Останні статті і огляди
Новини
PON в квартиру
-
Alexsandr
Member
Надо узнавать у провайдера сколько акумы держат и сколько времени надо им на зарядку. Обычно ставят свинец, а ему надо 10 часов на полную зарядку.
-
Royter
Member
Да но в Житомире уже массово делают модернизацию на киевстаре и перетягивают по заявке на 8 жил а оптика так выше скорости не будет не хватает канала у интернет провайдера.Alligator: ↑ 13.08.2024 21:01 Швидкість не залежить від типу підключення (ну окрім езернет кабелем на 4-ри волокна як робить Київстар де фізично більше 100 Мбіт не буде), на швидкість впливає жадібніть провайдеру та його пропускна можливість.
-
IvanCh
Member
Alexsandr
в мене провайдер вказує тип батареї яка стоїть в кожному під'їзді. і переважна більшість це ліфепо.
в мене провайдер вказує тип батареї яка стоїть в кожному під'їзді. і переважна більшість це ліфепо.
-
Avenger80
Member
IvanCh
Интересно, если вот таким образом добиваются бесперебойности на определённых адресах - это значит, что оптику по этому адресу тянуть не будут в последствии или это временное решение пока оптику не протянут? Просто мой провайдер всё время рапортует о том, что сколько новых адресов уже с GPON и типа расширяются, а у меня вот такой ДБЖ поставили и проинформировали, что теперь у вас будет инет в течение 6-8 часов в случае отключения электричества.
Интересно, если вот таким образом добиваются бесперебойности на определённых адресах - это значит, что оптику по этому адресу тянуть не будут в последствии или это временное решение пока оптику не протянут? Просто мой провайдер всё время рапортует о том, что сколько новых адресов уже с GPON и типа расширяются, а у меня вот такой ДБЖ поставили и проинформировали, что теперь у вас будет инет в течение 6-8 часов в случае отключения электричества.
-
Alligator
Member
Между коммутаторами в 99,9% оптика, просто потому, что это дешевле витой пары. А вот как реализовано подключение от коммутатора к провайдеру уже вопрос к провайдеру, у малих провайдеров или локальных провайдеров это почти индивидуально по каждому адресу.Avenger80: ↑ 14.08.2024 16:04 IvanCh
К примеру мне повезло, у меня оказалась прямая линия от провайдера в коммутатор в подъезде (который естественно оффался без 220), а с коммутатора через SFP-модуль оптикой в квартиру в личный медиаконвертор тоже с SFP-модулем и всего за 1 грн (+стоимость ONU-терминала) спаяли одно волокно напрямую в квартиру (в обход активного коммутатора в подъезде зависимого от 220) и при наличие 12В с зарядной станции у меня 24/7 интернет без изменения тарифа.
У одного знакомого в ОСББ жильцы по согласованию с провайдером скинулись на UPS и запитали коммутатор который так же напрямую шел к провайдеру.
У второго знакомого провайдер запретил подключение UPS жильцов к сетевому оборудованию (в частном секторе), а на претензию тогда исключить с тарифа простой на время отключения света ответа не дал.
У третьего провайдер и UPS дал и разрешил на время длительных отключений переключение UPS в генератор, и все в доме были "за" но не было прямой линии, а паровозик от коммутатора в коммутатор в дом в соседнем квартале где ОСББ запретило установку UPS и вообще не допускает к проходу до оборудования вне будних дней с 9 до 18
-
Royter
Member
А киевстар паравоз или нет?
-
Ekz0rcyst
Member
Royter
Всі провайдери такі... більшою або меншою мірою.
Alligator
Все так. ОСББ, це взагалі окрема тема для розмови.
Всі провайдери такі... більшою або меншою мірою.
Alligator
Все так. ОСББ, це взагалі окрема тема для розмови.
-
S
Member
Ну так что как там Водафон по качеству?IvanCh: ↑ 21.11.2022 16:28Підскажіть які оператори інтернету в києві пропонують послуги PON у квартиру?
-
Royter
Member
Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
-
S
Member
Гетьманцев же пообещал интернет по 500 грн или вроде того.Royter: ↑ 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
-
Bender911
Member
Це нормально, якщо компанія вкладає в розвиток мережі, той же gpon. Тим паче все дорожчає. + провайдерам з нормальним доходом дозволили бронювати 100% правівників.Royter: ↑ 21.08.2024 19:20 Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
-
_clawfinger_
Member
Так у Вас ще недорого. У Черкасах Mclaut за PON із швидкістю до 300мб бере 420грн й вже давно. В приватному секторі з альтернативою не густо, а зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.Royter: ↑ 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
-
Royter
Member
Толи ещё будет.S: ↑ 21.08.2024 20:46Гетьманцев же пообещал интернет по 500 грн или вроде того.Royter: ↑ 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:
НО у меня могут два раза год поднять и чето там тёрки с налоговой по налогам тоже а это повышение абонплаты, провайдер местный по области также есть а щас очередь на подключение в городе на полтора месяца._clawfinger_: ↑ 21.08.2024 22:14Так у Вас ще недорого. У Черкасах Mclaut за PON із швидкістю до 300мб бере 420грн й вже давно. В приватному секторі з альтернативою не густо, а зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.Royter: ↑ 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
-
_clawfinger_
Member
Royter
У нас давно вже такий тариф у приватному секторі. Тож можуть теж підняти, а поки мовчать, ну й добре.
У нас давно вже такий тариф у приватному секторі. Тож можуть теж підняти, а поки мовчать, ну й добре.
-
Rucha
Member
Що не так з Укртелекомом?_clawfinger_: ↑ 21.08.2024 22:14 зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.
-
_clawfinger_
Member
Rucha
У випадку проблем, дуже важко додзвонитися до техпідтримки. Принаймні так було раніше, зараз не знаю. Хоча справедливості ради, у Mclauta теж техпідтримка зайнята й доводиться довго висіти на лінії. Правда вона дуже рідко потрібна, бо все працює.
У випадку проблем, дуже важко додзвонитися до техпідтримки. Принаймні так було раніше, зараз не знаю. Хоча справедливості ради, у Mclauta теж техпідтримка зайнята й доводиться довго висіти на лінії. Правда вона дуже рідко потрібна, бо все працює.
-
Royter
Member
Net-city тока проблема сразу направляют платного инженера и плати потому что вызов в квартиру как то так даже если на их стороне проблема.
-
S
Member
Дозвониться как раз не сложно, а вот паттерн прохода по робобабе до оператора тот еще квест._clawfinger_: ↑ 22.08.2024 09:49У випадку проблем, дуже важко додзвонитися до техпідтримки. Принаймні так було раніше, зараз не знаю.
-
_clawfinger_
Member
Royter
схоже це у всіх так.
S
схоже це у всіх так.
S
-
Royter
Member
Pon vadafone появился житомире и 250грн гигабит.