Mad Dog
Ты же всё обобщаешь - закинуть другую прошивку - а ты знаешь, что у некоторых моделей роутеров есть Lock на другую прошивку (в моём TP-link так и было, кстати) - и на фига мне другая прошивка на готовом устройстве - я хочу пользоваться с коробки. Дальше про одну и ту же цену - я хочу на USB порту получить скорость около 100Мбайт/c - давай пример роутера TP-link (даже не знаю - у него такой вообще не будет), Asus (скорее всего это и есть RT-AX58U) с такой скоростью на USB порту. Поэтому я имел ввиду роутер - как комплекс. Мне тот Кинетик уже на фиг не нужен, мне нужен его функционал в другой марке роутера и чтоб не было так - одна прошивка с завода и всё - гуляй. Вот что я хотел сказать.
Забыли за Кинетик. Он ничего не выпускает уже путящего, плюс действительно имеет российские корни. И да, я каждый день пользуюсь USB портом роутера как медиахранилищем для просмотра фильмов, включая высокой четкости (4k) на телевизорах с помощью роутера и для меня утрата такого функционала болезнена. NAS покупать не собираюсь. К примеру, мне нужно снять один роутер и поставить аналогичный по функционалу - типа лампочка перегорела надо заменить на такую же.
Марка не важна! AX6, USB 3.0/3.1 (чтоб скорость была сопоставима с гигабитным соединением), медиасервер DLNA, 1WAN и минимум 3LAN. Приведи пример такого роутера и цены на такой роутер - вот что я имел ввиду.
USB на микротик...
А для чего он там? Скорость там наверное около 4-8 Мбайт в сек.
Отправлено спустя 30 минут 46 секунд:
Для меня это роутеры:
TP-Link Archer AX73 - 5000 грн
Asus TUF Gaming AX5400 - 5000 грн
Asus TUF Gaming AX3000 - 4539 грн
Asus RT-AX58U - 4569 грн.
Для сравнения (покупать не собираюсь и даже не рассматриваю, просто это мой роутер, но более поздней версии) - Keenetic Giga (KN-1011) - 5100грн.
Не учитываю wifi составляющую, а учитываю устройство в комплексе по интерфейсам и по функционалу. По wifi - всё равно это теория и реальные значения всегда другие и устройства (потребители) тоже у всех разные. Видишь - цена примерно одинакова - вот, что я имел ввиду. Сяоми не рассматриваю - нет USB и портов LAN мало.