Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
gefest99
Junior

Повідомлення

Спасибо огромное за ответ!!
а вообще, мсье - изрядный затейник и любитель извращений
Не без этого )

А как вы определяете что на DIR-320 есть vpn-сервер? На сайте D-Link да и в Google не смог найти ничего внятного. Не поделитесь ссылочкой? И ещё, DIR-330 это просто более современная версия DIR-320 ?

А насчет админов, так у нас вроде свободное пользование локалкой. Ни разу не слышал чтобы кто-то был против таких манипуляций. Сейчас уже год всё работает через прокси сервер на моём компе и ни слова никто не говорил. PS. Может я как-то легкомысленно рассуждаю? Поделитесь инфой по теме ?
master
Member

Повідомлення

gefest99:А как вы определяете что на DIR-320 есть vpn-сервер?
в прошивке DD-WRT есть.
gefest99:Может я как-то легкомысленно рассуждаю? Поделитесь инфой по теме ?
да я не против, делайте как знаете. как там у вал локалка построена - я не в курсе. гуглите на тему DD-WRT
gefest99
Junior

Повідомлення

У кого похожие проблемы посмотрите здесь. master, огрормное спасибо за совет

http://wl500g.info/showthread.php?t=19163" target="_blank
master
Member

Повідомлення

gefest99:У кого похожие проблемы посмотрите здесь.
да это очень уж специфическая задача. ты все таки не хочешь про DD-WRT почитать?
у меня asus WL520gu уже год на прошивках "от Олега работает". Но прошивки DD-WRT тож ничего.
gefest99
Junior

Повідомлення

ты все таки не хочешь про DD-WRT почитать?
Та чё, я всё запомнил, вечером буду вкуривать. А ту ссылку привел потому что уж очень всё сошлось. Но чую openVPN и мне не подойдет - на работе с ним сталкивался. Я так понял что на DD-WRT нужно будет качать прошивку с индексом -vpn ? Завтра возьму уже сам DIR-320 и буду шаманить )) ещё раз спасибо
skeletor
Junior

Повідомлення

Нужен обычный железный роутер, что бы на нём можно было настроить openvpn или pptp. Идеально, если можно было бы его прошить какой-то прошивкой openwrt/ddwrt и поставить туда openvpn.
Роутер не dsl, а обычный для RJ45.

ПС бюджет до 200$
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Из-за жестокого демпинга цен одесскими провайдерами в последнее время, за смешные деньги я покупаю канал 50мбит/с в мир, плюс 50Гб на 100 мбит/с.
Все вроде хорошо, но мой простенький роутер Tр-Link просто не тянет такие скорости, и выдает максимум 30 мбит/с, при чем во время закачки с торрента его веб-интерфейс отказывается отзываться :). Соответственно, я думаю что простые D-link, асусы и т.п тоже не потянут такую скорость.

Нужен роутер который выдаст 100Мбит/с без тормозов на несколько компов. Wi-Fi не важен. Цена имеет значение. Пока знаю только один вариант - Mikrotik, но очень уж лень разбираться в ихней прошивке, хочется что-нить попроще..
DaKaR
Member

Повідомлення

Из-за жестокого демпинга цен одесскими провайдерами в последнее время, за смешные деньги я покупаю канал 50мбит/с в мир, плюс 50Гб на 100 мбит/с.

Не только Одесскими. 50мб-100грн. реальность даже в Житомире ;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

darkness
А как на счет Linksys? Отличное оборудование, обрати на него внимание
darkness
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Значит эта тема будет интересна не только мне :)

StasTODD
Не знаю на счет Linksys, дело в том что обзоров роутеров практически никто не делает, и что там за железо и ОС фиг его знает, мне нужно чтобы гарантированно роутер тащил 100 мбит)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Ап :rolleyes:
DEVES
Member

Повідомлення

Давай сначала разберёмся, какой тип соединения? PPPoE, Flat IP или еще чего?

P.S. Мой D-Link DIR-320 (тип подключения Flat IP) только что выдал вот такие результаты:

Зображення
Зображення
Зображення

3 раза для того, чтобы можно было усреднить.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

DEVES
PPPoE.
Спидтест это замечательно, но ведь торенты грузят роутер сильнее.

п.с. У тебя какая заявленная провайдером скорость?
Tok
Junior

Повідомлення

LinkSys - это домашний вариант сисяк... от самой Cisco... поэтому думаю что там всё должно быть на высоте.... Знаю что там прошита болие-мение нормальная прошивка с Linux.... Проимущиство, есть доступ по SSH... При определённой настройке можно даже торренты качать через него... ;) Стоит примерно как хороший асус... 600 - 800 грн
DEVES
Member

Повідомлення

darkness:DEVES
PPPoE.
Спидтест это замечательно, но ведь торенты грузят роутер сильнее.

п.с. У тебя какая заявленная провайдером скорость?
Пакет 30Мбит, но провайдер подключился к UA-IX, поэтому по Украине может быть до 100Мбит (теоретически.)
anatolikostis
Member

Повідомлення

а как вам Dir-615 h/w D4?
Дома PPPoE...
Стоит его полностью вешать на WiFi?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Вобщем-то, захотелось как-то что-ли избавиться от проводов в доме.
Решил вот поискать обзорчеги современных 802.11n-роутеров, набралось несколько кандидатов:

ASUS RT-N13U выбывает по причине проигрыша TL-WR1043ND - http://www.overclockers.ru/lab/39329/Ob" target="_blank ... vleno.html
ASUS RT-N16
LinkSys (CISCO) WRT610N-EU v2.
NETGEAR WNDR3700 - IP-TV/L2TP - нет, dual access - под вопросом, dd-wrt держит, но шаманства много, вылетает из таблицы!!!
D-Link Dir-655/Dir-825 - выбывает по причине цены...655 остается пока еще...
Linksys WRT320N - новый игрок забега!

Дома локалка (торрент+Ip-Tv)+инет 10 мбит (в планах 10мбит), тип соединения с инет - PPPoE. Роутер будет стоять в прихожей, комп в самой дальней комнате (3-комнатная квартира)+есть эпизодически ноутбук...Хочется чтобы и сигнал слабо падал и скорость была на уровне Lan-to-Wan 80мбит...

Посидев на ресурсах, голова подраспухла и теперь требует свежего взгляда... :rolleyes:
Востаннє редагувалось 22.11.2010 16:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
Staser
Member

Повідомлення

Airport Extreme?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Staser

не-не :rotate:
вот список прилепил, мож кто юзает что-либо... :shuffle:
Staser
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я пробовал линксиську, 10 беспроводных клиентов держал спокойно. Но уровень сигнала (роутер был на 1 этаже) на 2-м этаже был 30-40%
Відповісти