Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.01.2023 12:29Интересно так - минус за правду о гарантии (личные жизненные примеры были) втулили, а что не так написано?
я плюсанул, все что мог :shuffle:
Avenger80: 19.01.2023 12:29настроят (и ещё коньяком напоят за приченённые неудобства - шучу). В обычном сегменте - сломалось, но так бывает, скажут, есть гарантия,
вот и я про тоже, там 5 раз подумают и проверят прежде чем продавать, что бы не ходить потом с коньячком репутацию отмачивать
fludimir
Member

Повідомлення

odessitmws: 19.01.2023 11:27 fludimir
Ну как я и говорил асусъ в мире роутеров обычный широпотреб, и да в мире роутеров это нормально что если купил какую то дешманщину за 400грн типа меркуса и оно 2год работает идеально то к брендам требования сильно больше
А напомните что вы советовали взять вместо этого асуса под мои требования? :)

Я ведь вообще не сильно хотел его брать, но тут все убедили что TUF-AX5400 хороший вариант, и какой либо альтернативы с аналогичными скоростями по воздуху (а это основное чего мне не хватает с "ширпотребным" Asus N56 который отлично работает уже больше 10 лет) все равно нет
odessitmws
Member

Повідомлення

fludimir: 19.01.2023 13:26А напомните что вы советовали взять вместо этого асуса под мои требования?
я здесь ничего не советую так как опыт и уровень потребностей от роутера у меня не очень велик
просто помню что тут рассказывали о том как дорогие асусы у людей перегревались (с такой болячкой я бы на бренде поставил крест ибо такое отношение сразу видно на этапе проектирования) кстати на работе wan порт сдох у асуса
ну и рекомендовать дешевый китайский бренд только потому что у меня работает когда человек интересуется аля брендовым\дорогим как минимум странно
Avenger80
Member

Повідомлення

fludimir
А вы вспомните свои требования... Под ваши требования - подходил Asus и Кинетик. Второй вычеркивается, значит - первый. Если для вас важны только wifi скорости, без USB, без нафаршированной прошивки, без ещё каких-то наворотов, а чисто скорость по Wifi - то начинает подходить тот же Сяоми - AX3600, 6000 и т.п. Если вам нужен корпоративный сегмент - то это другая песня и там может и не быть совсем высоких скоростей и новых технологий, но зато будет надёжен как танк, наверное, но в тоже время и прост и отставать от всяких wifi 6, 7 ... и т.д (вы же б/у будете брать, а не новое за тысячи долларов).
Выбор - тяжелая штука, есть TP-link, но там тоже есть перегрев у дорогих моделей и прошивка не всегда нормальная и чаще всего пользователи недовольны качеством функций.
Ну как же без минуса... :) Вместо того чтоб минусить посоветуйте парню какую-то модель... У парня просто попался брак (у меня было хуже - два подряд и оба с глюком именно прошивки), а тут именно брак по железу, но это не значит, что у всех AX500 отваливается wifi.

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Напоминаю хотелки fludimir :
Нужен современный скоростной роутер, с максимальными скоростями как по воздуху так и по проводам и адекватной прошивкой, ну и конечно должна быть стабильная работа, так чтобы один раз настроил и забыл. Под максимальными я подразумеваю WiFi6 и >1GbitLAN (заложено много проводки cat 5e и cat 6 специально ради этого), плюсом будут Usb3 порты с возможностью подключить внешний хдд, но это не так критично.
Основное что требует больших скоростей - раздача тяжелого контента с компа/наса на различные устройства в домашней сети(больше по проводам), стриминг игр с игрового пк на тв, ноут,планшет, ну и вообще максимально скоростная работа между парой пк в локальной сети.
В принципе это не обязан быть один wifi маршрутизатор, если решение вида маршрутизатор + вифи точка будет лучше то это ок, тем более что скорее всего точек вифи будет две, не уверен что одной получится покрыть 100м2 без сильных потерь скорости.
Noise bomb
Junior

