Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

bes: 15.11.2022 12:33если почитать тут то их наоборот ближе к путину переселили

Уже обсуждалось, кому интересно - найдёт результат.
Scoffer
Member

Повідомлення

Mad Dog
Вай-вай навчився ділити канал для прийому-передачі не тільки навпіл чи що? :spy:
Таблиця режимів АХ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... ingle=true
Mad Dog
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.11.2022 15:01 Mad Dog
Вай-вай навчився ділити канал для прийому-передачі не тільки навпіл чи що? :spy:
Так.
Наприклад якщо тобі треба подати на село яке за n кілометрів інтернет, ставиш направлені точки доступу (точка-точка). Якщо у тебе умовно піднявся гігабітний канал ти його можеш загрузити як 500/500, так і по більш раціональній схемі наприклад 850/150... Так само воно працює і на домашніх роутерах.
Табличку пізніше подивлюсь.
Noveon
Member

Повідомлення

Mad Dog: 15.11.2022 16:24якщо тобі треба подати на село яке за n кілометрів інтернет, ставиш направлені точки доступу (точка-точка). Якщо у тебе умовно піднявся гігабітний канал ти його можеш загрузити як 500/500, так і по більш раціональній схемі наприклад 850/150... Так само воно працює і на домашніх роутерах.
Табличку пізніше подивлюсь.
А: Меня зовут Mad Dog и я наркоман тыжпрограммист.
Б: [хором] Приветствуем тебя, бrат Mad Dog!

В полку местных тыжпрограммистов прибыло.

И село, и PtP, и дрова с процами глючные. Не удивлюсь, если он ещё и крестиком вышивает, и певец ртом, и танцор ногами...
Maxhope
Member

Повідомлення

Подключаю внешний SSD к роутеру , как сделать что бы с ноута можно было сразу туда качать торренты ? Вообще не пойму :weep:
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Просто указывайте сетевой путь до вашего SSD в торрент-клиенте куда сохранять (можно путь по умолчанию, можно непосредственно в меню куда сохранять при непосредственной закачке того или иного торрента) - например - \\192.168.1.1\Transcend (это в моём случае). Вам нужно открыть ваш SSD, который на роутере (добраться до него) с помощью проводника Windows - а это сетевой путь к роутеру - типа \\192.168.1.1 (ну или 192.168.0.1 - в зависимости от марки роутера) , там будет окно с логином и паролем на ваш роутер (ставите галочку запомнить пароль), при вводе попадаете на ваш SSD (имя диска будет) и заходите в него - вот ваш путь.
Востаннє редагувалось 22.11.2022 12:40 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Васильович
Member

Повідомлення

Maxhope: 22.11.2022 12:16 Подключаю внешний SSD к роутеру , как сделать что бы с ноута можно было сразу туда качать торренты ? Вообще не пойму :weep:
Варіант 1: роутер сам повинен мати торрент клієнт - по ІР роутера на певному порту має висіти веб-морда торрент клієнта: туди можна добавляти торрент файли або магнет ссилки, ssd слід розшарити, скачане забирати по мережі. "Вищий пілотаж" - поставити і налаштувати в браузері розширення, яке дозволить закидати на роутер торренти для закачки прямо з сторінки трекера:
спойлер
Зображення
Варіант 2: роутер вміє тільки розшарити ssd - підключити шару як мережевий диск, качати софтиною на ноуті на цей диск (ІМХО, варіант не оптимальний)
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80
Ошибка ввода/вывода в торрент клиенте , если я туда вставляю путь к ссд
Avenger80
Member

Повідомлення

Васильович
Я вообще могу только имея смартфон, без компа, закидывать торрент-ссылки на роутер и он сам прекрасно скачивает. Комп вообще не нужен - если это средствами роутера происходит).

Отправлено спустя 42 секунды:
Maxhope
попробуйте только вставить путь к роутеру, а не до самого диска. У меня тоже была ошибка. \\192.168.1.1, а потом нажать Enter, а затем через папку справа вібрать диск и в диске папку на роутере. У меня так получилось.
спойлер
Зображення
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.11.2022 12:44 Васильович
Я вообще могу только имея смартфон, без компа, закидывать торрент-ссылки на роутер и он сам прекрасно скачивает. Комп вообще не нужен - если это средствами роутера происходит).
Страшний чоловік © :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Васильович
клиент торрент на роутере есть, я так не хочу... хочу качать с ноута на диск подключенный к роутеру.
Avenger80
торрент клиент не видит путь к роутеру, хотя через проводник на диск заходит
Avenger80
Member

Повідомлення

Васильович
:gigi: Не на самом деле - есть приложение на смартфоне Transmission Remote (аналог торрентокачалки, но для роутера) - скармливаю ссылку и роутер качает всё что мне нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Maxhope
Какой торрент-клиент? Поставьте qBittorrent https://www.fosshub.com/qBittorrent.html
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.11.2022 13:00Поставьте qBittorrent
этот уже 10 лет и стоит
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
У меня всё получилось, роутер Кинетик. Так никогда не делал, но из-за вашего поста провёл эксперимент и всё получилось. Фильм скачался прямо на диск роутера. А qBittorrent запускаете от имени администратора?
Васильович
Member

Повідомлення

Maxhope: 22.11.2022 12:58 клиент торрент на роутере есть, я так не хочу... хочу качать с ноута на диск подключенный к роутеру.
Зрозумів. Технічно перепон бути не повинно.
Maxhope: 22.11.2022 12:58 торрент клиент не видит путь к роутеру, хотя через проводник на диск заходит
А може діло в правах доступу?
Вірогідно, що з експлорера можна зайти в read-only режимі.
А щоб записувати щось на цей же диск - треба юзері пароль з відповідними правами, які на роутері в доступі до ssd повинні задаватися.
Avenger80: 22.11.2022 13:00 Васильович
:gigi: Не на самом деле - есть приложение на смартфоне Transmission Remote (аналог торрентокачалки, но для роутера) - скармливаю ссылку и роутер качает всё что мне нужно.
Та я в курсі, на цьому всьому давно вже "собаку з'їв".
Але особисто мені набагато зручніше з Transmission easy client в браузері, щоб торрент файл туди-сюди не качати/закидати.
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Т.е. вы не можете вставить путь как у меня на скрине - только до роутера и затем нажать на кнопку с изображением папки?
Maxhope
Member

Повідомлення

А все получилось , через :)
\\TP-Share\G
Всем спасибо :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот мне интересно - решается просто задача (вопрос), нет надо минус втулить... логика где?
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.11.2022 13:19 Вот мне интересно - решается просто задача (вопрос), нет надо минус втулить... логика где?
Думаю, просто цей топік проклятий :gigi:
Varzek
Member

Повідомлення

Всім привіт.
Є декілька питань з приводу роутерів та світчів:
1) Роутер ASUS RT-AX82U можна об'єжнати в Mesh тільки з таким же роутером? Або можна також з любим із серії AX?
2) Є сенс переплачувати за Asus RT-AX86U в порівнянні з Asus RT-AX86S?
3) Який комутатор на 1 гігабіт порекомендуєте придбати? Такий варіант цікавий або є кращі? Необхідний він наразі тільки як "подовжувач". Тобто в мене зараз є кабель від провайдера, він буде підключатися до комутатора. А від комутатора інший буде йти до роутера в іншій кімнаті.
Відповісти