ОГО от Укртелеком

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Klon
так а проверить все ли нормально с модемом, блоком питания от модема, настройки модема проверить, линию проверить и т.д. ...
а то я смотрю у всех: - укр телеком отстой...
-Евгений-
Member

Klon:все поудалял потом, даже антивирь. Ну и "не первый раз замужем" как говорится, все смотрел, все с модемом нормально, с компом тоже, просто сервак не отвечает, но почему не отрубает на стадии проверки логина и пароля не знаю.
Стоп :)
1. При чем тут комп? У вас соединение поднимает роутер? Или у вас модем бриджем, а соединение подниает комп?
2. Что в логах? Поднимается ли физика? Что значит "сервер не отвечает" - что в сислоге пишет pppd (ну или если на компе с Windows, то что говорит Windows)?

Кстати, можно попросить поддержку передернуть порт на стороне телекома.
Последний раз редактировалось -Евгений- 29.03.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Klon
Может настройки модема полетели? У меня пару раз было. Нужно заново их настроить.
viperest1
Member

Так і я підсів на ОГО в себе в смт поки що задоволений - краще ніж то що в мене було :)
vladim
Member

Писали что Укртелеком таким образом смог реанимировать 1, 5 млн. номеров по стране.
Вообще с настройкой, а точнее с подключением модема к сети (настройка) полное безобразие.
Звоню в Симферополь -отвечают: вы не активированы, местные отвечают на оборот -вы активированы.
Это хорошо что знакомый все это прошел, а если бы нет...
Klon
CG graphikos fan

Седел часа 4 ре , настраивал\перенастраивал, нефига не пашет. Появились смутные ощущения что -то с сетевухой, свет мигал вчера, все вырубалось. В общем подал заявку на укртел, пусть разбираются, мне за это деньги не платят.
vladim
Member

Klon:Седел часа 4 ре , настраивал\перенастраивал, нефига не пашет. Появились смутные ощущения что -то с сетевухой, свет мигал вчера, все вырубалось. В общем подал заявку на укртел, пусть разбираются, мне за это деньги не платят.
У меня это работает месяца 4. Настройку сделал сам, методом тыка, если бы знакомый не подсказал, ни за что не догадался бы. Пропадала связь первые месяцы, за тем вроде стабилизировалось.
Правда можно было их пригласить все настроить, но за это нужно им же и платить, к тому же и очередь на несколько дней в перед. У нас в городке еще имеется провайдеры, это Фотон и Визит, их людей почти всех знаешь, а это такой монстр, бывший Наркомсвязь, он по всей стране "размазан", что называется, неского даже спросить...
Klon
CG graphikos fan

vladim
да у меня начальник Укртела и работник хорошие знакомые, когда дома что-то не работает то звоню им на мобильные, а тут проблема возникла на роботе, как понимаете дом и работа разные вещи(пусть начальство разбирается).

Кстати говорят укртел потихоньку начал слазить с РРРоЕ и тестирует "заморский" DHCP
-Евгений-
Member

Klon:Кстати говорят укртел потихоньку начал слазить с РРРоЕ и тестирует "заморский" DHCP
А какая связь между PPPoE и DHCP? Это же разных уровней (и для разных целей) протоколы
RDV
Member

Как пишет Крреспондент.нет НКРСИ намерено повысить плату за стационарную телефонную связь в сельской местности в три раза....кто нибудь юзает ОГО в сельской местности?
scout
Member

Печаль, тогда ради экономии придется понижать скорость интернета.
Robi.80
Junior

Да печально, буде. Користуюсь ого, стаціонарним не користуюсь, номер потрібний тільки для нету. Якшо повисять абонплату, прийдеться зпригнути з ого, і най відключають телефон. :horror:
Klon
CG graphikos fan

-Евгений-
я не в курсе, знакомый с Укртела говорит что уже тестируют. Сейчас покопался даже тема такая оказывается есть на форуме ОГО - http://ogo.in.ua/forums/topic/9513-ut-o ... -ot-pppoe/" target="_blank
-Евгений-
Member

Klon:-Евгений-
я не в курсе, знакомый с Укртела говорит что уже тестируют. Сейчас покопался даже тема такая оказывается есть на форуме ОГО - http://ogo.in.ua/forums/topic/9513-ut-o ... -ot-pppoe/" target="_blank
Спасибо. Если бы написали, что речь идет про 82 параметр (или IPoE), было бы понятнее. Просто вы очень интересно фразу построили :)
Klon
CG graphikos fan

В общем пришли в 9-ть "спецы", колупались до обеда, пока мне не пришла мысль откатить систему до недельной давности, все заработало, они обрадовались что наконец проблема решена и с улыбками ушли на обед. Я остался с битым офисом, антивирусом(который не удаляется и не запускается) и еще ворохом проблем.
В целом дело было в пк, но что "мастера" у тих голимые это факт.
Serfer
Advanced Member

Да, DHCP Грядет
Serfer
Advanced Member

Все, настроил ДХСП - работает, начинаю тестировать :kbd:
Модем Д-линк 2640
Галерея
П.С. Нет, только ІР дало, а трафик через РРРоЕ валит...
viperest1
Member

Serfer
а я так і не зрозумів в чому різниця :shuffle:
Serfer
Advanced Member

viperest1
не знаю всіх технічних відмінностей, але кажуть що йде менше навантаження на обладнання провайдера, не потрібні логін з паролем, зменшаться затримки (пінги) :shuffle:
viperest1
Member

Serfer
не знаю ,що там в мене робиться .Но вчора завал був-мало бути 8,5-9 мб/с а було 1,5 :insane: чи то перегружені вчора були ,чи що ?
Ответить