Повідомлення

Привіт. Почитав кілька останніх сторінок. Тонна офтопу;) Тому спитаю про своє.
Яким роутером можна покрити квартиру 80 квадратів? Дивлюсь на ютубі, там роутери в коридорі в шафи ховають і вони успішно роздають інтернет по величезних площах, а у мене keenetik kn1010 з чотирма здоровими антенами, що стоїть на тумбі під телевізором, не може дати стабільний зв'язок на 40 квадратах, в туалеті ( 2 несучі стіни) і балконі (також 2 несучі) сигнал падає до нуля.
Роблю ремонт в новій квартирі, інтернет розетки будуть розвинуті, але хочеться щоб був норм вайфай для мобілок/ноутів/планшетів. Площа 80 квадратів, роутер буде стояти на шафі в коридорі, практично в центрі квартири. Важливо щоб був юсб3 для жорсткого і вбудована торентокачалка. Що порекомендуєте?
Scoffer
Member

Повідомлення

Noise bomb: 19.01.2023 14:10Роблю ремонт в новій квартирі, інтернет розетки будуть розвинуті
Noise bomb: 19.01.2023 14:10Що порекомендуєте?
Меш по проводам.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Noise bomb
второй в MESH возьмите да и всё.
odessitmws
Member

Повідомлення

Noise bomb: 19.01.2023 14:10keenetik kn1010 з чотирма здоровими антенами, що стоїть на тумбі під телевізором, не може дати стабільний зв'язок на 40 квадратах, в туалеті ( 2 несучі стіни) і балконі (також 2 несучі) сигнал падає до нуля.
стоит проверить забитость каналов и выбрать более свободный
ну либо кацапы санкции врубили для "придуманного народа" как они не стесняются говорить, ибо мой дешман через 2 несущих 30мбит дает
Avenger80
Member

Повідомлення

Noise bomb
odessitmws
У меня KN-1010 и нормально он раздаёт всё (трёхкомнатная квартира). Просто действительно может препятствий много на пути (есть понятие - оптимальное место установки в квартире). Хотя у меня через две стены - скорость не падает существенно. А вот если по диагонали и через сложный угол как-то, то понятно, что будет падать. Ещё какие стены? Может там стены в метр или 1,5 толщиной.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Кстати, специально проверил (скорость интернет соединения (канал)) - 100Мбит/c:
в метре от роутера в той же комнате:
спойлер
Зображення
Через две стены - обе несущих железобетонных в панельном доме (по прямой, никакой диагональной составляющей):
спойлер
Зображення
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.01.2023 15:01Через две стены - обе несущих железобетонных в панельном доме (по прямой, никакой диагональной составляющей):
odessitmws: 19.01.2023 14:192 несущих 30мбит дает
а не тут не роутера вина, тут сам инет по по проводу 30 дает почему то :(
st17
Junior

Повідомлення

Noise bomb: 19.01.2023 14:10 Привіт. Почитав кілька останніх сторінок. Тонна офтопу;) Тому спитаю про своє.
Яким роутером можна покрити квартиру 80 квадратів? Дивлюсь на ютубі, там роутери в коридорі в шафи ховають і вони успішно роздають інтернет по величезних площах, а у мене keenetik kn1010 з чотирма здоровими антенами, що стоїть на тумбі під телевізором, не може дати стабільний зв'язок на 40 квадратах, в туалеті ( 2 несучі стіни) і балконі (також 2 несучі) сигнал падає до нуля.
Роблю ремонт в новій квартирі, інтернет розетки будуть розвинуті, але хочеться щоб був норм вайфай для мобілок/ноутів/планшетів. Площа 80 квадратів, роутер буде стояти на шафі в коридорі, практично в центрі квартири. Важливо щоб був юсб3 для жорсткого і вбудована торентокачалка. Що порекомендуєте?
З такою ж проблемою взяв типу "геймерський" асус (Ax86s), що стоїть на тумбі під ТВ. Маю гігабіт по повітрю в тій же кімнаті, стабільні сотні мегабіт через кілька стін (працюємо з дальньої кімнати з дружиною, ніяких проблем нема). На балконі став за стіною з торця (до роутера метрів 10 і 4 стіни) - видав 50+ мегабіт.
Цікаво, що навіть з дешевим Mercusys MR50G зв'зок був теж досить стабільним.
Будинок - багатоповерхівка, на 5Ггц ефір досить вільний.

