Jay228: ↑
14.03.2025 12:51
так в ARP на роутері я бачив два записи і 4 і 6 для сервера. це наче норма .
от вимкнути я не знаю чи не завязано там щось до ip v6
Проверил на сервере, может чего-то не вижу, нет там IP v6 если отключен в сетевой.
на роутері мікротік достатньо поставити галочку навпроти "Disable IPv6"
По сути отключение в DHCP/сетевой не должно давать айпи6. Кстати, по нему заходит? Зачем углубляться в командную строку?, это не линукс, в виндовс не так и часто нужно лесть в командную строку.
Точно IPv6 дает микротик?
схема доволі проста :
- Мікротік ( функції - DNS,DHCP, бидж з вайфайовскою мережею , VPN )
Как я понимаю выход в интернет и возможность подключения через VPN для удаленіх работников.
Wifi роутер ( в ньому теж DHCP але на шару попадають лише через VPN ? не питайте не знаю чого так зробили

) ,
DHCP для беспроводных клиентов? Для VPN нужны настройки т.к. сам роутер не поднимает его и должен перенаправить на Микротик, который поднимает соединение (какие параметры по айпи у него и разрешения? ибо у микротика свои правила могут быть)
- сервер ( тільки шара ) + там якийсь днс свій але він не задіяний при підключенні і я його виключав з ролей , ситуацію не виправило .
А на пробу, с одного ПК на любой другой заходит? На ПК/ноутах впн подключение есть и работает?
Как для меня так проще переделать всю сетку, оставив DHCP только у микротика или микротик только для интернета, дабы в сети не было конкурентов. Только для этого не на долго, но лучше быть на месте для этого. Дистанционно много шансов напороть или кабель кинуть где, смотря как физически расположено все.
логи роутера бачу тільки на сьогодні .
там фігурує помилка іпсека
ipsec error
Message 7*.**.**.*** parsing packet failed, possible cause: wrong password
Я так понимаю ВПН не устанавливается при попытке подключения у когото или у всех.
Возможно таки роутер с вайфай используется для прокладки VPN что бы все клиенты были на одном роутере и в одной подсети. Реализовано через одно место похоже.
Как вариант, попытка сделать подсети и доступ лимитированым правда тоже коряво.