.2023 00:06 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

до сраки дверці [всі ці вибачення] - як казала моя бабуся
а теперь представь, как угорает русня, почитывая ВСЕГО ЛИШЬ ветку выбора роутера...
Один (Mad Dog aka собака дЫка) постоянно проявляет неоправданную агрессию, в точности настолько неоправданную - как и русня. Чистая калированная ненависть всех и вся, и как и положено русне - не в состоянии объяснить своё поведение.
Другой начинает вешать ярлыки, не зная что пережили эти самые "інші", что переживают в данный момент и в каких находятся обстоятельствах. При этом не факт, что он не продолжает покупать товары, осознанно или неосознанно (тут уже не важно, с вашей "завзятістю"), которые прямо или косвенно спонсируют врага:
На территории Украины компания Nestlé выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками «Nescafe», «Nesquik», «Nestlé», «Maggi», «Purina», «Торчин», «Світоч» и др.
2799511.jpg
НУ И ЧЁ!? чего лично ТЫ добился в этой ветке, псевдопатриотический зрадолюб?

Когда уже манера общения на наших форумах будет хоть немного похожа на западные, где уважение - на первом месте? Ну и админы, соответственно, всё это тщательно контролируют, в отличии от...
А пока что вижу я: мы продолжаем линию поведения наших врагов, унаследованную из совка - неоправданная ненависть и уничтожение любого инакомыслия.
Відповісти