Також думав, що доведеться городити якісь меші чи ще що, по факту працює супер з одним хорошим роутером.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.01.2023 15:01 Через две стены - обе несущих железобетонных в панельном доме (по прямой, никакой диагональной составляющей):
Це відбитий сигнал, а не через дві сучасні залізобетонні стіни...
Varzek
Member

Повідомлення

fludimir
По идее вам при требовании должны вернуть деньги. Если магазин не конченное дно, конечно.

Я перешёл с ASUS RT-N56U на ASUS RT-AX82U - полёт нормальный. О модели как у вас тоже думал при покупке. Но не помню чего не выбрал. Может быть не было в наличии, может быть отзывов было мало.
Avenger80
Member

Повідомлення

Mad Dog
Вот моё расположение роутера и где я мерял:
спойлер
Зображення
Mad Dog
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.01.2023 23:04 Mad Dog
Вот моё расположение роутера и где я мерял:
спойлер
Зображення
Ну і нащо хвилям тут напряму ломитись через попробиваємі стіни? )
fludimir
Member

Повідомлення

Varzek
магазин - розетка.. :)

Я тоже смотрел на RT-AX82U, но выбрал TUF-AX5400 Т.к. не увидел никаких заметных отличий по функционалу, при этом 82 дороже, больше потребляет и греется и работает от 19В против 12В. Сейчас мб буду рассматривать
Вообще не особо рассматривал все более топовые модели из-за того что по всем отзывам и обзорам они сильно греются в работе -> скорее выйдут из строя, тут я полностью соглашусь с odessitmws что это изначально неправильно.

Avenger80
Что мне нужно от роутера я написал, спасибо что процитировали, и вообще не думал что это какие-то космические требования которым удовлетворяет только асус (кинетик сейчас само собой мимо), при выборе и так пришлось отказаться от >1Gbit портов , а получить от нового роутера функционала меньше чем от старого N56 ну вообще не прикольно.
Scoffer
Member

Повідомлення

fludimir
Хотілки в принципі нормальні, але у маркетологів інші плани. Тому одним пристроєм вони не вирішуються.
Окремо маршрутизатор, окремо 2.5g свіч і окремо точки доступу можуть вирішити проблему.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Scoffer: 20.01.2023 00:41 Хотілки в принципі нормальні, але у маркетологів інші плани.
Маркетологи орієнтовані на масовий ринок, а не на півтора гіка.
Гугл америкосам продає 2 гб/с інтернет взагалі з роутерами з 1 гб/с лан портами, але при цьому поклавши у комплект ще одну точку ВіФі6 точку для меш.

Отправлено спустя 40 минут 25 секунд:
odessitmws: 19.01.2023 11:51
Avenger80: 19.01.2023 11:40купил Мерседес
ну всякие рускусы и другие бренды корпоративного уровня таким разве страдают? берут б\у многолетний и оно пашет до морального устаревания, все же качественный роутер по простоте и надежности это как титановый лом по сравнению с современным мерсом
Софт для корпоративних залізяк пишуть у тому числі і наші галери. Поспілкуйся з хлопцями звідти якщо вийде. дізнаєшся багато чого нового... і про повернення контейнерами і про те як можна купити ноунейм китайського воробника і продавати його "меркуси" по офінгенній ціні ))

Але при цьому у них є хороші рішення... Треба дивитись на конкретні моделі залізяк, а не на назву бренду.
Varzek
Member

Повідомлення

fludimir: 20.01.2023 00:15 Varzek
магазин - розетка.. :)

Я тоже смотрел на RT-AX82U, но выбрал TUF-AX5400 Т.к. не увидел никаких заметных отличий по функционалу, при этом 82 дороже, больше потребляет и греется и работает от 19В против 12В. Сейчас мб буду рассматривать
Вообще не особо рассматривал все более топовые модели из-за того что по всем отзывам и обзорам они сильно греются в работе -> скорее выйдут из строя, тут я полностью соглашусь с odessitmws что это изначально неправильно.
Мне в розетке делали возврат, так что надеюсь, что буде всё ок.

По поводу перегревов - сейчас пошёл попробовал и роутер еле тёплый. Возможно это при каких-то определённых сценариях начинается перегрев, не знаю.
nochnik89
Member

Повідомлення

Предложили роутеры Netgear R6400 AC1750 по 10 баксов ? это норм цена за такие устройства ?
Відповісти